Голосование

Целесообразно ли осуществлять межзвёздные переселения людей (не эмбрионов)?

Никогда не будет оправдано с точки зрения потребления ресурсов.
Возможно будет оправдано в далёком будущем.
Возможно будет оправдано в будущем, используя современные теоретические научные знания для создания несуществующих ещё технологий.
Целесообразно с использованием уже существующих технологий.

A A A A Автор Тема: Техническая возможность межзвёздных перелётов  (Прочитано 166433 раз)

-Asket-, Алексей Николаевич., Ulkolainen и 5 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн библиограф

• Благодарностей: 903
    • Сообщения от библиограф
Ты же Циолковского не читал, а знаешь только надерганные выхолощенные цитаты, типа
Земля колыбель человечества, но нельзя вечно жить в колыбели.
А дальше что?
А когда, с помощью ракет, люди выйдут в Мировое Пространство, то начнут видоизменяться для жизни в  Космосе.
   Мы говорим про существа, подобные людям, только более совершенные. Между ними могут быть всевозможные породы, приспособленные к жизни на всяких планетах, например на Земле. Однако большинство их однообразно и приноровлено к жизни в эфире. Но нужны и такие, которые могли бы водворить порядок и на всех планетах.   
И далее
Я сам два раза в жизни был свидетелем таких явлений и потому не могу их отрицать. Если же они со мной были, то почему не могли быть с другими. На этом основании я допускаю, что некоторая часть такого рода явлений — не иллюзия, а действительное доказательство пребывания в космосе неизвестных разумных сил, каких-то существ, устроенных не так, как мы, по крайней мере из несравненно более разреженной материи.   
Воля Вселенной
« Последнее редактирование: 15 Авг 2025 [21:22:45] от библиограф »

Онлайн Иван Моисеев

• Благодарностей: 56
  • Navigare necesse est
    • Сообщения от Иван Моисеев
    • Проблема межзвездных перелетов
Это ваше личное мнение.
Это факт. А мнений у меня не бывает.
Мне лично и многим другим людям Земли мало.
Нам нужно расселение Человечества на максимально возможное число миров.
А деньги у вас на это есть?
Желать вы можете чего угодно, но деньги -вперед!
Этот вопрос даже не обсуждается.
Вы полагаете, что глупости не должны обсуждаться?
im

Оффлайн библиограф

Цитата
  Ты не знаешь что я читал у Циолковского но смеешь  в своей манере по хамски мне это утверждать.
Но дело не в этом.
Кроме него сотни умнейших людей говорили именно то что я выше писал.
Так с чего этот якобы меня опровергающий текст?   
Сотни? А чего, не тысячи, для солидности!
Ничего ты не читал, а исходишь сейчас на     , потому, что тебя ткнули в это носом.
Потому, что, если бы читал, не писал бы чушь.
И ещё раз:
Ты писал
Цитата
  Нам нужно расселение Человечества на максимально возможное число миров.
При этом самое лучшее что можно желать, это именно планеты земного типа, максимально схожие.
Этот вопрос даже не обсуждается.
Циолковского гений, (как и многих других до него и после него), всё уже давно разложил по полочкам и все причины указаны учёными, философами и писателями.
(Ссылок я давать не буду, этот труд оставлю оппонентам). :D   
А Циолковский писал совсем о другом - жизнь возникает на планетах, затем выходит в Космос,  видоизмененяется и
Эфирные Существа заселяют Мировое пространство.
Планеты земного типа им вообще, будут без надобности, лишь для удовлетворения естественных этических потребностей
Прогрессоры и Людены братьев Стругацких, придуманы, на самом деле, Циолковским.

Но нужны и такие, которые могли бы водворить порядок и на всех планетах. Порядок этот состоит в том, что на небесных телах устраняются все страдания.     

Кстати, писатель Иван Ефремов именно об этом и писал
-Как вы оцениваете значение экспедиции?
– Уничтожен еще один остров инферно во Вселенной, избавлены от ненужных мук миллиарды людей настоящего и будущего, – дружно ответили ученики.
 Учитель поклонился своим детям.
- Нельзя дать лучшего ответа, и я очень доволен

Час Быка
« Последнее редактирование: 15 Авг 2025 [23:09:49] от библиограф »

Онлайн Иван Моисеев

• Navigare necesse est
Потрудитесь этот ваш факт написать ещё раз
Открылся фонтан красноречия!
Чего только не напишет человек, одержимый высокими научными мыслями!
im

Оффлайн библиограф

Цитата
  То что люди будут меняться, живя  сотни тысяч лет в космосе, это естественно и понятно.
Даже тебе должно быть понятно что я с этим не спорил.   
Ничего ты не понял! :P
Человек может жить в Космосе год, может два.
А сотни тысяч лет будут жить не люди, а те, кто будут специально для этого сконструированы.
Пока неясно, как они будут выглядеть и как это будет происходить.
Цитата
   А то что Циолковский под конец жизни "слегка тронулся", это, кстати, я тоже читал.
И первые, очень малозаметные признаки как раз там, в некоторых его высказываниях есть.   
Не "под конец" а в самом начале - первые видения он имел в 28 лет, а без них он был бы никем и 
ничего бы не придумал. Общение с "голосами" занимало у него почти всё время, домашние, чтобы
не мешать ему, ходили в войлочных туфлях и объяснялись знаками.
Психиатр тут же поставит диагноз - шизофрения. Богослов скажет - наваждение бесовское,
наседают демоны >:D.
А ты вот - совершенно нормальный, а что толку?

Онлайн Алексей Николаевич.

• Благодарностей: 705
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Алексей Николаевич.
Ничего ты не понял!
Человек может жить в Космосе год, может два.
А сотни тысяч лет будут жить не люди, а те кто будут специально для этого сконструированы.
Полетят к звёздам обычные люди.
Никто не станет дожидаться изобретения сигомов и из за этого не лететь.
Конечно это будет происходить и модифицированные люди будут создаваться.
Но дожидаться этого сотни или тысячи лет и не лететь к ближайшим звёздам по этой причине это провал.
Это оправдание тупика и деградации.
А планеты искать и пытаться заселить будут.
Так же, не станут дожидаться превращения людей в другие сущности.
И о таком я давно писал на форуме и в других темах.
Это не приветствовалось на форуме как антинаучное.
Тогда со мной спорили.
Ибо это многим не нравится, коренное изменение.

А совершенно нормальных людей не существует.
Так что и тут мимо, гражданин. :D

"Без видений Циолковский не придумал бы ничего", это мощно.
То есть его то и заслуги нет, он просто глючил и ловил огрызки из информ.поля?
Или как?

Рисовал  сигарообразные красивые ракеты, пускал пороховые ракеты для опытов, дирижабли изобретал тоже под видениями?

Или всё же философская часть отдельно а практика отдельно?
« Последнее редактирование: Вчера в 00:03:49 от Алексей Николаевич. »

Оффлайн библиограф

Знаменитый итальянский психиатр и криминолог Чезаре Ломброзо написал целый труд Гениальность и помешательство
Сумасшедшие, если они гении, интересны всем.
А ты, не гений, и, вообще, никто, поэтому, про твой диагноз я промолчу, это никому не интересно
Цитата
  То есть его то и заслуги нет, он просто глючил и ловил огрызки из информ.поля?   
Именно так! :-\
Заслуга в том, что видения побуждали его к визионерской и изобретательской активности.
Бурятский шаман тоже имеет видения - более того, картина инициации, призвания шамана к его
деятельности в точности подобна той, что описал в своих заметках Циолковский.
Только шаман занят совсем другим.
« Последнее редактирование: Вчера в 00:13:40 от библиограф »

Оффлайн Ruslan_Sharipov

• Благодарностей: 24
    • Сообщения от Ruslan_Sharipov
Планеты же и их спутники, а также астероиды станут строительным материалом для орбитальных поселений.
Сфера Дайсона и прочие "кольца". Но всегда будет главная цель - найти планету с подходящими условиями для комфортной жизни.
Зачем искать планету для комфортной жизни, если в сферах Дайсона и на "прочих" кольцах для модифицированных людей она уже комфортна. Эти самые сферы Дайсона и "прочие" кольца можно строить практически в любой звёздной системе, а землеподобные планеты, комфортные для немодифицированных нынешних людей, редки.

Мне лично и многим другим людям Земли мало. Нам нужно расселение Человечества на максимально возможное число миров.
Вот эта Ваша мысль мне симпатична. А Ваше предыдущее высказывание про сферы Дайсона и "прочие" кольца противоречит этой Вашей мысли.

Оффлайн Ruslan_Sharipov

Конечно это будет происходить и модифицированные люди будут создаваться. Но дожидаться этого сотни или тысячи лет и не лететь к ближайшим звёздам по этой причине это провал.
Не придётся ждать тысячи лет создания модифицированных людей. ГЛАВНОЕ - не противиться исследованиям в этом направлении.

Зачем искать планету для комфортной жизни, если в сферах Дайсона и на "прочих" кольцах для модифицированных людей она уже комфортна.
О боже!
Вы что, думаете что построить Сферу Дайсона проще и быстрее чем слетать к ближайшим звёздам?
Я всегда считал что эти Сферы и Кольца настолько грандиозные сооружения что нужен совсем другой уровень цивилизации.
Овладение бо́льшим уровнем энергии и могуществом.
Это уж точно не ближайшие тысячи лет.
Возможно и не десятки тысяч.
А вот слетать к нескольким десяткам ближайших звёзд дело не такое уж непосильное для теперешнего уровня цивилизации.
И от реальности так же не столь далёкое.
Все технологии и принципы полёта уже известны.
Единственная неприятность в этом оптимизме, это длительность полёта.
С этим пока не справиться.
Поэтому и популярна идея из далёкого прошлого о "кораблях поколений" или летающих жилых астероидах. :good:
« Последнее редактирование: Вчера в 13:46:35 от Алексей Николаевич. »

исследованиям в этом направлении.
Мне ближе не переделанные на генетическом уровне некие неспособные жить на планетах существа.
А дополненные и улучшенные, но всё же люди.
Универсальные.
Почитайте Росоховатского, вам может понравиться.
Его "сигомы" это то что не вызывает отторжения и даже симпатичные существа.
Как раз для космоса их в основном и создавали...

Оффлайн библиограф

Все идеи звездных путешествий имеют общую черту - они неосуществимы.
Причина проста - нет  времени на их реализацию, даже, если бы, все вдруг захотели .
В своем теперешнем виде человеческая цивилизация просуществует ещё лет пятьдесят, а уже через сто лет
всё будет совсем иначе.

Все идеи звездных путешествий имеют общую черту - они неосуществимы.
Причина проста - нет  времени на их реализацию, даже, если бы, все вдруг захотели .
В своем теперешнем виде человеческая цивилизация просуществует ещё лет пятьдесят, а уже через сто лет
всё будет совсем иначе.
Дадада...
Да да.
Вон оно чё, Михалыч... :facepalm: :D
  «В действительности всё не так, как на самом деле». :good:
« Последнее редактирование: Вчера в 00:59:09 от Алексей Николаевич. »

Но скорее всего он будет Вам неинтересен
Совершенно верно.
Это чувство самосохранения.
Я берегу свой мозг и свою душу.
Потому что с тем пессимизмом и упадочничеством жить станет совершенно невозможно.

Как это вам удаётся, не имею понятия.

В моей реальности  минимум через сто, максимум через 500 лет полетят обычные люди к ближайшим звёздам... :good:
« Последнее редактирование: Вчера в 13:39:47 от Алексей Николаевич. »

Онлайн Ulkolainen

• Благодарностей: 49
  • Верните минусы на форум!
    • Сообщения от Ulkolainen
Общение с "голосами" занимало у него почти всё время, домашние, чтобы
не мешать ему, ходили в войлочных туфлях и объяснялись знаками.
Домашние тоже "того"?
Он же тугоухий был, с детства. Поэтому с ним знаками еще куда ни шло, когда кричать уставали. А между собой-то зачем?? Ему по этой причине захочешь - не помешаешь.

И да пребудет с вами всё, что сможет прибыть!

Как то спорили и обсуждали автоматику для вынашивания эмбрионов в звездолётах.
Вот и по этому поводу новости.
В Китае разрабатывают первого в мире «робота-гуманоида для вынашивания беременности» https://share.google/N9EnHBjUOkzkJcU8Y

Оффлайн библиограф

Цитата
   Он же тугоухий был, с детства. Поэтому с ним знаками еще куда ни шло, когда кричать уставали. А между собой-то зачем?? Ему по этой причине захочешь - не помешаешь.

Он был вполне законченный тип домашнего тирана. Двигал крышу домочадцам всерьёз, два его сына покончили самоубийством
И, не ушами слышал - почитайте биографию Циолковского
Многолетнее общение с духами не может пройти бесследно - со временем они требуют всё больше и больше
внимания к себе >:D
« Последнее редактирование: Вчера в 08:20:33 от библиограф »

Оффлайн Ruslan_Sharipov

В Китае разрабатывают первого в мире «робота-гуманоида для вынашивания беременности» https://share.google/N9EnHBjUOkzkJcU8Y
Я приветствую эту разработку. Приятно видеть, когда люди берут и делают, в то время как другие люди бескончно обсуждают надуманные этичские вопросы.

Оффлайн Ruslan_Sharipov

Вы что, думаете что построить Сферу Дайсона проще и быстрее чем слетать к ближайшим звёздам?
Вы хотите слетать к ближайшим звёздам быстро. Не за тысячи  лет. На скорости 0,1 с = 30000 км/c полёт до альфы Центавра займёт, если грубо считать, 50 лет. На самом деле, с учётом разгона и торможения в несколько раз больше. Но давайте ориентироваться на эту цифру V=0,1 с = 30000 км/c. Удельный импульс ядерного реактивного двигателя может доходить до I=50 км/с (это данные от AI Google). Далее используем формулу Циолковского: V=I*ln(m0/m1). Из нее следует m0=m1*exp(V/I). В нашем случае V/I=30000/50=600. Отсюда

m0/m1=exp(V/I)=exp(600)≈3,77*10260.

На 1 кг полезной нагрузки Вам придётся сжечь 3,77*10260 кг топлива. Для сравнения масса Солнца  1,9*1030 кг, а масса наблюдаемой вселенной оценивается в 1053 кг.

Онлайн Иван Моисеев

• Navigare necesse est
Вы хотите слетать к ближайшим звёздам быстро. Не за тысячи  лет. На скорости 0,1 с = 30000 км/c полёт до альфы Центавра займёт, если грубо считать, 50 лет. На самом деле, с учётом разгона и торможения в несколько раз больше. Но давайте ориентироваться на эту цифру V=0,1 с = 30000 км/c. Удельный импульс ядерного реактивного двигателя может доходить до I=50 км/с (это данные от AI Google). Далее используем формулу Циолковского: V=I*ln(m0/m1). Из нее следует m0=m1*exp(V/I). В нашем случае V/I=30000/50=600. Отсюда

m0/m1=exp(V/I)=exp(600)≈3,77*10260.

На 1 кг полезной нагрузки Вам придётся сжечь 3,77*10260 кг топлива. Для сравнения масса Солнца  1,9*1030 кг, а масса наблюдаемой вселенной оценивается в 1053 кг.
По вопросам межзвездных перелетов у искусственного интеллекта интеллект полностью отсутствует.
Вообще ИИ полезен, но доверять ему нельзя. Проверять надо.
im