ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Т.е. всё снималось в bin 2x2, при этом L-канал не снимался вообще? А почему такое решение? Ведь это существенно улучшило и увеличило бы итоговую картинку.
Вот таким должна быть идеальная астрофотосумма.Вы знаете мое хардкорное оборудование ,писать не буду
Вот таким должна быть идеальная астрофотосумма.Вы знаете мое хардкорное оборудование ,писать не буду, сложил в DSS, остальное в Пиксе. В сумме 10мин, снимал рядом с 4 поселками и аэропортом. Сегодня переснял дарки и биасы, результат обработал, также были сделаны нормальные флэты. ''Чё?'' Ну скоро , перееду в зимний астросезон на дачу, там наберу приличную сумму.P.S. пока не пойму почему сверху светлее чем снизу.. в остальном все в норме.
Вот таким должна быть идеальная астрофотосумма.
В сумме 10мин, снимал рядом с 4 поселками и аэропортом.
ББ сильно смещён в сторону красного.Скорее всего, применялись уровни или яркость / контрастность вместо кривых или гамма-коррекции.И да, маски чуть помогут.
Да Олег, спасибо за совет, ты как всегда прав
Но ты быстро наверстаешь эту разницу.
Видно не в ту ветку попал....сайлент.
по одному объекту за ночь
15 кадров по 600 секунд,ISO 400.
Издевательство 80-го уровня. Вот один объект за 2 месяца отпуска - суровая действительность.