ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
P.S. по поводу "детских" вопросов, все таки хотелось бы услышать мнения людей которые занимались обработкой цифровых изображений.
Да, а с аппаратным bin у меня не было камер, предполагаю что он реализован для монохромных CCD только.
Свидетельство нужно или что?
надо ли делать какую-либо нормировку при расчете SNR, например SNR = 20*lg( (Asignal - Anoise) / Anoise) ?
По поводу бининга в ZWO 1600ММ-С какой-то там все же есть. Проводил сравнение как только в руки попала камера и сравнивал ее с QHY23, тест в профильной теме оставлял.
Короче по QHY23 был не прав Сейчас внимательнее посмотрел инфо файла, это 1200 сек, против 180 сек.
Реабилитируюсь косяком с QHY23 - другим экспериментом, берем FIT колечка в bin1 и конвертируем его в bin2 программным методом, например через Nebulosity (которая у меня оказалась под рукой) тремя алгоритмами которые она предлагает, сумма, среднее и адаптивный и сравниваем с 'железным' bin2 в камере.... Скрин ниже.
.S. и еще что бы совсем было интересно - какой SNR bin1 картинки выше?
Я же приводил скриншот выше с ним. 13,92
Цитата: StarDiver от 09 Ноя 2017 [17:43:56]Я же приводил скриншот выше с ним. 13,92Точно, сорри за невнимательность.Тогда попробую подитожить результаты сравнения:QHY23 S/N: Bin1 = 13.92 Bin2(soft) = 27.1 Bin2(hard) = 29.31600mm S/N: Bin1 = 6.0 Bin2(soft) = 10.52Отношение SNR:QHY23: Bin2(soft)/Bin1 = 1.95 Bin2(hard)/Bin1 = 2.1 Bin2(hard)/ Bin2(soft) = 1.081600mm: Bin2(soft)/Bin1 = 1.75Что показывает этот тест – погрешность сравнения SNR программного бининга двух камер (QHY23 & 1600mm) выше чем прирост SNR при аппаратном бининге QHY23
Проводил сравнение как только в руки попала камера и сравнивал ее с QHY23, тест в профильной теме оставлял.
но если считать SNR строго по формуле получается SNR1 = 1.94 дБ, SNR2 = 10.88 дБ.
Спасибо, интересный эксперимент, но 2 дБ это как бы очень немного и на глаз практически не заметно. Хотя 1600mm также всего на 4.5 дБ повышается SNR и получается программный биннинг 1600mm не так уж и плох.
Я вот посмотрел последние 2 страницы темы, и никак не пойму, при чём тут (в измерении S/N) децибелл... Это понятие ВООБЩЕ не применяется в дискуссиях о детектируемости оптического сигнала в астрономии...
На сколько я понимаю fitstacker выводит результат просто как отношение S/N без логарифмирования?
Совсем не "Окей", а просто поток слов, бессмысленных в контексте астрофото...
Цитата: StarDiver от 09 Ноя 2017 [15:27:23]Проводил сравнение как только в руки попала камера и сравнивал ее с QHY23, тест в профильной теме оставлял.Можно уточнить:1. Экспозиция было одинаковая или пропорционально биннингу уменьшалась?2. Кадры полностью калиброваны перед замером SNR?
Зы - давайте тему сделаем отдельную лучше для обсуждения.