ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
IC342 crop,LRGB ,суммарно 4 часа экспозиции,SW200/800, RCCI, QHY5, SBIG 8300M,FW5,HEQ5Pro beltmod,Fitstacker,Pixinsight
Мини-Андромеда)
IC 1318. SW-80ed + редуктор 0,8 + кэнон 50д на исо 800 с
Да, шумодав работал, без него было ещё хуже. Одиночник приклеил
Цитата: сеrгей от 03 Окт 2014 [22:38:52]Да, шумодав работал, без него было ещё хуже. Одиночник приклеилтумана не было? одиночный вроде не плохой совсем, от чего так звезды раздуло на выходе, у всех ореолы вокруг. Если не против, можно мне на почту скинуть что получилось на выходе из Iris ?? Очень интересно было бы посмотреть результат сложения без обработки. почту скинул в ЛС
М33.(Треугольник).SW15075 EQ5 Synscan, гид 8x50 QHY5V, Maxim DL v5.
побольше бы картинку посмотреть..
Цитатапобольше бы картинку посмотреть..
Все верно. Одна не доработка в фокусере. Почему то для фиксации окуляров или корректора под диаметр 2" навинчены два болта вместо трех. Хочу еще один добавить.
Цитата: unknown от 10 Окт 2014 [13:24:09]Все верно. Одна не доработка в фокусере. Почему то для фиксации окуляров или корректора под диаметр 2" навинчены два болта вместо трех. Хочу еще один добавить."Третьим" является место контакта двух трубок напротив двух давящих винтов.
Цитата: Galaxy Master от 10 Окт 2014 [13:45:20]Цитата: unknown от 10 Окт 2014 [13:24:09]Все верно. Одна не доработка в фокусере. Почему то для фиксации окуляров или корректора под диаметр 2" навинчены два болта вместо трех. Хочу еще один добавить."Третьим" является место контакта двух трубок напротив двух давящих винтов.Кроме того эта третья "точка опоры" вовсе и не точка, в отличии от третьего винта (3х120 градусов) , а целая поверхность вдоль продольной оси цилиндра. При наличии зазора, фиксация именно тремя точечными винтами может дать худший результат даже в сравнении с одним винтом.
Ну извините. Без фиксации корректор болтается в фокусере.При фиксации одним винтом видно как смещается корректор в одну, другим-в другую сторону. Я стараюсь выставить идеально параллельно корректор к фокусеру.
При фиксации одним винтом видно как смещается корректор в одну, другим-в другую сторону. Я стараюсь выставить идеально параллельно корректор к фокусеру.