ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
По мне, дык здОрово! Есть какой-то драматизм в этом сюжете.
Собрал Полумесяц заново.
Отмасштабировал дарки к одной температуре. Если верить Fitstacker, в результате с/ш увеличился на треть.
Тогда я взял три дарка с температурой 21, 22, и 23 градуса и сделал по ним усредненную статистику в Ирисе. А потом оставшиеся "горячие" дарки привел к этим цифрам масштабированием. Сналала каждый дарк нормировал к нулю командой NOFFSET 0, потом каждый умножал на индивидуальный коэффициент чтобы получить сигму как на 23-х градусах, и затем снова сдвигал медиану с помощью NOFFSET. В результате получил набор дарков с примерно одинаковыми средним, медианой и сигмой. Уже из них собирал мастер дарк.
Этот способ также выделяет детали на туманности
Неужели она такая розовая, при большом накоплении сигнала?
температура матрицы на момент съемки около +20 градусов.
чем и как Вы температуру матрицы измеряете??
Цитата: Hero от 08 Окт 2015 [21:08:34]чем и как Вы температуру матрицы измеряете??В зеркалках Canon начиная с 450D (или 500D?) появился термодатчик, определяющий фактическую температуру матрицы на момент съёмки. Достаточно, в максиме например, один раз ткнуть мышью в окне Load интересующий файл, и внизу, в доп.окне , в File Details в списке других свойств увидеть его показание.
я с Максимом не дружу
Шк с системой Fastar - светосила убойная выходит.
Цитата: buklikovx от 08 Окт 2015 [22:18:43]Цитата: Hero от 08 Окт 2015 [21:08:34]чем и как Вы температуру матрицы измеряете??В зеркалках Canon начиная с 450D (или 500D?) появился термодатчик, определяющий фактическую температуру матрицы на момент съёмки. Достаточно, в максиме например, один раз ткнуть мышью в окне Load интересующий файл, и внизу, в доп.окне , в File Details в списке других свойств увидеть его показание. я надеялся прошивка или программа, показывает температуру в реальном времени) я с Максимом не дружу, вернее даже не знаком)
если надо завтра скрин выложу.