A A A A Автор Тема: Политика продаж телескопов НПЗ  (Прочитано 14530 раз)

Онлайн Alex Ch

• Благодарностей: 576
    • DeepSkyHosting: astronom_a
    • Сообщения от Alex Ch
Re: Политика продаж телескопов НПЗ
« Ответ #340 : 12 Апр 2012 [13:40:52] »
попробуйте с Синтой так

Легко.
Как? Расскажите, если не военная тайна.

Оффлайн Sharkу

• Благодарностей: 1763
  • Содержу нецензурную брань
    • Instagram: uncle_fester
    • DeepSkyHosting: id531
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Sharkу
« Ответ #341 : 12 Апр 2012 [13:58:10] »
не военная тайна

Купил в известном магазине синтовский доб, обнаружилась нехватка крепления под искатель. Привезли на дом через день.
В теме про мототабуретку кому-то меняли на ней двигатель по гарантии. Тредов про ужасы сервиса синты я что-то не припомню.

И еще в копилку - купил на барахолке монтировку MT3-S с родной треногой. Родной же винт от монтировки к треноге не подходил - слишком короткий. Прежнему хозяину на НПЗ запилили новый винт. Правда, соответствующую рукоятку для завинчивания к нему не припилили (зачем лишние расходы?), ограничившись поперечной дыркой под отвертку.  Завинчивать его таким макаром через ноги треноги - ну ооооочень удобно.

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #342 : 12 Апр 2012 [18:53:24] »
не военная тайна

Купил в известном магазине синтовский доб, обнаружилась нехватка крепления под искатель. Привезли на дом через день.
В теме про мототабуретку кому-то меняли на ней двигатель по гарантии. Тредов про ужасы сервиса синты я что-то не припомню.

И еще в копилку - купил на барахолке монтировку MT3-S с родной треногой. Родной же винт от монтировки к треноге не подходил - слишком короткий. Прежнему хозяину на НПЗ запилили новый винт. Правда, соответствующую рукоятку для завинчивания к нему не припилили (зачем лишние расходы?), ограничившись поперечной дыркой под отвертку.  Завинчивать его таким макаром через ноги треноги - ну ооооочень удобно.
Ну, не всем так везет.... 

У меня было так, прежде чем приобрести телескоп Синты, сначала позвонил в один магазин (название не пишу) и спросил, если брак как быть? На  что мне ответили, мол сначала в гарантируйную мастерскую и если там приговорят, постараются заменить, но дело в том, что один знакомый так же попал со своим телескопом и в мастерской сказали, что виноват он сам, хотя известно, что это не так! Вообщем послали его к чертовой бабушке.  >:D

Как говорят, что хрен еще докажешь, что не ты сам испортил товар.  ^-^
« Последнее редактирование: 12 Апр 2012 [18:58:48] от Астролюбитель »

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
« Ответ #343 : 12 Апр 2012 [18:57:40] »
При том, что я хорошо отношусь к изделиям, политика у них очевидна, телескопы - далеко не основное производство, и клали они на любителей астрономов. Моё общение с НПЗ представительством свелось к тому, что, сначала, опустив как надо китайца (удивившись, как, у вас покрытие не слезло?) при этом не смогли грамотно подсказать по вторичке, на сл. день из Новосиба позвонили, сказали, что не выпускают, а гонору-то было.

Да, качество выше Китая, не спорю. Но я лично при имении денег, лучше куплю Интес, чем Нпз, имхо
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн Александр Анохин

• Благодарностей: 2438
    • Сообщения от Александр Анохин
« Ответ #344 : 12 Апр 2012 [19:02:05] »
to alfardus: Согласен. НПЗ - это религия. 
ТАЛ-125 Аполар, ES AR-102, БПОс 7х30
НПЗ Plossl 6.3-40; ОКШ-24

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #345 : 12 Апр 2012 [19:02:59] »
Но я лично при имении денег, лучше куплю Интес, чем Нпз, имхо
Ну, Вы даете! Нашли чего сравнивать, частную лавочку Интес где под заказ и приличной предоплатой и НПЗ серийное производство?  :).

А я при имении денег, что нибудь от лучшего мастера по оптике и строго под мой заказ, как нужно только мне :)

Если и сравнивать, то только с Синтой а телескопы из Поднебесной в сравнении с железобетонными ТАЛАми просто фольга и кусок стекла, правда их стекла в последнее время не плохие, чего не скажешь о механнике.  ;)

НПЗ все же в сегменте цена/качество по мне так лучше, что бы там не говорили про подорожание, между прочим Синта так же подскочила в цене.   ;)
« Последнее редактирование: 12 Апр 2012 [19:16:30] от Астролюбитель »

Оффлайн Lev Parko

• Благодарностей: 82
    • Сообщения от Lev Parko
« Ответ #346 : 12 Апр 2012 [19:41:36] »
Цитата
Не парьтесь. Лучше напишите на почту Еловенко Юрию в Новосибирск. Он вам точно ответит, есть ли ещё акция или нет. А дама с которой вы общались - скорее всего Галина, от которой я 46 дней добивался, чтобы мне починили или поменяли телескоп. Пришлось надавить и показать свои серьёзные намерения. В итоге она мне лично привезла новый телескоп.
Товарищ прав, лучше всего в настоящий момент обращаться к Юрию Еловенко, а в Моспреде произошла полная смена состава вплоть до начальника, поэтому телескопам им ещё учиться и учиться.                                                         
Цитата
Эт повезло еще. Я им позвонил в понедельник касаемо тал100ru, сказали нивапрос-есть-приезжайте. Приехал в те гребеня, они покопались на складе и отрыли только вышеупомянутый рсм. Извинились. Сказали, что по документам у них этот 100ру числится, но его забрал некто Прудников   и вообще этот агрегат наверное серийно не производится   После   и звонков в новосиб местные тетеньки его вроде бы заказали, но в успехе предприятия пока уверенности нет
Серийно он производится, буквально сейчас делается партия рушек. Напишите Юрию, я с ним также завтра переговорю.

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1205
    • Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #347 : 12 Апр 2012 [19:56:06] »
При том, что я хорошо отношусь к изделиям, политика у них очевидна, телескопы - далеко не основное производство, и клали они на любителей астрономов.
Интересное заявление. Они сами Вам про это сказали или Вы прочитали где?  :)

Оффлайн ath

• Благодарностей: 11
  • Любитель компьютеров, иногда смотрю в телескоп
    • Сообщения от ath
« Ответ #348 : 12 Апр 2012 [20:46:52] »
Мой религиозный опыт с НПЗ отличается.

Как прошлый (покупка ТАЛ-125R, который сейчас продаю; покупка окуляров и разной мелочи) так и совсем недавний — когда я днём набрал телефон МП НПЗ, а вечером того же дня у себя дома листал инструкцию новенького ТАЛ-125-5АПО, самостоятельно сорвав пломбу с деревянного ящика.  Стоимость до копейки совпала с той, которую указал Новосибирск (ну ещё пришлось оплатить доставку).

Сервисом весьма доволен.  Учитывая то, что за Аполарами слежу несколько лет и был готов стоять в очереди полгода, как это делали первые владельцы.  Комплектацией тоже.  Это не первый телескоп и ещё одни окуляры начального уровня мне не нужны, вот их и не было.  Вот с ЛХ не так просто и телескоп ещё не на коне (монтировке), но подвальчик с напильниками вроде обещал помочь.

Насколько я понял, женщина, отвечающая за телескопы (которая мне ответила по телефону и привезла мною выбранный) сейчас ушла в отпуск.  Поэтому телескопами занимаются другие люди, которые к сожалению не столь разбираются в предмете.  Через пару недель продавец вернётся и в Москве должно всё прийти в норму.
HEQ5 Pro; EOS 60Da; бинокли Canon 15×50 IS, Celestron 7×50

Оффлайн Владимир ARS

« Ответ #349 : 12 Апр 2012 [21:18:42] »
Нет, этого мне сказано не было. Но общий тон и насмешки были нескрываемы.

Оффлайн Дядя Лёша

• Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #350 : 12 Апр 2012 [21:38:43] »
Нет, этого мне сказано не было. Но общий тон и насмешки были нескрываемы.
  Володя, я не думаю, что после общения с одним из продавцов, можно делать обобщённый вывод  - "клали они на любителей астрономов."  Жаль, что Вы не указали имя этого товарища.

Оффлайн Владимир ARS

« Ответ #351 : 12 Апр 2012 [21:40:52] »
Это была девушка из московского представительства

Оффлайн Дядя Лёша

• Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #352 : 12 Апр 2012 [21:42:43] »
  Я не очень удивлюсь если её зовут Галина. :)

Оффлайн zlyden

• Благодарностей: 72
  • Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
    • разговоры об астрономии
« Ответ #353 : 12 Апр 2012 [21:50:09] »
Комментарий модератора раздела У меня стойкое ощущение, что политика продаж НПЗ и качество работы Московского представительства это не одно и тоже. Очень хочется закрыть эту тему.

Предпочитаю наблюдать под Петербургом....

Оффлайн sey

• Благодарностей: 264
    • Сообщения от sey
« Ответ #354 : 12 Апр 2012 [22:09:16] »
С политикой все ясно, она авторитарная  ;D, все в руках Юрия (дай ему Бог здоровья).

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
« Ответ #355 : 12 Апр 2012 [22:12:35] »
Собственно говоря, распространение продукции НПЗ через представительство, не важно, Московское или какое-либо другое и есть самая что ни на есть торговая политика НПЗ.
Поэтому тему закрывать рано, ИМХО :)
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #356 : 12 Апр 2012 [22:29:06] »
  Я не очень удивлюсь если её зовут Галина. :)
А как сделать так, что бы иногда сотрудники Московского представительства НПЗ заглядывали сюда на огонек?  :)

Может прочитав тему, предпримут меры к качеству обслуживания, хотя меня к примеру и так все устраивает  ::)

Оффлайн kismet

• Обозреватель
  • Благодарностей: 821
  • команда ISON http://astronomer.ru/
    • Сообщения от kismet
    • сайт поддержки инициативных астрономических проектов
« Ответ #357 : 12 Апр 2012 [22:36:01] »
Сейчас покупаем ТАЛ-250 для барнаульцев. Они звонили в НПЗ, заказ приняли по телефону, проконсультировали по всем вопросам, им переслали переходник на матрицу (Апогей), они сами все промеряли. Тьфу-тьфу, сервис на высоте. Вроде сегодня телескоп  должны были забрать, если параметры близки к ожидаемым, возьмем еще один - для благовещенцев.
Делай, что должен, случится, чему суждено

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,169815.0.html

Живой открыватель нового вида съедобных грибов!

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
« Ответ #358 : 12 Апр 2012 [22:38:14] »
По моему кое кто тему попутал.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн Дядя Лёша

• Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #359 : 12 Апр 2012 [22:49:34] »
Сейчас покупаем ТАЛ-250 для барнаульцев. Они звонили в НПЗ, заказ приняли по телефону, проконсультировали по всем вопросам, им переслали переходник на матрицу (Апогей), они сами все промеряли. Тьфу-тьфу, сервис на высоте.
Подтверждение того, что нерадивость одного сотрудника конечно неприятна, но не является общей тенденцией.