ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
если серьезно, то 130 апо, вот этот конкретно, вышел со всех сторон подозрительно удачным. единственная к нему претензия по весу. даже ручку к нему заказал, хотя вся транспортировка у меня с одного балкона на другойпришлось ставить на еку6 трехдюймовый фокусер реально серьезный(с Иванова всем по бутылке ))
Интересуют трубы Полу-АПО и АПО. Слышал что они не плохие, но инфы все равно мало.
Первый прибор у меня несмотря на заверения продавца - был "кривым" (хотя отвалил я за него честных 60 тыков) , второй - пришёл поцарапанным на бленде и на фокусёре..третий (а это 80/480 DS)...так вообще никакой..если продал за полцены.
И у всего есть прямой аналог-прототип всем известных брендов.
а у меня сложилось впечатление, что это работа во вторую смену. в первую для кого-то с наклейками, во вторую уже наклейки не лепим далее это продается под разным именем в зависимости от страны. И у всего есть прямой аналог-прототип всем известных брендов.вопрос - кто в итоге рулит? получается, что трудостойкий китайский народдругой вопрос, важно ли это конечному потребителю. видимо не очень
Предыдущий пост вообще анекдотен - лично данный индивид только критик. И никогда владельцем никакого диаскай не был.
продавец не стесняется брать полную цену
и чтобы там ВН не кричал механика у его телескопов так себе...
А, в чем проявляется "хужесть" фокусеров DS? Поясните, пожалуйста.
...продавец не реагировал бы так эмоционально на отдельно удавшийся телескоп. Для меня как покупателя это значило: раз он так обрадовался, значит это действительно хороший экземпляр, надо брать.