ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
А продемонстрируйте нам плиз в этой программе что там получается у Феанора 18" 1\4???
Цитата: kryptonik от 07 Ноя 2011 [01:15:33]... я вот подумываю перейти на 4, вообще кирдык будет?Саша, а где ты собираешься такое уникальное зеркало брать F/4, да ещё и планетного качества? Неужели такие существуют?
... я вот подумываю перейти на 4, вообще кирдык будет?
Нет уж: кесарю - кесарево, слесарю – слесарево. Надо браться за то, что по зубам.
Цитата: Владимир Николаевич от 11 Ноя 2011 [09:03:05]А продемонстрируйте нам плиз в этой программе что там получается у Феанора 18" 1\4???Дык, то же самое и получится для того же поля зрения. Какая разница? F/4, оно, как говорится, и у Феанора F/4.Володя, а какое у Феанора ЦЭ? Ну, то есть не у Феанора конечно (у него оно нулевое) , а у Галадриэля его?
PS - Да! Чувствую подбить на модернизацию Ретрака никого не удасться. Народ или телескопостроители или уж "телескоподоители". Среднего не дано.....
Только вот засада:рабочий отрезок объектива микроскопа всего 160 - 190 мм. Маловато.
Это как раз не засада - достаточно взять микрообъектив с бесконечным тубусом. Тем более, что сейчас они чрезвычайно популярны, в связи со сложностью современных микроскопов. Фокусироваться можно уже подвижкой камерного объективчика, а их сменой можно менять масштаб.
Цитата: INPan от 12 Ноя 2011 [19:22:29]Только вот засада:рабочий отрезок объектива микроскопа всего 160 - 190 мм. Маловато. Это как раз не засада - достаточно взять микрообъектив с бесконечным тубусом. Тем более, что сейчас они чрезвычайно популярны, в связи со сложностью современных микроскопов. Фокусироваться можно уже подвижкой камерного объективчика, а их сменой можно менять масштаб.
Алексей, у меня сейчас микрообъектив работает с отрезком 80мм вместо расчетных 160 и хотя он Апо размеры изображения в каналах разное. А с бесконечным тубусом такой проблемы уже не будет?