ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
ну и вопрос к Вам как владельцу 200К: желтит или не желтит? стекла корректора там дешевые, а все стекла (ЛБ и окуляры) от НПЗ которые мне попадались желтили. А те два стекла, что в нем стоят при двойном проходе лучей эквивалентны 4 линзам, и это уже много, особенно если они не высшего качества
ну и вопрос к Вам как владельцу 200К: желтит или не желтит? стекла корректора там дешевые, а все стекла (ЛБ и окуляры) от НПЗ которые мне попадались желтили.
Цитата: alfardus от 15 Ноя 2011 [16:52:35]Я щас ни в чем разбираться не буду. Задал простой вопрос.дело Ваше, этот вопрос из той же серии, почему на стеклах телескопа роса выпадает? ну и вопрос к Вам как владельцу 200К: желтит или не желтит? стекла корректора там дешевые, а все стекла (ЛБ и окуляры) от НПЗ которые мне попадались желтили. А те два стекла, что в нем стоят при двойном проходе лучей эквивалентны 4 линзам, и это уже много, особенно если они не высшего качества
Я щас ни в чем разбираться не буду. Задал простой вопрос.
Изучайте патенты НПЗ - стёкла там далеко не дешёвые! Самое дешёвое стекло в Вашем C9,25 - оконное!
А не великовата труба для балконных наблюдений?
Как владелец и "эксплуататор" обоих телескопов, считаю, что в случае только балконных наблюдений выбор, скорее всего, лучше остановить на А-125, во всех других - Тал200К будет предпочтительнее.
... то 200к покажет планеты не хуже чем 125 АПО, но при условии хорошей атмосферы., т.е. для 200к нужны более хорошие условия...
1) на моём балконе за год ТАЛ-200К давал картинку три раза (в результате был продан) А125 не владел, но 125R давал возможность понаблюдать в разы большее количество времени. Выездами я не занимался, 2) а потому, если аппарат только для балкона...то 200К...очень сомнительное решение 3) (хотя Вам, как уже оплатившему ...остается только пожелать удачи и везения...)
Я не знаю какой балкон на юге Москвы у А.Прудникова, но на моём балконе за год ТАЛ-200К давал картинку три раза (в результате был продан).
Цитата: Шрус от 17 Ноя 2011 [09:52:40] Я не знаю какой балкон на юге Москвы у А.Прудникова, но на моём балконе за год ТАЛ-200К давал картинку три раза (в результате был продан). Я тоже продал свой Тал-200К и "с горя" приобрёл Тал-250К
Цитата: Алексей Прудников от 18 Ноя 2011 [00:45:33]Цитата: Шрус от 17 Ноя 2011 [09:52:40] Я не знаю какой балкон на юге Москвы у А.Прудникова, но на моём балконе за год ТАЛ-200К давал картинку три раза (в результате был продан). Я тоже продал свой Тал-200К и "с горя" приобрёл Тал-250К А в подписи это тот (который ещё наверно один) Тал 200К.
А в подписи это тот (который ещё наверно один) Тал 200К.
ещё один вопрос, 200К с апертурным фильтром грануляцию на солнце покажет? в 120 ахромат увидеть не получилось, хроматизм убивает такие мелкие детали, а через зелёное стекло смотреть не пробовал, не знаю помогло бы или нет . .