ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: unknown от 10 Окт 2014 [21:11:20]При фиксации одним винтом видно как смещается корректор в одну, другим-в другую сторону. Я стараюсь выставить идеально параллельно корректор к фокусеру.Тоже столкнулся с таким. Поэтому теперь откучиваю от фокусера пластиковое крепление с винтами, вставляю туда корректор и стараюсь равномерно затянуть 2 винта, слежу чтоб не было перекоса, затем всю байду закручиваю назад в трубку фокусера. Когда затягиваю винты - очень хорошо видно что на как минимум миллиметр идет смещение корректора к одной из стенок. Но пока не было времени проверить соосность, так что нарезал третий винт под углом 135град к другим винтам. Использовать его пока не буду, так как уже пару человек написало что с ним будет хуже, но если что - пригодится.
При фиксации одним винтом видно как смещается корректор в одну, другим-в другую сторону. Я стараюсь выставить идеально параллельно корректор к фокусеру.
Было интересно и забавно идентифицировать кольцо в Лире .
Глазам своим не верю, потеря нашлась. Олег, диафранму прикрывал?
В общем, мне понравилось астрофото . Щас сарай доделаю и буду строить астробудку-лайт.
Олег, редкое стекло не требует прикрытия диафрагмы. С простыми объективами можно делать очень неплохие снимки с широким полем. Прикрой её до 5,6 и попробуй ещё раз. Только выдержку побольше и кадров, сколь не жалко времени. Да и не мне выступать в роли учителя.
только там такое кривое поле
Лучше да, прикрою до 5.6 эту L-ку.
Цитата: moscow от 17 Окт 2014 [13:58:37]только там такое кривое полеА корректор есть ?
Цитата: moscow от 17 Окт 2014 [13:58:37]Лучше да, прикрою до 5.6 эту L-ку. Она L-ка для природных пейзажей. А для астропейзажей - простое стекло. Светосильное, да, но всё так же хроматит.
А со вторым паракорром будет лучше ?
Ночка с 18 на 19 октября очень порадовала своей прозрачностью хоть и с порывами ветра. Традиционное балконное астрофото
Цитата: StarDiver от 19 Окт 2014 [23:54:59]Ночка с 18 на 19 октября очень порадовала своей прозрачностью хоть и с порывами ветра. Традиционное балконное астрофотомне показалась, что небольшая дымка все-таки была..как всегда здорово! кмк, несколько розовато (понятно, что водородные блямбы так эффектнее), а голубого в рукавах не хватает