ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Спасибо, приму во внимание. В принципе несложно сделать дополнительную съемную секцию, и пользоваться колонной такой длины какая выгодна в конкретной ситуации.
Я вот всё думаю, как организовать "подключение" лап к трубе...Первое, что в голову пришло - снизу трубы вварить выточенный сплошной металлический цилиндр, и в нём уже нарезать резьбу под крепёж лап, а каждую лапу крепить двумя винтами. Причём лапы приварить на отрезок трубы, внутренним диаметром чуть меньше, чем наружный колонны, потом разрезать эту трубу, чтобы получились такие радиально прилегающие площадки...
П образная накладка-пластина, автоматом ориентируется по оси трубы колонны, и не имеет люфтов.
Насчёт надёжности в случае сварной не совсем понял.
Организовать меньший внутренний диаметр сегментов цилиндра можно тупо выточив стакан на станке.Насчёт надёжности в случае сварной не совсем понял.
По теме - соседи привезли кусок трубы диаметром 133мм, толщина стенки 4мм. Буду из этого куска делатьНашёл на работе винтовые опоры от какого-то оборудования, резьба М16 (хватит ли?) , диаметр площадки около 80мм. Осталось решить, какой конфигурации и профиля делать лапы...
Я ж говорю - прёт! А вот опоры, судя по всему, придётся делать самому. Длинна резьбовых стержней - около 80мм. Я планировал резьбовую втулку, которая будет на конце каждой лапы, длинной около 40-50мм, + стопорная гайка около 12-15мм и на свободный ход - регулировку по высоте, ничего не остаётся...Ещё сумления - хватит ли М16 для стоек?
На М16 достаточно втулок длиной 30 мм. Желательно, чтобы площадки под шпильками, имели шаровую опорную поверхность (и концы шпилек соответственно).