A A A A Автор Тема: Политика продаж телескопов НПЗ  (Прочитано 14036 раз)

Оффлайн Андрей Т.Автор темы

• Благодарностей: 47
    • Сообщения от Андрей Т.
Цитата
Да никак. Те кто имеет отношение к продажам китайского оборудования естественно обрадоваолись бы. Валерий так и вовсе, на неделю загулял бы.

Боюсь, что это правда. Сейчас доля продукции НПЗ в оснащении ЛА стремительно падает. К сожалению  :(
В большинстве астромагазинов вы ее просто не найдете.
Сожаление про долю продукции НПЗ кроется, на мой взгляд, в не очень умной политике продаж телескопной продукции - только в представительствах, никакой мелкооптовой скидки для магазинов телескопов. Но им виднее... хозяин - барин...
Я как торговец телескопами, часто слышу вопросы - чье производство? Типа хотим русское, не взирая на цену. Приходится объяснять про политику НПЗ, и что китайцы вовсе не так плохи.
Если бы НПЗ делало дилерские скидки торговцам, продукция больше бы расходилась по стране. Мое ИМХО.
« Последнее редактирование: 03 Ноя 2011 [22:37:42] от Алексей Прудников »

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1130
    • Сообщения от Дядя Лёша

Сожаление про долю продукции НПЗ кроется, на мой взгляд, в не очень умной политике продаж телескопной продукции - только в представительствах
  А я считаю,  что для России, покупка телескопа непосредственно у производителя  более выгодна для любителя.
  Коллеги, убедительно прошу Вас не отклоняться от темы! :police:
Строго по теме:

Жаль, что Эрнест не в Москве проживает, так дал бы ему в моем присутствии для теста свой вариант Аполара, так же возможно,что уже после не возникло бы вопросов на тему разъюстировки во время перекладываний трубы и на тему желтит или нет в самом хорошем смысле слова...   ;)
Вы очевидно, не внимательно читаете или поскандалить захотелось >:(, эти вопросы сняты с повестки самим Эрнестом.

Оффлайн sey

• Благодарностей: 263
    • Сообщения от sey
А я считаю,  что для России, покупка телескопа непосредственно у производителя  более выгодна для любителя.
И даже невзирая на расстояние.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
                Володя ! Я тоже нашел рекламу для Аполара .

Цитата
Цитата: Астролюбитель от Сегодня в 10:50:57
Цитата: serega2007 от 29.10.2011 [11:11:47]
Цитата: Астролюбитель от 28.10.2011 [19:43:19]
Офигеть можно уже! Народ наблюдает на всю катушку Юпитер а у нас небо затянуло наглухо и уже давно..

Так женись , и непогода будет по барабану .

Не было возможности ответить сразу, отвечу сейчас и могу сказать вам Сергей, что женат уже 2 раз 

Купил новый Аполар - сразу находишь новую жену .
                Вот , это качество ! Надо брать !
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Stass

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от Stass
Брать может и надо, только вот новую жену......ну ее нафик, хватат и старой..... :-\ ;D

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1532
  • Давно НЕ НРАВИТСЯ этот форум, но равного ему нет
    • DeepSkyHosting: smirnov_andrey
    • Сообщения от Smirnov Andrey
Брать может и надо, только вот новую жену......ну ее нафик, хватат и старой..... :-\ ;D
Всё равно хуже первой будет  :) :) :)
off-top, конечно.
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!
Нет - воинствующей тупости!

Оффлайн Fidel

• Обозреватель
  • Благодарностей: 620
  • http://fidgor.narod.ru
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
    • Домашняя страничка любителя телескопостроения
//Купил новый Аполар - сразу находишь новую жену .

Это что же выходит? Если нынешняя подруга жизни устраивает, то от покупки Аполарчика лучше воздержаться? Ну дела! ;D

Оффлайн APV

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от APV
Если бы НПЗ делало дилерские скидки торговцам, продукция больше бы расходилась по стране. Мое ИМХО.
И по соседним странам тоже. В отношении дилерских скидок позиция НПЗ вообще непонятна.  :-\
ШК С8, SW 1021/EQ-5, SW 707/AZ-3-6, SkyMaster 20x80, Astroimpex Астро 12х60, BARSKA 8X40

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
И по соседним странам тоже. В отношении дилерских скидок позиция НПЗ вообще непонятна.  :-\
            Как скучно .

Друзья !
   Никто не советует отказываться от текущей жены . Ширче смотреть надо .
   Офтопа нет . Здесь рассматривается  главное назначение оптических приборов , в том числе и даных от Природы .
           Ну и немного мимо темы : Аполар понравился . На Астрофесте оставил наилучшие впечатления . Жаль погода не состоялась . Но проверил надежно на всю катушку .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Lev Parko

• Благодарностей: 82
    • Сообщения от Lev Parko
Цитата
То есть завод будет продолжать продавать разъюстированные Аполары, так следует понимать?
Вы можете мыслить логически? Из ваших слов следует, что НПЗ продавал и продаёт разъюстированные А-125? Т.е. те, кто купил на бескрайних просторах нашей родины и за рубежом и не понёс в ВАГО,  смотрят в разюстированные А-125 и радуются?  Я ещё раз повторяю с любым телескопом может случится ВСЁ ЧТО УГОДНО!
В качестве примера история двух-трёхмесячной давности про американца с русскими корнями, который очень захотел телескопов НПЗ и купил А-125, ТАЛ-2, ТАЛ-200К, ТАЛ-250К. Всё дошло нормально, кроме А-125, хотя он был в самой надёжной упаковке.

Оффлайн Lev Parko

• Сообщения от Lev Parko
Ещё две вмятины поменьше в другом месте. И что прикажете делать этому американцу? Виноватого не найдёшь вообще. Сколько транспортных компаний везли эти скопы до него и кто и чем его шандарахнул? Он посмотрел по небу, написал, что картинка нормальная,  и оставил у себя в таком виде.

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1131
    • Сообщения от Pluto
Цитата

Может для продвинутого любителя со связями это и выгодно, только может кончится плохо. Любительский телескоп это товар, который должен просто продаваться в магазинах. Кстати, раньше так и было.
Тем более, что продукция НПЗ вовсе не дорогущий, уникальный телескопный Hi End.
Просто неумение и нежелание заниматься продвижением товара.

Оффлайн Андрей Т.Автор темы

• Благодарностей: 47
    • Сообщения от Андрей Т.

Сожаление про долю продукции НПЗ кроется, на мой взгляд, в не очень умной политике продаж телескопной продукции - только в представительствах

Алексей, не всем же быть торговцами. Вот Вы наверное и не торговец. А мне приходится.
Человек пришел в магазин тратить деньги на телескоп, многие и тратят, иначе как бы мы, торговцы, жили? Люди и знать не знают, что в России телескопы делают, да не самодельщики, а целый завод! А где их купить? Поиск по интернету (Яндекс) не дает при словах "телескоп купить" ссылки на НПЗ. Да и не каждый готов покупать в интернет магазинах с доставкой через 1-2 недели. У нас несколько лет назад в магазинах сети Эолис продавались телескопы НПЗ. Году этак в 2007 ТАЛ100R на МТ1 стоил 38000, года 3 назад ТАЛ-75 стоил 13000 (при тогдашней цене около 8000). Нравятся цены? Мне нет. И дело не только в жадности продавцов. Вряд ли Эолис брал телескопы на НПЗ, скорее в Москве, у оптовой фирмы, где и всей фототехникой затаривались. Т.е. на заводскую цену 2 раза накрутка была...
Самое главное, Алексей, многие из тех, кто приходят в магазин, вообще впервые телескоп видят, и прежде, чем станут хитро...пыми продуманными любителями, ориентирующимися на рынке телескопов, они этот телескоп должны купить. Я думаю, это подтвердят почти все продавцы телескопов. Мне как продавцу, бессмыссленно торговать продукцией НПЗ, цена и так не маленькая, а скидок нет.
« Последнее редактирование: 03 Ноя 2011 [22:06:32] от Smirnov Andrey »

Оффлайн Lev Parko

• Сообщения от Lev Parko
Цитата
Может для продвинутого любителя со связями это и выгодно, только может кончится плохо. Любительский телескоп это товар, который должен просто продаваться в магазинах. Кстати, раньше так и было.
Тем более, что продукция НПЗ вовсе не дорогущий, уникальный телескопный Hi End.
Ситуация с продажей телескопов НПЗ проста и прозрачна и я несколько раз её обрисовывал. То количество телескопов четырёх систем, что производит НПЗ, сам завод и продаёт и не гонится производить их тысячами, у него есть чем заняться в других темах. Он не  тратится на рекламу, не делает больших скидок дилерам, а им эта ситуация по сравнению с китайцами, естественно,  не нравится.  Но кто хочет купить  именно ТАЛ, тот его всегда купит.

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1130
    • Сообщения от Дядя Лёша

Может для продвинутого любителя со связями это и выгодно, только может кончится плохо.
Чем именно? :-[
Цитата
В чём только бедолагу - НПЗ не обвиняют! :-\  Вот и Вы туда же.  Неужели непонятно, что если телескопы НПЗ будут продаваться через сеть магазинов , то любители будут платить за них существенно дороже, а завод за эту и так убыточную продукцию будет получать ещё меньше.

Алексей, не всем же быть торговцами. Вот Вы наверное и не торговец. А мне приходится.
Человек пришел в магазин тратить деньги на телескоп, многие и тратят, иначе как бы мы, торговцы, жили?.
  Я не торговец, но мне искренне хочется, чтобы представители этой профессии жили также хорошо, как и остальная часть населения. :)  Правда, как покупателю мне всё же выгоднее приобретать приборы на заводе , да и в случае каких-то недоразумений есть возможность обратиться непосредственно к производителю. Тем более мне хорошо известно, что НПЗ "блюдёт честь мундира" и не обоснованные претензии реагирует споро и качественно.

« Последнее редактирование: 03 Ноя 2011 [22:29:59] от Алексей Прудников »

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
    • Сообщения от Pluto
Цитата
То количество телескопов четырёх систем, что производит НПЗ, сам завод и продаёт и не гонится производить их тысячами, у него есть чем заняться в других темах.

Есть такое понятие - развитие производства. Если товар востребован, его надо производить, совершенствовать и продвигать. А разговоры про "другие темы" - это отговорки. Ибо в "других темах" есть тоже большая вероятность перейти на экспорт. Уж поверьте, знаю что говорю.
Если ничего не делать и почивать на лаврах, все быстро неизбежно загнется, особенно под давлением быстро думающих и развивающихся китайцев.
Это не к претензия к присутствующим тут представителям НПЗ, просто крик души.

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
    • Сообщения от Pluto
Цитата
Неужели непонятно, что если телескопы НПЗ будут продаваться через сеть магазинов , то любители будут платить за них существенно дороже, а завод за эту и так убыточную продукцию будет получать ещё меньше.

Алексей, весь мир торгует телескопами, а у нас опять свой путь? Сейчас уже про телескопы НПЗ мало кто помнит (активисты здешнего форума и ностальгирующие американцы не в счет), а скоро вовсе они исчезнут.

P.S. Некоторое время назад связывался с НПЗ по инету, пытался заказать какую то окулярную мелочь, хомуты и т.п. Мне просто тупо не ответили. И что? Я бегать за ними должен? Купил другое в другом месте и ничуть не жалею.

Оффлайн SAY

• Благодарностей: 623
    • Сообщения от SAY
В качестве примера история двух-трёхмесячной давности про американца с русскими корнями, который очень захотел телескопов НПЗ и купил А-125, ТАЛ-2, ТАЛ-200К, ТАЛ-250К. Всё дошло нормально, кроме А-125, хотя он был в самой надёжной упаковке.
По Родине соскучился этот русский американец. Как я его понимаю! Иначе сочетания А-125/ТАЛ-2 и ТАЛ-200К/ТАЛ-250К трудно объяснить в здравом уме.

Askar 120 APO / Ахромат SW 15012+Х1 / HEQ5 PRO
Ньютон 10" с ДЗ 40/фокус 1250 / GP-DX GTS
EQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350
SW 100ED PRO / SW1206 / DS80x600 2" / DS80x400 2"

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
    • Сообщения от Pluto
Цитата
По Родине соскучился этот русский американец. Как я его понимаю! Иначе сочетания А-125/ТАЛ-2 и ТАЛ-200К/ТАЛ-250К трудно объяснить в здравом уме.

Может он коллекцию раритетов собирает. Похоже дальновидно.

Оффлайн Lev Parko

• Сообщения от Lev Parko
Цитата
Есть такое понятие - развитие производства. Если товар востребован, его надо производить, совершенствовать и продвигать. А разговоры про "другие темы" - это отговорки. Ибо в "других темах" есть тоже большая вероятность перейти на экспорт. Уж поверьте, знаю что говорю.
Если ничего не делать и почивать на лаврах, все быстро неизбежно загнется, особенно под давлением быстро думающих и развивающихся китайцев.
Это не к претензия к присутствующим тут представителям НПЗ, просто крик души.
Я Вас прекрасно понимаю, но поймите и Вы, что одно дело делать пятьдесят-сто телескопов в месяц, а совершенно другое тысячу. Это совершенно другая подготовка производства, кроме того эта самая точная оптика на заводе, где взять столько квалифицированных оптиков? Кроме того сколько надо перелопатить металла, причём самого крупногабаритного по сравнению с другими изделиями завода? Я просто преклоняюсь перед руководством завода, что оно не бросает эту тематику, пусть и не так часто, но заказывает новые модели.