Голосование

Целесообразно ли осуществлять межзвёздные переселения людей (не эмбрионов)?

Никогда не будет оправдано с точки зрения потребления ресурсов.
Возможно будет оправдано в далёком будущем.
Возможно будет оправдано в будущем, используя современные теоретические научные знания для создания несуществующих ещё технологий.
Целесообразно с использованием уже существующих технологий.

A A A A Автор Тема: Техническая возможность межзвёздных перелётов  (Прочитано 172530 раз)

Иван Моисеев и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн alex_semenov

• Благодарностей: 705
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
Это ж - Россия! Антиглобалистская страна. Страна рабов, страна господ.
Интересно. К кому раньше придут? Меня найдут озлобленные хуторские нацики (мол что же тут за говорливый москалык завёлся, который в умелых руках не усцыкался ни усирался как Джангиров?) или к вам придут Незрымие Товарищи и спросят, какой это вы такой космической политикой России заняты с таким то пониманием России? Вы же действительно "соросовская вражина"! И много вас в Москве там таких где-то если не у руля государства, то у педали тормоза уж точно? Меньше половины Москвы или больше половины?
:D
Кстати, всем известно почему Сорос занималься ошмётками совдеповской науки. Он же ПАДАЛЬЩИК. По поводу благодеяний фонда Сороса никогда не было ни малейших иллюзий. На копейку дал, на рубь взял плюс под видом добрых дел всё взял под полный глобалистский контроль. То что он стервятник - даже в его внешности отражается (бог шельму метит). Даже в 90х был очевидно кто он и что он. Уж если есть кто-то кто претендует на роль Антихриста - так это он.
« Последнее редактирование: Сегодня в 12:53:12 от alex_semenov »
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн MenFrame

• Благодарностей: 199
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от MenFrame
А может нам кто-то незаметно яйца отрезал? Ну там подсыпает что-то в еду-пиьё что бы у нас "не стояло"?
Чем докажите что такого с нами не может быть?
Мы опять возвращаемся к необоснованному предположение что мы туда хотели бы если бы эти яйца у нас были бы. Не буду спорить что есть некие глобальные тенденции к пессимизму в том числе космическому. Но эти тенденции не как не доказывают существование потребности в обратном.
Есть много СИМУЛЯКРОВ прогресса.
Вы называете его симулякром потому что верите что есть некое истинно правильное развитие прогресса.  Для меня например ваши хотелки это симулякр. Вы выдаете свои дрочь фантазии как что что нужно всему человечеству. Но это такой же симулякр... Где ценность идеи выше содержания.
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Онлайн Иван Моисеев

• Благодарностей: 56
  • Navigare necesse est
    • Сообщения от Иван Моисеев
    • Проблема межзвездных перелетов
Они не понимают, что любая система (и тем более социальная) только тогда развивается, усложняется, если на нее оказывается некое давление ИЗВНЕ, то есть есть некий внешний враг. Враждебная среда.
Самая развитая страна - США. Кто на нее давит?
Скажете, Китай? (так амеровские начальники говорят).
Ха! У Китая самый большой торговый оборот с США (и Европой).
Подавишь тут...
im

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
Где ценность идеи выше содержания.
Врёте и не краснеете.
Вы всё время мою идею фикс (я и не скрываю что это моя идея фикс, символ веры) пытаетесь назвать пустышкой.
И совершенно игнорируете (не вы один, большинство) ЛОГИЧЕСКИЕ аргументы в пользу моей идеи фикс.
Как было сказано?
Если вы параноик, это не значит, что за вами никто не следит.
Да, я параноик.
Но у меня есть логические аргументы в пользу моей "паранои". Но вы их вечно пропускаете мимо своих мозгов. У вас на них -СЛЕПОЕ ПЯТНО.
Вы их тупо не видите.
Ни разу никто не попытался спорить с ними. Все берутся меня лечить.
О чём это говорит?

Еще и еще раз. Мой антиглобализм базируется на идее того, что человечество это ЭВОЛЮЦИОНИРУЮЩАЯ система.
А глобальное человечество тупо перестает эволюционировать.
Поэтому всякий раз когда наступала гиперглобализация (черезмерная), в том же бронзовом веке, наступал КОЛЛАПС. Очень быстро. Как написано в "жидовских сказках", "бог смешал языки строителей". Что мы прямо сейчас на своих глазах и наблюдаем в очередной раз.
Это не хотелки.
Это даже не кибернетика. Это термодинамика сложных систем.
А ваша массовая и тупая вера в глобализм - это ПУСТЫШКА. Под ней ничего нет кроме блогоглупых вожденелий куцего, инфантильного ума.
Да, благоглупость МАССОВАЯ. Нас всех уже в котором поколении этим кормят. Поэтому мы будучи эусоциалами воспринимаем эту КРИВУЮ интерсубъективную реальность, как объективность.
Как говорил доктор Гебельс?
Ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой.
Ложь глобализма не имеет никаких логических, научных корней, кроме многократного повторения и это благоглупость, которая всем нравится (типичный мозговой паразит).

Подавишь тут...
Да. Мы как те сперматозоиды в жо-пе гиперглобализации (дорога в ад устлана благими намерениями).
И у нас почти нет шансов. Есть призрачная надежда...
Мы - в тупике.
О чём и речь.
Мы - пасынки Вселенной. И мы даже не готовы это осознать и принять.
Но если мы каким-то чудом таки выкарабкаемя... Всё что тут и сейчас происходило (появление, житие и странная смерть СССР)- будет легендой, которая затмит легенду о Христе. Вот в этом я почти уверен! Святые 90е - это же Голгофа-2. Клинтон с Моникой - это Понтий Пилат, умывающий руки... Не видите параллели?  :P
« Последнее редактирование: Сегодня в 13:14:16 от alex_semenov »
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 593
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Потому что детский оптимизм уступил взрослому прагматизму.
Череп (и мозг) H. sapiens subsp. sapiens не отличается по объёму от таковых H. sapiens subsp. neanderthalensis. А отличается только одной лишь общей чертой - большей неотенизацией.
И где те вполне повзврослевшие неандертальцы? ::)

Он же ПАДАЛЬЩИК. По поводу благодеяний фонда Сороса никогда не было ни малейших иллюзий. На копейку дал, на рубь взял плюс под видом добрых дел всё взял под полный глобалистский контроль.
Лучше бы оно само сгнило и червям досталось, да-да. А уж запах-то был бы какой чудесный по дикой степи...
То что он стервятник - даже в его внешности отражается
Почему Ви так презрительны к этим находящимся под угрозой вымирания исключительно важным для экосистем животным? Ви ненавидите живую природу?
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Онлайн Иван Моисеев

• Navigare necesse est
Ни разу никто не попытался спорить с ними. Все берутся меня лечить.
О чём это говорит?
О том, что болезнь зашла столь далеко, что заметна не только медикам.
im

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
Ви ненавидите живую природу?
Живую природу, Абрам Моисеевич, я люблю издалека, по телевизору, когда она не пахнет... Ви нюхали когда-нибудь животных в зоопарке?
Нет, в приличном стационарном зоопарке запах если и есть то слабый (позже бывал в разных и ни раз).
Но я вырос в маленьком, можно сказать еврейском городке. И первый зоопарк, который я в детстве посетил был такой, знаете... передвижной. Вагончиками по-кругу.
Когда я радостный ребёнок уже подходил к вожделенному зрелищу, я что-то заподозрил неладное. Но войдя за руку с папой... Это было самое сильное впечатление. Я не запомнил что я видел. Зато ярко запомнил как всё это пахло из своих клеток. Очень по-разному но одинаково неприятно.
Ещё сильней было впечатление уже позже, от посещения всем нашим классом (в целях культпросвета) настоящего сельского (и между прочим передового) свинарника. Тогда я и узнал что такое рвотные позывы от тошнотворного запаха.
 :)
« Последнее редактирование: Сегодня в 13:26:21 от alex_semenov »

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
Врёте и не краснеете.
Это как раз подтверждается фактами. Вам интересна имена та форма экспансии которая вас возбуждает.
А глобальное человечество тупо перестает эволюционировать.
Глобальное человечество по факту эволюционирует. То что оно не эволюционирует так как нужно вам это ваша проблема, не проблема мира.
А ваша массовая и тупая вера в глобализм - это ПУСТЫШКА.
При чем здесь вера? Глобализм это естественная, неизбежная тенденция к укрупнению социумов с целью получения синергетического эффекта. Это просто данность, как данность есть то что все реки впадают в мировой океан.
 Ну а то что только глобальное общество может выйти в космос это просто результат логических рассуждений. Поскольку экспансия не дает не каких сиюминутных выгод, к ней не могут стремиться конкурирующие стороны. Поскольку для конкурирующих сторон важна конкуренция здесь и сейчас. На долгосрочные выгоды с неясными перспективами могут решиться только сотрудничающие стороны которые планирую долго жить в мире друг с другом.
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
Глобальное человечество по факту эволюционирует. То что оно не эволюционирует так как нужно вам это ваша проблема, не проблема мира
В ж-о-п-у (ректально) ваши "ФАКТЫ"!
Ваши с Моисеевым "факты" - абсолютное дерь-мо!
Дайте, объясните мне МЕХАНИЗМ развития глобального человечества!
Оторвитесь вы от "фактов"!
ЧТО заставляет и впредь будет заставлять глобальное человечество двигаться?
Каков механизм развития?
Невидимая рука рынка? Либеральные глобалисты ставят на нее. Но простите, я уже сто раз объяснил (думаете я за эту руку по-началу не хватался как за спасительную соломинку?) что она давно уже отсохла.
Ещё в 1970х (Нормальный капитализм на Земле умер тогда. После этого началась Рейгономика. Это уже глобальная финансовая АФЁРА с целью прожить еще сколько-то там десятков лет в как бы капитализме, когда спрос уже ниже предложеня и нужно спрос всеми силами стимулировать искусственно)
И вообще рынок без государства-не работает.
А государству настоящий рынок нужен лишь для того, чтобы конкурировать (вплоть до войны) с другим государством.
И больше ни для чего!
Сделайте одно всемирное государство и ни настоящего рынка у нас не буде, ни сколько нибудь стоящего государства. Будет тотальный концентрационный лагерь. Загон для тупых свиней. И всё.
Но слава богу, бог это не допустит.
Всё рухнет и рассыпется на "смешение языков" раньше. Так было так есть и так будет.
И это - настоящие факы истории.
Имеющие под собой сколько-нибудь здравую логику и теорию.
Вы же - голые благоглупцы.
Да, массовые. Но тем для вас хуже!
« Последнее редактирование: Сегодня в 13:36:30 от alex_semenov »

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
Их, механизмов, тупо нет.
То же что и всегда. Удовлетворение имеющихся потребностей.

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 593
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Живую природу, Абрам Моисеевич, я люблю издалека, по телевизору, когда она не пахнет...
А падальщки, между прочим, как раз наиболее мощные и длительные источники запахов и убирают. Отсюда и вопросы - за что Ви их так нелюбите?
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
То же что и всегда. Удовлетворение имеющихся потребностей.
Они давно уже удовлетварены и переудовлетварены. Не задумывались?
Как только появилось "общество потребления" это и означало, что потребности уже удовлетварены. Поэтом нужно было СВЕРХ-потреБлять! Теперь не экономика для человека, а человек нужен что бы работала экономика.
И на-хер нам такая гов-но экономика нужна?

Когда в середине 90х я прочёт в еще любимом (но потом нет) журнальчике "Знание-сила" серьёзную статью про общество потребления... я не мог поверить что такой умный журнал... мог этот ПРЕДЕЛЬНЫЙ БРЕД  написать на полном серьёзе!
Но потом я понял - это не журнал сошёл с ума. Это с ума сошёл весь мир.

Какие еще такие потребности вы собираетесь бесконечно удовлетворять?
Сразу вспоминается бессмертное:

Цитата
Главное, чтобы человек был счастлив. Замечаю это в скобках: счастье есть понятие человеческое. А что есть человек, философски говоря? Человек, товарищи, есть хомо сапиенс, который может и хочет. Может, эта, всё, что хочет, а хочет всё, что может. Нес па, товарищи? Ежели он, то есть человек, может всё, что хочет, а хочет всё, что может, то он и есть счастлив. Так мы его и определим. Что мы здесь, товарищи, перед собою имеем? Мы имеем модель. Но эта модель, товарищи, хочет, и это уже хорошо. Так сказать, экселент, эксви, шармант. И ещё, товарищи, вы сами видите, что она может. И это ещё лучше, потому что раз так, то она… он, значить, счастливый. Имеется метафизический переход от несчастья к счастью, и это нас не может удивлять, потому что счастливыми не рождаются, а счастливыми, эта, становятся.

А падальщки, между прочим, как раз наиболее мощные и длительные источники запахов и убирают. Отсюда и вопросы - за что Ви их так нелюбите?
Уели батенька...
Уели!
 :D
И тем не менее, не нравится мне обряды погребения  зороастристов... А мы же все там будем...
« Последнее редактирование: Сегодня в 13:47:47 от alex_semenov »

Оффлайн Ulkolainen

• Благодарностей: 51
  • Верните минусы на форум!
    • Сообщения от Ulkolainen
Мы, например, очень быстро тупеем. Ибо слишком хорошо живём!
Ну как люди могут это не понимать?
Ну как (на каком глубоком уровне сознания) можно было так всем промыть мозги?
И ведь промыли же!
Не-а. Это естественное состояние наших мозгов.
И наоборот: промывка нужна, чтобы они субъективно хотели работать при отсутствии на то объективной необходимости.
И да пребудет с вами всё, что сможет прибыть!

Онлайн Иван Моисеев

• Navigare necesse est
Ваши с Моисеевым "факты" - абсолютное дерь-мо!
Дайте, объясните мне МЕХАНИЗМ развития глобального человечества!
Их, механизмов, тупо нет.
Деньги.
Каждый взрослый человек должен зарабатывать деньги.
Каждый взрослый человек хочет зарабатывать больше денег.
Чтобы завтра стало лучше, чем вчера.
Чтобы зарабатывать больше денег, надо повышать производительность труда. А это и есть прогресс.
А глобализм резко повышает производительность труда.
За счет глобального разделения труда.
За счет уменьшения ненужных трат (на оборону).
За счет внедрения лучших практик.
и т.д., и т.п.

А анти глобализм?
Чем могут похвастаться страны, оказавшиеся в изоляции?
im

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
Не-а. Это естественное состояние наших мозгов.
И наоборот: промывка нужна, чтобы они субъективно хотели работать при отсутствии на то объективной необходимости.
Да. Наверное. Идеи гуманизма, когда и сгущёнка (прогресс) и мёд (процветание) и при этом без хлеба (всяких неприятных последствий) потому и оказались  хорошим мозговым ВИРУСОМ, легко ложащимся на инфантильные мозги, не обременённые Великими Знаниями (хотя и на обременённые Знаниями тоже ложилась эта благоглупость прекрасно).  Раз Светский Гуманизм смог перебить такой мощный мем-вирус как веру в загробный рай и ад (омерзительнейшая ложь христианства! Но на ней новая религия и поднялась, дотопив загнивающуюся Римскую Империю), значит эта идея должна быть еще больше Ложью, чем Ложь христианства, но еще более Благострой для некритичного ума, чем благость загробного бытия.
И обратите внимание.
Оба мема - связаны. Одно по-сути и порождает другое. Что бы люди массво поверили в Утопию на Земле, для начала они должны были поверить в Утопию на Небе.
За что я считаю Западную цивилизацию - Гадким Лебедем. Выродком среди цивилизаций.
Неправильная у нее изначально система верований.
Да, у природы нет плохой погоды. Раттус верно подметил. Падальщик - полезное животное. И Евроцивилизация - тварь полезная. Она нас толкнула на путь индустриального развития. У нее всё для этого было.
Но это не значит что и дальше евроцивилизация буде доминировать и вести этот мир.
Совсем не значит!
Она уже сделала своё дело. И может так же гигнуться-загнуться как это произошло со всеми ее предшественниками цивилизациями-лидерами.
« Последнее редактирование: Сегодня в 13:58:22 от alex_semenov »

Онлайн Иван Моисеев

• Navigare necesse est
И вообще рынок без государства-не работает.
А государству настоящий рынок нужен лишь для того, чтобы конкурировать (вплоть до войны) с другим государством.
Прогресс обеспечивается за счет конкуренции между предприятиями, а не государствами. Как бы президенты не пыжились, работают и двигают прогресс не они.
im

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
Как только появилось "общество потребления" это и означало, что потребности уже удовлетварены. Поэтом нужно было СВЕРХ-потреБлять! Теперь не экономика для человека, а человек нужен что бы работала экономика.
Главное, чтобы человек был счастлив. Замечаю это в скобках: счастье есть понятие человеческое.
По вашему "общество потребления" можно назвать счастливым?

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
Прогресс обеспечивается за счет конкуренции между предприятиями, а не государствами. Как бы президенты не пыжились, работают и двигают прогресс не они.

Вы забыли сказать ЧЕСТНОЙ конкуренции. Если конкуренция не честная - никакого прогресса. Один картельный сговор (что мы сейчас и видим) и одни симулякры прогресса.

А теперь вопрос в студию.
А какая сила и для чего (с какой целью) будет всё время стремиться устанавливать и держать на рынке (через законодательство, суды, силовые органы) честную конкуренцию?
Одна и только одна. Государство. Больше нет. Рынок без НЕРЫНОЧНОЙ силы, которая следит за честностью конкуренции - НИЧЕГО НЕ СТОИТ.
А если это может делать только нерыночно мыслящее (утром мажу бутерброд, сразу мысль: а как народ? и икра не лезер в горло, и компот не льётся в рот!) государство, то зачем ему, государству этот рынок?
Не проще ли всё подмять под чиновников?
Проще.
Так и будет. Если не будет  государственно оправданной ЦЕЛИ существования рынка. И цель очевидна. Государство с развитым внутренним рынком (или гражданским обществом) гибче, лучше развивается чем командно-административне (хотя иногда бывает наоборот, но это особые случаи игры в догонялки).
А зачем государству развиваться?
Незачем.
Его цель - выжить. И всё.
Значит?
Нам нужно как минимум два государства, которые бы конкурировали друг с другом не на жизнь, а на смерть. Буквально. Как в природе конкурируют виды за выживание в одной экосистеме. А лучше три или четыре. Чем больше государств-конкурентов (со своей внутренней командно-рыночной системой разделения труда) тем лучше. 
Правило одно.
Никаких правил!
(Никаких ООН и прочей подобной надгосударственной херни)
Тогда и только тогда возникнут условия для плноценного развития человечества в целом.
Кстати.
Выход в космос создаст такую ситуацию автоматически и теперь уже навсегда.
Поэтому этого нельзя допустить!
Поэтому глобалисты (которые хотят заморозить цивилизацию в некой Утопии) - враги космонавтики. И вообще враги Рода Человеческого. Слуги Антихриста.

К сожалению сейчас так думают многие.

Я же не зря назвал доминирующую тут философию ЖЛОБИЗМОМ.
На самом деле это Джангиров. Он сказал что совок (ничтожество родом из СССР) превратился в жлобка (полное ничтожество в глобальном мире).
Исполины Духа Профессора Выбегалло!

То над чем мы когдато смеялись до коликов (читая "Понедельник")... стало нашей объективной ИДИОТСКОЙ реальностью на которую нас заставляют молиться! И те кто не хотят (я например) терять здравомыслие (носить ширинку на жо-пе), наказываются тем, что мои дети - молятся (и это вообще невыносимо)!
Маразм крепчает. И он - тотален.
А такие как Моисеев, "докторы Опиры", продолжают петь ассану, и будут ее петь даже когда уже небо начнёт сыпаться им на голову!
"О хищные вещи века!" (с)
« Последнее редактирование: Сегодня в 14:18:22 от alex_semenov »

Онлайн Иван Моисеев

• Navigare necesse est
Вот и причина деградации всего.
Не распространяйте личные наблюдения на весь мир. Россия - страна анти глобалистская, отсюда и деградация.
Вот лва примера из нашей области:
1. омпания SpaceX сообщила, (https://x.com/starlink/status/1960867340951937239?s=46) что число пользователей Starlink превысило 7 миллионов, по сравнению с 6 миллионами в июне 2025 года и 5 миллионами в феврале 2025 года.

В среднем, Starlink привлекает 12200 новых пользователей ежедневно с момента достижения отметки в 6 миллионов. Этот темп роста на 23% превышает показатели, зафиксированные всего 2,5 месяца назад.
2.В своем послании Игорь Мальцев заявил о «многомиллионных долгах» предприятия и подчеркнул, что «задел, созданный Сергеем Павловичем [Королевым] и развитый нашими генеральными конструкторами — Мишиным, Глушко, Семеновым, — на сегодняшний день проеден». Он отметил, что за последние годы «по всем основным проектам обещания оказались несбыточными, все сроки сорваны».

Глава РКК «Энергия» описал ситуацию как критическую: «многомиллионные долги, проценты по кредитам «съедают» бюджет, многие процессы неэффективны, значительная часть коллектива утратила мотивацию и чувство общей ответственности».

Вот вам глобализм, вот вам антиглобализм.
Все факты на рыло.
im

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
По вашему "общество потребления" можно назвать счастливым?
Нет конечно. Оно более несчастно чем "голодное" общество, недоедающее. Потому что в голодном обществе есть явная, зримая мечта.
А тут - уже нечего хотеть! И всё равно - ху-ё-во!
"Каждую пятницу я в гов-но! А каждый понедельник я - огурцом!" (с)

Но кто вам сказал что общество потребления - для счтастья человека? Оно для того что бы машина капитализма продолжала двигаться. Существовать. Для этого И ТОЛЬКО ДЛЯ ЭТОГО потребление должно постоянно и неустанно расти.
Вы запустили эту машину 300 лет назад? Вот и крутитесь теперь в ней всё быстрее и быстрее!
Капитализм - это притча о золотой антелопе.
Если раджа скажет "хватит" - золото тут же превратится в черепки.
Это не сказка. Так это и есть.
Значит надо расти каждый год на 3%! Это условие прсотого выживания капитализма. Капитализм стоящий на месте - умирает. И не важно что у вас уже в рот не лезет! А вы потребляйте! Мы вам рот расширим... новыми медицинскими технологиями... Всё на благо человека, всё во имя человека! Потребляй! Потребляй! Потребляй!!!!

ЛОЖЬ -это сама суть нашего мира. Мира Модерна.
Не задумывались?
Этот мир не просто соткан из множества маленких неправд.
Нет. Сам этот мир - одна большая ЛОЖЬ!
Ложь гуманизма. Ложь капитализма. Ложь коммунизма. Ложь нацизма. Ложь глобализма. Ложь любого утопизма. Ложь демократии. Ложь прав человека. Ложь миротворчества. Ложь прогресса...

И кто бенифициар? Люцифер? Антихрест? Его нет (мы же атеисты). Кто конкретно?
Можно сказать что это коллективная воля капиталистов (хозяев экономики).
Давайте их повесим (как в 1917)!
Не получится?
Пробовали? Не выходит?
Так отож! Сами капиталисты - только обслуга (не зря всё серьёзное богатство превнашено в акции, что бы обезопасить капиталы от воли конкретных людей-капиталистов, якобы ими владеющими, хотя рецидивые еще встречаются).
А воля тут ... неживая.
Но кто же поверит что у техносферы, производящей экономики мира с капиталистическим укладом есть своя собственная волюя выжить (ценой пусть даже уничтожения человечества) как воля выжить у глиста в жо-пе? Тупая, примитивная, но...  Воля есть лишь у Исполинов Духа! Людей.
Верно?
Круг замкнулся.
СТЕНА!!!! ВЫХОДА НЕТ!
Даже крик о стене (Пинк Флоид) - сам оказался лучшей частью СТЕНЫ!!!
Вам разрушили симулякр берлинской стены и... вы дурачки решили что всё? Победа? Рай? Утопия?
Я помню как выступление Пинк Флоид по поводу кршгения Берлинской стены комментировалось...
Я был в полном шоке от того что там говорилось!
Это была просто какая-то ярмарка безумия и предельной глупости!
Идиотизма!
Второй раз это случилось.. с победой Майдана!
Парни. Вы даже не представляете как вас/нас всех развели! Особенно макаревичей, шевчуков, гребенщековых и прочих "мыслителей сердцем"  На мякине! Как развели еще раньше на мякине пацифизма Дайсона, Бора, Эйнштейна... За пацифизмом потянулся глобализм, за ним - неизбежность "либеральных ценностей"... Особенно сильно это случилось с людьми, которые выросли атеистами. Это - предельный случай. Самый тяжёлый и запущенный. Например?  Моисеев. (почти с любовью, уже!)
 :o :D
« Последнее редактирование: Сегодня в 14:45:17 от alex_semenov »