A A A A Автор Тема: Политика продаж телескопов НПЗ  (Прочитано 14461 раз)

Оффлайн Владимир Суслов

• Забанен!
  • Благодарностей: 23
  • Бармалей
    • Сообщения от Владимир Суслов
Re: Политика продаж телескопов НПЗ
« Ответ #320 : 07 Ноя 2011 [19:47:24] »
А что за шотовское стекло? Не слышал.
Sky-Watcher BKP 15075 OTAW. EQ3-2. АВР-3.
QHY 5t. Куча окуляров.
Суперраритетнейший Ферлах!

Оффлайн Lev Parko

• Благодарностей: 82
    • Сообщения от Lev Parko
« Ответ #321 : 07 Ноя 2011 [19:51:29] »
Цитата
а если предметно - видны в Аполлар, например, кратеры в Платоне?
На прошедшем СибАстро лично видел три кратера, хотя я не являюсь  опытным наблюдателем.

Оффлайн Lev Parko

• Сообщения от Lev Parko
« Ответ #322 : 07 Ноя 2011 [19:57:20] »
Цитата
А что за шотовское стекло? Не слышал.
Есть, Володя, такая знаменитая немецкая фирма SCHOTT, правда доля оптического стекла в объёме её продукции составляет уже менее 10% и постепенно снижается.

Оффлайн Владимир Суслов

• Забанен!
  • Благодарностей: 23
  • Бармалей
    • Сообщения от Владимир Суслов
« Ответ #323 : 07 Ноя 2011 [20:23:03] »
Эх, ЛЗОС теряет качество, Шотт - объёмы производства. Жаль. Как жить то будем!??  :(
Sky-Watcher BKP 15075 OTAW. EQ3-2. АВР-3.
QHY 5t. Куча окуляров.
Суперраритетнейший Ферлах!

Оффлайн skyworker

• Благодарностей: 123
    • Сообщения от skyworker
« Ответ #324 : 07 Ноя 2011 [20:50:06] »
Можно вопрос решить проще, купив шотовское стекло, здесь гарантированное качество и быстрота выполнения заказа, но есть  всего одна проблема - оно дорогое.

если в А-125 поставить шотовское стекло, можно грубо оценить на сколько или во сколько поднимется конечная цена на телескоп (на трубу)?
С9.25, МСТ-180 Сантел, Sky-Watcher EQ6-R, iOptron MiniTower

Оффлайн Lev Parko

• Сообщения от Lev Parko
« Ответ #325 : 07 Ноя 2011 [21:02:24] »
Цитата
если в А-125 поставить шотовское стекло, можно грубо оценить  на сколько или во сколько поднимется конечная цена на телескоп (на трубу)?
Будет стоить порядка 55-60 тыс. руб.

Оффлайн VD

• Благодарностей: 504
    • Сообщения от VD
« Ответ #326 : 08 Ноя 2011 [00:31:48] »
Контраст там ниже ПО СОВОКУПНОСТИ.  И никакой лучшей цветовой коррекцией это не компенсировать.
Это же очевидное соображение!
Подождите, Вы же говорили в сосендней теме, что лучшей цветовой коррекции у Аполара нет, и он срезает фиолет и желтит? :-\ Валерий, путаетесь в показаниях.

Так долго и много присутствовать в астофоруме,  особенно в оборудовании,  и не уразуметь разницу между цветовой коррекции (коррекции хроматизма)  и селективным пропусканием (читай,  окрашиванием изображений аки слабый фильтр)! Это говорит о том,  что с вами бесполезно говорить на темы астроборудования.  Вы,  как это очевидно,  читаете невнимательно,  т.к. это,  по вашим словам,  чисто развлекуха в отсутствие неба и работы.  Так что оставим. 
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
« Ответ #327 : 08 Ноя 2011 [00:40:51] »
               Насколько хорош Астрофест , что после таких тем не зафиксировано ни одной махаловки .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
« Ответ #328 : 08 Ноя 2011 [08:45:14] »
Так долго и много присутствовать в астофоруме,  особенно в оборудовании,  и не уразуметь разницу между цветовой коррекции (коррекции хроматизма)  и селективным пропусканием (читай,  окрашиванием изображений аки слабый фильтр)! Это говорит о том,  что с вами бесполезно говорить на темы астроборудования.  Вы,  как это очевидно,  читаете невнимательно,  т.к. это,  по вашим словам,  чисто развлекуха в отсутствие неба и работы.  Так что оставим.
А для Вас пребывание здесь - работа? :) Ну и ну...
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн gals

• Благодарностей: 1335
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от gals
« Ответ #329 : 08 Ноя 2011 [20:16:44] »
Цитата
Насколько хорош Астрофест , что после таких тем не зафиксировано ни одной махаловки .
  Да там один оппонент не появляется - ведь попросят РАПО привезти на всеобщее обозрение и тестирование...  ;)

Оффлайн Stass

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от Stass
« Ответ #330 : 08 Ноя 2011 [20:25:21] »
И после тестов, результаты зафиксируют на окулярах "разработчика" ;D

Оффлайн Babur

• Благодарностей: -6
  • Бабур не бобёр, Бабур-астроном!
    • Сообщения от Babur
« Ответ #331 : 12 Апр 2012 [11:51:01] »
Хотел бы задать вопрос, особенно коллегам из НПЗ которые тут присутствуют.
Итак ситуация - звоню сегодня в представительство НПЗ в Москве на тему есть ли ТАЛ -100/1000 еще по акции (слышал, что была акция по распродаже телескопов старого выпуска).
Поднимает трубку дама и начинает сбивчево объяснять что на складе есть только один телескоп ТАЛ-100RSM (точнее труба), ладно думаю пусть хоть на него цену скажет (раз не могут прямо сказать - есть акция на старые трубы или она закончилась). Минут десять она куда то отходила, с кем то советовалась и наконец выдала цену- 19500 руб  :o
На вопрос, а почему в прайсе на 100/1000 стоит цена на трубу 16600, поучил ответ типа это разные модели. При этом добавила зачем то , что цена на RSM типа такая же как на 125 мм рефрактор.
На вопрос и чем же указанная в прайсе труба (там индекс S) отличается он предлагаемой, мне предложили перезвонить познее, им надо выяснить отличия. После чего я уже потерял интерес к общению.

Но вопрос остался - и в чем же отличия то?  8)
« Последнее редактирование: 12 Апр 2012 [11:58:10] от Babur »

Оффлайн Sharkу

• Благодарностей: 1762
  • Содержу нецензурную брань
    • Instagram: uncle_fester
    • DeepSkyHosting: id531
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Sharkу
« Ответ #332 : 12 Апр 2012 [12:15:26] »
Эт повезло еще. Я им позвонил в понедельник касаемо тал100ru, сказали нивапрос-есть-приезжайте. Приехал в те гребеня, они покопались на складе и отрыли только вышеупомянутый рсм. Извинились. Сказали, что по документам у них этот 100ру числится, но его забрал некто Прудников  :D и вообще этот агрегат наверное серийно не производится  :o После  :-\ и звонков в новосиб местные тетеньки его вроде бы заказали, но в успехе предприятия пока уверенности нет  :-X

Оффлайн Svyat

• Благодарностей: 2
  • ТАЛ-100RSMT на МТ-1С
    • Сообщения от Svyat
« Ответ #333 : 12 Апр 2012 [12:59:45] »
Хотел бы задать вопрос, особенно коллегам из НПЗ которые тут присутствуют.
Итак ситуация - звоню сегодня в представительство НПЗ в Москве на тему есть ли ТАЛ -100/1000 еще по акции (слышал, что была акция по распродаже телескопов старого выпуска).
Поднимает трубку дама и начинает сбивчево объяснять что на складе есть только один телескоп ТАЛ-100RSM (точнее труба), ладно думаю пусть хоть на него цену скажет (раз не могут прямо сказать - есть акция на старые трубы или она закончилась). Минут десять она куда то отходила, с кем то советовалась и наконец выдала цену- 19500 руб  :o
На вопрос, а почему в прайсе на 100/1000 стоит цена на трубу 16600, поучил ответ типа это разные модели. При этом добавила зачем то , что цена на RSM типа такая же как на 125 мм рефрактор.
На вопрос и чем же указанная в прайсе труба (там индекс S) отличается он предлагаемой, мне предложили перезвонить познее, им надо выяснить отличия. После чего я уже потерял интерес к общению.

Но вопрос остался - и в чем же отличия то?  8)
Не парьтесь. Лучше напишите на почту Еловенко Юрию в Новосибирск. Он вам точно ответит, есть ли ещё акция или нет. А дама с которой вы общались - скорее всего Галина, от которой я 46 дней добивался, чтобы мне починили или поменяли телескоп. Пришлось надавить и показать свои серьёзные намерения. В итоге она мне лично привезла новый телескоп.
Не власть и не богатство, а лишь наука и искусство останутся на вечно.

Оффлайн Babur

• Благодарностей: -6
  • Бабур не бобёр, Бабур-астроном!
    • Сообщения от Babur
« Ответ #334 : 12 Апр 2012 [13:04:11] »
Читаю вас коллеги, и тихо офигиваю от НПЗшного сервиса, и они при таком подходе пытаются конкурировать с Синтой и Джинхуа?.  :o

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
« Ответ #335 : 12 Апр 2012 [13:11:42] »
Читаю вас коллеги, и тихо офигиваю от НПЗшного сервиса, и они при таком подходе пытаются конкурировать с Синтой и Джинхуа?.  :o
Ну щас начнется по тысяче двадцатому кругу. В НПЗ не за сервисом идут, а из религиозных убеждений.

Я сам такой.

Так что хочешь НПЗ - терпи.

*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Онлайн Alex Ch

• Благодарностей: 576
    • DeepSkyHosting: astronom_a
    • Сообщения от Alex Ch
« Ответ #336 : 12 Апр 2012 [13:12:52] »
дык проблема видимо человеческий фактор, я без проблем в новосибирском офисе покупаю.

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #337 : 12 Апр 2012 [13:23:39] »
Между прочим мало кто из ЛА считается с тем, что если какой то косяк с телескопами, в представительстве НПЗ можно поменять или отправить на завод с ремонтом, попробуйте с Синтой так?  :)

Мне к примеру греет душу, что если что не так, то меня не забудут в пре-ве НПЗ и пойдут на встречу.  ;)

Оффлайн Шакун

• Благодарностей: 24
    • Сообщения от Шакун
« Ответ #338 : 12 Апр 2012 [13:28:03] »
Между прочим мало кто из ЛА считается с тем, что если какой то косяк с телескопами, в представительстве НПЗ можно поменять или отправить на завод с ремонтом, попробуйте с Синтой так?  :)

Мне к примеру греет душу, что если что не так, то меня не забудут в пре-ве НПЗ и пойдут на встречу.  ;)

Пойдут, подойдут, обогреют.
"Мы в ответе за тех, кого приручили..."

8 9122422821

Оффлайн Sharkу

• Благодарностей: 1762
  • Содержу нецензурную брань
    • Instagram: uncle_fester
    • DeepSkyHosting: id531
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Sharkу
« Ответ #339 : 12 Апр 2012 [13:32:01] »