ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Ссылку, пожлста. "Практик" Вы наш.
В тысячный раз повторяю, что есть десятки гораздо более одиозных (если смотреть разумно, а не из проезжающего трамвая) случаев, есть гораздо более серьезные кадровые проблемы...
За чей счет угадать не могу - расскажите, умоляю!
ЦитатаКак говорится: какая среда - такой и резонанс.Другой с Марса не завезут Просто мне кажется, что руководство того же ГАИШ должно более внимательно следить за тем, что вещают с высоких трибун храма науки, а потом тиражируют в СМИ.
Как говорится: какая среда - такой и резонанс.
...Тот факт, что вы тут тупо уперлись в Гиндилиса мне говорит лишь то, что (что естественно) вы просто ничего не понимаете в соответствующих проблемах и ситуации. Если вам так все уперлось - напишите коллективное письмо Черепащуку. Будет, кстати, вполне в духе 30-х.
Какая трибуна храма науки, вы о чем? О каком-то клубе космистов где-то на стороне?
Цитата: Сергей Попов от 19 Окт 2011 [18:54:33]За чей счет угадать не могу - расскажите, умоляю! А вы поинтересуйтесь, кто спонсирует проект SETI (да и мне будет интересно узнать ваши данные). Тем более что в америке его прикрыли, а у нас, наоборот, пригрели
ЦитатаКакая трибуна храма науки, вы о чем? О каком-то клубе космистов где-то на стороне?Если на стороне - ради бога. Значит тут была дезинформация о том, что Гиндилис читал эзотерические лекции в ГАИШ.
Да где была такая информация? Или я плохо смотрю. В исходном посте ссылка на что-то где-то в МГПУ, и ли вы о чем-то другом?
Если бы видел - был бы с вами солидарен. Если вы что-то серьезное видите - пишите. Нет - до свидания.
В СМИ что то мелькало, если не было - снимаю свои претензии налогоплательщика
Цитата: Сергей Попов от 19 Окт 2011 [19:06:22]Если бы видел - был бы с вами солидарен. Если вы что-то серьезное видите - пишите. Нет - до свидания.А я и не говорил что напрямую ГАИШ спонсирует Речь идёт о том, что человек вещает хоть где, но в первых буквах таблоида идёт надпись - научный сотрудник ГАИШ. Академик и тп... и тд...
Цитата: Aquarius от 19 Окт 2011 [18:07:44]А в целом, всё это уже было. ... лысенковщина — любое административное преследование учёных за их «политически некорректные» научные взгляды.Похоже, это у нас в ментальной крови. Сергей Попов, по-моему, в общем, прав - даёшь ненасильственную (естественную) дифференциацию!
А в целом, всё это уже было. ... лысенковщина — любое административное преследование учёных за их «политически некорректные» научные взгляды.
...чем-то фантастическим, но не террористическим занимается.
Цитата: Сергей Попов от 19 Окт 2011 [19:23:07]...чем-то фантастическим, но не террористическим занимается.Возглавление организации (пусть даже как обложка) с применением диструктивных техник это куда отнести? Это и не фантастика даже. А обложка то яркая, хоть и тухлая, опять же повторюсь, с мелькающим лейблом ГАИШа. А вы говорите имидж организации не он делает. С одной стороны согласен, имидж среди подобных организаций мира - да, а вот среди общества, в массы он несёт что? Идеи мракобесия под вашей вывеской. Люди не пойдут же к вам за разъяснением - тролль это или альт. Вид у него мочёный учёный, борода на месте, степени вроде тоже при нём - значит истину глаголет?! А какие умные фразы, а багаж то какой, да ещё и организации прочие подбадривают.Не, я вполне представляю себе, что дело всеголишь только в деньгах, но деньги не маленькие, раз приходиться ввязываться во все тяжкие наглым образом. Если ГАИШ не спонсирует (достоверно не известно) его проект, это не значит что он не при делах. Пусть ГАИШ делает рекламу.
УТВЕРЖДЕНАраспоряжением ПравительстваРоссийской Федерацииот 27 февраля 2008 г. № 233-рП Р О Г Р А М М А фундаментальных научных исследований государственных академий наук на 2008 - 2012 годы14. Современные проблемы астрономии, астрофизики и исследования космического пространства, в том числе происхождение, строение и эволюция Вселенной, природа темной материи и темной энергии, исследование Луны и планет, Солнца и солнечно-земных связей, исследование экзопланет и поиски внеземных цивилизаций,развитие методов и аппаратуры внеатмосферной астрономии и исследований космоса, координатно-временное обеспечение фундаментальных исследований и практических задач.
Кстати, в Программе фундаментальных проблем российской науки есть и SETI:...
Кстати, в Программе фундаментальных проблем российской науки есть и SETI:ЦитатаУТВЕРЖДЕНАраспоряжением ПравительстваРоссийской Федерацииот 27 февраля 2008 г. № 233-рП Р О Г Р А М М А фундаментальных научных исследований государственных академий наук на 2008 - 2012 годы14. Современные проблемы астрономии, астрофизики и исследования космического пространства, в том числе происхождение, строение и эволюция Вселенной, природа темной материи и темной энергии, исследование Луны и планет, Солнца и солнечно-земных связей, исследование экзопланет и поиски внеземных цивилизаций,развитие методов и аппаратуры внеатмосферной астрономии и исследований космоса, координатно-временное обеспечение фундаментальных исследований и практических задач.
ЦитатаТот факт, что вы тут тупо уперлись в Гиндилиса мне говорит лишь то, что (что естественно) вы просто ничего не понимаете в соответствующих проблемах и ситуацииТот факт, что тут уперлись в Гиндилиса говорит о том, что его деятельность вызвала общественный резонанс.
Тот факт, что вы тут тупо уперлись в Гиндилиса мне говорит лишь то, что (что естественно) вы просто ничего не понимаете в соответствующих проблемах и ситуации
Лично за ручку Гиндилиса держался, общался слегка, но в основном с адептами его подтоптышами. Его организация перешла мне дорогу (причём по глупости чьей то), и я раскопал большое дельце. А вам, понятное дело, мульёны народные надо осваивать, не до этого, да и вас не касается вроде как. Так что на Вас лично, бочку не качу, всё тип топ, я рад за Вас.