ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
соглашусь - мне тоже кажется, что эти "покрышки" есть конструктивный дефект - я при своих ремонтных работах (см. https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,76855.msg1295242.html#msg1295242 ) в итоге просто выкинул родные подшипники с покрышками и поставил 10мм подшипники напрямую по трубке фокусера - "греметь" стало больше, но и жесткость стала выше и, главное - при нагрузке не проскальзывает при намного меньшем усилии прижима вала фокусера...
...массовый китайский продукт известного бренда ЫлнЦфесрук судить не буду - благодаря ему и существует форум...ЦитатаНе надо тут откровенного гонева - Звездочёт и Астрофорум существовали задолго до прихода ЫлнЦфесрука на российский рынок. Напомню, первый ЫлнЦфесрук шёл через JJ-Astro, началось это уже в нулевых - не было бы ЫлнЦфесрука - ну и срук с ним, как были Мид с Селестроном, так и остались. А от того, что мелкие китайские дудки шли бы большей частью другого цвета они кривыми быть бы не перестали, а пыль по домам собирали бы не хуже, чем ЫлнЦфесрук сейчас!и тут, на распутье в самый трудный момент (а у ВН с психологией на 5+...однозначно) появляется "волшебник"...который предлагает за деньги сравнимые со стоимостью "гумна" купить продукт, по качестве сравнимый с середнячками...а то и покушаясь на лидеров оптичепского производства.."знающие" конечно помалкивают..понимают, кризис мол...то.да сё,
Не надо тут откровенного гонева - Звездочёт и Астрофорум существовали задолго до прихода ЫлнЦфесрука на российский рынок. Напомню, первый ЫлнЦфесрук шёл через JJ-Astro, началось это уже в нулевых - не было бы ЫлнЦфесрука - ну и срук с ним, как были Мид с Селестроном, так и остались. А от того, что мелкие китайские дудки шли бы большей частью другого цвета они кривыми быть бы не перестали, а пыль по домам собирали бы не хуже, чем ЫлнЦфесрук сейчас!
а вот новички "ведутся" и покупают сию продукцию, в надежде увидеть в неё изображение Юпитера - как на картинках, даваемых известным товарищем по ссылкам...однако получив в итоге смутное пятно, непонятного цвета начинают искать причину...и тут уже другая тема для обсуждения (до реалий я думаю эти люди дойдут купив ещё несколько "замечательных" окуляров "известного бренда")ЦитатаЕсли бы Вы удосужились изучить зарубежные обзоры китайских телескопов, то не писали бы тут ерунду про бренды - те же проблемы со сферической, комой, плохими оправами и фокусёрами и у Мида с Брессером, так как Джиньхуа, так и у ЫлнцФесрука с Селестроном, так как Синта... Если у всех 150 мм ахроматов Джиньхуа линзы болтаются в оправе на миллиметр, то как не назови и не обклей такую поделку, результат один...Когда заложены порочные технические решения, то никакой "контроль качества" не поможет - как с подобными ахроматами, так и например с неюстируемой оправой синтовских ЕД-шек, наколка всех клиентов завода уже произошла при запуске производства, на всех брендах одновременно!а вот "когда созреют окончательно" - пойдут продавать за полцены сей сетап...и тут не факт, что "известный производитель" не выступит в роли новчика по имени Петя-вася1917...и не купит сей сетап, чтобюы в соседней ветке втюхать его снова от имени "известного мастера-кукловода"..имхотаковы реалии жизния конечно понимаю что рискую быть забаненным..но млин, совесть то надо иметь однако
Если бы Вы удосужились изучить зарубежные обзоры китайских телескопов, то не писали бы тут ерунду про бренды - те же проблемы со сферической, комой, плохими оправами и фокусёрами и у Мида с Брессером, так как Джиньхуа, так и у ЫлнцФесрука с Селестроном, так как Синта... Если у всех 150 мм ахроматов Джиньхуа линзы болтаются в оправе на миллиметр, то как не назови и не обклей такую поделку, результат один...Когда заложены порочные технические решения, то никакой "контроль качества" не поможет - как с подобными ахроматами, так и например с неюстируемой оправой синтовских ЕД-шек, наколка всех клиентов завода уже произошла при запуске производства, на всех брендах одновременно!
4. Общие впечатленияа) претензий по оптике у меня в общем целом нет: - используя Луну как объект наблюдений по EDшке удавалось несколько раз ставить 714x=7D, по APO один раз 950x=~7.5D, а "по местности" даже и больше бывало - и, нередко, даже удается использовать оптику в режиме превышая критерия Релея (при съемке в первую очередь, но и визуально тоже бывало по двойным).- при термостабилизации приходится тратить немало времени (иногда и до часа-полутора для APO) - ибо отюъстированные объективы в начале термостабилизации "пережимает" быстрее их остывающей оправой- телескопы не юстировались после покупки; к EDшке нареканий нет никаких, а вот APO есть желание отвезти потестить и, главное, отъюстировать, ибо один "угол" изображения при съемке Canon'ом дает заметную кому...б) механика в общем достаточно надежная и эстетически весьма приятная, но есть и "нюансы":- хода фокусера APO хватает для съемки зеркалкой в прямом фокусе, а вот хода фокусера у EDшки - не хватает- у фокусера EDшки ИМХО есть конструктивный минус, с которым сталкивался уже не только я сам: с течением времени (и/или из-за небрежности - удар, либо при излишне фанатичном прижиме вала фокусера) может произойти "срыв" одного из подшипников или "замятие" их "покрышек" (для мягкости и плавности хода подшипники "обуты" в пластиковые "покрышки"), держащих трубку фокусера - тогда при фокусировке начинается "болтанка" перпендикулярно оптической оси - но эта проблема лечится несложно: минимум замена "покрышек" 5. Итоговая оценка:- EDшка как носимый походный и солнечный скоп - оправдывает себя на все 100% - оставляю ее себе для этих задач навсегда- APO как качественный балконник для города - годится не только для визуала, но и пофотать, причем не только планеты, но и дипы (тут он меня даже несколько удивил - при 5-минутных выдержках да на московском небе - смог вытянуть 18-19m - см. https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,89219.msg1704671.html#msg1704671 )
- "Покрышки" давно модернизировали и сделали не из пластика, а из нейлона. Все проблемы ушли, а кроме того всем кто обращался давал их в запас И сейчас помоему есть в остатках...надо пишите.
Вам нужно определиться в чем у Вас проблема, а не собирать з\ч впрок. Такой возможности у меня нет. Если все колечки целы то и менять их не нужно.
Цитата: Владимир Николаевич от 20 Ноя 2011 [12:53:41]- "Покрышки" давно модернизировали и сделали не из пластика, а из нейлона. Все проблемы ушли, а кроме того всем кто обращался давал их в запас И сейчас помоему есть в остатках...надо пишите.когда у меня была названная проблема - я Вам написал в личку с просьбой продать мне их комплект (или даже весь фокусер если есть) - но вы мне отказали в продаже, сообщивЦитатаВам нужно определиться в чем у Вас проблема, а не собирать з\ч впрок. Такой возможности у меня нет. Если все колечки целы то и менять их не нужно.чем и вынудили меня решать проблему лишь своими средствами и уже без учета Вас как продавца комплектующих...
Цитата: Anatoly от 20 Ноя 2011 [11:43:23]соглашусь - мне тоже кажется, что эти "покрышки" есть конструктивный дефект - я при своих ремонтных работах (см. https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,76855.msg1295242.html#msg1295242 ) в итоге просто выкинул родные подшипники с покрышками и поставил 10мм подшипники напрямую по трубке фокусера - "греметь" стало больше, но и жесткость стала выше и, главное - при нагрузке не проскальзывает при намного меньшем усилии прижима вала фокусера...Наверно не дефект, а "хотели как лучше, а получилось...", я бы сказал последствия работы местного "рационализатора"
Еще фокусеры на ED от DeepSky иногда ржавеют. Все бы ничего, но не работают потом. ВН говорит, что у всех ржавеют, но не верится. Видел несколько Крейфордов от SW и НПЗ, и ни одного ржавого.
Имею два Крейфорда с микрофокусом от DS (один на 127/950, другой отдельно купленый). Ни один не заржавел при сроке эксплуатации первого три года, второго четыре
Цитата: Шакун от 20 Ноя 2011 [13:58:11]Имею два Крейфорда с микрофокусом от DS (один на 127/950, другой отдельно купленый). Ни один не заржавел при сроке эксплуатации первого три года, второго четыре Вам просто повезло.
А если же Вам не верится насчет Астрофизикса Фьючатач 2.7" за 600$ там, и в мин 800$ здесь
Да быть не может... всего то два.
Цитата: zlyden от 20 Ноя 2011 [14:04:50]Цитата: Шакун от 20 Ноя 2011 [13:58:11]Имею два Крейфорда с микрофокусом от DS (один на 127/950, другой отдельно купленый). Ни один не заржавел при сроке эксплуатации первого три года, второго четыре Вам просто повезло. А у Вас только фантазии и ни одного фокусера и Вам не повезло??? Чего чушь писать...
Цитата: Владимир Николаевич от 20 Ноя 2011 [13:54:56]А если же Вам не верится насчет Астрофизикса Фьючатач 2.7" за 600$ там, и в мин 800$ здесь 675$ здесь, кому надо - пишите ВН опять ерунду пишет.
Да Вы что совсем <удалено> что ли??? Таких фокусеров на всем форуме 1-2. Кому же Вам писать??? Покупают такой раз в пять лет под АПО 150-200мм, а их по пальцам пересчитать и Вы тут со своей "мелкой спекуляцией" явно ни при делах!
Не понял наезды на микрофокусер. В чем выражается проблема? Люфт, проскальзывание, тугой ход, что?
И МАК у Вас в сообщении 90, а не 95??? https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,83660.msg1513066.html#msg1513066https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,77511.msg1316047.html#msg1316047
Цитата: Мистер Хомяк от 20 Ноя 2011 [04:51:57]Не понял наезды на микрофокусер. В чем выражается проблема? Люфт, проскальзывание, тугой ход, что?