ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
С Добом явно погоречились. Разрешение, местами и если повезет будет выше, но смотреть после хорошего 5" рефрактора в китайский 300мм Ньютон на Юпитер явно не захочется.
Цитата: alfardus от 04 Ноя 2011 [14:48:58]Алексей, а это действующий прайс НПЗ? А то кто то говорил про 37 тыр за Аполар.37100брал неделю назад в Моспреде НПЗ.
Алексей, а это действующий прайс НПЗ? А то кто то говорил про 37 тыр за Аполар.
Т.е. Вы признаете, что SW ED к использованию на морозе не пригодны
Сознался значит бездельник.
Пережмёт - да. У китайского-же 5" триплета в -30 не пережимало.
Цитата: VVSFalcon от 04 Ноя 2011 [20:25:53]Пережмёт - да. У китайского-же 5" триплета в -30 не пережимало.Вот. Как это еще растолковать. Знака вопроса нет? Нет. Первое - согласие. Второе - констотация факта. А у них, что оправы одинаковой конструкции? Почему Вы их приравниваете?
Цитата: VVSFalcon от 04 Ноя 2011 [20:33:06]ЦитатаСознался значит бездельник.Конечно. Чего стыдиться. А самому сознаться стыдно? Беееедненький. Комплексы, предположим, нужно беспощадно изживать. В себе Пусть у меня будут комплексы, но мой телескоп суперточку выдает через полчаса. А твой, похоже дрова.
ЦитатаСознался значит бездельник.Конечно. Чего стыдиться. А самому сознаться стыдно? Беееедненький. Комплексы, предположим, нужно беспощадно изживать. В себе
VVSFalcon, то, что в SW ED на морозе пережимает линзы объектива оправой это не вопрос
А все же, в триплете и в SW ED оправы разной кострукции
ЦитатаVVSFalcon, то, что в SW ED на морозе пережимает линзы объектива оправой это не вопросВот снова - как-то не замечал. И, как-то плавно и незаметно вы соскочили с темы 120ED на 80ED. Аполар 80 обсуждать будем?
Скажи ка мне лучше, чем ты снял эту прелесть?
Так там же оправа одинаковой конструкции.
Пойду вместо оплаченных покупателями SW ED комплектных окуляров 1.25” LET20 и LET5 куплю пару пентаксов к своему.
Слабо оказывается трубой зафоткать
Вы составили своё мнение об Аполаре по экземпляру, который ещё не был доведён Эрнестом?
Это китайский ахромат.
Цитата: viktorovich00 от 04 Ноя 2011 [15:48:32]37100брал неделю назад в Моспреде НПЗ.34319р. с диагональю 1,25". Покупал на заводе в октябре 2011г.
37100брал неделю назад в Моспреде НПЗ.
Цитата: VVSFalcon от 04 Ноя 2011 [21:01:23]ЦитатаСлабо оказывается трубой зафоткатьКонечно. У меня и аппарата/камеры нет. А слабо самому-то сознаться? Не мелочись, комплексы губят личность. Это нестрашно, и, даже полезно. Полегчает, зуб даю. Жалко мне твой зуб. Смотри какие точечки я для тебя приготовил из своей коллекции.Это китайский ахромат. Первая снята через окулярную проекцию объективом 55 мм, остальные непосредственно в фокусе.
ЦитатаСлабо оказывается трубой зафоткатьКонечно. У меня и аппарата/камеры нет. А слабо самому-то сознаться? Не мелочись, комплексы губят личность. Это нестрашно, и, даже полезно. Полегчает, зуб даю.
Телескоп это не пирожное которое купил и съел, да и то на срок годности нужно посмотреть.
Это еще одна фишечка НПЗ - в представительстве вас порадуют ценами не из прайса завода.
Видишь, даже не можешь сказать чем болен этот телескоп.
Сладенький такой сникерс.
Оспади, всё, верю в Тебя...
Опять мимо, не при смерти, с этим живут.
Ты наверное перекусил.
Продолжить в силе?