A A A A Автор Тема: Политика продаж телескопов НПЗ  (Прочитано 14512 раз)

Оффлайн Ирокез

• Благодарностей: 41
  • Йа-ирокез....
    • Сообщения от Ирокез
Re: Политика продаж телескопов НПЗ
« Ответ #280 : 06 Ноя 2011 [07:40:16] »
Ну, не только вы заметили мощный дизайн продукции НПЗ.
На Клаудях есть такие выссказывания:
"Note that TAL scopes (like those klevcov design) are heavy and made like a russian tank - misaligment could probably happen only on direct nuclear strike :] "
"I know what you mean. I have a Tal 100R and it's bombproof!"

Ну, так, это можно поставить только в заслугу.

Оффлайн Andrey`

• Благодарностей: 16
    • Сообщения от Andrey`
« Ответ #281 : 06 Ноя 2011 [07:43:30] »
конечно в заслугу, и само что-то подобное напрашивается. Только никак не допросится
только акцент с тяжести инструмента сместить на мощность орудия
придумать легенду о военном/космическом/психоделическом/ происхождении. Это же конкуренция (вспоминаем г-но под названием Zippo якобы военного происхождения. Теперь  у каждого лоха в кармане зиппо в любой точке земного шара).

креативить надо
« Последнее редактирование: 06 Ноя 2011 [08:05:26] от Andrey` »

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
« Ответ #282 : 06 Ноя 2011 [08:00:35] »
Я читал на сайте посвященном клеям для склейки http://kaufxmanstn.ru/stati/poteri-na-otrazhenie.html что склейка рассеивает свет-может этим и вызвана потеря контраста в АПОЛАРе по сравнению с обычным триплетом? Слюсарев пишет, что потери света на отражение в несклейке велики только в том случае, если поверхности не просветлены. При просветленных (многослойно) поверхностях этим можно пренебречь.... http://booklists.narod.ru/E_Engineering/EO_Optical_devices/Sljusarev_G.G._Metody_rascheta_opticheskih_sistem__1969__ru__T__671s_.9.htm
Осталось только выяснить, соответствует ли эта выдумка Валерия, действительности. От него вся инфа идет такая - сначала безудержный полет фантазии, затем опровержение ее фактами. Так что не торопитесь повторять за "мэтром". Только независимые тесты могут служить фактическим материалом для оценки, не чьи то весьма заинтересованные пожелания.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн Ирокез

• Благодарностей: 41
  • Йа-ирокез....
    • Сообщения от Ирокез
« Ответ #283 : 06 Ноя 2011 [08:04:52] »
Ага.

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1205
    • Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #284 : 06 Ноя 2011 [08:12:21] »

а если предметно - видны в Аполлар, например, кратеры в Платоне?
я увидел два сегодня
  Если Вы решили поделиться своими достижениями, доктор, то потрудитесь упомянуть хотя бы апертуру своего телескопа.  В Аполар 125 кратеров в Платоне заметно больше.
Счел необходимым добавить,  что из двух а-125,  напрямую сравнивавшихся с китайскими конкурентами,  оба по контрасту проиграли.  Источники - А. Прудников (сравнение с DS 127mm F/7,5) и VVFalcon (сравнение с ЕД120).  Причем, у обоих китайцев хроматизм недоисправлен и тем не менее контаст в них выше.  А при наблюдениях планет от наиболее важен.  Выводы очевидны. 
Не очевидны VD! Если Вы говорите о моих впечатлениях по контрасту изображения у  А-125 и DS 127.   Исследование "на контраст" в полевых условиях необходимо проводить на обоих приборах одновременно.  Эти же  приборы  были "отсмотрены" мною  с интервалом в 1 год и естественно , что ни о каком объективном сравнении двух приборов не может быть и речи.

Комментарий модератора Коллеги, давайте больше не будем оффтопить в этой теме. Честно говоря разделять темы и переносить сообщения следуя за полётом мысли и настроению собеседников очень утомительное и нудное занятие.

« Последнее редактирование: 06 Ноя 2011 [10:34:18] от Алексей Прудников »

Оффлайн Andrey`

• Сообщения от Andrey`
« Ответ #285 : 06 Ноя 2011 [08:21:47] »
апертура 130, увеличение 200
но мы не об этом, не меряемся.

Аполар - конкурент оптически? Тогда этот факт должен быть донесен до общественности, и недирективно навязан
выясняем почему не донесен - потому что нет политики продвижения. Начиная уже с отсутствия элементарного бренд-бука и доисторического оформления самого инструмента

коммунизм пол-миру продвинуть можем, а стоящую элементарную продукцию нет (если она, конечно, стоящая. я не в курсе просто)_
но если это так, то у НПЗ масса тузов в рукаве - и имидж нашей оптики, и загадочная Россия, и что угодно
« Последнее редактирование: 06 Ноя 2011 [08:35:36] от Andrey` »

Оффлайн Тринaдцaтый

• Благодарностей: 547
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Тринaдцaтый
« Ответ #286 : 06 Ноя 2011 [08:34:54] »
Ну, не только вы заметили мощный дизайн продукции НПЗ.
На Клаудях есть такие выссказывания:
"Note that TAL scopes (like those klevcov design) are heavy and made like a russian tank - misaligment could probably happen only on direct nuclear strike :] "
"I know what you mean. I have a Tal 100R and it's bombproof!"

Ну, так, это можно поставить только в заслугу.

+1

В этом и кайф. Запад уже подсажен на фирменный стиль и больше ничего не нужно.
А уж после того, как американец оставил Аполар с деформированной трубой и написал,
что это не повлияло на качество изображения, будьте уверены труба будет в любой коллекции. Вот вам и стиль. :)

Оффлайн Дядя Лёша

• Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #287 : 06 Ноя 2011 [08:37:29] »
апертура 130, увеличение 200
Спасибо! А систему телескопа никак назвать нельзя? :)
Цитата
но мы не об этом, не меряемся.
Я подумал именно об этом! :)
Цитата

Аполар - конкурент оптически? Тогда этот факт должен быть донесен до общественности, и недирективно навязан
выясняем почему не донесен - потому что нет политики продвижения. Начиная уже с отсутствия элементарного бренд-бука
Коллега, Вы врач или менеджер? Переведите это, пожалуйста, на человеческий язык или, в крайнем случае, хоть на медицинский и то понятнее будет. ;D

Оффлайн Andrey`

• Сообщения от Andrey`
« Ответ #288 : 06 Ноя 2011 [08:48:07] »
Вы полагаете, что в медицине нет менеджмента? Есть, если не не знали. Вдобавок оч жесткий

бренд-бук это продуманный фирменный наглядный стиль, цель которого в узнаваемости. А узнаваемость привязывается к репутации.

Проще говоря - гляньте на Телевью, людям сразу ясно кто и что.
НПЗ сырое в этом смысле

Спасибо! А систему телескопа никак назвать нельзя?
можно: http://www.starlab.ru/showthread.php?t=21316

выглядит так

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
« Ответ #289 : 06 Ноя 2011 [09:00:59] »

выглядит так
Вы извините, но проводить археологический раскоп, с целью выяснения бренда влом. Дипскай чтоле?
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн Дядя Лёша

• Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #290 : 06 Ноя 2011 [09:22:38] »
Дипскай чтоле?
Он самый, Женя! :)

бренд-бук это продуманный фирменный наглядный стиль, цель которого в узнаваемости. А узнаваемость привязывается к репутации.

Проще говоря - гляньте на Телевью, людям сразу ясно кто и что.
НПЗ сырое в этом смысле
  В том-то и дело, что у нас, я предполагаю, Телевью только по названию узнают и то если большими буквами, а НПЗ даже с закрытыми глазами, одним касанием! ;D А Вы вот марку своей трубы не помните, а туда же -"бренд-бук, фирменный стиль ..." ;D

Оффлайн Andrey`

• Сообщения от Andrey`
« Ответ #291 : 06 Ноя 2011 [09:35:26] »

выглядит так
Вы извините, но проводить археологический раскоп, с целью выяснения бренда влом. Дипскай чтоле?

разумеется. Здесь видна его механика (чуть-чуть)
http://farm7.static.flickr.com/6221/6317508710_ceecbfe863_b.jpg
Сравните

Если китай делает такое в порядке вещей, то нам-то сам бог велел стыдицца. Мысль проста, не так ли?

Скоро придет большая посылка ништяков из Германии, я выложу подробный отчет
« Последнее редактирование: 06 Ноя 2011 [09:59:31] от Andrey` »

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
« Ответ #292 : 06 Ноя 2011 [09:44:57] »
Не умаляя достоинств дизайна дипскаевской трубы, замечу, что не всегда золото, что блестит. Нужен многолетний опыт владения и использования агрегата, что бы решить, что Вам надо. Дизайн и блеск, или минималистский дизайн и прочность. К тому же, насколько я понял, это полуАПО на ЕД стеклах?

Да, ну и мое ИМХО - имидж ничто, картинка -все.

ЗЫ. Тем более что весь этот магазинный лоск сохраняется у трубы в основном при комнатном хранении, ну и может быть при балконном базировании. А при частых выездах на пленер труба быстро превращается из гламурного фетиша в "военный агрегат". Краска оббивается, болты обламываются и т.п. Остается только способность или неспособность показать качественные изображения.
« Последнее редактирование: 06 Ноя 2011 [10:00:15] от alfardus »

Оффлайн Andrey`

• Сообщения от Andrey`
« Ответ #293 : 06 Ноя 2011 [10:06:05] »
отличнное качество, чего мне сейчас это доказывать

действительно полноценный апохромат, по ссыле выше подробные рез-ты теста.  определен как суперапо))
мне без разницы супер или гипер, но картинки выдает до неприличия четкие. я уже писал сегодня ночью, не смог сдержаться.

Вы не делИте так уж всех на красных и белых. Я всеми руками за наш аполлар, если его приведут к требованиям, минимальным для западного ла

« Последнее редактирование: 06 Ноя 2011 [11:02:20] от Andrey` »

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
« Ответ #294 : 06 Ноя 2011 [10:12:26] »
да отличнное качество, чего мне сейчас это доказывать

это полноценный апохромат, по ссыле выше подробные рез-ты теста.  определен как суперапо))
мне без разницы супер или гипер, но картинки выдает до неприличия четкие. я уже писал сегодня ночью, не смог сдержаться.

При всем моем уважении у Владимиру Николаевичу (а я его очень уважаю), все таки он торгует Дипскаем, и конечно как всякий патриот своей продукции не может быть полностью неангажированным в отношении марки Дипскай. Тут нужны для заключения независимые эксперты. Это раз. Во вторых, Вам как новичку трудно удержаться от превосходных оценок, за отсутствием продолжительного и разнообразного наблюдательного опыта.

Вы не делИте так уж всех на красных и белых. Я всеми руками за наш аполлар, если его приведут к требованиям, минимальным для западного ла
Это чей это "наш" Аполар? Вы вроде к заводу не имеете отношения. К тому же, что Вы имеете ввиду под "минимальными требованиями", к тому же для западных ЛА?

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 274
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
« Ответ #295 : 06 Ноя 2011 [10:14:22] »

По этой причине вопрос – когда модератор займется своей работой?

Хочется обсудить именно политику продаж.  :-[
Комментарий модератора раздела  Работу начал с чистки Вашего сообщения.
« Последнее редактирование: 06 Ноя 2011 [10:47:23] от Алексей Прудников »
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Оффлайн onwlad

• Благодарностей: 1215
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от onwlad
« Ответ #296 : 06 Ноя 2011 [10:28:10] »

Нет у завода никакой политики продаж.
И в этом вся его политика...
Влад Оноприенко.
http://www.astrobin.com/users/onwlad/
325 мм Ньютон 1:4, 9" МК Cантел, QHY-268m, EQ8 SynScan.

Время, проведенное со звездами, в зачОт жизни не идет!

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
« Ответ #297 : 06 Ноя 2011 [10:30:47] »
Алфрадус, я не новичок. И даже на этом форуме долгожитель, ник сменился. Просто мы с Вами незнакомы
У Абрамовича тоже много чего есть. Абрамович российский гражданин, так что же, его яхты НАШИ получается? Так далеко можно зайти.
А долгожитель Вы с каким стажем?

Оффлайн Андрей Т.Автор темы

• Благодарностей: 47
    • Сообщения от Андрей Т.
« Ответ #298 : 06 Ноя 2011 [10:35:46] »
Раз уж меня модераторы сделали автором темы, можно и мне словечко вставить? Если оно не потеряется в океане флуда...
Да уж... ВТО грядет... Может, новые торговые отношения и заставят руководство НПЗ изменить политику продаж телескопов. Наверное, это случится не так скоро, как хотелось бы...
Правда, есть опасения, что придет какой нибудь иностранец, и сядет на эту тему, как на ЛОМО.
Может, поделиться идеей?
Складной Добсон, портативный, типа Лайтскопа? От 200 - 250 мм? Agas, Parko - подумайте...

Оффлайн sey

• Благодарностей: 264
    • Сообщения от sey
« Ответ #299 : 06 Ноя 2011 [10:41:22] »
Кто мешает?
По-большому счету ни Вам, ни мне, ни подавляещему большинству отметившихся в этой теме обсуждать эту самую политику сколь-либо серьезно никогда не придется. Это прерогатива работников НПЗ.
Первым постом отметился некий торговец Андрей Т из славного города Екатеринбурга и там же он объявил эту самую политику как "неумную" и запросил дилерскую скидку. Мой ответ, как потребителя этой самой продукции - "ФИГУ С МАСЛОМ  ;D", а не скидку. В нашей стране дилер - враг покупателя.