A A A A Автор Тема: Политика продаж телескопов НПЗ  (Прочитано 14708 раз)

Оффлайн VVSFalcon

• Благодарностей: 88
  • Мне нравится . . . До сих пор.
    • Skype - VVSFalcon
    • Сообщения от VVSFalcon
Re: Политика продаж телескопов НПЗ
« Ответ #120 : 04 Ноя 2011 [18:57:03] »
Цитата
В чём это выражается?
Выше уже были описаны некоторые параметры.
Цитата
У Вас есть данные по продажам SW и НПЗ?
Нет конечно. Но что-то мне подсказывает :)
Цитата
Стоимость 120SW несколько ниже нежели Тал-125R и, что из этого?
В полтора раза это несколько?
Цитата
Был бы спрос, цену цену бы задрали
Ну да. А теперь ДОКАЖИТЕ что не по этой причине Аполар125 так дёшев :P
Цитата
Только НПЗ выпускает телескопы Клевцова и Аполары, а другие нет.
Только Synta выпускает 120ED с фокусом 900мм, покрашенные в чёрный цвет и с белым противоросником. Алексей, ну взрослые-же люди :)
Цитата
По оптитческому качеству не пробовали сравнить?
Результаты сравнения конкретных экземпляров отнюдь не свидетельствуют однозначно в пользу Аполара. И, кроме чисто оптических есть и другие потребительские качества.
Заодно хочу заметить, что как бы Аполар (да и 120ED) не пыжились, тривиальный 300мм добсон, не смотря на своё более низкое оптичское качество, уделает обоих по тому же Юпитеру,совершенно не заметив этого. При цене, как максимум, сопоставимой. И что, перейдём в раздел "Ньютонодура vs Рефрактородудка"?
Также хотелось бы обратить Ваше внимание на то, что выражения в стиле "кому-то цацка в чемодане важна", наводят на мысли об ощущения Вами превосходства над оппонентом и придания себе значительности, на примере большей правильности Ваших действий и, косвенном представлении оппонента недалеко мыслящим человеком. Я конечно, боже упаси, ничего такого лично про Вас не думаю, но, мало-ли, Вы привыкните к использованию подобной аргументации, а потом, когда-нибудь, попадёте в неловкое положение :)
Цитата
А рассуждения о ценообразовании в этом разделе называются флудом.
Т.е. ценообразование к политике продаж ну никакого отношения не имеет? Или это намёк, боюсь даже сказать, на использование возможностей служебного положения? Снова - ну взрослые-же люди.

PS Проигнорировали, вообще-то, не к Вам, Алексей, относилось :)
« Последнее редактирование: 04 Ноя 2011 [19:16:44] от VVSFalcon »
SW BKP25012,
TS-Optics PhotoLine 125mm F/7.8 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 102mm F/7 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 72mm F/6 FPL53,
SharpStar 61EDPH II 61mm F/5.5 FPL53 Triplet,
Celestron OMNI 120XLT,
Горный "Болел" Орёл - Aquila 2 90/500, 
AZ-EQ5, EQ-AL55,
всякое стеклянное и железяное барахло.
Тара и повозка с мотрочиком.

Оффлайн VVSFalcon

• Skype - VVSFalcon
    • Сообщения от VVSFalcon
« Ответ #121 : 04 Ноя 2011 [19:02:02] »
Ещё немного про оптическое качество. Сергей, вот чего вы такого рассчитываете увидеть в Аполар, чего я не увижу в 120ED? Со своей стороны, я не рассчитываю в свой увидеть что-то такое, что вы не сможете в Аполар увидеть. Следовательно разговоры об оптическом качестве, по большому счёту и не сильно отличающемся, в данном случае есть обычная фаллометрия, а нафиг оно надо? Ну греет кому-то душу суперточка - так вдоволь уже позубоскалили про это, вы-то зачем уподобляетесь?
SW BKP25012,
Celestron OMNI 120XLT,
AZ-EQ5, EQ-AL55,

Оффлайн VVSFalcon

• Skype - VVSFalcon
    • Сообщения от VVSFalcon
« Ответ #122 : 04 Ноя 2011 [19:33:59] »
Ага, когда сказать нечего, "сам дурак" лучший аргумент :)
Ланно, опустимся до уровня - бедный Аполар, никто не покупает, даже за мусорную цену. Какчество видать высокое.

Ну шо, дерьмом покидались - полегчало? :)
SW BKP25012,
Celestron OMNI 120XLT,
AZ-EQ5, EQ-AL55,

Оффлайн gals

• Благодарностей: 1340
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от gals
« Ответ #123 : 04 Ноя 2011 [19:34:57] »
Цитата
вот чего вы такого рассчитываете увидеть в Аполар, чего я не увижу в 120ED

Ну, так договоритесь с хозяином А-125, поставьте рядом свой 120ED, сравнивайте на здоровье - потом нам опишете, а так что за глаза-то?

Оффлайн gals

• Сообщения от gals
« Ответ #124 : 04 Ноя 2011 [19:36:21] »
Цитата
Ланно, опустимся до уровня - бедный Аполар, никто не покупает, даже за мусорную цену.

Вы серьезно? Попросите у НПЗ статистику заказов и продаж, чтобы получить истинную картину.

Цитата
Заодно хочу заметить, что как бы Аполар (да и 120ED) не пыжились, тривиальный 300мм добсон, не смотря на своё более низкое оптичское качество, уделает обоих по тому же Юпитеру,совершенно не заметив этого.

Батенька, мелко берете - лучше - Хаббл! Он точно всех уделает!

Оффлайн sey

• Благодарностей: 264
    • Сообщения от sey
« Ответ #125 : 04 Ноя 2011 [19:40:26] »
Ещё немного про оптическое качество. Сергей, вот чего вы такого рассчитываете увидеть в Аполар, чего я не увижу в 120ED?
В таком случае отчего бы не присоседить SW 1201? А, что, теоретически процентов на 85 он покажет тоже, что и Апо равного размера.
Цитата
Ланно, опустимся до уровня - бедный Аполар, никто не покупает, даже за мусорную цену. Какчество видать высокое.
Кажется сейчас их в продаже нет. На заводе нет, мой был предпоследним, по словам продающего, из последней партии.
Цена Аполара вполне адекватная. Интересно, сколько стоит SW120ED с завода и сколько греется народу пока он доезжает до покупателя?
С Добом явно погоречились. Разрешение, местами и если повезет будет выше, но смотреть после хорошего 5" рефрактора в китайский 300мм Ньютон на Юпитер явно не захочется.
« Последнее редактирование: 04 Ноя 2011 [19:46:34] от sey »

Оффлайн VVSFalcon

• Skype - VVSFalcon
    • Сообщения от VVSFalcon
« Ответ #126 : 04 Ноя 2011 [19:42:50] »
Цитата
Ну, так договоритесь с хозяином А-125, поставьте рядом свой 120ED
От буквально на днях. По сути показываемого оба одинаковы.
Цитата
Вы серьезно? Попросите у НПЗ статистику заказов и продаж, чтобы получить истинную картину.
Ну как можно серьёзно реагировать на такое https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,90012.msg1727687.html#msg1727687 ;D
Цитата
Батенька, мелко берете - лучше - Хаббл!
Зачем сразу уничтожать оппонентов? К их психике надо относиться бережно. Мало того, что элементарные рамки приличия сего требуют, так и остаётся шанс, что оппоненты поймут другую точку зрения. А так, сразу обухом, да по затылку - не это не наш метод ;)
SW BKP25012,
Celestron OMNI 120XLT,
AZ-EQ5, EQ-AL55,

Оффлайн VVSFalcon

• Skype - VVSFalcon
    • Сообщения от VVSFalcon
« Ответ #127 : 04 Ноя 2011 [19:47:56] »
Цитата
Хи-хи. А ты слабее, чем я думал
Что ТЫ думал - ТВОЁ дело. Хи-хи :)
Цитата
священный инструмент
От против "не сотвори себе кумира" и ломаются копья.

По делу - уже несколько раз говорилось. Основные достоинства Аполара - хорошая коррекция хроматизма и хорошее поле. Основные недостатки (и этим он хуже то-же едешки) - конструктивно-комплектационные. Например лично мне не нужен инструмент создающий проблемы при использовании стандартных аксессуаров. Лично меня мало устраивает и комплектация. И отношение производителя к потребителю - тоже не устраивает.

Так шта, прежде чем писать, неплохо бы почитать. А то каждому конкретно отписывать - немного утомительно. :P
SW BKP25012,
Celestron OMNI 120XLT,
AZ-EQ5, EQ-AL55,

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1211
    • Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #128 : 04 Ноя 2011 [19:52:01] »

Выше уже были описаны некоторые параметры.
Кроме фенечек Вы никаких параметров не приводили. Впрочем .... прошу прощения, Вы несколько раз отметили, что хроматизм у SW заметен :).
Цитата
Нет конечно. Но что-то мне подсказывает :)
  Мне тоже, что-то подсказывает, что это беспредметный разговор.
Цитата
В полтора раза это несколько?
14190 за трубу SW и 14990 за Тал-125.   Это  "в полтора раза"? С арифметикой у Вас плоховато, Володя! :)
Цитата
Ну да. А теперь ДОКАЖИТЕ что не по этой причине Аполар125 так дёшев :P
Аполар, дёшёв от того, что был спроектирован по минимуму накладных расходов и с минимальной комплектацией для того, чтобы любителю не приходилось тратиться на ненужные ему аксессуары.  Любитель сам решит , чем будет укомплектовывать свой телескоп.
Цитата
Только Synta выпускает 120ED с фокусом 900мм, покрашенные в чёрный цвет и с белым противоросником. Алексей, ну взрослые-же люди :)
Вот то-то и удивительно, Володя,  что  Вы - взрослый человек,  сравниваете разработку и производство новой оптической системы с банальной перекраской трубы.  :-\
Цитата
Результаты сравнения конкретных экземпляров отнюдь не свидетельствуют однозначно в пользу Аполара. И, кроме чисто оптических есть и другие потребительские качества.
  Это какие же? Насколько я понимаю, Вы составили своё мнение об Аполаре по экземпляру, который ещё не был доведён Эрнестом?
Цитата
Заодно хочу заметить, что как бы Аполар (да и 120ED) не пыжились, тривиальный 300мм добсон, не смотря на своё более низкое оптичское качество, уделает обоих по тому же Юпитеру,совершенно не заметив этого. При цене, как максимум, сопоставимой.
  Давайте сопоставим.   120ED от Синты стоит 70 т.р, что будет равно стоимости одного Аполара-125 и 300 мм Добсона от того же СкайВотчера вот Вам и сопоставление. :P
Цитата
Т.е. ценообразование к политике продаж ну никакого отношения не имеет? Или это намёк, боюсь даже сказать, на использование возможностей служебного положения?
  Вот опять пошли намёки на административный ресурс. :(  Я что Вас в чём-то ограничиваю? :-\  Мне кажется, что я то как раз занимаюсь флудом вместе с Вами. :)  А флудом - поскольку на вопрос ценообразования мы с Вами никакого влияния, практически, оказать не сможем.
Цитата
И отношение производителя к потребителю - тоже не устраивает.
  Извините, а чем Вам лично НПЗ не угодил?
« Последнее редактирование: 04 Ноя 2011 [19:57:15] от Алексей Прудников »

Оффлайн VVSFalcon

• Skype - VVSFalcon
    • Сообщения от VVSFalcon
« Ответ #129 : 04 Ноя 2011 [19:53:59] »
Цитата
В таком случае отчего бы не присоседить SW 1201? А, что, теоретически процентов на 85 он покажет тоже, что и Апо равного размера.
Начинаете осознавать :)
Цитата
Интересно, сколько стоит SW120ED с завода и сколько греется народу пока он доезжает до покупателя?
Да-да-да. Я как-то упустил. И, если покопать сей вопрос, то может оказаться, что Аполар и дороговат. Кроме того, не могли бы вы ткнуть меня носом в место, в котором я утверждал, что цена на Аполар неадекватна? ;)
Цитата
С Добом явно погоречились.
Это я-то погорячился? Тут некоторые Хаббл предлагали ;D
Цитата
но смотреть после хорошего 5" рефрактора в китайский 300мм Ньютон на Юпитер явно не захочется.
Ну, эт вы от неопытности, пройдёт.
SW BKP25012,
Celestron OMNI 120XLT,
AZ-EQ5, EQ-AL55,

Оффлайн gals

• Сообщения от gals
« Ответ #130 : 04 Ноя 2011 [19:54:11] »
Цитата
Мало того, что элементарные рамки приличия сего требуют, так и остаётся шанс, что оппоненты поймут другую точку зрения.

А сравнивать 125 с 300 корректно? Я, кстати, далеко не уверен, что любой китаец 300мм. покажет более четкие изображения планет, чем Аполар-125. Приводилось смотреть во всякие - качество ну очень разное.

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1144
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
« Ответ #131 : 04 Ноя 2011 [20:05:11] »
Адепты НПЗ по сути своей сектанты, поэтому спорить с ними невозможно. Когда основа мотивации - защита своих, апеллировать к логике бессмысленно. :)

Оффлайн sey

• Сообщения от sey
« Ответ #132 : 04 Ноя 2011 [20:11:08] »
"Адепты Sky-Watcher" звучит веселее.

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1211
    • Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #133 : 04 Ноя 2011 [20:12:22] »
Адепты НПЗ по сути своей сектанты, поэтому спорить с ними невозможно. Когда основа мотивации - защита своих, апеллировать к логике бессмысленно. :)
  А ты видишь логику у противной стороны? Или ты тоже предпочитаешь получать деньги за свою работу у посредников, вся заслуга , которых заключается только в том что кто-то подписался за тебя в ведомости?  И ещё, Николаич, ответь, пожалуйста, тебе очень нравится покупать телескопы в комплекте с фенечками, которые ты сам не знаешь куда девать?

Оффлайн sey

• Сообщения от sey
« Ответ #134 : 04 Ноя 2011 [20:14:01] »
Мне кажется, что для среднестатистического любителя проживающего в нашей стране логичнее обратится на НПЗ.

Оффлайн VVSFalcon

• Skype - VVSFalcon
    • Сообщения от VVSFalcon
« Ответ #135 : 04 Ноя 2011 [20:14:16] »
Цитата
Аполар, дёшёв от того, что был спроектирован по минимуму накладных расходов и с минимальной комплектацией для того, чтобы любителю не приходилось тратиться на ненужные ему аксессуары.
Алексей, мы оба прекрасно понимаем, что это не доказательство. Это рассказ о том, что хотели получить. Это ни коим образом не враньё. Но и не доказательство. Неужли Вы не поняли, я просто вернул Вам ответ на ваше голословное утверждение. Такой же голословный.
Цитата
Вы несколько раз отметили, что хроматизм у SW заметен
Мне приятно, что Вы обращаете внимание, в отличие от многих оппонентов, на то, что я не занимаюсь чтением мантр на тему "о SW120ED, нет ничего лучше, и не будет во веки веков. Харе падме и аминь" :)
Цитата
Вот то-то и удивительно, Володя . . .
См. про доказательства. С моей, потребителя, точки зрения, что К, что другой К, что ШК, что МК, что РК - компактный инструмент. Остальное  относительно мелкие фишки. Это примерно как говорить "а вот Мид выпускает то, что другие не выпускают - модифицированный Ричи-Кретьен". Не, а что, разработка новой оптической системы и запуск в производство налицо. Однако скок про Мид было сказано в контексте? Так отчего же тогда Мид п...с, а НПЗ педагог? ;)

Цитата
Это какие же? Насколько я понимаю, Вы составили своё мнение об Аполаре по экземпляру, который ещё не был доведён Эрнестом?
Алексей, ну я устал уже повторять в этой теме КАКИЕ :)
Мнение я составил. В т.ч. и потому, что, пусть и по несчастливой случайности, но первый же попавшийся мне Аполар был непригоден для наблюдений, а вот среди десятка китайцев, прошедших через мои руки, таких не оказалось ни одного. Ну и про комплектационно-конструктивные недостатки и прочее уже не раз говорил.
Цитата
Давайте сопоставим.   120ED от Синты стоит 70 т.р
Я уж не удержусь, поправлю. Даже после недавнего подорожания - 64 000р. И, я что, вот прям говорю, что 120ED есть самый правильный по цене инструмент, ну вот ткните носом - где? :) А уж в личке-то я вам и поподробнее расписал.
Цитата
Вот опять пошли намёки на административный ресурс.
Алексей, вот вы обижаетесь, когда вас обвиняют в ангажированности. Тем не менее, когда Вы, и некоторые другие (да, не видящие ничего кроме достоинств Аполара) участники дискуссии начали говорить о ценах с приведением конкретных значений - это было нормально. Как только противная сторона сделала такой же ход - сразу возникло обвинение во флуде (про Freddykrug тоже не забудем). Т.е. влияния на цену обе стороны не имеют, но одной стороне можно высказываться, а другой не стоит. Ну вот как это не воспринимать, кроме как элемент предвзятости и использование административного ресурса? Не, я лично, лично вам, верю. Но выглядит-то оно именно так. На что и осторожно намекнул.
SW BKP25012,
Celestron OMNI 120XLT,
AZ-EQ5, EQ-AL55,

Оффлайн VVSFalcon

• Skype - VVSFalcon
    • Сообщения от VVSFalcon
« Ответ #136 : 04 Ноя 2011 [20:21:16] »
Цитата
С утра бьешься на форуме
Я не бьюсь, я развлекаюсь ;D
Цитата
У ТЕК-а тоже немного народу работает
Мания величия? Не, ну дай бог, оно, бывает и даёт результаты. Без шуток.
Цитата
Я, кстати, далеко не уверен, что любой китаец 300мм. покажет более четкие изображения планет, чем Аполар-125.
А я даже уверен что не покажет более чёткие, но вот деталей - покажет намного больше
Цитата
Или ты тоже предпочитаешь получать деньги за свою работу у посредников, вся заслуга , которых заключается только в том что кто-то подписался за тебя в ведомости?
Я там утром писал про это, на примере программного обеспечения. Таки да, я предпочитаю. Потому что так получается БОЛЬШЕ :)
Цитата
И ещё, Николаич, ответь, пожалуйста, тебе очень нравится покупать телескопы в комплекте с фенечками, которые ты сам не знаешь куда девать?
Можно я отвечу?
Мне нравится покупать то, что необходимо мне. Нужна труба голая - беру трубу. Нужна с фенечками - беру с фенечками. У НПЗ, в случае Аполара нет ни того, ни другого варианта. А я на днях предлагал. Было, как обычно, проигнорировано :)

Цитата
"Адепты Sky-Watcher" звучит веселее
Адепты вообще невесело звучит. А уж в применении к уровню SW/НПЗ так и вообще - диагноз.
SW BKP25012,
Celestron OMNI 120XLT,
AZ-EQ5, EQ-AL55,

Оффлайн sey

• Сообщения от sey
« Ответ #137 : 04 Ноя 2011 [20:22:28] »
Ну и про комплектационно-конструктивные недостатки и прочее уже не раз говорил
А если робко робко предложу употреблять словосочетание "комплектационно-конструктивные особенности", т.к. то, что Вы приводили выше не есть недостатки, а есть именно то, что я указал  :)
Вот в SW ED временами объектив на морозе переживает  ;D конечно пережимает, т.е. он переживает от того, что его пережимает - это недостаток.

Оффлайн VVSFalcon

• Skype - VVSFalcon
    • Сообщения от VVSFalcon
« Ответ #138 : 04 Ноя 2011 [20:25:53] »
Цитата
Мне кажется, что для среднестатистического любителя проживающего в нашей стране логичнее обратится на НПЗ
А мне кажется, что ему логичнее обратитьс в среднестатистически самый близкий магазин.
Цитата
А если робко робко предложу
Мммм, ну, отсутствие ГУР/ЭУР, или там ABS у современного легкового автомобиля можно назвать и конструктивно-комплектационными особенностями. Однако в большинстве своём, люди, при выборе и сравнении автомобилей, называют это, всё же недостатками. ;)
Цитата
Вот в SW ED временами объектив на морозе переживает   конечно ережимает, т.е. он переживает от того, что его пережимает - это недостаток
Пережмёт - да. У китайского-же 5" триплета в -30 не пережимало.
SW BKP25012,
Celestron OMNI 120XLT,
AZ-EQ5, EQ-AL55,

Оффлайн sey

• Сообщения от sey
« Ответ #139 : 04 Ноя 2011 [20:29:25] »
Пережмёт - да.
Т.е. Вы признаете, что SW ED к использованию на морозе не пригодны? И это за цену почти в два раза большую, в случае 120 и 125.
Цитата

У китайского-же 5" триплета в -30 не пережимало.
У Televue 127mm APO возможно тоже не пережмет и, что с того?