ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
а если предметно - видны в Аполлар, например, кратеры в Платоне?
А что за шотовское стекло? Не слышал.
Можно вопрос решить проще, купив шотовское стекло, здесь гарантированное качество и быстрота выполнения заказа, но есть всего одна проблема - оно дорогое.
если в А-125 поставить шотовское стекло, можно грубо оценить на сколько или во сколько поднимется конечная цена на телескоп (на трубу)?
Цитата: VD от 06 Ноя 2011 [23:03:51]Контраст там ниже ПО СОВОКУПНОСТИ. И никакой лучшей цветовой коррекцией это не компенсировать.Это же очевидное соображение!Подождите, Вы же говорили в сосендней теме, что лучшей цветовой коррекции у Аполара нет, и он срезает фиолет и желтит? Валерий, путаетесь в показаниях.
Контраст там ниже ПО СОВОКУПНОСТИ. И никакой лучшей цветовой коррекцией это не компенсировать.Это же очевидное соображение!
Так долго и много присутствовать в астофоруме, особенно в оборудовании, и не уразуметь разницу между цветовой коррекции (коррекции хроматизма) и селективным пропусканием (читай, окрашиванием изображений аки слабый фильтр)! Это говорит о том, что с вами бесполезно говорить на темы астроборудования. Вы, как это очевидно, читаете невнимательно, т.к. это, по вашим словам, чисто развлекуха в отсутствие неба и работы. Так что оставим.
Насколько хорош Астрофест , что после таких тем не зафиксировано ни одной махаловки .
Хотел бы задать вопрос, особенно коллегам из НПЗ которые тут присутствуют.Итак ситуация - звоню сегодня в представительство НПЗ в Москве на тему есть ли ТАЛ -100/1000 еще по акции (слышал, что была акция по распродаже телескопов старого выпуска).Поднимает трубку дама и начинает сбивчево объяснять что на складе есть только один телескоп ТАЛ-100RSM (точнее труба), ладно думаю пусть хоть на него цену скажет (раз не могут прямо сказать - есть акция на старые трубы или она закончилась). Минут десять она куда то отходила, с кем то советовалась и наконец выдала цену- 19500 руб На вопрос, а почему в прайсе на 100/1000 стоит цена на трубу 16600, поучил ответ типа это разные модели. При этом добавила зачем то , что цена на RSM типа такая же как на 125 мм рефрактор.На вопрос и чем же указанная в прайсе труба (там индекс S) отличается он предлагаемой, мне предложили перезвонить познее, им надо выяснить отличия. После чего я уже потерял интерес к общению.Но вопрос остался - и в чем же отличия то?
Читаю вас коллеги, и тихо офигиваю от НПЗшного сервиса, и они при таком подходе пытаются конкурировать с Синтой и Джинхуа?.
Между прочим мало кто из ЛА считается с тем, что если какой то косяк с телескопами, в представительстве НПЗ можно поменять или отправить на завод с ремонтом, попробуйте с Синтой так? Мне к примеру греет душу, что если что не так, то меня не забудут в пре-ве НПЗ и пойдут на встречу.
попробуйте с Синтой так