Голосование

Целесообразно ли осуществлять межзвёздные переселения людей (не эмбрионов)?

Никогда не будет оправдано с точки зрения потребления ресурсов.
Возможно будет оправдано в далёком будущем.
Возможно будет оправдано в будущем, используя современные теоретические научные знания для создания несуществующих ещё технологий.
Целесообразно с использованием уже существующих технологий.

A A A A Автор Тема: Техническая возможность межзвёздных перелётов  (Прочитано 178495 раз)

Оффлайн alex_semenov

• Благодарностей: 708
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
Давайте из этой перепалки всё же вытянем что-то полезное для темы.

У меня родился злобный тезис. Либеральная, глобалистская идиология, которую нам насаждает глобально-либеральное СМИ, которая доминирует среди "золотого миллиарда" и всякого рода окраин (я не столько об Украине сколько об России, она окраина Европы), не совместима с космосом. Не только межзвёздным. Вообще никаким.
Это идеально сочетается с другим моим тезисом, что космос и глобализм - вещи НЕ СОВМЕСТИМЫЕ. Прямо враждебные.
Глобализм - это закукливание разума (и его истребление в итоге) на одной единственной планете во вселенной.
Превращение Земли в Планету Дураков (как у Носова Остров Дураков).
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 652
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
Это идеально сочетается с другим моим тезисом, что космос и глобализм - вещи НЕ СОВМЕСТИМЫЕ. Прямо враждебные.
Как раз наоборот. Реальный путь в в Космос лежит через полное объединение человечества. Называйте это ОЭФ, как хотите, лично мне ближе - коммунизм. Именно он и является полным глобализмом. То, что глобализмом называете вы,

Либеральная, глобалистская идиология, которую нам насаждает глобально-либеральное СМИ, которая доминирует среди "золотого миллиарда"
это не глобализм, а с точностью до наоборот, противопоставление элиты "золотого" миллиарда, именно, как потребительского миллиарда, существующего за счёт остального человечества. Собственно, нормальный классовый подход. Если идти по этому пути, о каких-то межзвёздных амбициях человечества следует забыть навсегда.
И не надо публиковать здесь провокационные картинки, нас уже давно научили спокойно на них реагировать. Я, готов понять вашу мотивацию, коренящуюся ещё в событиях 1968 года (или по молодости лет вам это не так памятно?), когда вместо пролетариата на сцену истории ворвался другой социальный класс, который социологи того времени рискнули назвать "провотариатом". Правда, век их был недолог. До тех пор пока хиппи не стали добропорядочными бюргерами, рантье и комсомольскими функционерами.
« Последнее редактирование: 29 Авг 2025 [11:03:22] от ivanij »
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн petrovich1964

• Благодарностей: 245
    • Сообщения от petrovich1964
Да вы и сами не поняли что сделали.
Как раз про Вас. У Вас дисонанс между тем что Вы слышали в период СССР, и тем что Вы слышите от ваших СМИ. И из этого дисонанса Вы создали для себя "щит" антиглобализма. Всё что Вам не нравится Вы называете глобализмом. Вы критически осмысливаете лишь технические вопросы ракетостроения, но не утруждаете себя критически осмысливать политику.
Да я пьян. В нашей реальности не пить могут лишь или подлецы или дауны. И пусть меня забанит модератор, на месяц. Я научился не реагировать на комментарии форумчан которые черносотенцы. Но когда умница Семёнов начинает писать чушь про политику, в которой он не разбирается - то меня рвёт. Пишите про ракеты. Это интересно и познавательно. Но оставьте при себе ваши наивные политические взгляды. Они смешны и нелепы.
Прощаюсь на месяц. С уважением, и неприятием вашей политической чущи.

И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов

Оффлайн petrovich1964

• Благодарностей: 245
    • Сообщения от petrovich1964
противопоставление элиты "золотого" миллиарда, именно, как потребительского миллиарда, существующего за счёт остального человечества
Как я понял идея "золотого миллиарда" заключается в том, что население Земли слишком быстро растёт (удобрения, медицина, помощь от других стран - всё это влияет на рост населения Земли), и если ограничить рождаемость так что население Земли станет в один миллиард  человек, то этой популяции населения Земли станет всего хватать и станет очень хорошо, и наступит "золотой век".
Идеи совесткого периода о эксплуатации буржуями других стран, имхо, уже устарели. Так же как  от иделогии советского периода, базирующейся на идеях марксистов 19-го века. По которым невозможно объянить фонд Гейтсов.
И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 652
    • Сообщения от ivanij
Идеи совесткого периода о эксплуатации буржуями других стран, имхо, уже устарели.
как так? Ведь только что успешно и собственноручно вы это подтвердили, верно?

Как я понял идея "золотого миллиарда" заключается в том, что население Земли слишком быстро растёт (удобрения, медицина, помощь от других стран
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Karagy

• Благодарностей: 59
    • Сообщения от Karagy
об России, она окраина Европы
Примерно так-же как США - окраина Канады.

глобалистская идиология
Берёшь организъм. Например человека. Смотришь на него своим Матёрым Антиглобалистским Взором. И понимаешь, что хаватит маяться дурью в угоду чужим закулисным хотелочкам. Глобализм - это специализация и объединение всех участников. Задачи выполнимые при глобализме - без него неподъёмны.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
Как раз наоборот. Реальный путь в в Космос лежит через полное объединение человечества. Называйте это ОЭФ, как хотите, лично мне ближе - коммунизм. Именно он и является полным глобализмом. То, что глобализмом называете вы,

Где ЛОГИЧЕСКОЕ доказательство?
Его тупо нет.
Это БЛАГОГЛУПОСТЬ, которой нам (и мне в том числе) полоскали мозги что красные что либеральные глобалисты (в том числе такие умные как Ефремов и Стругацкие). Люди Модерна. Люди Глобального Техно Утопизма.
Эта благоглупость не имеет НИКАКОГО логичнеского обоснования (кроме идеи что скопом батьку бить легче).  Это просто БЛАГОПОЖЕНАЛИЯ лучших людей эпохи Просвешения (на самом деле масонские умствования из кабалистической тайно-мудрости). И всё. Вот объеденимся, закончим войны, мир во всём мире и тогда как рванём!!!
Хрен там!
Обещаниям я не верил и не буду верить впредь!
30 лет как уже объеденилис. И? Где, куда рванули то? Напротив во всю закупориваемся! Все щели наружу в своём сознании конопатим везде где только можно!

То что вы выше произнесли - это многократно повторенная (и долго разделяемая мною) ничем не доказанная МАНТРА. И если присмотрется - то предельно идиотская. Хотя, да, красвивая. За душу берёт! Ради всего хорошего против всего плохого! Ну как не поверить то?

Задачи выполнимые при глобализме - без него неподъёмны.
Кто доказал? Сами же глобалисты? Мозги вам десятилетиями этим полоскали. Вот вы и повтояете бездумно. Где доказательсва что, скажем, Китай или США сами не могут освоить ту же Луну?
Да, глобализм привёл к УМСТВЕННОМУ УПАДКУ (за 30 лет) в итоге даже что бы запустить сратый зонд нужны усилия учёных всего мира. Но это же ПОСЛЕДСТВИЯ  глобализации! Её отупляющего действия.
Зонд при глобализме надо запускать всем миром! Сратый зонд! А на какие тогда звездолёты можно рассчитывать?
Все же - ОТУПЕЛИ. И дальше будет только хуже. И все только свою маржу тянут. В итого гора рожает мышь. А дурочки повторяют: только совместными усилиям...
Ага! Знаем. Слышали уже тысячу раз этот бред. Это - замкнутый круг. Не уже ли никто не видит?
« Последнее редактирование: 29 Авг 2025 [11:30:12] от alex_semenov »
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн Karagy

• Благодарностей: 59
    • Сообщения от Karagy
Кто доказал? Сами же глобалисты?
Вижу - аналогия с организмом до вас не дошла.
Вот скажите постройка БАК-а - является актом глобализма?
Или у вас всё "божъя роса"?

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
Вижу - аналогия с организмом до вас не дошла.
Вот скажите постройка БАК-а - является актом глобализма?
Или у вас всё "божъя роса"?
Честно? БАК - до жопы дверца. Что реально он продвинул? Вот реальная польза человечеству от него какая? Нулевая.
Глобалисты именно такие проекты и движут (тот же тупиковый ИТЭР).
Лишь бы людей науки чем-то занять.
Желательно таким, что не принесёт никакой реальной пользы.
Та же астрономия. Экзопланетная.
Это знания ради знаний. Да. Это тоже надо. Но это само по-себе беззубо. Реальный прогресс в смысле ВНЕДРЕНИЕ в практику научных знаний остановлен. Вернее разрёшён в паре очень узких направлений.
Именно из соображений "как бы чего не вышло"?
Вот ничего и не выходит.
Совсем ничего.
Одна имитация и фанфары по каждому пуку.

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 600
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Примерно так-же как США - окраина Канады.
"Страны по численности населения? Нет, не слышал!" :facepalm:
Задачи выполнимые при глобализме - без него неподъёмны.
Радиотелескоп FAST, успешно построенный при участии одних только китайских организаций и финансов, обошёлся в 269+180 миллионов $. Чисто американский ИК-телескоп JWST, стоивший свыше 10 миллиардов $, тоже успешно работает. Международный линейный коллайдер - ожидавшаяся и полностью спроектированная "фабрика бозонов Хиггса", стоимость которой могла бы составить 7 миллиардов $, с уже определённым местом постройки в Японии, была отменена на неопределённый срок.
Чёт не особенно высока оказывается подъёмная сила международного сообщества по сравнению с возможностями отдельных крупнейших стран. Даже один порядок набирается с трудом и далеко не всегда. ::)
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
Чёт не особенно высока оказывается подъёмная сила международного сообщества по сравнению с возможностями отдельных крупнейших стран. Даже один порядок набирается с трудом и далеко не всегда.
Люди живут в прекраснодушных гуманистических иллюзиях. Они не понимают, что любая система (и тем более социальная) только тогда развивается, усложняется, если на нее оказывается некое давление ИЗВНЕ, то есть есть некий внешний враг. Враждебная среда.
Поэтому от добра добра не ищут (это же вековая мудрость!)
Мы же, в Модерне хотим избавить социум (цивилизацию, всех людей планеты Земля) от всех внешних врагов (государство против государства -зло, которое надо искоренить с государствами!) и на что мы рассчитываем?
Что научный и социальный прогресс, "лишённый оков тираний", побежит семимильными шагами?
Стругацие и Ефремов... кстати, если присмотреться к миру Ефремова то это очень ЗАСТОЙНОЕ общество благоденствия. И не сильно оно и отличается от сообщества Торманса.
Вера в светлое глобальное будущее - это предельный утопизм!
И люди в это искренне верят!
Всё что мы видим за 30 лет победившего либерального глобализма - это ЧУДОВИЩНЫЙ рост коррупции и социальной энтропии.
Любая глобализация (наша или бронзового века) очень быстро развращает и разрушает сама себя изнутри.
Мы, например, очень быстро тупеем. Ибо слишком хорошо живём! Мы становимяс червями в жо-пе!
Ну как люди могут это не понимать?
Ну как (на каком глубоком уровне сознания) можно было так всем промыть мозги чистыми благоглупостями-утопиями?
И ведь промыли же!

Древние чётко знали что Прогресс и Благоденствие - вещи противоположные. Несовместимые.
Но кучка фанатиков-масонов убедило нас что Прогресс и Благоденствие - вещи положительно взаимосвязанные!
И даже (по началу. 300 лет - это один миг в истории) "доказали" что это так!
Что глобальные либерасы это твердили, что глобальные комуняки на это же молились (дебилы)!
Как можно было написать в одном ряду НЕСОВМЕСТИМЫЕ вещи?

МИР, ПРОГРЕСС, ПРОЦВЕТАНИЕ!

Как можно было такому числу людей (и очень даже неглупых) вбить в голову так глубоко предельный гуманистический бред?
Комуняки лишь довели же его до полного абсурда (первыми показали абсурдность базовых благоглупостей Модерна!)
Этим бредом промыли мозги даже таким людям как Бор и Эйнштейн!
Потому что на дурака хвастуна (человек- вершина мира) не нужен нож? Ему немножко подпоёшь и делай с ним что хош?
« Последнее редактирование: 29 Авг 2025 [12:09:23] от alex_semenov »

Оффлайн Иван Моисеев

• Благодарностей: 56
  • Navigare necesse est
    • Сообщения от Иван Моисеев
    • Проблема межзвездных перелетов
И объем заряда. Верно? Пусть КПД процесса преобразование будет всего 1%. Это всё равно 50 кг тротила.
Молодец, возьми конфетку.
Эти 50 кг весело разлетятся во все стороны, мишени ни чериа не достанется.
Именно потому что вы можете сделать очень плотную одноразовую тепловую машину, в которой об отводе паразитного тепла вам не надо заботится ибо вам нужно что бы машина сработала, скажем, за 1 000 000 нс.
За это время мишень не нагреется, а охладиться до температуры пива из холодильника.
im

Оффлайн MenFrame

• Благодарностей: 202
    • Сообщения от MenFrame
30 лет как уже объеденилис. И? Где, куда рванули то? Напротив во всю закупориваемся! Все щели наружу в своём сознании конопатим везде где только можно!
Потому что нет такой потребности, куда то рвануть, так же как и нет возможности технической и экономической. Откуда вы вообще взяли что это нужно обществу вообще не понятно. Всякая экспансия не более чем умозрительная игра ума и воображения которая максимум удовлетворяет какие то внутренние потребности единичных людей. При этом люди технически грамотные, вполне себе отдают отчетом что все это пока пустая фантазия, родом из наивного детства.

Потому все эти брендовые идеи про то "Поганые  ....исты нас непущают" основаны на недоказанном предположении что человечество туда хочет(реально, а не науровне фантазий)
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
Потому что нет такой потребности, куда то рвануть,
Вот видите?
У нас уже и потребность "куда-то рвануть" - опала.
Правильно. Нет ее. И не будет никогда в полностью глобализированном мире (что мы уже за 30 лет и увидели).
Скотам звёздное небо не нужно. Им нужно сытное пастбище да мягкое лежбище.

Существа, не способные развить космонавтику, ничем не отличаются от животных.
Ларри Нивен. "Четвёртая профессия"

Всё - сходится! Я с вами даже не спорю! Наоборот. Соглашаюсь.
Мы хотим закуклиться на этой планете и... отрафировать себе мозги. Как глист в жо-пе.
Главное ведь что?
Благоденствие! Счастье...
А развитие - лишь слуга нас как потребляди. Не служит? Не нужно и развитие тогда.

Оффлайн Иван Моисеев

• Navigare necesse est
Там как правило ДУРАКИ не работают.
Вы знаете как я Вас уважаю. Но ради Бога не пишете ничего про политику, пишите про ракеты! В политике Вы не разбираетесь, это уже всем очевидно. ;)
Семенов с Украины, ему можно.
im

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
Семенов с Украины, ему можно.
В который раз всю мою философско-политическую "придурь" пытаются этим объяснить.
Я родом из СССР. Страны, которой уже нет. А я пока еще есть. И всё остальное для меня - внешнее. Не моё.
Я - сам по себе. Внешний наблюдатель ДЛЯ ВСЕГО.
Все - сволочи. Всех - жалко.
Все - левые. Нет правых.
Хотя да. Я вдруг с ужасом недавно понял что я, как человек-обыватель, лично, должен быть заинтересован в продолжении войны как можно дольше. Я уже устроился хорошо в самом центре Украины (равноудалённо от всех фронтов). Ну да иногда летают тут русские шахеды и ракеты... Но мы уже привыкли. Они летают туда где есть чем поживиться. А нас убивать - не выгодно. Пенсия у меня хорошая (жена не верила что мне ее вообще такую дадут, как показал пенсионный калькулятор, осталось выбить 4-ре года стажа, что мне не посчитали, и совсем хорошо будет). На фронт уже не заберут. Дети - за границей и хрен сюда вернуться до конца войны (а мы с женой можем уже ездить туда-сюда, типа Украина-це Европа!). И главное теперь для меня как живого челвоека, чтобы не рухнула экономика Украины, не начала галопировать инфляция, что бы пенсия была вовремя, в общем экономика держалась, а она (я же не идиот) всецело запитана с Запада для ведения войны с ненавистной (Западу) Рашей. То есть... я должен изо-всех сил, как обыватель, петь гимн Украины!
:)
« Последнее редактирование: 29 Авг 2025 [12:32:22] от alex_semenov »

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
И не будет никогда в полностью глобализированном мире (что мы уже за 30 лет и увидели).
И в любом другом. Любые действия существуют если они удовлетворяют определенные потребности. Нет потребностей, нет действий. Так функционирует психика любого живого организма.
Мы хотим закуклиться на этой планете
И таких желаний тоже не наблюдается. Есть равномерное развитие, в результате которого может экспансия случиться, а может и не случиться.
У нас уже и потребность "куда-то рвануть" - опала.
Потому что детский оптимизм уступил взрослому прагматизму.
Я с вами даже не спорю! Наоборот. Соглашаюсь.
Ну если со мной согласны нет смысла регулярно офтопить на тему что...
"Поганые  ....исты нас непущают"
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
Потому что детский оптимизм уступил взрослому прагматизму.
А может нам кто-то незаметно яйца отрезал? Ну там подсыпает что-то в еду-пиьё что бы у нас "не стояло"?
Чем докажите что такого с нами не может быть?
:)
Есть равномерное развитие,
Тупой бздёж стада тупых баранов.
Да, есть еще некоторое развитие ПО ИНЕРЦИИ. Которое с очевидностью замедлялся все эти 30 лет (теперь же уже начал рушится глобализм, и, возможно, реальный прогресс начнёт опять запускаться и мы увидим улучшение ситуации еще при нашей жизни).
Есть много СИМУЛЯКРОВ прогресса.
Всякие там тупые, бездарные, бесполезные стартапы, например.
Высший пик симуляции прогресса - зелёная энергетика.
Ну и революция гаджетов, которая ускоряет отупление масс до состояния полного скотства.

Оффлайн Иван Моисеев

• Navigare necesse est
Глобализм - это закукливание разума (и его истребление в итоге) на одной единственной планете во вселенной.
А почему вы постоянно научные работы глобалистов цитирунте.
Почему ваша герой - два физика из Лос-Анджелеса?
Потому что науку могут двигать только глобалисты типы Сораса.
Сорос хотел восстановить гауку в России, но ни чепта у нкго нк вышло. Это ж - Россия! Антиглобалистская страна. Страна рабов, страна господ.
Вот СССР - стран плохая, но глобалистская - науку пытался двигать. А Россия только проедает наследство.
Читайте, что глава Энергии пишет.
Так что антиглобалисты уходят из космоса, а межзвездные корабли будут строить глобалисты и либералы.
Ибо рабы думать не способны.
im

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
То есть... я должен изо-всех сил, как обыватель, затянуть гимн Украины!
На этой войне весь старый миропорядок держится, а не только ваша пенсия.