A A A A Автор Тема: Снова о научной этике  (Прочитано 7899 раз)

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Re: Снова о научной этике
« Ответ #160 : 19 Окт 2011 [22:24:47] »
Похоже надо было поверить? :)
Гы-ы!  ;D  >:D Вера... какое слово... У нас много в кого верили. Не оправдалось.

Оффлайн Aurorыч

• Благодарностей: 561
    • Instagram: aurorbor
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Aurorыч
    • The world of Boris Dmitriev Photography
« Ответ #161 : 19 Окт 2011 [22:29:09] »
Год 2009, май, конференция Рериховского общества, Питер, сижу в первом ряду... Про бред  второго Солнца из Юпитера молчу... Выступает Гиндилис со своими девочками... И тследующим номером важный человек встаёт и заявляет, начиная свой доклад: "Мы не секта..."... чуть не расплакался :'(
А какие трели о Джордано Бруно то пели, просто загляденье!

ЗЫ перекинул, вдруг потеряется :D А здорово опять к ветряным мельницам подвели? ;)
The world of Boris Dmitriev Photography
АПОЛАР-150, AZ-EQ6GT PRO

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #162 : 19 Окт 2011 [22:30:22] »
SETI,  безусловно было нормальной научной тематикой где-то с конца 50-х по 70 е гг. Потом все позитивное постепенно перекочевало в другие разделы разных активных наук.
Удивляюсь я иногда. "Нормальная научная тематика"... Это было, не подумавши.  ;) Если под "всем позитивным" понимаются молодые кадры, привлечённые этим фетишем, и их достижения, то, может быть, соглашусь. Хоть, и нет точного подтверждения. Но это было бесконечно давно. Что было, то прошло. Сейчас эту тематику могут поднимать только для законченных дураков.

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #163 : 19 Окт 2011 [22:33:21] »
Год 2009, май, конференция Рериховского общества, Питер, сижу в первом ряду... Про бред  второго Солнца из Юпитера молчу... Выступает Гиндилис со своими девочками... И тследующим номером важный человек встаёт и заявляет, начиная свой доклад: "Мы не секта..."... чуть не расплакался :'(
А какие трели о Джордано Бруно то пели, просто загляденье!

ЗЫ перекинул, вдруг потеряется :D А здорово опять к ветряным мельницам подвели? ;)
Может быть, и не потеряется. Их надо иногда останавливать. Не так, чтобы совсем, но чтобы жизнь мёдом не казалась.

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #164 : 19 Окт 2011 [22:48:35] »
Кстати, насчёт "живой этики", "идеализма", "тибета", "светлого пути". "астралов" и учёного совета МГУ.
http://www.lomonosov.org/movement/fourmovement1039685.html
Вот как покажется здесь присутствующим, какова этика этих парней?  ;D И откуда они её черпают. Исходники дать?

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #165 : 19 Окт 2011 [23:00:13] »
Так что не расслабляйтесь, товарищи и господа. Если вовремя не садануть всей этой своре прямо под вздох, скоро уцелевшим придётся петь псалмы во славу "живой этики".  >:D Тем более, что вполовину все уже приучены. В смысле - опускать глаза, чтобы не мешать святым людям самовыражаться. Это у них - "свобода совести". А не у нас.

Оффлайн Aurorыч

• Благодарностей: 561
    • Instagram: aurorbor
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Aurorыч
    • The world of Boris Dmitriev Photography
« Ответ #166 : 19 Окт 2011 [23:06:53] »
Ну то что собаки перегрызлись за место у шконки оно понятно ;D

Это шедеврально на мой взгляд, бегло:
Цитата
я назвала ее работы научно-популярными: «Немало сведений о жизни и творчестве Н.К. и Е.И. Рерихов, а также об основных принципах учения Агни Йоги содержатся в научно-популярных книгах Л. В. Шапошниковой»[1].
И тем самым, как потом выяснилось, глубоко оскорбила чувства Людмилы Васильевны, считающей свои книги исключительно научными трудами.

А Гиндилиса то уже года 1,5 помоему как уже в шею выгнали из МЦРа, али нет? По-этому они со своими "космонавтами" на Чистые пруды свалили ::)
Ну и свой питомник у него во дворце творчества на воробьёвых остался ;D

Оффлайн Malev

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Malev
« Ответ #167 : 19 Окт 2011 [23:26:37] »
допустимо ли хулить из-под ника, Аврорыч?

ведь Гиндилис -- это не ник, а реальный человек!

ежели тебе страшно назвать себя и выступать открыто,
то грош цена всему твоему священному негодованию, Аврорыч!!!

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #168 : 19 Окт 2011 [23:29:48] »
;) А я тоже реальный человек, хорошо Вам известный. Дмитрий Бобылёв, научно-технический эксперт. Прошу повторно любить и жаловать. Я только с виду такой грозный. Где-то глубоко, на самом дне души, я мягкий и пушистый. А сами-то повторно не откроетесь миру (я-то Вас десять лет знаю)?  ;) (Кстати, на студенческой фотографии Вы смотритесь, извините за нечаянный комплимент.)  :D

Оффлайн Malev

• Сообщения от Malev
« Ответ #169 : 19 Окт 2011 [23:34:38] »
;) А я тоже реальный человек...
и ещё -- в каждой бочке -- затычка!

ведь тебя, патологического БАЛАБОЛА, никто не спрашивал, к Агорычу был мой вопрос!!!
Комментарий модератора 20% по пункту 3.1 а.
« Последнее редактирование: 20 Окт 2011 [11:39:07] от AlAn »

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #170 : 19 Окт 2011 [23:36:16] »
тебя, патологического БАЛАБОЛА, никто не спрашивал, к Агорычу был мой вопрос!!!
>:D  ;D Гы. Молчу. Уже молчу...  8)

P.S. Ну, а если вот так честно, между нами... Зачем было обманывать миллионы людей во всём мире с прожектом Сети-Хоум? Напланетяне получили их рождественские радиооткрытки за доллары?  >:D Наверное, ведь, какая-то великая цель присутствовала, во имя всего мира и человечества, пока деньги собирались? Да?
Кстати, с Евпатории сигнал паршиво проходит - напланетяне постоянно жалуются, что его не слышат. Им не хватает знакомой музыки терменвокса. Наверное, с неё не удалось запустить ни одного послания года за три-четыре...  :D
« Последнее редактирование: 19 Окт 2011 [23:46:29] от bob »

Оффлайн Malev

• Сообщения от Malev
« Ответ #171 : 20 Окт 2011 [00:01:53] »
тебя, патологического БАЛАБОЛА, никто не спрашивал, к Агорычу был мой вопрос!!!
>:D  ;D Гы. Молчу. Уже молчу...  8)

P.S. Ну, а если вот так честно, между нами... Зачем было обманывать миллионы людей во всём мире с прожектом Сети-Хоум? Напланетяне получили их рождественские радиооткрытки за доллары?  >:D Наверное, ведь, какая-то великая цель присутствовала, во имя всего мира и человечества, пока деньги собирались? Да?
Кстати, с Евпатории сигнал паршиво проходит - напланетяне постоянно жалуются, что его не слышат. Им не хватает знакомой музыки терменвокса. Наверное, с неё не удалось запустить ни одного послания года за три-четыре...  :D

так молчишь или БАЛАБОЛИШЬ???

;D

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #172 : 20 Окт 2011 [00:03:05] »
Кстати, интересный хотлинк. Вот этому человеку министерство образования и Науки РФ выделяет не только деньги, но и массу времени на телевидении:
http://lurkmore.ru/%C0%ED%E4%F0%E5%E9_%D1%EA%EB%FF%F0%EE%E2#.D0.91.D0.B8.D0.BE.D0.B3.D1.80.D0.B0.D1.84.D0.B8.D1.8F_.D1.81.D1.83.D0.B1.D1.8A.D0.B5.D0.BA.D1.82.D0.B0
Во времени, предоставленном на центральных каналах ТВ этому "человеку" - нет равных. Ни Дмитрию Вибе, ни Сергею Попову, такая жаркая поддержка и не снилась. Как говорится, учитесь, как "зарабатывать деньги".  ;D

p.S. Это к вопросу, где искать центр пропопоганды. Он - вот.

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #173 : 20 Окт 2011 [00:03:47] »
так молчишь или БАЛАБОЛИШЬ???
Молчу как рыба, и преклоняю оба колена.  8)

Оффлайн Vitaliy

• Благодарностей: 1384
    • Сообщения от Vitaliy
    • Два стрельца
« Ответ #174 : 20 Окт 2011 [00:11:31] »
Кстати, интересный хотлинк. Вот этому человеку министерство образования и Науки РФ выделяет не только деньги, но и массу времени на телевидении:
http://lurkmore.ru/%C0%ED%E4%F0%E5%E9_%D1%EA%EB%FF%F0%EE%E2#.D0.91.D0.B8.D0.BE.D0.B3.D1.80.D0.B0.D1.84.D0.B8.D1.8F_.D1.81.D1.83.D0.B1.D1.8A.D0.B5.D0.BA.D1.82.D0.B0
Во времени, предоставленном на центральных каналах ТВ этому "человеку" - нет равных. Ни Дмитрию Вибе, ни Сергею Попову, такая жаркая поддержка и не снилась. Как говорится, учитесь, как "зарабатывать деньги".  ;D

p.S. Это к вопросу, где искать центр пропопоганды. Он - вот.
Там, кстати, есть ссылка с Луркоморья на Звездочет.
Добро пожаловать на сайт Два стрельца http://www.shvedun.ru/
Телескоп Добсона 8" (203мм) по кличке "Карандаш", Advanced C9¼-SGT XLT, Celestron NexStar 5 SE
Видео Мой канал на Ютубе - http://www.youtube.com/user/VitaliyShvedun
Мои 3D модели https://www.thingiverse.com/vitaliysh/designs
Дзен https://dzen.ru/vitaliysh
Rutube https://rutube.ru/channel/308317
Telegram https://t.me/hobby_3Dprinter_radio

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #175 : 20 Окт 2011 [00:14:05] »
Не буду рисоваться, но вот - "научный институт", реально официально зарегистрированный, и почему-то посылающий лично мне недвусмысленные угрозы:
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,79086.msg1359564.html#msg1359564
Интересно, да?  :D
И ведь помнят, любят. И не унимаются уже много лет. В личную почту угрозы физической расправы шлют регулярно. Хоть и с финансированием разобрались - оно у них никогда не кончается. Их поддержат всегда, сколько бы ни запросили. Вас - нет. Потому, что они решают первоочередные научно-образовательные задачи: как уничтожить науку и образование.
Причём, первая их массовая лекция произошла именно в аудитории ГАИШ. С тех пор  я у них в расстрельном списке. А тут кричат: ВАСХНИЛ, лысенковщина. А вот она - лысенковщина. В частном бизнесе (в личной инициативе) кандидата технических наук, который хотел бы стереть меня с лица Земли, которому купили институт, но пока что денег не хватает на киллера. А, может быть, мараться не хочет. Бизнес-то идёт...
« Последнее редактирование: 20 Окт 2011 [00:38:55] от bob »

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #176 : 20 Окт 2011 [00:27:15] »
Уже весело? Могу ещё повеселить. Опыт большой.

Оффлайн Aquarius

• Благодарностей: 296
  • Тот самый "Мюнхгаузен"... Aquarius и Александр.
    • Сообщения от Aquarius
« Ответ #177 : 20 Окт 2011 [00:55:37] »
Ссылку, пожлста. "Практик" Вы наш.
Может быть, повторить все ссылки на Вашу эзотерическую "практику" на данном Форуме? И ссылки, где я это применил, чтобы вывести эту подспудную активность на чистую воду? Много раз давал. Не буду повторяться. Понятно, что борьба за "свободу слова" у Вас входит в первоочередные задачи. Стоит немного снять руку с пульса, и "параллельные миры" с "агни-йогой" вновь войдут в повседневный обиход. Будут проталкиваться везде, где ни попади. Оставьте надежду.  >:D

Вы вывели??  :D А я её и не прятал. Только Вы её своеобразно обрабатываете. ;)
Знаете, Вы мне напоминаете фильтр Петрика, тот тоже обещает чистую воду, а получается опасная для здоровья. Любая информация, прошедшая сквозь Вас, становится опасной для здоровья. ;) Какой Вы эксперт, Вы даже на консультанта не тянете  ;D. Какая там рука на пульсе, тут впору компресс на голову :D.

"Человек посеявший - не тот же самый, который жнёт, но и не другой."

Кто-то сказал: человек рожден в углублении волны и ничего не знает о широком океане, расстилающемся впереди и позади его.

"Spiritus dominat forma!"

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #178 : 20 Окт 2011 [01:03:24] »
Какая там рука на пульсе :D.
Так всё равно не сниму. Оставьте надежду = дубль два. Или расскажите всем, ну, прямо здесь о чудесах агни-йоги и параллельных мирах ея. И чтобы мяса не ели, и погрузились в сансару-нирвану. Могу дать ссылки на предыдущие Ваши рассказы. (Фантастическая наглость. Не передаваемая словами. Вы далеко пойдёте. Заткнуться бы и не отсвечивать, когда вашу братию плющат, а вот на тебе. Ничего не боятся... Ув. Aquarius, чем объясняется Ваше затянувшееся присутствие здесь? Кто выдаёт задания на оболванивание общественности? И огласите повременную таксу, пожалуйста. Будьте так добры. ;D А, может быть, это бескорыстный подвиг? Ну, во имя ашрама Вам подобных?)
« Последнее редактирование: 20 Окт 2011 [01:14:53] от bob »

Оффлайн Aquarius

• Благодарностей: 296
  • Тот самый "Мюнхгаузен"... Aquarius и Александр.
    • Сообщения от Aquarius
« Ответ #179 : 20 Окт 2011 [01:15:21] »
Какая там рука на пульсе :D.
... Ув. Aquarius, чем объясняется Ваше затянувшееся присутствие здесь? Кто выдаёт задания на оболванивание общественности?

Вы конечно не поверите, но это Вы ;D. Я Ваш страшный сон. И Вам придётся либо смирится и не отсвечивать, либо игнорировать, что впрочем тоже самое. ;D

Идите ужо спать, а я поехал на работу. И не пугайтесь, если чо - это всего лишь сон ;D.
« Последнее редактирование: 20 Окт 2011 [01:26:32] от Aquarius »
"Человек посеявший - не тот же самый, который жнёт, но и не другой."

Кто-то сказал: человек рожден в углублении волны и ничего не знает о широком океане, расстилающемся впереди и позади его.

"Spiritus dominat forma!"