ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: moscow от 03 Сен 2016 [03:00:12]Цитата: Alexandr_V от 03 Сен 2016 [00:15:29]Олег, без проблем. Интересное предложение. Куда выложить фитсы?Любой файл-обменник подойдёт. К примеру, яндекс-диск (гугл-диск).https://cloud.mail.ru/public/NFr6/BgK3VkzUgВыложил исходники и калибровки отдельно, поскольку не уверен, что хорошо калибруюсь.Заодно буду благодарен за пояснения, как складывать узкополосники и RGB
Цитата: Alexandr_V от 03 Сен 2016 [00:15:29]Олег, без проблем. Интересное предложение. Куда выложить фитсы?Любой файл-обменник подойдёт. К примеру, яндекс-диск (гугл-диск).
Олег, без проблем. Интересное предложение. Куда выложить фитсы?
Туманность АндромедыДополенная еще 66 кадрами, обдуманная и переосмысленная
Кол-во кадров 42х300сек. Полная калибровка. Сложение и обработка DSS, FITStacker10,PScs6.
Пока нам отключили небо, решил обработать снятое.NGC7538. Сложено 13кадром по 20 минут. LRGB. Телескоп BKP2501OTA+paracorr II, камера QHY9m, на монтировке WS180. Гидирование внеосевиком. Калибровка в максиме, обработка в пиксе.крупнее тут
NGC7380. Снято 27 августа 2016. Телескоп SW200/1000, NEQ6pro, Canon 450Da, корректор комы Baader MPCC Mark III, гид 9/50+камера QHY5L-II-C. Кол-во кадров 42х300сек. Полная калибровка. Сложение и обработка DSS, FITStacker10,PScs6. Думал в какую тему вылажить фото (для начинающих или средняя). Если до средней дотягиваю буду рад!
Сергей, с почином! Это сложный объект, но он у тебя вполне нормально получился!
А добавлять водород можно попробовать по-разному.
Немного смущает цвет После выставления ББ слишком уж голубого много..
У всех по разному получается, у кого синеватая, у кого зеленоватая, по мне так лучше синеватая.
Цитата: moscow от 04 Сен 2016 [10:10:38]А добавлять водород можно попробовать по-разному.Олег, а выложите свои Ha-кадры. Я тоже попробую их подружить со своими. Поупражняюсь так сказать.
01: pixInsight:- пакетная калибровка через ImageCalibration и ProcessContainer;- косметика через Cosmetic Correction;
Буду набирать ещё 3-5 часов 10-минутками.....Подскажите, какому цвету стремиться? Где искать эталон?
А почему именно десятиминутки ? Может стоит попробовать более длинные выдержки ?
Цитата: moscow от 04 Сен 2016 [10:01:33]01: pixInsight:- пакетная калибровка через ImageCalibration и ProcessContainer;- косметика через Cosmetic Correction;Посмотрел скрины, удивился...1. Зачем B канал калибровать Red флетом?2. CosmeticCorrection используется некорректно, Sigma должна быть существенно ниже ( в районе 3 ... 6) что в Hot Pixel Threshold в Use Master Dark, что в AutoDetect -> HotSigma.3. В StarAlignment лучше включать FrameAdaptation и в качестве опорника использовать кадр с более-менее ровным фоном.4. Интересно, зачем используется ProcessContainer с тремя ImageCalibration'aми внутри.5. Перепрыгивания в FitsStacker непонятны, всё тоже самое делается в Pix'e.6. На финальном кадре цвета звёзд потеряны. От слова совсем.
Цитата: Vladimir_A от 06 Сен 2016 [12:53:54]А почему именно десятиминутки ? Может стоит попробовать более длинные выдержки ?Даже на 10-минутках отдельные яркие части туманности выгорают..
Правда для них надо не 3-5 часов еще, а еще как минимум столько же.
А насчет цвета, интересный баланс, сама туманность синяя, что красиво, а вот весь фон и окружение желтоватое. Ты пользуешься Lab пространством в фотошопе?