ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
если на ютубе это действительно видео, а не ролик из кадров, то сложно ведь сравнить. разве нет?
... еще много-много чего.
Цитата: Шрус от 20 Ноя 2011 [19:57:50]для сравнения...Юп в шестидюймовый мидовский ШК...Jupiter Meade ETX-LS 6" with Neximage Давайте попробуем сравним ...
для сравнения...Юп в шестидюймовый мидовский ШК...Jupiter Meade ETX-LS 6" with Neximage
Хорошо отстоявшийся термостабилизированный 200К показывает детали Юпитера замечательно. Но конечно качственный 12" ньютон порвет его как тузик грелку - все таки + 4" апертуры.
И аполар вроде тоже надо отстаивать. Там не одна "линза". А 12" - в этой теме ни к чему. "А вот 16" еще лучше"
Удивляют выводы по случ. сравнения фото и роликов.
выводов никто не делаетчеловек спрашивал - что лучше для визуала - 200К или Аполар, ему насоветовали..он купил, проблем нет...(хотя имхо - для визуала не лучший выбор)а последние три страницы в теме - это всё послесловие
А по моему сделал товарищ очень хороший выбор. Если у него до клевцова был ньютон, он оценит удобство наблюдений и отсутствие дифракционных лучей вокруг ярких звезд и планет.
Цитата: alfardus от 21 Ноя 2011 [13:23:19]А по моему сделал товарищ очень хороший выбор. Если у него до клевцова был ньютон, он оценит удобство наблюдений и отсутствие дифракционных лучей вокруг ярких звезд и планет....в очень редкие и спокойные ночи..когда атмосфера позволит это сделать в рефрактор он смог бы это делать гораздо чащеимхо
кстати да, дайте вкусных картинок побольше, и не только "изнутри"
А в бинокль еще чаще.
Цитата: alfardus от 21 Ноя 2011 [13:31:02]А в бинокль еще чаще. Ну так и я о том-же..имхо, из представленных в теме двух инструментов - ни один не подходит
А подходит токмог жутко дорогой суперАПО которого раз-два и обчелся ни у кого нет.
длиннофокусный ахромат 6" + хромакор (сам не смотрел...токмо читал )= безоговорочная капитуляция приборов из названия этой ветки...а по цене - дешевле каждого из них в отдельности...
Я кстати скоро устрою прямую трансляцию казни китайского бинокля Брессер. Хочу его молотом эффектно разбить на наковальне. Он не оправдал моих сокровенных надежд, а после осмотра обьективов и окуляров пришло понимание, что просто выбросить в траву его нельзя - какой нить дурак подберет и будет мучать зрение.
в рефрактор он смог бы это делать гораздо чаще