A A A A Автор Тема: Качество аппаратов от DeepSky?  (Прочитано 6656 раз)

Оффлайн NL[108]

• Благодарностей: 32
  • Минуты размышлений экономят годы
    • Сообщения от NL[108]
Re: Качество аппаратов от DeepSky?
« Ответ #20 : 19 Ноя 2011 [17:11:19] »
Andrey', "бюджетность" понятие растяжимое ;)
Подозреваю (хотя конечно не в курсе за сколько Вы свой сетап купили) что эта замечательная труба по цене близка к голому объективу АПО ЛЗОС такого размера.  :-X

Оффлайн Andrey`

• Благодарностей: 16
    • Сообщения от Andrey`
« Ответ #21 : 19 Ноя 2011 [17:28:11] »
ну да. но как кто-то правильно подметил, сколько платишь, настолько телескопа и получаешь
а все вместе в итоге перевалило за пятёру. но мечты и стОят 
« Последнее редактирование: 19 Ноя 2011 [17:35:23] от Andrey` »

Оффлайн NL[108]

• Благодарностей: 32
  • Минуты размышлений экономят годы
    • Сообщения от NL[108]
« Ответ #22 : 19 Ноя 2011 [17:37:19] »
Главное, чтоб радость владельцу приносило.  Должен ведь быть какой-то стимул зарабатывать деньги. Иначе очень скучно будет - ну чемодан купюр, ну два и что дальше? ...

При нашем постоянном отсутствии  неба хоть что-то будет душу греть.  Подошел, потрогал - ВЕЩЬ! - уже приятно.

Оффлайн zlyden

• Благодарностей: 72
  • Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
    • разговоры об астрономии
« Ответ #23 : 19 Ноя 2011 [18:07:27] »
если серьезно, то 130 апо, вот этот конкретно, вышел со всех сторон подозрительно удачным.
единственная к нему претензия по весу. даже ручку к нему заказал, хотя вся транспортировка у меня с одного балкона на другой
пришлось ставить на еку6
трехдюймовый фокусер реально серьезный

(с Иванова всем по бутылке ))
Обсуждаете единственный телескоп, смешно, таких больше нет, глупость, и причём тут Дипскай??

Предпочитаю наблюдать под Петербургом....

Оффлайн тринадцатый

• Благодарностей: 77
  • Нигде звёзды так ярко не светят, как дома!
    • Сообщения от тринадцатый
« Ответ #24 : 19 Ноя 2011 [18:19:28] »
Интересуют трубы Полу-АПО и АПО. Слышал что они не плохие, но инфы все равно мало.

Пользовал ED80/560. Хроматизм чуть поболее, чем в  SW80ED, но в целом после юстировки у VN оказалась неплохая трубка.
Плохо что для астрофото для неё нет проверенного качественного флэтнера как у синты, а может уже и есть, но примеров снимков не видел.

Шрус

• Гость
« Ответ #25 : 19 Ноя 2011 [18:20:42] »
как обладатель в прошлом двух скопов от Дипская...127 Триплета и 102 ED дуплета...скажу следующее
складывается впечатление, что дипскай у нас в России (от ВН) - это некий заводской полуликвидо-продукт, предназначенный для тестирования оптики, перед поставками её ну скажем Миду, Експлореру и прочим брендам...закупающим приборы на джиньхуа (а наличие при этом юстировочных винтов в немеряных их количествах - лишний раз доказывает, что оптика экспериментальная)...Т.е. всё то, что не прошло отбор для поставки в нормальные конторы - за полцены  а то и ниже) скупается уважаемым ВН и втюхивается нам...
и при этом, бессовестно наличие этих самых винтов выдается за преимущество...
Это как у нас в России в автосалонах - есть автомобили тест-драйв, которые продаются по сниженным ценам  ;D
Первый прибор у меня несмотря на заверения продавца - был "кривым" (хотя отвалил я за него честных 60 тыков) , второй - пришёл поцарапанным на бленде и на фокусёре..третий (а это 80/480 DS)...так вообще никакой..если продал за полцены.
...Владимир Николаевич, к Вам лично никаких претензий...как грится я попал - мои проблемы, но пожалуйста - не надо пудрить мозги "новичкам"...это же ну совсем неприлично...
И сравнивать отборные экземпляры SW (в лице Эквиноксов) с третьесортной продукцией от Дипа-Ская...я бы лично постыдился...
Не говоря уже про пять-дэ
 ;D

Оффлайн тринадцатый

• Благодарностей: 77
  • Нигде звёзды так ярко не светят, как дома!
    • Сообщения от тринадцатый
« Ответ #26 : 19 Ноя 2011 [18:30:21] »

Первый прибор у меня несмотря на заверения продавца - был "кривым" (хотя отвалил я за него честных 60 тыков) , второй - пришёл поцарапанным на бленде и на фокусёре..третий (а это 80/480 DS)...так вообще никакой..если продал за полцены.

Это да  :) Был клиентом Владимира несколько раз, и пару раз предлагался товар со следами использования.  И ни дрогнув ни одним мускулом на лице продавец брал бабки как за новый товар.
Повезло только с КХУ6 - муха не сидела :)

« Последнее редактирование: 19 Ноя 2011 [18:42:14] от тринадцатый »

Оффлайн Andrey`

• Сообщения от Andrey`
« Ответ #27 : 19 Ноя 2011 [18:38:15] »
а у меня сложилось впечатление, что это работа во вторую смену. в первую для кого-то с наклейками, во вторую уже наклейки не лепим
далее это продается под разным именем в зависимости от страны. И у всего есть прямой аналог-прототип всем известных брендов.

вопрос - кто в итоге рулит? получается, что трудостойкий китайский народ
другой вопрос, важно ли это конечному потребителю. видимо не очень

Оффлайн zlyden

• Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
« Ответ #28 : 19 Ноя 2011 [19:40:36] »
И у всего есть прямой аналог-прототип всем известных брендов.
Не у всего. Если так говорит продавец то это "не есть факт, месье Дюк" (С) :)

Предпочитаю наблюдать под Петербургом....

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 452
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
« Ответ #29 : 19 Ноя 2011 [19:41:16] »
а у меня сложилось впечатление, что это работа во вторую смену. в первую для кого-то с наклейками, во вторую уже наклейки не лепим
далее это продается под разным именем в зависимости от страны. И у всего есть прямой аналог-прототип всем известных брендов.
вопрос - кто в итоге рулит? получается, что трудостойкий китайский народ
другой вопрос, важно ли это конечному потребителю. видимо не очень
Ну так призыв!
Ребята! Берите первый класс!! Лучше Такахаши. Но надо понимать что он в двое-втрое дороже!
Предыдущий пост вообще анекдотен - лично данный индивид только критик. И никогда владельцем никакого диаскай не был.
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн Andrey`

• Сообщения от Andrey`
« Ответ #30 : 19 Ноя 2011 [19:54:43] »
нет, продавец мне ни о чём подобном не говорил. это я сам заметил

вильям оптикс окуляры идентичные как минимум. но это вроде не секрет

С этим же апо - нашел идентичный скоп под тремя другими брендами в разных странах европы, равно как не смог снаружи отличить его от этого мида
http://www.bintel.com.au/uploadimage/product/910201115407.jpg
вот еще один ракурс этой трубы )

но это всё как-то понятно в условиях глобализации

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 452
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
« Ответ #31 : 19 Ноя 2011 [20:02:30] »
Моя родина Вьетнам :D
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн Andrey`

• Сообщения от Andrey`
« Ответ #32 : 19 Ноя 2011 [20:08:06] »
какой вьетнам? стоять на месте!
щас мы тебя на чистую воду выведем
и расстреляем   гыы

ладно, в итоге мой опыт с DS крайне позитивен. и это собсно де факто
кстати, в отличие от кое-кого позвучнее

Оффлайн zlyden

• Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
« Ответ #33 : 19 Ноя 2011 [21:01:51] »
Предыдущий пост вообще анекдотен - лично данный индивид только критик. И никогда владельцем никакого диаскай не был.
Ещё как был. Только этот дипскай мало того что весь поцарапанный пришёл, так его ещё и реанимировать пришлось  :D
Так что ВН не надо, как говориться, звенеть, если память короткая.
И как было сказано в одном из постов выше:
Цитата
продавец не стесняется брать полную цену
и всегда бодро утверждает что уж его то продукция полуфабрикат утрёт нос всем остальным. Многие не хотят связываться и не пишут про отрицательный опыт, т.к. избавляться то как то надо от "товара". Зато в личке можно много чего узнать. ;)
P.S. отрывок из личной переписки 
Цитата
и чтобы там ВН не кричал механика у его телескопов так себе...
P.P.S. Двухдюймовые фокусёры едешек дипская не очень по качеству, хотя выглядят на 5+ баллов, видимо там есть огрехи то ли сборки, то ли материалы не подходящие используются, в общем есть косяк, но причину надо искать. Фокусёры мелких дудок (без микрофокусёра) внешне на 5, но в работе хуже НПЗ-шного фокусёра. Для меня это стало парадоксом - конструкция одна и та же ведь...
Скажем прямо - например телескопы WO выполнены механически на качественно ином уровне, начиная от покраски снаружи и внутри и заканчивая фокусёрами и т.д.

В общем - надо быть внимательным.

Оффлайн Ирокез

• Благодарностей: 41
  • Йа-ирокез....
    • Сообщения от Ирокез
« Ответ #34 : 19 Ноя 2011 [21:19:59] »
А, в чем проявляется "хужесть" фокусеров DS?  Поясните, пожалуйста.

Оффлайн Andrey`

• Сообщения от Andrey`
« Ответ #35 : 19 Ноя 2011 [21:23:27] »
да ладно, Сергей, двухдюймовые крейфорды более чем приличные для визуала точно. можно сказать несравнимые с любым серийным что стоит в магазинах
крепкие, безлюфтовые, всячески крутятся и фиксируются со всех сторон

но ради объективности надо признать следующее
если бы все экземпляры были одинакового качества, продавец не реагировал бы так эмоционально на отдельно удавшийся телескоп. Для меня как покупателя это значило: раз он так обрадовался, значит это действительно хороший экземпляр, надо брать.
Больше таких моделей вроде не предвидится, значит ровное качество сборки обеспечить не могут. Т.е. со мной скорее удачный случай.

Но с другой стороны, это немалый апо триплет, сложная в производстве вещь. И она им хоть раз, но классно удалась

И да, там нигде не написано что это DS. ради окончательной объективности
« Последнее редактирование: 19 Ноя 2011 [22:24:42] от Andrey` »

Шрус

• Гость
« Ответ #36 : 19 Ноя 2011 [21:40:13] »
А, в чем проявляется "хужесть" фокусеров DS?  Поясните, пожалуйста.

можно я?
на примере DS127 ED APO (якобы... ;D)
в то время  у меня был ТАЛ-125R..так вот, там..несмотря на отсутствие "микро" = в фокус я попадал с первого раза...
в Дипскае-же наоборот...вращая ручку так называемой микровокусировки я все врем ябыл в мыле...поймать фокус удавалось с пятого-седьмого раза вращения туда-сюда...
Так какой смысл в таком "микро" - когда его нафик выкинуть - только в радость, и поставить обычную рейку (сейчас кстати на SW150|1200 стоит оная) и получить счастье...
 ;D

Шрус

• Гость
« Ответ #37 : 19 Ноя 2011 [21:42:24] »
...продавец не реагировал бы так эмоционально на отдельно удавшийся телескоп. Для меня как покупателя это значило: раз он так обрадовался, значит это действительно хороший экземпляр, надо брать.

:D
Вы форум давно читаете?
таких "счастливых" обладателей..практически на каждом экземпляре Дипскай...
только вот замечено - после покупки сиих сетапов, они странным образом "исчезают"
и закономерный вопрос: "а был ли мальчик?"
 ;)

Оффлайн Andrey`

• Сообщения от Andrey`
« Ответ #38 : 19 Ноя 2011 [21:44:35] »
о, нет
это уже понеслось..

Шрус, вы себя найдите для начала
а я никуда не денусь точно, уже седьмой год здесь.

Оффлайн Ирокез

• Благодарностей: 41
  • Йа-ирокез....
    • Сообщения от Ирокез
« Ответ #39 : 19 Ноя 2011 [22:02:52] »
У меня как раз было наоборот-микрофокусер на DS 127 триплете позволяет плавно фокусироваться всегда, даже до -10 мороза. Правда, в сильный мороз я не наблюдаю. А, вот на АПОЛАРЕ очень сложно было сфокусироваться так, как фокус там очень "острый", а фокусер слишком грубый (хотя там и есть удобная регулировка усилия) если сильно затянешь-идет рывками и проскакивает фокус, если слабо то чуть заденешь-и не в фокусе.