A A A A Автор Тема: Качество аппаратов от DeepSky?  (Прочитано 6549 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн zlyden

  • *****
  • Сообщений: 5 159
  • Благодарностей: 72
  • Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
    • разговоры об астрономии
Re: Качество аппаратов от DeepSky?
« Ответ #80 : 20 Ноя 2011 [11:49:54] »
соглашусь - мне тоже кажется, что эти "покрышки" есть конструктивный дефект - я при своих ремонтных работах (см. https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,76855.msg1295242.html#msg1295242 ) в итоге просто выкинул родные подшипники с покрышками и поставил 10мм подшипники напрямую по трубке фокусера - "греметь" стало больше, но и жесткость стала выше и, главное - при нагрузке не проскальзывает при намного меньшем усилии прижима вала фокусера...
Наверно не дефект, а "хотели как лучше, а получилось...", я бы сказал последствия работы местного "рационализатора" :D

Предпочитаю наблюдать под Петербургом....

Оффлайн Алексей Юдин

  • *****
  • Сообщений: 28 772
  • Благодарностей: 1130
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Re: Качество аппаратов от DeepSky?
« Ответ #81 : 20 Ноя 2011 [12:38:17] »
...массовый китайский продукт известного бренда ЫлнЦфесрук судить не буду - благодаря ему и существует форум...
Цитата
Не надо тут откровенного гонева - Звездочёт и Астрофорум существовали задолго до прихода ЫлнЦфесрука на российский рынок. Напомню, первый ЫлнЦфесрук шёл через JJ-Astro, началось это уже в нулевых - не было бы ЫлнЦфесрука - ну и срук с ним, как были Мид с Селестроном, так и остались. А от того, что мелкие китайские дудки шли бы большей частью другого цвета они кривыми быть бы не перестали, а пыль по домам собирали бы не хуже, чем ЫлнЦфесрук сейчас!
и тут, на распутье в самый трудный момент (а у ВН с психологией на 5+...однозначно) появляется "волшебник"...который предлагает за деньги сравнимые со стоимостью "гумна" купить продукт, по качестве сравнимый с середнячками...а то и покушаясь на лидеров оптичепского производства..
"знающие" конечно помалкивают..понимают, кризис мол...то.да сё,
Окститесь, какой кризис - ВН завёз первую партию 152/1200EQ5AT5 в 2005 г, при этом не с кандачка, а советуясь со многими ориентирующимися в теме, насколько интересна данная продукция. Совсем скоро, всё ещё задолго до кризиса возник бренд DeepSky. И тут надо понимать, что первичный успех был сочетанием еще не прошедшей телескопной голодухи, ожиданий и тогдашней дороговизны ЫлнЦфесрука периода JJAstro и последующей до-адлумовской смуты с мелкими импортёрами. Ну и естественно мифов типа "Я ща из дома выйду на морозец и через полчаса планеты с ТруЪ - рефракторным контрастом заценю!" Товар новым отнюдь не был, у нас с 2003-го стоял Meade 6"ACHR/LXD55 по цене на память около 1900 баксов. Естественно он такой никому тогда был не нужен (сейчас несильно лучше - что мид что селестрон 6" гоуту-ахромат продаётся крайне тоскливо, т.к. для подарка громоздок, а для работы мало кому нужен). А тут гораздо меньшая цена, простая дешёвая монтировка без ненужного для балкона и вообще городского визуала ГоТу. Понятно что народ накинулся - тогда, когда реалии китайских и вообще короткофокусных по каноническим критериям рефракторов ещё не были у всех на виду и слуху в виде полуторачасовой термостабилизации и низкого полихроматического Штреля вообще ну и китайских прелестей в виде сферической всех порядков, комы, астигматизма и развала хромокоррекции...
С другой стороны, я прекрасно понимаю, что типичные проблемы у покупателей подобных инструментов далеко не в ЫлнЦфесруке, Селестроне, Дипскае, Джиньхуа и Иванове лично - проблемы в головах - попытки купить себе счастье, да ещё на основе больных идеалистических фантазий (ну и, разумеется, занедорого!  ;D), они обречены на провал сами по себе, как любое нездоровое потребительство!
Цитата
а вот новички "ведутся" и покупают сию продукцию, в надежде увидеть в неё изображение Юпитера - как на картинках, даваемых известным товарищем по ссылкам...однако получив в итоге смутное пятно, непонятного цвета начинают искать причину...и тут уже другая тема для обсуждения (до реалий я думаю эти люди дойдут купив ещё несколько "замечательных" окуляров "известного бренда")
Цитата
Если бы Вы удосужились изучить зарубежные обзоры китайских телескопов, то не писали бы тут ерунду про бренды - те же проблемы со сферической, комой, плохими оправами и фокусёрами и у Мида с Брессером, так как Джиньхуа, так и у ЫлнцФесрука с Селестроном, так как Синта... Если у всех 150 мм ахроматов Джиньхуа линзы болтаются в оправе на миллиметр, то как не назови и не обклей такую поделку, результат один...
Когда заложены порочные технические решения, то никакой "контроль качества" не поможет - как с подобными ахроматами, так и например с неюстируемой оправой синтовских ЕД-шек, наколка всех клиентов завода уже произошла при запуске производства, на всех брендах одновременно!

а вот "когда созреют окончательно" - пойдут продавать за полцены сей сетап...и тут не факт, что "известный производитель" не выступит в роли новчика по имени Петя-вася1917...и не купит сей сетап, чтобюы в соседней ветке втюхать его снова от имени "известного мастера-кукловода"..
имхо
таковы реалии жизни

я конечно понимаю что рискую быть забаненным..но млин, совесть то надо иметь однако
 :)
Реалии жизни в том, что типичный покупатель телескопа счастья сначала высматривает на нём пылинки-соринки, потом несёт домой, где если не разберёт от радости, то по крайней мере приведёт в нетоварный вид... Поэтому гипотетический следующий покупатель счастья может снова совершенно не понимать что к чему в оптическом плане, зато факт лишения девственности почует всем своим больным мозгом, от чего его сведёт ещё сильнее! Так что подобные фантазии довольно маловероятны - в массу их не обратить.
Собственно, у нас в магазине всегда существовала комиссионка, в т.ч. иногда пополнявшаяся с барахолки (все интересные предложения себе не скупишь...). Но в таких ситуациях реальный путь продажи - привлекательная цена и откровенность, что это не новый товар, а также адекватный клиент - многим и новые телескопы кажутся бу, хотя иногда китайцы их и так делают...

Оффлайн Владимир Николаевич

  • *****
  • Сообщений: 24 134
  • Благодарностей: 447
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
Re: Качество аппаратов от DeepSky?
« Ответ #82 : 20 Ноя 2011 [12:53:41] »
4. Общие впечатления
а) претензий по оптике у меня в общем целом нет:
- используя Луну как объект наблюдений по EDшке удавалось несколько раз ставить 714x=7D, по APO один раз 950x=~7.5D, а "по местности" даже и больше бывало - и, нередко, даже удается использовать оптику в режиме превышая критерия Релея (при съемке в первую очередь, но и визуально тоже бывало по двойным).
- при термостабилизации приходится тратить немало времени (иногда и до часа-полутора для APO) - ибо отюъстированные объективы в начале термостабилизации "пережимает" быстрее их остывающей оправой
- телескопы не юстировались после покупки; к EDшке нареканий нет никаких, а вот APO есть желание отвезти потестить и, главное, отъюстировать, ибо один "угол" изображения при съемке Canon'ом дает заметную кому...
б) механика в общем достаточно надежная и эстетически весьма приятная, но есть и "нюансы":
- хода фокусера APO хватает для съемки зеркалкой в прямом фокусе, а вот хода фокусера у EDшки - не хватает
- у фокусера EDшки ИМХО есть конструктивный минус, с которым сталкивался уже не только я сам: с течением времени (и/или из-за небрежности - удар, либо при излишне фанатичном прижиме вала фокусера) может произойти "срыв" одного из подшипников или "замятие" их "покрышек" (для мягкости и плавности хода подшипники "обуты" в пластиковые "покрышки"), держащих трубку фокусера - тогда при фокусировке начинается "болтанка" перпендикулярно оптической оси - но эта проблема лечится несложно: минимум замена "покрышек"
5. Итоговая оценка:
- EDшка как носимый походный и солнечный скоп - оправдывает себя на все 100% - оставляю ее себе для этих задач навсегда
- APO как качественный балконник для города - годится не только для визуала, но и пофотать, причем не только планеты, но и дипы (тут он меня даже несколько удивил - при 5-минутных выдержках да на московском небе - смог вытянуть 18-19m - см. https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,89219.msg1704671.html#msg1704671 )
Тут несколько замечаний.
- "Покрышки" давно модернизировали и сделали не из пластика (черные), а из нейлона (белые). Все проблемы ушли, а кроме того всем кто обращался давал их в запас ;) И сейчас помоему какие то есть в остатках...надо пишите.
- Комы в углу не бывает ;) У Вас именно проблема смещения оптической оси с центра кадра (полевой астигматизм). В том углу где проявляется дефект расстояние от оптической оси максимальное. Спот-диаграма это наглядно показывает! Решается это как раз поворотом фокусера!
- считается что чем больше вынос тем лучше. Это проповедует и Такахаши. Практически во всех моделях Такахаши  применена 2" удлиннительная трубка. Без нее никак. Окуляр на прямую ни в одном современном АПО не встанет.
Если же сделать возможной установку окуляра напрямую, то при установке 2" диагонали можно зарезать апертуру. Так что большой вынос это не дефект! 
« Последнее редактирование: 20 Ноя 2011 [13:10:48] от Владимир Николаевич »
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн Anatoly

  • *****
  • Сообщений: 4 724
  • Благодарностей: 280
    • Сообщения от Anatoly
Re: Качество аппаратов от DeepSky?
« Ответ #83 : 20 Ноя 2011 [13:13:34] »
- "Покрышки" давно модернизировали и сделали не из пластика, а из нейлона. Все проблемы ушли, а кроме того всем кто обращался давал их в запас ;) И сейчас помоему есть в остатках...надо пишите.
когда у меня была названная проблема - я Вам написал в личку с просьбой продать мне их комплект (или даже весь фокусер если есть) - но вы мне отказали в продаже, сообщив
Цитата
Вам нужно определиться в чем у Вас проблема, а не собирать з\ч впрок. Такой возможности у меня нет. Если все колечки целы то и менять их не нужно.
чем и вынудили меня решать проблему лишь своими средствами и уже без учета Вас как продавца комплектующих...
Используемое оборудование
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Владимир Николаевич

  • *****
  • Сообщений: 24 134
  • Благодарностей: 447
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
Re: Качество аппаратов от DeepSky?
« Ответ #84 : 20 Ноя 2011 [13:18:40] »
- "Покрышки" давно модернизировали и сделали не из пластика, а из нейлона. Все проблемы ушли, а кроме того всем кто обращался давал их в запас ;) И сейчас помоему есть в остатках...надо пишите.
когда у меня была названная проблема - я Вам написал в личку с просьбой продать мне их комплект (или даже весь фокусер если есть) - но вы мне отказали в продаже, сообщив
Цитата
Вам нужно определиться в чем у Вас проблема, а не собирать з\ч впрок. Такой возможности у меня нет. Если все колечки целы то и менять их не нужно.
чем и вынудили меня решать проблему лишь своими средствами и уже без учета Вас как продавца комплектующих...
Согласен но Вы и меня поймите. У Вас не было проблемы поломки кольца, встречавшейся в то время.  Я их не продаю, а отдаю бесплатно и еще и высылаю за свой счет, тому кому это нужно. Были случаи колечки лопались и людям они были необходимы. Так что ответ полностью адекватен ситуации на тот момент - лишних тогда особо не было ;) А на самом деле и сейчас нет.
Фокусеры в сборе тоже бывают наплывами, сейчас например они есть, а завтра их может полгода не быть....


« Последнее редактирование: 20 Ноя 2011 [13:24:08] от Владимир Николаевич »
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн Anatoly

  • *****
  • Сообщений: 4 724
  • Благодарностей: 280
    • Сообщения от Anatoly
Re: Качество аппаратов от DeepSky?
« Ответ #85 : 20 Ноя 2011 [13:30:11] »
соглашусь - мне тоже кажется, что эти "покрышки" есть конструктивный дефект - я при своих ремонтных работах (см. https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,76855.msg1295242.html#msg1295242 ) в итоге просто выкинул родные подшипники с покрышками и поставил 10мм подшипники напрямую по трубке фокусера - "греметь" стало больше, но и жесткость стала выше и, главное - при нагрузке не проскальзывает при намного меньшем усилии прижима вала фокусера...
Наверно не дефект, а "хотели как лучше, а получилось...", я бы сказал последствия работы местного "рационализатора" :D
ИМХО, все-таки конструктивный дефект, ибо не учтено, что при высокой нагрузке фокусера (2" призма минимум да если еще и окуляр типа "бомба" максимум) на высоких углах возвышения трубы нежесткие "покрышки" начинают проскальзывать, что вынуждает поджимать сильнее вал фокусера - а это впоследствии, после длительного простоя фокусера в одном положении, вызывает накапливающуюся деформацию ("сплющивание" в месте контакта с трубкой фокусера) неидеально упругих "покрышек", что сразу же начинает сказываться впоследствии как в виде "рывков" при его движении, так и в виде все того же проскальзывания, когда трубка нагруженного фокусера оказывается на "лыске" с меньшим усилием прижима... Плюс "покрышки" несколько теряют эластичность при низких температурах - соответственно, снижается и коэффициент трения - то есть опять провоцируется проскальзывание с последующим "дожимом" вала фокусера - и снова см. описанное выше :)
Используемое оборудование
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн sey

  • *****
  • Сообщений: 5 330
  • Благодарностей: 263
    • Сообщения от sey
Re: Качество аппаратов от DeepSky?
« Ответ #86 : 20 Ноя 2011 [13:35:45] »
Еще фокусеры на ED от DeepSky иногда ржавеют. Все бы ничего, но не работают потом. ВН говорит, что у всех ржавеют, но не верится. Видел несколько Крейфордов от SW и НПЗ, и ни одного ржавого.

Оффлайн Владимир Николаевич

  • *****
  • Сообщений: 24 134
  • Благодарностей: 447
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
Re: Качество аппаратов от DeepSky?
« Ответ #87 : 20 Ноя 2011 [13:54:56] »
Еще фокусеры на ED от DeepSky иногда ржавеют. Все бы ничего, но не работают потом. ВН говорит, что у всех ржавеют, но не верится. Видел несколько Крейфордов от SW и НПЗ, и ни одного ржавого.
Вы бы еще до винтиков докопались :D
Ну я не думаю что  сотни телескопов Deepsky и у всех поржавели детали в фокусере. ;) Все зависит от времени нахождения во влажной среде.. Все требует ухода, смазки и проблемы то особой нет.
Да и стальная деталь там только одна - ось, только она и может поржаветь ;)

А если же Вам не верится насчет Астрофизикса Фьючатач 2.7" за 600$ там, и в мин 800$ здесь то или купите сами или слушайте тех у кого он есть, например меня ;).
Побороть коррозию в нем кстати мне помог Алексей Прудников - именно он посоветовал смазать поверхности фокусера тонкой пленкой вазелина ;D  Так и мажу раз в пару месяцев!
Совет проверенный - рекомендуется для всех фокусеров. Но вазелиновое масло оказалось не так то легко найти!!!
« Последнее редактирование: 20 Ноя 2011 [14:04:25] от Владимир Николаевич »
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн Шакун

  • *****
  • Сообщений: 1 197
  • Благодарностей: 24
    • Сообщения от Шакун
Re: Качество аппаратов от DeepSky?
« Ответ #88 : 20 Ноя 2011 [13:58:11] »
Имею два Крейфорда с микрофокусом от DS (один на 127/950, другой отдельно купленый). Ни один не заржавел при сроке эксплуатации первого три года, второго четыре  ;D
"Мы в ответе за тех, кого приручили..."

8 9122422821

Оффлайн zlyden

  • *****
  • Сообщений: 5 159
  • Благодарностей: 72
  • Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
    • разговоры об астрономии
Re: Качество аппаратов от DeepSky?
« Ответ #89 : 20 Ноя 2011 [14:04:50] »
Имею два Крейфорда с микрофокусом от DS (один на 127/950, другой отдельно купленый). Ни один не заржавел при сроке эксплуатации первого три года, второго четыре  ;D
Вам просто повезло.  ;)

Предпочитаю наблюдать под Петербургом....

Оффлайн Шакун

  • *****
  • Сообщений: 1 197
  • Благодарностей: 24
    • Сообщения от Шакун
Re: Качество аппаратов от DeepSky?
« Ответ #90 : 20 Ноя 2011 [14:07:13] »
Да быть не может... всего то два.  ;)
"Мы в ответе за тех, кого приручили..."

8 9122422821

Оффлайн Владимир Николаевич

  • *****
  • Сообщений: 24 134
  • Благодарностей: 447
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
Re: Качество аппаратов от DeepSky?
« Ответ #91 : 20 Ноя 2011 [14:07:26] »
Имею два Крейфорда с микрофокусом от DS (один на 127/950, другой отдельно купленый). Ни один не заржавел при сроке эксплуатации первого три года, второго четыре  ;D
Вам просто повезло.  ;)
А у Вас только фантазии и ни одного фокусера и Вам не повезло??? ;D Чего чушь писать...
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн zlyden

  • *****
  • Сообщений: 5 159
  • Благодарностей: 72
  • Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
    • разговоры об астрономии
Re: Качество аппаратов от DeepSky?
« Ответ #92 : 20 Ноя 2011 [14:08:23] »
А если же Вам не верится насчет Астрофизикса Фьючатач 2.7" за 600$ там, и в мин 800$ здесь
675$ здесь, кому надо - пишите :) ВН опять ерунду пишет.

Предпочитаю наблюдать под Петербургом....

Оффлайн zlyden

  • *****
  • Сообщений: 5 159
  • Благодарностей: 72
  • Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
    • разговоры об астрономии
Re: Качество аппаратов от DeepSky?
« Ответ #93 : 20 Ноя 2011 [14:09:23] »
Да быть не может... всего то два.  ;)
Ну, повезло два раза, это же класс! ;)
Имею два Крейфорда с микрофокусом от DS (один на 127/950, другой отдельно купленый). Ни один не заржавел при сроке эксплуатации первого три года, второго четыре  ;D
Вам просто повезло.  ;)
А у Вас только фантазии и ни одного фокусера и Вам не повезло??? ;D Чего чушь писать...
Не надо подтупливать, я шучу.

Предпочитаю наблюдать под Петербургом....

Оффлайн Владимир Николаевич

  • *****
  • Сообщений: 24 134
  • Благодарностей: 447
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
Re: Качество аппаратов от DeepSky?
« Ответ #94 : 20 Ноя 2011 [14:10:49] »
А если же Вам не верится насчет Астрофизикса Фьючатач 2.7" за 600$ там, и в мин 800$ здесь
675$ здесь, кому надо - пишите :) ВН опять ерунду пишет.
Да Вы что удалено??? Таких фокусеров на всем форуме 1-2. Кому же Вам писать??? Покупают такой раз в пять лет под АПО 150-200мм, а их по пальцам пересчитать и Вы тут со своей "мелкой спекуляцией" явно ни при делах!
Комментарий модератора 10% по пункту 3.1 а.
« Последнее редактирование: 20 Ноя 2011 [14:36:11] от AlAn »
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн zlyden

  • *****
  • Сообщений: 5 159
  • Благодарностей: 72
  • Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
    • разговоры об астрономии
Re: Качество аппаратов от DeepSky?
« Ответ #95 : 20 Ноя 2011 [14:24:24] »
Да Вы что совсем <удалено> что ли??? Таких фокусеров на всем форуме 1-2. Кому же Вам писать??? Покупают такой раз в пять лет под АПО 150-200мм, а их по пальцам пересчитать и Вы тут со своей "мелкой спекуляцией" явно ни при делах!
У вас мозг вскипел что ли? Кому надо - куплю и привезу (правда кому действительно надо может и сам привезти, я думаю), спекуляции тут нет, спекулянт (сорри, бизнесмен ;D ) тут вы.
« Последнее редактирование: 20 Ноя 2011 [19:40:36] от Smirnov Andrey »

Предпочитаю наблюдать под Петербургом....

Оффлайн Мистер Хомяк

  • *****
  • Сообщений: 2 522
  • Благодарностей: 193
    • Сообщения от Мистер Хомяк
Re: Качество аппаратов от DeepSky?
« Ответ #96 : 20 Ноя 2011 [14:32:20] »
Не понял наезды на микрофокусер. В чем выражается проблема? Люфт, проскальзывание, тугой ход, что?
:-[

Deepsky 110/770ED, Onyx 80EDF, SW EQ5, SW AZ-GTi
Celestron Outland LX 10x42

Оффлайн zlyden

  • *****
  • Сообщений: 5 159
  • Благодарностей: 72
  • Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
    • разговоры об астрономии
Re: Качество аппаратов от DeepSky?
« Ответ #97 : 20 Ноя 2011 [14:32:26] »
И МАК у Вас в сообщении 90, а не 95???
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,83660.msg1513066.htm
l#msg1513066
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,77511.msg1316047.html#msg1316047
ВН заканчивай задним числом посты править. Ну если не понятно для чего это объявление по первой ссылке, то с вами не о чем говорить, бред несёте горячечный. По второй ссылке вообще фигня, я там ничего не покупаю.

Предпочитаю наблюдать под Петербургом....

Оффлайн zlyden

  • *****
  • Сообщений: 5 159
  • Благодарностей: 72
  • Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
    • разговоры об астрономии
Re: Качество аппаратов от DeepSky?
« Ответ #98 : 20 Ноя 2011 [14:35:30] »
Не понял наезды на микрофокусер. В чем выражается проблема? Люфт, проскальзывание, тугой ход, что?
:-[
Да не микрофокусёре проблемы, просто недостаток конструктивный есть в фокусёре, вот и всё. ВН вон, себе не стал китайский наикрутейший трёхдюймовый фокусёр ставить, он себе американский поставил ;D

Предпочитаю наблюдать под Петербургом....

Оффлайн Мистер Хомяк

  • *****
  • Сообщений: 2 522
  • Благодарностей: 193
    • Сообщения от Мистер Хомяк
Re: Качество аппаратов от DeepSky?
« Ответ #99 : 20 Ноя 2011 [14:39:18] »
В чем выражается недостаток? Проскальзывание, люфт, движение рывками(частный случай проскальзывания)?
Deepsky 110/770ED, Onyx 80EDF, SW EQ5, SW AZ-GTi
Celestron Outland LX 10x42