ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Галактика NGC 6946
Хороший снимок, все здорово, но есть ощущение придавленности фона, видимо, он чрезмерно перешумодавлен. На полном кадре вроде лучше, но все равно, эффект есть.
Красного в исходном варианте действительно много. А так, снимок отличный.
Возможно дело в модифицированной зеркалке, которая всегда "косит" в красный. Напишите как калибровали и складывали снимки.
Модераторы вы где?
Галактика NGC 6946 , расположена прямо на границе созвездий Цефей и Лебедь. Из-за частых вспышек сверхновых галактика и получила свое прозвище «Фейерверк».Расстояние до галактики примерно 10 миллионов световых лет, диаметр — 40 тысяч световых лет.Снято на телескоп SKY-WATCHER BKP25012EQ6 SynScan PRO+гид QHY5 на искателе_9х50 + Canon EOS 600Dа+mpcc-2. 17х300сек 09,08,2015 из за проблем с оборудованием кадров получилось мало , но кое что все же вышло.Обработка PixInsight 1.8 , P.S. , FITStacker12.
так же белого понизил
Всё сложили в DSS или где вам нравится, потом "допилка" в камера роу + фотошоп.Как после DSS зайти в камера роу, я не знаю.
Всё сложили в DSS или где вам нравится, потом "допилка" в камера роу + фотошоп
Как после DSS зайти в камера роу, я не знаю.
В фотошопе нажать на нужном слое: Ctrl+Shift+A
В CS5 не запускается. Это зависит от версии?
На выходе ДСС имеем формат Тифф. Что с ним может сделать ДПП? Ведь Камера Рав и ДПП выполняют одну и ту же функцию, я не ошибаюсь?
Я тоже не понимаю, что можно допиливать в рав-конвертерах.
Одним ползунком можно: