Голосование

Целесообразно ли осуществлять межзвёздные переселения людей (не эмбрионов)?

Никогда не будет оправдано с точки зрения потребления ресурсов.
Возможно будет оправдано в далёком будущем.
Возможно будет оправдано в будущем, используя современные теоретические научные знания для создания несуществующих ещё технологий.
Целесообразно с использованием уже существующих технологий.

A A A A Автор Тема: Техническая возможность межзвёздных перелётов  (Прочитано 196876 раз)

Оффлайн Алексей Николаевич.

• Благодарностей: 790
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Алексей Николаевич.
Вы в курсе
Я в курсе.
И что вас так взбодрило?
В масштабах хотя бы группы ближайших звёзд, один или тысяча кораблей по несколько миллионов населения это то самое что ваша схваченная мысль о "одной особи".
В данном случае эта самая "одна особь" это и есть один корабль с населением несколько миллионов человек.(Иначе не прокатит расселение).
Или вы одного человека предлагаете посылать, типа беременную женщину?
Ржуууу  :D

Оффлайн Sharkу

• Благодарностей: 1749
  • Содержу нецензурную брань
    • Instagram: uncle_fester
    • DeepSkyHosting: id531
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Sharkу
Это уже другой вид разумной цивилизации будет, если там еще разум останется, конечно  ;D

Именно так. Но в целом любая колонизация потребует приспособлений куда более глубоких, чем у тибетцев. У нас на земле-то, в комфортнейшей сибири, никто жить не горит желанием.

Оффлайн Vavanzer

• Благодарностей: 471
  • Все мы - микробы, в масштабах Вслеленной!!!
    • Сообщения от Vavanzer
Про муравьёв хорошо, да. 
Вряд ли умышленно, но учить матчасть надо было раньше.
Вы в курсе, что их колонии (в большинстве случаев) начинаются с ОДНОЙ самки-основательницы? Не в смысле "матка со свитой", а просто оплодотворенная матка... и фсё. У термитов матка с самцом, т.е. итого - ДВЕ особи.
Это Вам не медоносные пчелы, у которых летит рой.
Они все равно так или иначе перемешиваются, чтобы вид сохранялся и не было родственных связей.
 Муравьи кстати тоже разные бывают. У многих много самок в муравейниках тусит.
  Пчелы, вот они как раз с одной матки размножаются. Как у них решается вопрос с разнообразием генов, я не в курсе.

Но, мы все равно видим тот факт, что разновидностей пчел и муравьев очень много. Разные ниши, разные климатические условия на них повлияли, и множество видов возникло.
 Да и что говорить, даже среди людей несколько расс возникло, и множество этно-групп. И все на одной планете. Всего лишь то надо территорииально изолировать различные сообщества на короткий срок (по геологическим меркам)! :)
237мм 1:6,3  планетный ньютон (зеркало Vladstar 9,25")
250мм 1:4 шмидт-ньютон Meade
60мм ахромат 1:7 sv-bony

брюква
Что ж вы так овощи то часто упоминаете?
"Чипполино" смотрите? :D

Естественно энергия от термоядерного синтеза.
Но не этого пентаборана а обычного и распространённого везде как грязи, дейтерия.
Прилетели к звезде, нашли в местных астероидах либо планетах ещё.
Набрали, полетели дальше, если захотят. :good:

Оффлайн Sharkу

• Сообщения от Sharkу
везде как грязи, дейтерия.

Шож вы, болезный, тогда печь кизяками топите, если у вас этого дейтерия как у Матроскина гуталину?

Неувязочка случилась.
У меня не случается.
И пентаборан мне не нужен.
Мне не принципиально сколько там наберётся скорости
Не хотите 1000?
Хорошо , мне и 500 хватит.
Колония самодостаточная.
Им пофиг сколько лететь.
Они живут там.
И получше чем большинство населения Земли.

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
Это уже другой вид разумной цивилизации будет, если там еще разум останется, конечно  ;D

Именно так. Но в целом любая колонизация потребует приспособлений куда более глубоких, чем у тибетцев. У нас на земле-то, в комфортнейшей сибири, никто жить не горит желанием.
Фишка в том, что эти приспособления не избежны, и в итоге изменят вид.
 Какая нибудь планета с давлением в 3-4 "очка", и в полтора большей гравитацией в 12-15 м/с. Или наоборот, с давлением меньше, плотностью атмосферы выше, но гравитацией в 0.7 отн земной! Добавим состав атмосферы, который никогда не будет идентичным земной. И календарь другой. Другая продолжительность суток, года, или вовсе приливный захват! Наличие/отсутствие облачности. Температурный режим еще.
 Все будет отличаться. И даже рацион, как у нас тут, разный климат, разная доступная пища у разных народов. В итоге все разные стали) Но пока еще смешиваются хорошо.  :)

Шож вы, болезный
За "болезного", дядя, ответишь перед модераторами. :police:

У вас там кизяки?
А у нас тут атомная станция, прикинь?
Хамство я не допущу!
Хочешь продолжить?
Давай.
« Последнее редактирование: 10 Дек 2025 [01:00:41] от Алексей Николаевич. »

Оффлайн Sharkу

• Сообщения от Sharkу
А у нас тут атомная станция, прикинь

Это не повод тыкать. Модераторы подтвердят.

На дейтерии станция?

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
Им пофиг сколько лететь.
Они живут там.
И получше чем большинство населения Земли.
А откуда вы знаете, что им хорошо живется? Может быть они уже лет через 5-10 там все передерутся, сойдут с ума изза замкнутых условий. Прохерят часть ресурсов, наступит голод, дефицит, борьба за существование.
  К тому же, еще и какие нибудь эпидемии могут случиться, или иные массовые пооблемы со здоровьем...
 Женщины кстати не смогут вынашивать и рожать в еевесомости, если что.

Ну и, из недавних новостей, на той же МКС возникла пооблема, то что там всякие грибки расплодились, везде, во всей технике, и в системах жизнеобеспечения. И втч изза этого нет смысла ее дродолжать использовать...
 Короче, за считанные десятилетия внутренняя экосистема модет испортиться и наполниться нежелательными сущностями различных видов! И все пойдет "псу под хвост"

Это касается хоть звездолетов хоть астероидов!

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
А у нас тут атомная станция, прикинь

Это не повод тыкать. Модераторы подтвердят.

На дейтерии станция?

Ах да! Там же еще и атмоная станция будет, внутри прямо))) Этож вообще, ужасная тюрьма, где куча заразы и радиации , из которой нет выхода, кроме как покинуть собственное тело, и найти место для воплощения получше!))  :)
 Или... Стырить спасательный корабль и улететь прочь оттуда обратно, пока не поздно)))  ;D

Оффлайн Sharkу

• Сообщения от Sharkу
В принципе, если есть астероид с замкнутой экосистемой, которой не нужна энергия, то ему и двигатель не нужен. Надо просто рацион обитателей составить преимущественно из гороха, тогда они неспеша могут обеспечивать реактивную тягу навроде вечного двигателя. 

испортиться и наполниться
Чтобы этого не происходило, эта экосистема должна быть очень большой.
И самодостаточной.
В этом и смысл очень большого корабля либо астероида.
В малом размере как раз и кроется неудача в подобных экспериментах, проводившихся на Земле.
« Последнее редактирование: 10 Дек 2025 [00:47:05] от Алексей Николаевич. »

Оффлайн Ulkolainen

• Благодарностей: 57
  • Верните минусы на форум!
    • Сообщения от Ulkolainen
Вот на основе этого, вдруг мысль возникла. А оно надо? Ну как бы да, вроде  здорово, если на разных планетных системах будут друзья, нашего вида...
 Но, после отделения от общей многочисленной цивилизации, будут ли они нам друзьями по итогу? Не пойдут ли однажды войной по какой нибудь причине?
Войной нет, это слишком по-голливудски. Но и друзьями (вот чтоб прям "эй, парни, где сегодня туснём?") тоже.
Так думаю. Доказать, естественно, не могу.
Строго говоря, мы еще ни одного ребенка вне Земли не родили. А уже замахиваемся размышлять, что в них изменится за тридевять поколений.
Те., лететь кораблю поколений некуда, и скорее всего изолированный кусочек цивилизациив замкнутом пространстве выродится не понятно во что!
Как ни странно, но нам надо наплевать на то, во что он выродится после прибытия. Колесо и устный счет не забудут - ура, молодцы, остальное изобретут заново, чай не дурнее предков. В астрономических масштабах это не долго. Главное чтобы не деградировали до высадки, тогда у них с высадкой будут трабблы. Поэтому я за максимально быстрый полёт.
И да пребудет с вами всё, что сможет прибыть!

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
В принципе, если есть астероид с замкнутой экосистемой, которой не нужна энергия, то ему и двигатель не нужен. Надо просто рацион обитателей составить преимущественно из гороха, тогда они неспеша могут обеспечивать реактивную тягу навроде вечного двигателя.
  Не прокатит! На горохе долго не проживешь, а выхооп быстро истощит запасы углерода и кислорода !  :D :D
 Энергия тоже нужна, для работы систем, фильтров, преобразователей, рекуператоров, освещения для выращивания того же гороха !  :)
  А по окончаловке, еще и тормозить его как то надо! Тут разогнать то не можем, Масса пентаборана в 25 раз больше астероида нужна, массу термоядерного двигателя-реактора на этом пентаборане я не берусь предположить)) Ну пусть еще 3 единицы будет. Итого 30 раз. И теперь это все надо еще раз на 30 умножить, тк у нас 2 ускорения, разнон и торможение!)
 Итого топлива только как  900 астероидов надо! Те на 3 порядка больше. И это ради 100-летнего перелета, если все пойдет хорошо... А если движок "заклинит" на полдороги, плакали все наши денежки, труды, пентаборан, реакторы и тыщща человек...  :)

право, не стоит
Право, не стоит оскорблять вам незнакомых людей просто за то что вам лично не нравится то что они говорят.
Вы думаете я не вижу ваши подлые лайки  тому кто меня оскорбил, с таким же оскорблением меня?
Самый хитрый?
Или от безнаказанности наглеете?
Именно что тема модерируется.
И личные оскорбления должны быть пресечены.

Оффлайн Sharkу

• Сообщения от Sharkу
Энергия тоже нужна, для работы систем, фильтров, преобразователей, рекуператоров, освещения для выращивания того же гороха !  :)

Это я который год пытаюсь донести до тутошних романтиков, но у них один ответ - экосистема замкнутая и всё тут. Можно жить там бесконечно и питаЦЦа икрой или осетрами на худой конец. Не то шо тут, на земляшке, где капиталисты работать заставляют.

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
Войной нет, это слишком по-голливудски
Не по голливудски. А как обычно это в природе бывает! Стая на стаю, племя на племя, стенка на стенку или один на один! Тем более когда есть за что. Всем места под Солнцем не хватает, и начинают толкаться.

Но и друзьями (вот чтоб прям "эй, парни, где сегодня туснём?") тоже.
Так думаю. Доказать, естественно, не могу.
Друзьями можем быть, почему нет. Если никто себя не будет чувствовать ущемленным. Если нет причин для раздора.
  Но она будет. Тк условия на других планетах в любом случае, будут гораздо хуже, чем на Земле, для вида возникшего и привыкшего именно к земным условиям. По этому для тех собратьев она всегда будет лакомым куском.
 Спасии могут разве только накопившиеся физиологические и генетические отличия, приспособление к условиям, что сделают разные планеты не привлекательными для разных подвидов и для других инопланетян кстати тоже!) Это при условии, если цивилизация какой то из планет не обладает технологиями терраформирования. А они судя по всему, как раз таки будут ею обладать, и нестиее вместе с собой в новые миры !

Оффлайн art-xrom

• Модератор
  • Благодарностей: 250
  • ВАГО
    • Skype - спросите
    • Сообщения от art-xrom
Комментарий модератора закрыто до решения модератора раздела
2001 sw EQ6-R
Levenhuk 72 RA
Труба Турист-5  с 1990 -