ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Об этом я не подумал. Надо пробовать именно на этой камере. Благо проверка не так много времени займёт. Отснять так и этак, сравнить в фитстакере snr.
Но теоретических предпосылок нет вообще никаких
вычислить SNR по формуле 20*lg(Asignal / Anoise),
Я не уверен что сигнал считывается у той камеры которая была у меня одинаково при бин1х1 и "программном" бин2х2, черт его знает что китайцы прописали в дровах к камере и как реализовали считывание.
Чтож предлагаю как будут результаты численных сравнений представить их публике
SNR в обмен на разрешение ?
повторюсь что для zwo и qhy результат может оказаться разным
И опять же - SNR в обмен на цвет, на разрешение ?
Цитата: PavelGhost от 08 Ноя 2017 [16:34:11]Цитата: UL8GBX от 07 Ноя 2017 [16:44:37]И что програмный бининг есть и в цветной?Он там есть, только непонятно ЗАЧЕМ ?Чтобы снимать в ЧБ с втрое меньшей чувствительностью, чем на чб камеру. Я так изголялся с QHY8L и узкополосниками. Пробовал и программно, и выделять только один байер слой. Оказалось самым лучшим по SNR - аппаратный bin2.
Цитата: UL8GBX от 07 Ноя 2017 [16:44:37]И что програмный бининг есть и в цветной?Он там есть, только непонятно ЗАЧЕМ ?
И что програмный бининг есть и в цветной?
Я как понял что цветная zwo1600-mc cool в bin2 и остается цветной.Это при аппаратном теряется.
Неожиданно. И чуть противоречит идеи биннинга. Это так? Есть сомнения, но хочется подтвердить или развеять их.
Бин 2х2 это не цвет.Можно исходники посмотреть ?Похоже на sRaw в некоторых какнонах - тупо в тушке сделанная дебаеризация с ресайзом.
А такой "бининг 4х4 " вообще менее 2 выдаст.В общем "Китайский" бининг по сути
Цитата: PavelGhost от 08 Ноя 2017 [23:05:56]А такой "бининг 4х4 " вообще менее 2 выдаст.В общем "Китайский" бининг по сути 10сек на бин1 объект не видно, то 10сек бин4 уже могут быть видны очертания объекта.
Если например при 10сек на бин1 объект не видно, то 10сек бин4 уже могут быть видны очертания объекта.