ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Ну вот. Выглядит просто супер! Аж выбрасывать жалко!
Ну вот. Выглядит просто супер! Аж выбрасывать жалко! Подключил питание через БП от медиаплеера - монти жужжит и попискивает! Крррасата! Я доволен.
Цитата: Астролюбитель от 26 Дек 2011 [18:13:42]хотелось бы что нибудь на 500 мм (Астросиб) в закрытой трубе Зачем в закрытой-то?
хотелось бы что нибудь на 500 мм (Астросиб) в закрытой трубе
Тормоза на колёсики не нужны - это макет. Здесь они чтобы ламинат не царапать. После примерки макет пойдёт в утиль.Лучше скажите, делать ли растяжки?
Цитата: Mi (3) CH от 24 Дек 2011 [16:55:51]Сегодня наконец то получил голову!Солидная штука.Теперь нужно выточить фланец для совокупления с колонной.Буду рад, если кто чертёжик покажет. Во вторник съезжу выточу.Обратитесь к дяде Вове, если самому померять зад монтировки лень.
Сегодня наконец то получил голову!Солидная штука.Теперь нужно выточить фланец для совокупления с колонной.Буду рад, если кто чертёжик покажет. Во вторник съезжу выточу.
Дядя Вова, спасибо. Правда и сам всё измерил уже. Тем более нижняя часть будет совсем другой, ибо будет крепиться к трубе, пока неизвестно какого сечения.
Цитата: Mi (3) CH от 28 Дек 2011 [22:12:48]Дядя Вова, спасибо. Правда и сам всё измерил уже. Тем более нижняя часть будет совсем другой, ибо будет крепиться к трубе, пока неизвестно какого сечения.Кстати, да! Крепление топа к трубе примитивное и неудобное в использовании. Лучше в трубу вварить перемычку с гайкой M12. Прорезать окно и крепить центральным невыпадающим винтом. Можно с выведенным вниз вбок карданчиком.А блоки питания, хабы, контроллеры хорошо бы в трубу запихнуть. Навечно.
Колонна.
Я вот подумываю в перспективе своять такую ультра низкую колонну. Помоему для астрофото то что надо. Чем меньше высота тем выше стабильность и ветер меньше колбасить будет
+/-0.5м сильно меняют ситуацию в этом плане?