ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
У Юпитера, как объекта материального мира, на самом деле нет цвета. Это хорошо понимают и в Пик дю Миди и NASA.
В НАСА или хулиганят, или под спец цели, но цвета часто условные, это известно, из недавнего вновь поднятого интересна тема реального цвета поверхности Марса и марсианского неба . https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,4268.0.html Чего там в НАСА Тру а чего Фальш - чёрт ногу сломит.
Цитата: IGORЬ от 29 Ноя 2011 [20:26:32] У Юпитера, как объекта материального мира, на самом деле нет цвета. Это хорошо понимают и в Пик дю Миди и NASA. А что были официальные заявления этих организаций по данному поводу? Это здорово укрепило бы твою, Игорь, позицию.
На моих наземных снимках травка вполне зеленая, и если такая же зеленая травка будет расти на Юпитере, я не вижу никаких препятствий получить ее именно такой, потому как хлорофил. Уж такой у него спектр поглощения-отражения. А если цвет будет не зеленый значит там растет сосем другая бяка.
Саша, за тобой должок – доказательство «постулата сохранения зелёного цвета в траве». Забыл? Ладно, кто старое помянет, тому в глаз… Вот такая «бумажка» сгодится? Десятый раз привожу,ну, сколько можно? Саша, ты прямо бюрократ какой-то. Кстати, по Марсу у меня ещё более прикольная «бумажка» имеется, но боюсь забанят.
"Чтоб добить " - не в тему, ибо на КМОП планеты мало снимают. Продвинутые любители снимают на монохром ПЗС в фильтрах. Полосы пропускания фильтров поддаются точным измерениям. Правильное "смешение" получается по правильному балансу белого.
Колега! Тема правильный ЦВЕТ! Снимать ЦВЕТ в монохроме это по меньшей мере оригинально!
, 2 смещение (в тч доплеровское),
Цитата: vl от 30 Ноя 2011 [20:03:25], 2 смещение (в тч доплеровское), Одно это дезавуирует всю Вашу аргументацию.
Алексей, в Пик дю Миди, также как и в NASA, найдётся любое количество разноколерных юпитеров, которые своим цветом могут польстить любому моему «земляку». И те с радостью на это покупаются.
Однако, Алексей, удивительное сходство Вашего Юпа с Юпом Пик дю Миди можно объяснить двумя причинами: 1) либо идентичностью атмосферных условий балкона Юго-Востока Москвы и Пик дю Миди, 2) либо неправильной настройкой Вашей камеры.
Кстати, возвращаясь к "цветам и оттенкам", можно заглянуть сюда http://astrosurf.com/eternity/temp/jupiterrvb201110102338.jpg , мне понравилось !Вполне естественный внешний вид у Юпитера
Игорь, в хорошую погоду что-то подобное...
P.S. P.S. Саша, если ты будешь очень настаивать, что эталоном и мерой «зелёного» есть хлорофилл, то твоя задача по доказательству «первого постулата о сохранении цвета» многократно усложняется. Тебе предстоит найти место в молекуле хлорофилла, где сидит «зелёный» цвет.