ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Но вообще ты бы сначала тему "Планетные окуляры" поизучал! Мах поле там 40-50град.А то твоя тема звучит примерно так - хочу Мерседес 600, но чтобы проходимость была как у Ленд Ровера.
Я наблюдал на МСТ-180 М13 на 6 мм Наглерзума 3-6 - было отлично!
со светосильными телескопами биновьюверы не работают
Имеются в виду 1:4-1:5, а не дудочки малосветосильные...2-4 интересен для 1:4 - 1:5 телескопа, 3-6 для 1:6-1:7 - 2Д...
Наглер зум отлично но в бино его не воткнешьвот это меня и парит - а воткнешь ли в бино все перечисленные планетники?с делосами выяснил - пойдут как дети в школу. Но они дорогие и огромныеРечь ведь вот о чем - две пары окуляров, одна для средних увеличений (паноптик 24), другая для сильных +/-10ммчто это должно быть? и ваще хороший бино моя мечта идиота, не сметь ее трогать своими лапами))
чтобы на выходе апо не превратился в ахромат, идут специально под этот Марк v сделанные компенсаторы. Корректоры комы для Ньютонов и корректоры хроматизма и сферической для рефрактов
Короче мутная эта тема, ни черта не понятно.
вот еще мнениеhttp://www.cloudynights.com/ubbthreads/showflat.php/Cat/0/Number/4840000/page/0/view/collapsed/sb/5/o/all/fpart/1/vc/1