ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
А есть ли у вас более детальное описание этой процедуры с примерами, может видео ? Спасибо.
Для этих мест есть другой фокус.
Цитата: EVGENY13 от 10 Дек 2015 [13:40:03]Для этих мест есть другой фокус.HDR.
Цитата: leviathan от 10 Дек 2015 [14:06:46]Цитата: EVGENY13 от 10 Дек 2015 [13:40:03]Для этих мест есть другой фокус.HDR. А это что? Я не про то... Если туманность или галактика снимается общим планом, т.е. вся, целиком, то не нужно давить центр по самое не могу. Плохо они смотрятся, коряво - даже если всё классно снято и обработано. Нужно показать эту светлую часть, значит снять большим фокусом отдельно и тоже, разумеется, HDR. ИМХО
Туманности IC348, B3 и B4 в Персее.
Туманности IC348, B3 и B4 в Персее.Снято 16-18 сентября в п.Поповка под Евпаторией. Небо было довольно поганое, плюс проморгал росу, явление довольно редкое в степной части Крыма. Отсюда сильный блик от Омикрона Персея, который спрятал под собой вишенку на торте, отражательную туманность IC348. Прибил его как смог, но он, собака, всё равно портит впечатление от картинки. Ну, да ладно.SW ED80Pro+редуктор 0.85+QHY8L+HEQ5Pro17x1200s
Не знаю куда сунуть свой вопрос, решил сюда Допистим я снял например туманность летом, кадры изображения дарки биассы и флэты, и хочу сейчас всё сложить, но,я слышал что биассы долго не живут, всего несколько недель допустимо ли если я пересниму биасы, и сложу всё... ваши коментарии
Ну всё же где то я слышал про биассы что со временем с ними что то происходит.