ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Цитата: alfardus от 05 Ноя 2011 [22:45:41]Это кто это "Мы", расщепление личности? Китайская матрица
Это кто это "Мы", расщепление личности?
Я ещё раз повторю - разговор шёл о сравнении двух дюймовых фокусёров.
А белая манишка
Думать апологетам не обязательно, но не об них речь.А вот подумать для чего и стоит ли покупать такую "вундервафлю" за страшно сказать сколько денег вначале немешало бы, а уж потом рассуждать на тему продаж.
я сам владелец тала, но сейчас для меня эта компания стремительно теряет интерес. Во всем что делается присутствует четкое видение компании и нет выбора. Если апо то аолар - а почему не сделать еще по обычной схеме. Клевцовы все на 8,5 а почему нет планетного варианта? Мак бы сделали для разнообразия. Доб - ведь есть же возможности делать такие зеркала. С окулярами полный завал - прошлый век. Гото не доделали. Короче скушно, а это губит хобби.
... в судьбах аполаров, которые (и только они) могут считаться пригодными для сравнения с китайским ширпотебом без отбора и тем более отладки.
Мне не день https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,26958.msg1722859.html#msg1722859
А тут даже не в этом вопрос. Факт наличия ржавчины установлен документально, и Вы с этим согласились. Однако кое-кто получил за это, пусть и неформальное, но предупреждение.
Алексей, ну неужели Вам, как и alfardus'у надо разжёвывать?
Конечно. Потому что ответ был не на поставленный вопрос, а на тот вопрос, на который ответ есть
Алексей, объяснять мне, о чём я веду разговор, который я же и начал, это как-то, хмм, не продуктивно
Цитата: Andrey` от 05 Ноя 2011 [05:03:31] Я хочу гордиться всем российским, поверьте. Зачем?
Я хочу гордиться всем российским, поверьте.
ЦитатаНайдите если не лень.Мне не день https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,26958.msg1722859.html#msg1722859
Найдите если не лень.
Не утруждайтесь, поскольку мне вполне ясно, что почерпнуть, что-то полезное из этого вороха Вашего флуда и одному Вам понятных претензий, наврятли удастся.
бюджетный китайский полу-АПО - это совсем не гламурно, новый АПОЛАР "суперточка" - гламурно .
... И, по большому счёту, 150-й это не Аполар. Обычный триплет, которых пруд пруди на рынке, по такой же обычной цене.
Т.е. то что сейчас идёт в 125-й, гмм, не очень хорошо? И сам по себе 125-й, в силу этого, оптически, так же не блещет качеством? УРРРЯЯЯ! Начало доходить! Сейчас Вас съедят.
Цитата: alfardus от 05 Ноя 2011 [08:27:28]Цитата: Andrey` от 05 Ноя 2011 [05:03:31] Я хочу гордиться всем российским, поверьте. Зачем?Вот именно, зачем.
Личто я-против ВТО..