ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
В чём это выражается?
У Вас есть данные по продажам SW и НПЗ?
Стоимость 120SW несколько ниже нежели Тал-125R и, что из этого?
Был бы спрос, цену цену бы задрали
Только НПЗ выпускает телескопы Клевцова и Аполары, а другие нет.
По оптитческому качеству не пробовали сравнить?
А рассуждения о ценообразовании в этом разделе называются флудом.
вот чего вы такого рассчитываете увидеть в Аполар, чего я не увижу в 120ED
Ланно, опустимся до уровня - бедный Аполар, никто не покупает, даже за мусорную цену.
Заодно хочу заметить, что как бы Аполар (да и 120ED) не пыжились, тривиальный 300мм добсон, не смотря на своё более низкое оптичское качество, уделает обоих по тому же Юпитеру,совершенно не заметив этого.
Ещё немного про оптическое качество. Сергей, вот чего вы такого рассчитываете увидеть в Аполар, чего я не увижу в 120ED?
Ланно, опустимся до уровня - бедный Аполар, никто не покупает, даже за мусорную цену. Какчество видать высокое.
Ну, так договоритесь с хозяином А-125, поставьте рядом свой 120ED
Вы серьезно? Попросите у НПЗ статистику заказов и продаж, чтобы получить истинную картину.
Батенька, мелко берете - лучше - Хаббл!
Хи-хи. А ты слабее, чем я думал
священный инструмент
Выше уже были описаны некоторые параметры.
Нет конечно. Но что-то мне подсказывает
В полтора раза это несколько?
Ну да. А теперь ДОКАЖИТЕ что не по этой причине Аполар125 так дёшев
Только Synta выпускает 120ED с фокусом 900мм, покрашенные в чёрный цвет и с белым противоросником. Алексей, ну взрослые-же люди
Результаты сравнения конкретных экземпляров отнюдь не свидетельствуют однозначно в пользу Аполара. И, кроме чисто оптических есть и другие потребительские качества.
Заодно хочу заметить, что как бы Аполар (да и 120ED) не пыжились, тривиальный 300мм добсон, не смотря на своё более низкое оптичское качество, уделает обоих по тому же Юпитеру,совершенно не заметив этого. При цене, как максимум, сопоставимой.
Т.е. ценообразование к политике продаж ну никакого отношения не имеет? Или это намёк, боюсь даже сказать, на использование возможностей служебного положения?
И отношение производителя к потребителю - тоже не устраивает.
В таком случае отчего бы не присоседить SW 1201? А, что, теоретически процентов на 85 он покажет тоже, что и Апо равного размера.
Интересно, сколько стоит SW120ED с завода и сколько греется народу пока он доезжает до покупателя?
С Добом явно погоречились.
но смотреть после хорошего 5" рефрактора в китайский 300мм Ньютон на Юпитер явно не захочется.
Мало того, что элементарные рамки приличия сего требуют, так и остаётся шанс, что оппоненты поймут другую точку зрения.
Адепты НПЗ по сути своей сектанты, поэтому спорить с ними невозможно. Когда основа мотивации - защита своих, апеллировать к логике бессмысленно.
Аполар, дёшёв от того, что был спроектирован по минимуму накладных расходов и с минимальной комплектацией для того, чтобы любителю не приходилось тратиться на ненужные ему аксессуары.
Вы несколько раз отметили, что хроматизм у SW заметен
Вот то-то и удивительно, Володя . . .
Это какие же? Насколько я понимаю, Вы составили своё мнение об Аполаре по экземпляру, который ещё не был доведён Эрнестом?
Давайте сопоставим. 120ED от Синты стоит 70 т.р
Вот опять пошли намёки на административный ресурс.
С утра бьешься на форуме
У ТЕК-а тоже немного народу работает
Я, кстати, далеко не уверен, что любой китаец 300мм. покажет более четкие изображения планет, чем Аполар-125.
Или ты тоже предпочитаешь получать деньги за свою работу у посредников, вся заслуга , которых заключается только в том что кто-то подписался за тебя в ведомости?
И ещё, Николаич, ответь, пожалуйста, тебе очень нравится покупать телескопы в комплекте с фенечками, которые ты сам не знаешь куда девать?
"Адепты Sky-Watcher" звучит веселее
Ну и про комплектационно-конструктивные недостатки и прочее уже не раз говорил
Мне кажется, что для среднестатистического любителя проживающего в нашей стране логичнее обратится на НПЗ
А если робко робко предложу
Вот в SW ED временами объектив на морозе переживает конечно ережимает, т.е. он переживает от того, что его пережимает - это недостаток
Пережмёт - да.
У китайского-же 5" триплета в -30 не пережимало.