A A A A Автор Тема: Снова о научной этике  (Прочитано 7896 раз)

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Re: Снова о научной этике
« Ответ #120 : 19 Окт 2011 [18:59:28] »
Ссылку, пожлста. "Практик" Вы наш.
Может быть, повторить все ссылки на Вашу эзотерическую "практику" на данном Форуме? И ссылки, где я это применил, чтобы вывести эту подспудную активность на чистую воду? Много раз давал. Не буду повторяться. Понятно, что борьба за "свободу слова" у Вас входит в первоочередные задачи. Стоит немного снять руку с пульса, и "параллельные миры" с "агни-йогой" вновь войдут в повседневный обиход. Будут проталкиваться везде, где ни попади. Оставьте надежду.  >:D

Оффлайн Aurorыч

• Благодарностей: 561
    • Instagram: aurorbor
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Aurorыч
    • The world of Boris Dmitriev Photography
« Ответ #121 : 19 Окт 2011 [19:01:30] »
В тысячный раз повторяю, что есть десятки гораздо более одиозных (если смотреть разумно, а  не из проезжающего трамвая) случаев, есть гораздо более серьезные кадровые проблемы...

По поводу ГАИШа пусть будет допустим так, но что касается ЛМ, по мне, так это вам всё это видится из окна трамвая. Хотя, тут я прекрасно понимаю, ведь времени нет на такие изыскания и надо заниматься действительно наукой. А мне вот, досталось это, пришлось заниматься этим. И не зря, одна личность на форуме помалкивает ;) Хотя наверняка сказать много чего может.

За чей счет угадать не могу - расскажите, умоляю! :'(

А вы поинтересуйтесь, кто спонсирует проект SETI (да и мне будет интересно узнать ваши данные). Тем более что в америке его прикрыли, а у нас, наоборот, пригрели :)
The world of Boris Dmitriev Photography
АПОЛАР-150, AZ-EQ6GT PRO

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1135
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #122 : 19 Окт 2011 [19:02:20] »
bob, Aquarius, давайте не переходить на личности.

polar

• Гость
« Ответ #123 : 19 Окт 2011 [19:03:40] »
Цитата
Как говорится: какая среда - такой и резонанс.

Другой с Марса не завезут  ;D
Просто мне кажется, что руководство того же ГАИШ должно более внимательно следить за тем, что вещают с высоких трибун храма науки, а потом тиражируют в СМИ.

Какая трибуна храма науки, вы о чем? О каком-то клубе космистов где-то на стороне?
Дима Вибе уже писал про это, вы что, серьезно думаете, что руководство должно за каждым бегать и смотреть, где он что говорит? Что за бред.

Вы ветку прочли?
Я вам все описал. Вот был торсионщик в ГАИШ - это была проблема.
Затратив кучу (КУЧУ! Несколько судов!) сил и средств (очевидно, отняв время от решения других проблем), его из ГАИШ убрали. 

Вы серьезно себе представляете, что сейчас на звонок из приемной премьер-министра по поводу финансирования дороги на новую обсерваторию директор готов ответить: "Я не могу, передайте Владимиру Владимировичу, у меня тут суд из-за Рериха"????

Оффлайн Malev

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Malev
« Ответ #124 : 19 Окт 2011 [19:04:39] »
...Тот факт, что вы тут тупо уперлись в Гиндилиса мне говорит лишь то,
что (что естественно) вы просто ничего не понимаете в соответствующих проблемах и ситуации. 
Если вам так все уперлось - напишите коллективное письмо Черепащуку. Будет, кстати, вполне в духе 30-х.
само предложение: напишите коллективное письмо Черепащуку -- вполне в духе 30-х...

затея удалась!!!

причём с подачи Попова!!!

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #125 : 19 Окт 2011 [19:05:03] »
Цитата
Какая трибуна храма науки, вы о чем? О каком-то клубе космистов где-то на стороне?

Если на стороне - ради бога. Значит  была дезинформация о том, что Гиндилис читал эзотерические лекции в ГАИШ.

polar

• Гость
« Ответ #126 : 19 Окт 2011 [19:06:22] »

За чей счет угадать не могу - расскажите, умоляю! :'(

А вы поинтересуйтесь, кто спонсирует проект SETI (да и мне будет интересно узнать ваши данные). Тем более что в америке его прикрыли, а у нас, наоборот, пригрели :)

О! Все-таки в кусты полезли!
Не буду и ничего угадывать, потому что не вижу никакого серьезного финансирования SETI  у нас в стране (к счастью).
(Финансирование на уровне зарплаты одного снс (или нс) в ГАИШ принять в расчет никак не могу.)
Если бы видел - был бы с вами солидарен. Если вы что-то серьезное видите - пишите. Нет - до свидания.

polar

• Гость
« Ответ #127 : 19 Окт 2011 [19:07:16] »
Цитата

Если на стороне - ради бога. Значит тут была дезинформация о том, что Гиндилис читал эзотерические лекции в ГАИШ.

Да где была такая информация? Или я плохо смотрю. В исходном посте ссылка на что-то где-то в МГПУ, и ли вы о чем-то другом?

Оффлайн Malev

• Сообщения от Malev
« Ответ #128 : 19 Окт 2011 [19:09:34] »
Есть такой "Центр Рериха" на Волхонке, напротив ХХС:

http://www.icr.su

http://www.icr.su/rus/search/?q=%D0%93%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%81

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #129 : 19 Окт 2011 [19:11:02] »
Цитата
Да где была такая информация? Или я плохо смотрю. В исходном посте ссылка на что-то где-то в МГПУ, и ли вы о чем-то другом?

В СМИ что то мелькало, если не было - снимаю свои претензии налогоплательщика  ;D

Оффлайн Aurorыч

• Сообщения от Aurorыч
« Ответ #130 : 19 Окт 2011 [19:19:17] »
Если бы видел - был бы с вами солидарен. Если вы что-то серьезное видите - пишите. Нет - до свидания.

А я и не говорил что напрямую ГАИШ спонсирует :) Речь идёт о том, что человек вещает хоть где, но в первых буквах таблоида идёт надпись - научный сотрудник ГАИШ. Академик и тп... и тд...

В СМИ что то мелькало, если не было - снимаю свои претензии налогоплательщика  ;D

Кстати, разница то какая? Ведь финансируется всё в этой стране на деньги налогоплательщика. А тут случай пиарится ещё за счёт уважаемой гос.структуры. Отягчающее ИМХО.
АПОЛАР-150, AZ-EQ6GT PRO

polar

• Гость
« Ответ #131 : 19 Окт 2011 [19:23:07] »

А я и не говорил что напрямую ГАИШ спонсирует :) Речь идёт о том, что человек вещает хоть где, но в первых буквах таблоида идёт надпись - научный сотрудник ГАИШ. Академик и тп... и тд...

так кустами и ушел .....

Если у вас есть какая-то персональная вендетта - в добрый час (благословляю только на ненасильственные меры).
У ГАИШ (к счастью ли, к сожалению ли) есть более серьезные проблемы, чем борьба с тем, что кто-то из пожилых рядовых сотрудников где-то на стороне, чем-то фантастическим, но не террористическим занимается.

Оффлайн Фома

• **
  • Забанен!
  • Привет!
    • Сообщения от Фома
« Ответ #132 : 19 Окт 2011 [19:30:52] »

А в целом, всё это уже было. ... лысенковщина — любое административное преследование учёных за их «политически некорректные» научные взгляды.
Похоже, это у нас в ментальной крови. :)

Сергей Попов, по-моему, в общем,  прав - даёшь ненасильственную (естественную) дифференциацию! :)

Разве ультиматум к организаторам собрания любителей, это ненасильственные действия?
Выглядит очень даже насильственно...
 ???

Оффлайн Aurorыч

• Сообщения от Aurorыч
« Ответ #133 : 19 Окт 2011 [19:35:25] »
...чем-то фантастическим, но не террористическим занимается.

Возглавление организации (пусть даже как обложка) с применением диструктивных техник это куда отнести? Это и не фантастика даже. А обложка то яркая, хоть и тухлая, опять же повторюсь, с мелькающим лейблом ГАИШа. А вы говорите имидж организации не он делает. С одной стороны согласен, имидж среди подобных организаций мира - да, а вот среди общества, в массы он несёт что? Идеи мракобесия под вашей вывеской. Люди не пойдут же к вам за разъяснением - тролль это или альт. Вид у него мочёный учёный, борода на месте, степени вроде тоже при нём - значит истину глаголет?! А какие умные фразы, а багаж то какой, да ещё и организации прочие подбадривают.

Не, я вполне представляю себе, что дело всеголишь только в деньгах, но деньги не маленькие, раз приходиться ввязываться во все тяжкие наглым образом. Если ГАИШ не спонсирует (достоверно не известно) его проект, это не значит что он не при делах. Пусть ГАИШ делает рекламу.
АПОЛАР-150, AZ-EQ6GT PRO

polar

• Гость
« Ответ #134 : 19 Окт 2011 [19:41:55] »
...чем-то фантастическим, но не террористическим занимается.

Возглавление организации (пусть даже как обложка) с применением диструктивных техник это куда отнести? Это и не фантастика даже. А обложка то яркая, хоть и тухлая, опять же повторюсь, с мелькающим лейблом ГАИШа. А вы говорите имидж организации не он делает. С одной стороны согласен, имидж среди подобных организаций мира - да, а вот среди общества, в массы он несёт что? Идеи мракобесия под вашей вывеской. Люди не пойдут же к вам за разъяснением - тролль это или альт. Вид у него мочёный учёный, борода на месте, степени вроде тоже при нём - значит истину глаголет?! А какие умные фразы, а багаж то какой, да ещё и организации прочие подбадривают.

Не, я вполне представляю себе, что дело всеголишь только в деньгах, но деньги не маленькие, раз приходиться ввязываться во все тяжкие наглым образом. Если ГАИШ не спонсирует (достоверно не известно) его проект, это не значит что он не при делах. Пусть ГАИШ делает рекламу.

Давайте тогда дальше.
Я думаю, что вы наймит конкурирующей фирмы, скажем, мммм....ммммм, ..... ИНАСАНа.
Вы хотите отвлечь ГАИШ от работы по проектам, чтобы он занимался ерундой, воюя с единичными безобидными фантазерами, а вы тем временем получите контрактов миллионов тах на 200-300 миллионов (и не рублей) на новые спутники и телескопы, которыми ГАИШ не сможет заниматься, погрязнув в бесонечных судах... Если ИНАСАН вас не спонсирует (достоверно не известно), то это не значит, что он не при делах.
Или нет!
Вас спонсируют Четыре Глаза!
Я прямо представляю. Директор вызывает Ламзина и говорит: "Сергей Анатольевич, вы тут хотели опять ночи открытых дверей сделать. Но я назначаю вас ответственным за вычищение рериховского духа из ГАИШ. В 24 часа вы должны обеспечить увольнение нескольких людей. Это очевидно чревато судами. Поэтмоу вместо согласования Ночей вы будете заниматься этим." Итак, вы наймит магазина. если магазин вас и не спонсирует (достоверно неизвестно), то это не не значит ....

Или нет! Вас посетил дух. Вам было видение. В руку вам вложили огненный меч, и рука начертала на стене "Мингилис, Шмингилис, Гиндилис". И вы пошли на форум. Или не огненный меч (достоверно неизвестно), но точно что-то вложили ....

Оффлайн Malev

• Сообщения от Malev
« Ответ #135 : 19 Окт 2011 [19:48:14] »
Кстати, в Программе фундаментальных проблем российской науки есть и SETI:
Цитата
УТВЕРЖДЕНА
распоряжением Правительства
Российской Федерации
от 27 февраля 2008 г. № 233-р

П Р О Г Р А М М А

фундаментальных научных исследований
государственных академий наук
на 2008 - 2012 годы

14. Современные проблемы астрономии, астрофизики и исследования космического пространства,
в том числе происхождение, строение и эволюция Вселенной, природа темной материи и темной энергии,
исследование Луны и планет, Солнца и солнечно-земных связей, исследование экзопланет и поиски внеземных цивилизаций,
развитие методов и аппаратуры внеатмосферной астрономии и исследований космоса,
координатно-временное обеспечение фундаментальных исследований и практических задач.

Оффлайн Aurorыч

• Сообщения от Aurorыч
« Ответ #136 : 19 Окт 2011 [19:49:42] »
Не, не угадали, хотя зря, уже не раз писал.
Лично за ручку Гиндилиса держался, общался слегка, но в основном с адептами его подтоптышами. Его организация перешла мне дорогу (причём по глупости чьей то), и я раскопал большое дельце. А вам, понятное дело, мульёны народные надо осваивать, не до этого, да и вас не касается вроде как. Так что на Вас лично, бочку не качу, всё тип топ, я рад за Вас.

ЗЫ: кстати, уму у кого то хватило, бодаться перестали, так, остаточные движняки, но для уверенности, дельце растёт и крепчает :police:

Кстати, в Программе фундаментальных проблем российской науки есть и SETI:...

А вот и ответ про финансирование. Pluto, можно начинать беспокоиться ;D
АПОЛАР-150, AZ-EQ6GT PRO

polar

• Гость
« Ответ #137 : 19 Окт 2011 [19:50:01] »
Кстати, в Программе фундаментальных проблем российской науки есть и SETI:
Цитата
УТВЕРЖДЕНА
распоряжением Правительства
Российской Федерации
от 27 февраля 2008 г. № 233-р

П Р О Г Р А М М А

фундаментальных научных исследований
государственных академий наук
на 2008 - 2012 годы

14. Современные проблемы астрономии, астрофизики и исследования космического пространства,
в том числе происхождение, строение и эволюция Вселенной, природа темной материи и темной энергии,
исследование Луны и планет, Солнца и солнечно-земных связей, исследование экзопланет и поиски внеземных цивилизаций,
развитие методов и аппаратуры внеатмосферной астрономии и исследований космоса,
координатно-временное обеспечение фундаментальных исследований и практических задач.

И я даже знаю, кто это туда вписал :)
И это вовсе не Гиндилис.

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 535
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
« Ответ #138 : 19 Окт 2011 [20:06:42] »
Цитата
Тот факт, что вы тут тупо уперлись в Гиндилиса мне говорит лишь то, что (что естественно) вы просто ничего не понимаете в соответствующих проблемах и ситуации

Тот факт, что тут уперлись в Гиндилиса говорит о том, что его деятельность вызвала общественный резонанс.
Вот и интересно, отчего именно безобидные чудачества Гиндилиса (дай Бог дедушке здоровья, другие-то в его годы нередко дорогу домой не помнят) вызвали такой крутой резонанс.  ;D Влияние на неокрепшие умы? Так я привёл примеры куда более диких "научных концепций"  И ничего, никто авторов тех высказываний не преследует.

ИМХО, такие люди нужны. Если их не будет, у рядовых налогоплательщиков очень скоро возникнут следующие, ещё более неприятные вопросы. А чем, собственно, занимаются все эти астрофотометристы и т. п.? Спектры снимают, кратеры на Церере разглядывают... кому это надо, кроме них самих? Вот пусть и самофинансируются, оборудование приобретают на пособие по безработице.  :D

Оффлайн Malev

• Сообщения от Malev
« Ответ #139 : 19 Окт 2011 [20:12:43] »
Аврорычу больше не наливать:
Лично за ручку Гиндилиса держался, общался слегка, но в основном с адептами его подтоптышами.
Его организация перешла мне дорогу (причём по глупости чьей то), и я раскопал большое дельце.
А вам, понятное дело, мульёны народные надо осваивать, не до этого, да и вас не касается вроде как.
Так что на Вас лично, бочку не качу, всё тип топ, я рад за Вас.
;D