Голосование

Целесообразно ли осуществлять межзвёздные переселения людей (не эмбрионов)?

Никогда не будет оправдано с точки зрения потребления ресурсов.
Возможно будет оправдано в далёком будущем.
Возможно будет оправдано в будущем, используя современные теоретические научные знания для создания несуществующих ещё технологий.
Целесообразно с использованием уже существующих технологий.

A A A A Автор Тема: Техническая возможность межзвёздных перелётов  (Прочитано 178525 раз)

Оффлайн -Asket-

• Благодарностей: 406
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
Б. А. Воронцов-Вельяминов о межгалактических перелетах.
Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.

Оффлайн alex_semenov

• Благодарностей: 708
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
Б. А. Воронцов-Вельяминов о межгалактических перелетах.
Аскет, вы тоже любите полистать старые журнальчики? Окунуться "в запах" ушедшей эпохи?
Да, я когда-то тоже читал эту заметку.
Думаю, у проекта "фара"  (какого-то там дома пионЭров) растут ноги из этой заметки.

На Западе сейчас тоже масса проектов star lifting

На фоне этого прожектёрства какая-то там несчастная "гравицапа Семёнова" в поясе Кйпера, для релятивистского лазерного парусника, всего то массой под 100 000 тонн, надутая из среднего астероида (под 200 км в диаметре) "пузырь"-радиатор в 2000-3000 км... - просто детская забава! :)
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
Там же всё просто, автор призывает взвешенно относится обещаниям в отношении колонизации космоса, и поменьше верить пиарщикам.
Ну разве это и до ролика не было очевидно? Это как мыть руки перед едой. А я еще уловил его ЛИЧНОЕ недоумение и недопонимание зачем Маск дурит народ явно дурными обещаниями? И что на самом деле стоит за проектом создания такой вот сверхракеты?
« Последнее редактирование: 28 Авг 2024 [18:01:46] от alex_semenov »
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн Андрей 2

• Благодарностей: 184
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Андрей 2
Ну захотел человек на перевозках зарабатывать, но не на Земле а в космосе, мы же не можем ему это запретить.
А то что по срокам не сходится.... ну там куча причин, вы же не хуже меня это знаете, а люди ему безоговорочно верят, верят что вот вот рванём на Марс, я знаю одного человека который готов продать свой дом и машину и земельный участок чтобы улететь отсюда, сказал что ему всё здесь надоело.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
Ну захотел человек на перевозках зарабатывать, но не на Земле а в космосе, мы же не можем ему это запретить.
Еще как можем! Не воспроизводите миф для дураков. Мало ли кто что захочет? Мало было Форда, которому Гитлер нравился? Но это еще излёт раннего капитализма... Видимость, что кто как хочет, так своими бабками и распоряжается - это только видимость. Миф. Вы как Незнайку на Луне не читали! Ей богу! Вспомните судьбу отщепенца Скуперфильда!

Не годятся выдуманные коротышки Носова? Вспомните судьбу настоящего Стросс-Кана. Вспомните клан Кеннеди. Кто ведёт не так как все (как надо!) - быстро укорачиваются. А если кочевряжатся - проклятье на целые коленья.
Все богаты входят в своего рода клубы, тусовки, круги, где есть общее мнение что можно делать богатому человеку, а что нельзя. Правила. Этот мир основан на неписанных правилах. В курсе? Там у них,  жутчайшая, на самом деле, дедовщина. Да-да! Молодые деньги, старые деньги. И велечина денег НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ! Там есть сложная система посвящений и влияний.
И Маск явно делает что-то из ряда вон. Нувориша. Щегол, салабон! Но что этот нувориша себе позволяет?
Значит ему дали красный свет. Кто то ДЕРЖИТ КРЫШУ. Блат. Кто-то за этим выскочкой стоит. Кто? Зачем?
Хотя... Хотите быль?... Как бы это по-аккуратней... В общем, мой товарищ детства, в конце 90х устроил "мойку" где менял нал на безнал и так круто и лихо  у него пошло, что за пол года он по-сути имел свой подпольный банк. И он быстро стал лидером на чёрном рынке этих подпольных услуг в городе (да и области). Так вот. Когда его таки аккуратно хлопнула (просто пощупали) служба по борьбе с оргпреступностью  (следили давно, но полагали что это чей-то проект), первый вопрос: кто держит ему "крышу"? Именно потому что крышу они долго не могли сами обнаружить, его очень долго не трогали. Боялись. Если крыша настолько невидимая им, значит... Когда он сказал что никто ему крышу не держит, господа следователи не могли в это поверить. Вообще, кто мог решиться на такое, без крыши? А когда поверили (репутация была уже офигенная, ну хорошо человек работал, умно, все нуждались как в воздухе в его услугах уже) - предложили себя в качестве крыши.
Я допускаю что у Маска в чём-то похожая история. Система дала слабину. Ну и пробился такой вот цветочке... Тем уникальней случай. И тем удивительно, что он до сих пор не сгорел, а напротив. То есть даже если в начале крыши не было то теперь она точно есть. Хотя, думаю, крыша была с самого начала... Возможно он ее поменял на ходу. На куда лучшую. Каким бы гением ты ни был, но лучший в мире двигатель из подвала не достанешь. Это точно военщина. И не простая военщина. Это такие "старые деньги" это такие "советы ветеранов".... Друзья у него... Да, собственно уже и видно кто у него друзья!  :)
« Последнее редактирование: 28 Авг 2024 [18:32:55] от alex_semenov »

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 600
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Каким бы гением ты ни был, но лучший в мире двигатель из подвала не достанешь. Это точно военщина. И не простая военщина.
На самом деле здесь мы наблюдаем одно из главных проявлений конспирологического "совкового мышления" в плохом и обобщённом смысле - святая вера в то, что у военных за секретами есть "ТАКИЕ приборы", которые никому не показывают уже много десятилетий из-за их сногсшибательной крутости. Ни байка про судьбу советского предприятия по производству "антиядерной краски" для самолётов, ни кино про проектирование БМП "Брэдли", ни глава из ПНвС с описанием "отдела военной магии", ни свидетельства тех, кто реально совался в секретные отделы, полностью подтверждая перечисленное, им ни на что не намекает.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
На самом деле здесь мы наблюдаем одно из главных проявлений конспирологического "совкового мышления" в плохом и обобщённом смысле - святая вера в то, что у военных за секретами есть "ТАКИЕ приборы",
Нет. "ТАКИЕ приборы" у американской военщины мы знаем откуда. Распилили и таки добыли-восстановили (что надо - подкупили-выдурили у этих русских дураков, поэтому без разведок тут никак) технологические тайны официально проданных им в 90х советских двигателей на чудо-технологии. Я про технологию полной газификации в "Рапторах". Изюминка. Это документированная история. До того как американцы увидели ЭТО (на окислительном контуре, Карл!!!) и пощупали руками (рабоатет же!), они были уверены что такого сделать нельзя. Тут всё очевидно. Шито белыми нитками. И да, надо было допилить, надо было привлечь лучше умы из смежных и не очень областей, нужно было организовать, и нужен был ПОЛУВЕКОВОЙ опыт работы с двигателями, начиная еще с опыта тех, "недобитых фашистов", что спасали F-1 для Луны. Такие вещи на коленке не делаются авральным способом. Гения тут мала. "Рынок" тут не помощник. Он - враг! Тупейший. Тут нужны ШКОЛА, система, немецкий ордунг. Долгий план... Не менее чем полувековой опыт. А подобное есть лишь у военщины. И опять таки, нужна организация. Гражданские почему дебилы? Потому что строем не ходят! Вы же очевидно! :)

Про конспирологический рецидив совскового мышления.
Разумеется! Либерал так не мыслит!
Ответить могу тем же. Что такое жлоб идейны, глубоко либеральный? Это дебил, который ИДЕЙНО не верит ни в какие, даже самые здравые теории ЭЛИТНЫХ СГОВОРОВ. Он их чурается как чёрт ладана! Ибо если есть хоть малейший  намёк  на сговор элит, его тупая вера в свободы, демократию и бабки - рушиться. Рушится самая основа его миропонимания. Поэтому он так весело ржёт над любым намёком на конспирологию, над тем, что у элитных группировок могут быть некие общие интересы против него, дебила (Разве бабло не всегда побеждает зло?) Он истово тычет в дурацкие теории заговоров типа теории плоской земли и радостно ржёт. У этого либерально промытого кретина мир круглый, целостный. В нём всё за бабки. Да, он верит в коррупционные сговоры отдельных таких как и он барыг, и только. В мелкую коррупцию, как расплату за всеобщее счастье. Но это - не страшно для его миропонимания. Так как все тупые жлобы как и он, то миром у него правит всемирная лажа ибо все эти люди около власти как и он не способны ни на что кроме как красть. Только для себя. И поэтому в эшелонах власти долго никаких заговоров-сговоров В ПРИНЦИПЕ быть не может. Всё можно объяснить бардаком, лажей, глупостью... Он сам не способен? Значит никто не способен.  А пуля убившая Кеннеди, разумеется, летала по невозможной физически траектории... Рузвельт был просто добрый дедушка не строивший всемирное правительство, хотя его недострой в виде ООН все знают и видят.
О нет! Никаких подвалов! Всё на поверхности! Что видим - то и есть!
Конспирологии либеральный мозг именно чурается! Любой конспирологии! Любой намёк на то, что его дурака разводят как барана, он мгновенно начинает засмеевать, вспоминая "тарелочки", "рептилоидов с Нибиру" и "плоскую землю". И делает так истово-механично что сразу ясно - это навёдённый рефлекс. В общем, это тупой страус с головой в песке и жо-пой наружу! Идеальный "избиратель"! Электорат!
Хозяевам так удобней (тайная власть - абсолютна, ибо безответственна). Ему, рабу, которому внушили что он хозяин - так удобней. Всем так очень удобно! И чем мир вокруг становится страшней, тем больше либероид зарывает свою пустую башку в песок своей истовой веры, что миром никто не может править.
Да, миром править долго невозможно. Это как управлять погодой или упаси бог - климатом. История идёт своим путём. Но в заметной степени пути истории прокладываю именно потуги тех, кто пытаются править ею явно или из-под-тишка (последнее реально получается чуть лучше, дольше, но итог - один). Сама структура ЛИБЕРАЛЬНОЙ, представительной власти, в принципе, построена так, что она не способна работать без сложно сплетённых элитных заговоров, без ТАЙНО-кратии и ПЛУТО-кратии закулисных воротил, связанных с деньгами или военщиной. Но именно потому что это так, массовому дебилу-электорату надо внушить, что это не так. Он же у нас по определению "власть"! И лучший способ - внушить дебилу что он "власть", что никакого плутократического заговора против него  нет и быть не может. Он дебил? Мы (элиты) тоже дебилы! Любой намёк на такой заговор надо довести до абсурда и высмеять. Смеёмся все! "Улыбаемся и машем!" (с)  Он тоже будет ржать! Превратим всё в фарс и тщательно размешаем! Правду и ложь. Дурак никогда не различает оттенков. Покажи пример явного заговора-лажи, он посмеётся и всё похожее впредь примет за ложь. Он сам так хочет это воспринимать.  То ест сама "теория заговоров" - уже есть заговор.  И если вы смеётесь над  всеми "теориями заговоров" - вас поимели как барана в стаде. Поздравляю! Вы же наверняка продолжаете верить в демократию, либеральные свободы, права человека, верно? Хотя никакой демократии нет и быть не может. Свободы, права - благоглупости... У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. И хватит быть идиотом!  Но как же тогда жить дальше счастливо? Значит голову - назад, в песок! Жо-па снаружи? Кто-то там меня имеет в нее? Ничего страшного! Привычка свыше нам дана, заменой счастию она! Да нынче это даже модно и почётно! Продолжаем ржать наз конспирологами. Всё - взаимосвязано. Жрать, срать, драть, ржать! "Улыбаемся и машем!" (с)

https://www.youtube.com/watch?v=jwdoRgmmzww
« Последнее редактирование: 29 Авг 2024 [10:52:29] от alex_semenov »

Оффлайн viesis

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от viesis
Так может это всё и не так плохо, в том смысле, что сформировалось в ходе эволюционного процесса, и по-другому вообще не может быть.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
Так может это всё и не так плохо, в том смысле, что сформировалось в ходе эволюционного процесса, и по-другому вообще не может быть.
Ваша мысль непонятна. Вы хотите сказать, что всё что делается - делается к лучшему? Предки это знали и без знания об эволюции.
Но прежде чем кому-то там В ИТОГЕ станет лучше (да, да, так и будет "И время золотое, настанет всё равно!"*), нам всем тут станет хуже.
Это закон эволюции, детка!
Вы согласны?
А раз согласны, наберитесь мужества и стоицизма принять надвигающееся. Здесь и сейчас. И единственный, универсальный способ сделать это - ПЕРЕСТАТЬ БЫТЬ МАССОВЫМ ИДИОТОМ!!!
Например. Если все вокруг подозрительно-синхронно ржут над конспирологией - перестаньте делать это как все они!
Эти бараны не спроста так синхронны.
Но выпив проявитель, выпейте и закрепитель. Доведите дело до конца! Не вздумайте впасть в другую западню-крайност. Не вздумайте пойти на поводу у 1-10% самых ярких, несгибаемых конспирологов. Они почти все тоже - идиоты. Но в другом смысле. Они тоже всё чересчур упрощают. Гневно борясь с закулисой (как баба Маня на лавке у подъезда громко борется с молодой шалавой-соседкой, обличая ее), они так воплощают свою тайную мечту самим управлять. То есть они, кретины, верят в  управляемый, тотально контролируемый (хоть кем-то чем-то) мир! Они устали от власти лажы и хотят хоть какого-то порядка! Но увы. Конспирологические заговоры есть, однако миром всё равно правит лажа, бардак. Тут либерасы в целом правы (лучшая ложь - неверно понятая правда). Все эти заговоры за кулисой, хоть и шатают лодку нехило (что бортом черпаем) - но бестолково, потому что закулиса - это террариум единомышленников. Они договариваются и порой на время "гребут в одну сторону", но договориться окончательно и надолго никогда не могут. Он то и порождают своими потугами большую часть Всемирной Лажы. Да, миром правит Лажа но через Ложу. Бог в "жидовских сказках" не зря разделил в самом начале языки народов именно для того чтобы люди не сравнялись с ним. Закулиса есть. Но она - тупая. Даже тупее чем мы с вами.

* - сноска-ёрничение над святым. "И время золотое, настанет всё равно!" (с)

https://www.youtube.com/watch?v=iMKTmI986pQ

Когда я в юности  смотрел этот фильм, я и был тем самым, кому "стало лучше..." И да, моё детство - "время золотое". Рай. Моё детство и юность точно совпало с заботой Партии и Правительства о детстве и новом поколении. Была такая компанейщина в СССР на рубеже 60х-70х и я снял с нее сливки (это можно понять только теперь, оглядываясь назад и сравнивая факты).  Но я как-то, су-ка,тогда это не оценил и нахрен всё разнёс вместе с остальными такими же перекормленными в раю дебилами. Не мы одни были такие  твари неблагодарные, "звери у двери". На Западе - то же самое случилось на десятелетие раньше, но там удержали власть за десять лет до нашей перестройки и больше так с "подрастающими мозгами" не игрались. Стали растить просто узколобых дебилов на потоке. Что мы теперь массово и пожинаем (скоро в этом Риме некому будет чинить акведуки и Клоаку, всё закономерно. Ну разве что ИИ полезет в унитазе затор из смытого дебилом памперса  доставать?)
И как можно после этого верить в идеалы? Но люди продолжают верить! Я не знаю плакать из-за этого или смеяться?
:)
« Последнее редактирование: 29 Авг 2024 [11:40:10] от alex_semenov »

Оффлайн Андрей 2

• Сообщения от Андрей 2
Интересно рассказываете, я всё размышляю о той силовой установке которая будет давать импульс движения к Проскиме, 140 лет полёта, это не считая времени на выдачу тормозных импульсов ...  если дойдёт до реализации этого плана , то я надеюсь что корабль будет необитаемым, поскольку будь в нём экипаж то он по- сути будет состоять из смертников ( хотя это ещё как посмотреть, есть одна лазейка, имею ввиду эффект замедления времени) по крайней мере земные руководители проекта вряд ли доживут до момента достижения кораблём своей цели. На мой взгляд данная силовая установка больше подходит для миссий внутри нашей системы. В этой теме можно писать и об этом, поскольку речь идёт о межпланетных перелётах пусть и в другие системы, без разницы. 
« Последнее редактирование: 29 Авг 2024 [14:00:43] от Андрей 2 »

Оффлайн Андрей 2

• Сообщения от Андрей 2
по крайней мере земные руководители проекта вряд ли доживут до момента достижения кораблём своей цели.

Но из всякого правила бывают исключения.

https://youtu.be/0Ne7m0VaxzA?si=fqMAJHy08TNYUxdp
« Последнее редактирование: 29 Авг 2024 [13:44:55] от Андрей 2 »

Оффлайн Андрей 2

• Сообщения от Андрей 2
При использовании обычных, неядерных двигательных установок полет космического аппарата к Проксиме Центавра потребовал бы тысячи лет[30]. Например, зонд «Вояджер-1», скорость которого составляет 17 км/с[31] относительно Солнца, мог бы достичь Проксимы за 73775 лет, если бы двигался в направлении этой звезды. У медленно двигающегося зонда было бы несколько десятков тысяч лет на то, чтобы нагнать Проксиму Центавра вблизи точки её максимального приближения, после чего лишь наблюдать, как она удаляется[32].

Ядерно-импульсный двигатель позволил бы выполнить такой межзвёздный перелёт в пределах столетия, что послужило вдохновением для ряда проектов, таких как Орион, Дедал и Longshot[32].

Проект Breakthrough Starshot направлен на то, чтобы достичь системы Альфа Центавра в первой половине 21-го века, используя микрозонды, движущиеся со скоростью 20 % от скорости света и приводимые в движение давлением света от наземных лазеров мощностью около 100 гигаватт[33]. Зонды совершили бы пролёт мимо Проксимы Центавра, чтобы сделать фотографии и собрать данные о составах атмосфер её планет. Пересылка собранной информации на Землю заняла бы 4,22 года[34].

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%BC%D0%B0_%D0%A6%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%B2%D1%80%D0%B0#%D0%9F%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0

Оффлайн Андрей 2

• Сообщения от Андрей 2
Есть у меня вопрос, он по поводу межзвёздных перелётов, почему целью подобного путешествия называют именно Проксиму Центавра? Да, там нашли планету, но судя по капризному поведению материнской звезды искателям внеземной жизни ловить там попросту нечего. Для проекта ДЕДАЛ целью полёта называлась Звезда Барнарда, которая кстати сказать постепенно сближается с нашей системой. В ближайших окрестностях как мы знаем есть и другие звёзды, и на мой взгляд нужно выбрать кандидата более перспективного чем Просксима.
В принципе для этого нужна новая, отдельная тема, это пусть решают модераторы и администратор.
« Последнее редактирование: 31 Авг 2024 [10:00:33] от Андрей 2 »

Оффлайн DRUID_3

• Забанен!
  • Благодарностей: 15
    • Сообщения от DRUID_3
почему целью подобного путешествия называю именно Проксиму Центавра? Да, там нашли планету, но судя по капризному поведению материнской звезды искателям внеземной жизни ловить там попросту нечего.
Просто по данным вот этих ребят все нормальные - уже кем-то заняты. :o
практика - критерий истины ... отделенной от нас пропастью субъективного восприятия...

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
Есть у меня вопрос, он по поводу межзвёздных перелётов, почему целью подобного путешествия называют именно Проксиму Центавра? Да, там нашли планету, но судя по капризному поведению материнской звезды искателям внеземной жизни ловить там попросту нечего. Для проекта ДЕДАЛ целью полёта называлась Звезда Барнарда, которая кстати сказать постепенно сближается с нашей системой. В ближайших окрестностях как мы знаем есть и другие звёзды, и на мой взгляд нужно выбрать кандидата более перспективного чем Просксима.
В принципе для этого нужна новая, отдельная тема, это пусть решают модераторы и администратор.

Почему вы этот вопрос задаёте именно здесь, а не, скажем, в "Двигатели для межзвездных перелётов"?
Тут кто-то, когда-то (не вы ли?) пробовал открыть такую тему. Мол, давайте поговорим о конкретных целях-звездах. И он даже выкладывал список кандидатов с попыткой описания (я подумал. Ну хоть бы картинки приложил! Насобирать то под такое в сети - несложно. Картинки глаз привлекают и дают первое впечатление о содержании текста, почему я постоянно стараюсь использовать картинки...) Но тема как-то не зашла местному контингенту и в итоге утонула. Возможно потому что подход был НЕВЕРНЫЙ избран изначально.
И да. Тем интересная. Ну хотя бы тем, что почти все звёзды-цели к которым мы можем навострить лыжи - красные карлики. Возможно с этого и надо было тогда тему начинать. Не просто с перечислания ближайших кандидатов у которых там что-то чудится-мерещится, а именно с минимальной попытки СИСТЕМАТЕЗАЦИИ проблемы выбора цели.
Например (я чуть-чуть этим тоже занимался) минимальная дистанция перелёта  ~ 5 св. лет. Ясный пень. Это барьер, который надо преодолеть на первых порах. А максимальная, куда мы можем достать за один перелёт? Нет, конечно хорошо бы бесконечность! Но если закатать гуру? Я бы считал что мы вполне себе достигли свободы перелёта при возможности покрыть дистанцию в 50 св. лет.
Кстати, сколько каких звёзд у нас в этом окружении? А сколько в 10 св. лет? 15, 20, 25,30? То есть уже есть пища для ума. Для оптимизации. Может уже на 30 св. лет выбор будет достаточен? Тут можно и нужно построить красивые графики (рост числа типов звёзд, двойные, одинарные... весь спектр... от роста радиуса достижимого нами за один перелёт). Ну а потом уже... То есть сначала раскрыть, показать проблему в целом. Найти в ней изюминку. А уж потом углубляться в детали, зная общий план....
Но кто же это сделает, если я не сяду и не сделаю разжую и в рот положу местным изнеженным ...эм.. слаботворческим мальчишкам и девчонкам (не потому что они тупые и плохие, а потому что у них было НЕПРАВИЛЬНОЕ детство, не тому их учили в детстве)?
Срать комментами - это мы пожалуйста. Тут мы "грамотные потребирели"!
А вот как до конструктива... Тяжело. Очень тяжело!
 >:(   ;)
« Последнее редактирование: 31 Авг 2024 [11:32:18] от alex_semenov »

Оффлайн Андрей 2

• Сообщения от Андрей 2
Кстати, сколько каких звёзд у нас в этом окружении? Можно и нужно построить красивые графики (рост числа типов звёзд, двойные, одинарные... весь спектр... от роста радиуса достижимого нами за один перелёт). [/quote
Тут кто-то, когда-то (не вы ли?) пробовал открыть такую тему. Мол, давайте поговорим о конкретных целях-звездах.

Впервые касаюсь этого вопооса.

Оффлайн Андрей 2

• Сообщения от Андрей 2
Срать комментами - это мы пожалуйста. Тут мы "грамотные потребирели"!
А вот как до конструктива... Тяжело. Очень тяжело!

Ну с этим точно не ко мне я в дела из той темы не лез и лезть не собираюсь, всё что я себе позволил - это попробовать реально оценить возможности вашей силовой установки, заметьте в отдельной теме, в конструктив не лезу, я вообще не лезу туда кгде мало что понимаю, что касается ближайших звёзд, если не ошибаюсь к ближайшим относятся 20 штук в радиусе 16 св. Лет.

Оффлайн Андрей 2

• Сообщения от Андрей 2
Не просто с перечислания ближайших кандидатов у которых там что-то чудится-мерещится, а именно с минимальной попытки СИСТЕМАТЕЗАЦИИ проблемы выбора цели.

Вот именно, цель должна быть перспективной, а не просто ближайшей.

Оффлайн Андрей 2

• Сообщения от Андрей 2
А нет, пардон, 15 ближайших до 10 св лет из 56 ближайших в радиусе 16 св.лет.

Оффлайн Андрей 2

• Сообщения от Андрей 2
Почему вы этот вопрос задаёте именно здесь, а не, скажем, в "Двигатели для межзвездных перелётов"?

Так потому и пишу здесь, чтобы там не мешать.