ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Нафлудили то сколько. Не очень красиво, если в представительствах торговую наценку ввели. А как же мнение, что на заводе для ЛА дешевле будет? А получается уже и не совсем дешево. Остался последний шаг - сделать дилерские скидки, и будет все как у людей.Еще раз повторю, кто не понял.Для меня, как торговца, важен не только состоявшийся любитель, как клиент, но и те, кто впервые в моем магазине увидели телескоп и заинтересовались. Некоторые возвращаются. И, соответственно, покупают. А часть из них (единицы, но тем не менее), интересуются отечественными телескопами. В общем то, по крайней мере, есть одна модель, которую я бы продавал от НПЗ. Это Тал 150П. Вроде гарантированная парабола, хоть и дорого.
Не гарантированная.
Цитата: SAY от 04 Ноя 2011 [23:19:39]Не гарантированная.Есть статистика тестов?
Лёш, не уподобляйся В отсутствии статистики оба утверждения неверны. И что парабола, и что не парабола.
я ни в коем случае не впадаю. Обидно будет если загнется пр-вовряд ли кто-то из нас искренне этого хочетно вся проблема в бедности, при даже поверхностном взгляде. И это уже увы, весомый контраргумент (хотя и не особо озвучиваемый)
Я хочу гордиться всем российским, поверьте.
Ну, впадать в другую крайность: типа "НПЗ-отстой", тоже- не стоит. Продукция в оптическом плане прекрасная для определенных целей. Но весь упор в продукции сделан на сферическую оптику и утилитарность исполнения и это есть главное ограничение в которое и упирается развитие производства на НПЗ. Ругаемые здесь китайцы улучшают год от года свое производство и не брезгуют параболлами стараясь занять все ниши любительской астрономии. А НПЗ, судя по всему, уперся в АПОЛАРы и сферичку и считает, что "протянет" и на этом. Не протянет. Загнется. На западных форумах поговоривают, что 6 линзовая схема аполаров не устраивает по контрасту астрофотографов и они скорее всего предпочтут 3 линзовую классику с флаттенером или АПО Петцваль. Да и ВТО-не за горами.
На западных форумах поговоривают, что 6 линзовая схема аполаров не устраивает по контрасту астрофотографов и они скорее всего предпочтут 3 линзовую классику с флаттенером или АПО Петцваль. Да и ВТО-не за горами.
. Добиться фокусировки на "суперточку" убогим фокусером, который стоит на АПОЛАРЕ, просто нереально, неслучайно на 150 мм установлен уже импортный фокусер.
НПЗ экономит на всем, в том числе и на диллерской сети. Это- все отголоски 90-х.... Они, похоже, так и остались в 90-х.... Но нельзя их в этом обвинять, тому есть и объективные причины...