ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
ЦитатаДа никак. Те кто имеет отношение к продажам китайского оборудования естественно обрадоваолись бы. Валерий так и вовсе, на неделю загулял бы.Боюсь, что это правда. Сейчас доля продукции НПЗ в оснащении ЛА стремительно падает. К сожалению В большинстве астромагазинов вы ее просто не найдете.
Да никак. Те кто имеет отношение к продажам китайского оборудования естественно обрадоваолись бы. Валерий так и вовсе, на неделю загулял бы.
Сожаление про долю продукции НПЗ кроется, на мой взгляд, в не очень умной политике продаж телескопной продукции - только в представительствах
Цитата: Алексей Прудников от 03 Ноя 2011 [14:21:03] Коллеги, убедительно прошу Вас не отклоняться от темы! Строго по теме: Жаль, что Эрнест не в Москве проживает, так дал бы ему в моем присутствии для теста свой вариант Аполара, так же возможно,что уже после не возникло бы вопросов на тему разъюстировки во время перекладываний трубы и на тему желтит или нет в самом хорошем смысле слова...
Коллеги, убедительно прошу Вас не отклоняться от темы!
А я считаю, что для России, покупка телескопа непосредственно у производителя более выгодна для любителя.
Цитата: Астролюбитель от Сегодня в 10:50:57Цитата: serega2007 от 29.10.2011 [11:11:47]Цитата: Астролюбитель от 28.10.2011 [19:43:19]Офигеть можно уже! Народ наблюдает на всю катушку Юпитер а у нас небо затянуло наглухо и уже давно.. Так женись , и непогода будет по барабану .Не было возможности ответить сразу, отвечу сейчас и могу сказать вам Сергей, что женат уже 2 раз Купил новый Аполар - сразу находишь новую жену .
Брать может и надо, только вот новую жену......ну ее нафик, хватат и старой.....
Если бы НПЗ делало дилерские скидки торговцам, продукция больше бы расходилась по стране. Мое ИМХО.
Цитата: Андрей Т. от 03 Ноя 2011 [16:02:37]Если бы НПЗ делало дилерские скидки торговцам, продукция больше бы расходилась по стране. Мое ИМХО.И по соседним странам тоже. В отношении дилерских скидок позиция НПЗ вообще непонятна.
То есть завод будет продолжать продавать разъюстированные Аполары, так следует понимать?
Цитата: Андрей Т. от 03 Ноя 2011 [16:02:37]Сожаление про долю продукции НПЗ кроется, на мой взгляд, в не очень умной политике продаж телескопной продукции - только в представительствах А я считаю, что для России, покупка телескопа непосредственно у производителя более выгодна для любителя.
Может для продвинутого любителя со связями это и выгодно, только может кончится плохо. Любительский телескоп это товар, который должен просто продаваться в магазинах. Кстати, раньше так и было. Тем более, что продукция НПЗ вовсе не дорогущий, уникальный телескопный Hi End.Просто неумение и нежелание заниматься продвижением товара.
Может для продвинутого любителя со связями это и выгодно, только может кончится плохо.
Просто неумение и нежелание заниматься продвижением товара.
Цитата: Алексей Прудников от 03 Ноя 2011 [16:57:21]Цитата: Андрей Т. от 03 Ноя 2011 [16:02:37]Сожаление про долю продукции НПЗ кроется, на мой взгляд, в не очень умной политике продаж телескопной продукции - только в представительствах А я считаю, что для России, покупка телескопа непосредственно у производителя более выгодна для любителя. Алексей, не всем же быть торговцами. Вот Вы наверное и не торговец. А мне приходится.Человек пришел в магазин тратить деньги на телескоп, многие и тратят, иначе как бы мы, торговцы, жили?.
То количество телескопов четырёх систем, что производит НПЗ, сам завод и продаёт и не гонится производить их тысячами, у него есть чем заняться в других темах.
Неужели непонятно, что если телескопы НПЗ будут продаваться через сеть магазинов , то любители будут платить за них существенно дороже, а завод за эту и так убыточную продукцию будет получать ещё меньше.
В качестве примера история двух-трёхмесячной давности про американца с русскими корнями, который очень захотел телескопов НПЗ и купил А-125, ТАЛ-2, ТАЛ-200К, ТАЛ-250К. Всё дошло нормально, кроме А-125, хотя он был в самой надёжной упаковке.
По Родине соскучился этот русский американец. Как я его понимаю! Иначе сочетания А-125/ТАЛ-2 и ТАЛ-200К/ТАЛ-250К трудно объяснить в здравом уме.
Есть такое понятие - развитие производства. Если товар востребован, его надо производить, совершенствовать и продвигать. А разговоры про "другие темы" - это отговорки. Ибо в "других темах" есть тоже большая вероятность перейти на экспорт. Уж поверьте, знаю что говорю. Если ничего не делать и почивать на лаврах, все быстро неизбежно загнется, особенно под давлением быстро думающих и развивающихся китайцев.Это не к претензия к присутствующим тут представителям НПЗ, просто крик души.