ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Алфрадус, я не новичок. И даже на этом форуме долгожитель, ник сменился. Просто мы с Вами незнакомы
И дуло Т34 рядом. С голой пионеркой на нем
Цитата: Andrey` от 06 Ноя 2011 [10:57:52]сувенир, я не нуждаюсь в доказательстве Вам чего-либо. Ваше неверие - Ваше делоЭто не мне надо доказывать что-либо, а вам. Если трубу на Фест кто-нибудь привезёт, тест Родье сделаю обязательно.
сувенир, я не нуждаюсь в доказательстве Вам чего-либо. Ваше неверие - Ваше дело
Цитата: ORSA от 06 Ноя 2011 [10:14:22]Хочется обсудить именно политику продаж. Кто мешает? По-большому счету ни Вам, ни мне, ни подавляющему большинству отметившихся в этой теме обсуждать эту самую политику сколь-либо серьезно никогда не придется. Это прерогатива работников НПЗ. Первым постом отметился некий торговец Андрей Т из славного города Екатеринбурга и там же он объявил эту самую политику как "неумную" и запросил дилерскую скидку. Мой ответ, как потребителя этой самой продукции - "ФИГУ С МАСЛОМ ", а не скидку. В нашей стране дилер - враг покупателя.
Хочется обсудить именно политику продаж.
Я всеми руками за наш аполлар, если его приведут к требованиям, минимальным для западного ла
Кстати, забавная маркировка у этой трубы ТАЛ125-5APO - начинается с кириллицы и заканчивается латиницей.
очень сомнительное утверждение, что ТАЛ-125-5APO был ориентирован исключительно на внутренний рынок.
Во-первых, очень сомнительное утверждение, что ТАЛ-125-5APO был ориентирован исключительно на внутренний рынок. У вас есть протоколы заседания у директора НПЗ перед запуском этого инструмента в серию? Едва-ли.
А потому, во-вторых, не стоит использовать этот сомнительный тезис как само-собой разумеющийся, да еще с вступлением "неужели Вы не понимаете..."
Один миф надо бы развеять. Отечественное стекло, если правильно выставлять к нему требования, ну совершенно не хуже Шоттовского или Охаровского.
Утверждающим обратное, можно быстренько прикрыть рты качеством ЛЗОСовских и ЛОМОвских апохроматов.
Так что кивания в сторону ЛЗОС, мол, в а-125 плохое лзосовское стекло, это чистая байда, призванная оправдать криворукость изготовителей и сборщиков, которые не могут обеспечить постоянно высокое качество в серии.
Цитата: ORSA от 06 Ноя 2011 [10:14:22]Хочется обсудить именно политику продаж. Нет у завода никакой политики продаж. И в этом вся его политика...
Раз уж меня модераторы сделали автором темы, можно и мне словечко вставить? Если оно не потеряется в океане флуда...Да уж... ВТО грядет... Может, новые торговые отношения и заставят руководство НПЗ изменить политику продаж телескопов. Наверное, это случится не так скоро, как хотелось бы...Правда, есть опасения, что придет какой нибудь иностранец, и сядет на эту тему, как на ЛОМО.Может, поделиться идеей?Складной Добсон, портативный, типа Лайтскопа? От 200 - 250 мм? Agas, Parko - подумайте...
Покажите плз. мнение авторитетного ЛА, что меньший контраст АПОЛАРа НЕ компенсируется его лучшей коррекцией хроматизма относительно ЕД Синты.
Цитата: VD от 06 Ноя 2011 [02:03:05]Один миф надо бы развеять. Отечественное стекло, если правильно выставлять к нему требования, ну совершенно не хуже Шоттовского или Охаровского. Отечественное стекло для А-125 с “правильно выставленными требованиями” ЛЗОС не могло сварить нам в течение года(!), сорвав тем самым всю производственную программу. То же самое и по спецуре. Скоро не из чего будет сетки делать – стекло сплошь пузыри да свили… Цитата: VDУтверждающим обратное, можно быстренько прикрыть рты качеством ЛЗОСовских и ЛОМОвских апохроматов.Качество ЛЗОСовских апохроматов никто не оспаривает. Особый крон у них хороший. Проблема только в том, что они его никому не продают.Цитата: VDТак что кивания в сторону ЛЗОС, мол, в а-125 плохое лзосовское стекло, это чистая байда, призванная оправдать криворукость изготовителей и сборщиков, которые не могут обеспечить постоянно высокое качество в серии.На последнем Астрофесте были одновременно представлены два Аполара – на нашем стекле и на немецком. Так что все желающие могли самолично выяснить – есть ли разница. Обе трубы, кстати, изготавливались одними и теми же “криворукими изготовителями и сборщиками”.
Контраст там ниже ПО СОВОКУПНОСТИ. И никакой лучшей цветовой коррекцией это не компенсировать.Это же очевидное соображение!
Если в аполарах на лзос стеклах так заметно хуже, то теперь будем знать, аполары на лзос стеклах - лажа по вине лзос и покупать их не следует. Я правилно вас понял?