ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
Ну и стоять на этой колонне будет монти, чуть потяжелее, EQ-6
Ясно. У меня тоже мобильно-разборная будет, правда с макетом заморачиваться не стал - пристрелил лапы к колонне вытяжными заклёпками. Единственное, что, запрессовал снизу резьбовые втулки - дома вкручу колёсики.
Я не Иван, но это не критично.
Юра, внутри трубы можно вклеить крестовину по длине креплений этих кронштейнов, и тогда, возможно, растяжки не понадобятся.
Планирую, что колонна будет перевозимая в багажнике автомобиля. Поэтому ноги будут съемные. Высота колонны 1.2 м.Достать такую трубу можно у меня Или в Новосибирске (фирма СибБурМаш...точно не помню но могу уточнить). Насколько мне известно, эти трубы выпускаются длиной 12м...
В тему о ногах.Эти ноги изготовлены на досуге из подручных материалов.Не затрачено ни копейки.Вставал на нее,так она подомной даже не скрипнула .
А можно у вас как то поживиться куском такой трубы???
Цитата: zlyden от 23 Дек 2011 [17:49:57]А можно у вас как то поживиться куском такой трубы??? Самовывоз из Тюмени.
Олени в Тюменской области водяться на 1,5 тысячи километров севернее метрополии
Цитата: Моторчик от 23 Дек 2011 [19:37:21]В тему о ногах.Эти ноги изготовлены на досуге из подручных материалов.Не затрачено ни копейки.Вставал на нее,так она подомной даже не скрипнула .Зачотная тренога. А можно подробней о верхнем узле сочленения ног?Цитата: zlyden от 23 Дек 2011 [17:49:57]А можно у вас как то поживиться куском такой трубы??? Самовывоз из Тюмени.
"Подставка для ёлки" получилась нарядная, выбрасывать прям жалко. В принципе то прочная, но это не та прочность, что нужна.
Цитата: Mi (3) CH от 23 Дек 2011 [23:10:08]"Подставка для ёлки" получилась нарядная, выбрасывать прям жалко. В принципе то прочная, но это не та прочность, что нужна.Хотя бы трешку, меньше просто никак, колонна смахивает на водопроводную трубу.
Цитата: Олег Чекалин от 23 Дек 2011 [23:22:55]Цитата: Mi (3) CH от 23 Дек 2011 [23:10:08]"Подставка для ёлки" получилась нарядная, выбрасывать прям жалко. В принципе то прочная, но это не та прочность, что нужна.Хотя бы трешку, меньше просто никак, колонна смахивает на водопроводную трубу. Не на водопроводную, Олег, на водосточную!