ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
вбок от БКП четыре крупных пятна как-бы в продолжение, самое крупное пониже, остальные в цепочку и каждое чуть меньше другогословно бусины или гусеница ползёт
еще пришло два фильтра люмикон, CLS & UHC-Eпервый какбы для борьбы с засветкой вообще. но он шибко тёмный. темно-синий. это так и должно быть?
шоу над головой. объем и пространство
то почему не взять орты?
Вот я смотрю, в последнее время очень много разговоров о выборе окуляров для получения предельного контраста по планетам. Но очень мало кто вспоминает о том, что в большинстве своем атмосфера запросто замыливает эту разницу в контрасте. Имеет ли смысл гнаться за несбыточной мечтой?
В Денке левый светлее, правый серее.
...Эффект от биновьюера превзошел ожидания, даже самые смелыеВсе спутники Юпитера выглядят по-разному, разных размеров и цветовых оттенков. Пространственное расположение удивительно. Т.е в моно ты все понимаешь но не видишь, картинка плоская. Здесь наоборот. Сам юп огромным шаром, это - гигантская планета. Я понимаю как это звучит) но это так выглядит. Я никогда раньше его таким не видел, в таких подробностях По телевизору еслиНу и Телевью - просто браво. Это качественно иной уровень чем мид и гиперион. Это вообще нахрен фантастика какая-то, как не бывает (в совокупности с бино)
Да потому что даже предвзятый рекламатор от Наглера никогда не будет его позиционировать как планетник!Реальные планетнику у Наглера это зумы 2-4 и 3-6.
Вот я смотрю, в последнее время очень много разговоров о выборе окуляров для получения предельного контраста по планетам. Но очень мало кто вспоминает о том, что в большинстве своем атмосфера запросто замыливает эту разницу в контрасте. Имеет ли смысл гнаться за несбыточной мечтой?Ваша правда.