A A A A Автор Тема: Лучший планетник для биновьюера 9-11 mm  (Прочитано 6652 раз)

Оффлайн Andrey`Автор темы

• Благодарностей: 16
    • Сообщения от Andrey`
Re: Лучший планетник 9-11 mm
« Ответ #100 : 24 Ноя 2011 [10:58:57] »
почему, с зум 4-2 сравнивал
на мой не экспертный взгляд, это вещи одного класса качества. Можно долго спорить что из них лучше, но это сходу не видно, это скажет только эксперт.
а на любительский взгляд у всего этого виден лишь высокий уровень исполнения

Feanor

• Гость
« Ответ #101 : 24 Ноя 2011 [23:07:14] »
почему, с зум 4-2 сравнивал
на мой не экспертный взгляд, это вещи одного класса качества. Можно долго спорить что из них лучше, но это сходу не видно, это скажет только эксперт.
а на любительский взгляд у всего этого виден лишь высокий уровень исполнения

Так вот, Вы пишете, что не увидели разницу между тремя окулярами - наглер зум, Делос и Баадер ортоскопик. Это безусловно говорит о том, что Вы объективны. Но на мой взгляд, если быть объективным до конца, то не стоит утверждать, что Делос по контрасту не хуже ортоскопика, так как Ваши наблюдения касаются лишь конкретных условий наблюдения.  Например, если на моем скопе, только что вынутом из теплой машины, тестить окуляры по Юпитеру, то самый лучший ортоскоп или Делос ничуть не выиграет у  комплектного недо-плессла, соответственно, последний ничуть не уступит первым  ;D

PS  Это просто мой вопрос к Вам по поводу построения выводов из наблюдений - может быть, Вы наблюдали с этими окулярами и получали другие результаты, или еще о каких-нибудь моментах в Ваших наблюдениях я не знаю.     Не утверждаю, что Делос не может быть лучше Наглер-Зума или Пентакса XW. 
« Последнее редактирование: 24 Ноя 2011 [23:16:59] от Феанор »

Оффлайн 2noko

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от 2noko
« Ответ #102 : 24 Ноя 2011 [23:54:16] »
такая картина
Не посмотрите по картам - сколько до того дома метров?

• Сообщения от Andrey`
« Ответ #103 : 25 Ноя 2011 [00:10:05] »
такая картина
Не посмотрите по картам - сколько до того дома метров?

1,4 км, точно
« Последнее редактирование: 25 Ноя 2011 [00:50:50] от Andrey` »

Feanor

• Гость
« Ответ #104 : 25 Ноя 2011 [12:08:07] »
По поводу Делоса, вот такой отзыв на Опткорпе (правда, про 6мм модель)

Finally a great 6mm lens.
Finally a Televue as good as the Pentax XW's. Got the new Delos 6mm 8/13/11, and it was clear on the 14th at 3a.m. to view Jupiter. Everything on the planet is just a little more clear and distinct than the 6mm Radian. The Delos has the same fine views as the 5 & 7mm XW's. Hopefully Televue will fill in the holes between the XW's for us planetary observers who need a lens at every mm size. You can't go wrong here.

Юпитер, контраст у Делоса немного лучше, чем у Радиана, примерно так же видно, как с 5 и 7мм Пентаксами XW.  Отличное заполнение дыры между 5 и 7мм Пентаксами для набора планетных окулярчиков :)

• Сообщения от Andrey`
« Ответ #105 : 25 Ноя 2011 [14:32:38] »
Феанор, поймите меня правильно
я отношусь к этому совсем иначе чем вы - я не специалист, и очень боюсь им стать. Потому как если ты начинаешь в чем-то разбираться профессионально, сразу улетучивается очарование непознанности. А для меня небо - это зримое чудо, которое не хочется объяснять.

Вот представьте например, на пляже сидят, обнявшись люди, и смотрят на закат над океаном. И им без разницы какова сила ветра, прозрачность воды или балл влнения моря. А кто-то другой стоит и все это знает, поглядывая на барометр или гигрометр.
Все смотрят на одно и то же, но с диаметрально разным восприятием.

Поэтому я специально не оцениваю по пунктам, для меня важно насколько это хорошо в целом. Поэтому мое мнение не экспертное, и в отличие от Эрнеста, на объективную оценку не претендует. Это лишь впечатления и общение на форуме

Так вот в целом все эти окуляры очень хороши. И вполне возможно что орто контрастнее всего на свете, я не удивлюсь если это так
Но пока мне именно Делос показал самую удивительную картиу из всех

Оффлайн skyworker

• Благодарностей: 123
    • Сообщения от skyworker
« Ответ #106 : 25 Ноя 2011 [23:17:48] »
Юпитер, контраст у Делоса немного лучше, чем у Радиана, примерно так же видно, как с 5 и 7мм Пентаксами XW. 

теоретически за счет чего в Делосе контраст выше, чем в Радиане?  Линз там больше, как минимум на одну. Остается два варианта: стекло более прозрачное (другие сорта, другие технологии) или просветление лучше?  Какие мнения по этому поводу? А может просто коммерческий ход?
С9.25, МСТ-180 Сантел, Sky-Watcher EQ6-R, iOptron MiniTower

• Сообщения от Andrey`
« Ответ #107 : 26 Ноя 2011 [00:00:42] »
Наберите в ютубе Delos 10 mm
Там ролик где он воткнут в телескоп, направленный на зеленого президента, с намеком наверно

вот он : Televue 10mm Delos w/ David Nagler

Классный окуляр, чего говорить. Может просветление особое, малиновое. Такого на других тв не вижу
Но радианы уже ко мне скоро выедут, сравню. Хотя заранее понятно что это всё - оптка близкая к идеальной
« Последнее редактирование: 26 Ноя 2011 [00:07:23] от Andrey` »

Feanor

• Гость
« Ответ #108 : 26 Ноя 2011 [10:19:50] »
Юпитер, контраст у Делоса немного лучше, чем у Радиана, примерно так же видно, как с 5 и 7мм Пентаксами XW. 

теоретически за счет чего в Делосе контраст выше, чем в Радиане?  Линз там больше, как минимум на одну. Остается два варианта: стекло более прозрачное (другие сорта, другие технологии) или просветление лучше?  Какие мнения по этому поводу? А может просто коммерческий ход?

Может, но вряд ли.  Скорее, другое стекло и просветление. Но вообще-то я не знаю :)

• Сообщения от Andrey`
« Ответ #109 : 12 Дек 2011 [03:42:06] »
пришли радианы
на удивление тяжелые не смотря на размеры

увеличение с ними в бино ставил х260 и х360
зацепил луну, причем на облачном небе - супер. четкость потрясная, горы и впадины по краям (полнолуние) как под крылом самолёта - облака

не могу тут сравнивать с делосом, я его не разгонял до стольких. Юп еще не видел, но пока именно делос двумя глазами показал картинку от которой я сполз под стул в прямом смысле, сполз и стал жадно глазеть на коленях, позабыв о неудобстве.

в итоге у меня такое общее впечатление - есть понятие класса, уровня. На каждом своем уровне его представители выдают примрно одинаковые картинки - своего качества. Сказать например что пентакс лучше тв или наоборот не могу, это уже просто дело вкуса. А вкусы разные. Ну что лучше - трюфели или икра)

и еще мне оч понравился гиперион 3,5. возможно он не для ньютонов, но в апо - есть в нем это чувство кристальности и глубины. кидайте помидорами, но у меня это так

как дадут небо, отпишусь подробнее.

зы: орто того же качества, но неудобно и нет чувства Неба
« Последнее редактирование: 12 Дек 2011 [04:05:33] от Andrey` »

Оффлайн kardens

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от kardens
Re: Лучший планетник для биновьюера 9-11 mm
« Ответ #110 : 15 Мар 2012 [13:05:40] »
Доброго времени суток!

Нашел наконец-то нужную тему биновьюеристов...:)

Подбираю пары для своего бино. Прошу совета, что лучше подойдет для моего ШК 9.25:

- Televue 8mm Ethos (вроде как даже рекомендован для юзанья в биновьерах); или
- Nagler Zoom 3-6 mm (очень сомневаюсь в применимости на моем 1:10); или
- есть один ES 6.7mm новой серии. Может взять второй?

Celestron C9.25-SGT XLT

Оффлайн skyworker

• Сообщения от skyworker
« Ответ #111 : 15 Мар 2012 [13:44:22] »
поменьше фокусное не рассматривали?  я в аналогичный ШК нечасто ставлю 10мм (атмосфера), а 8мм и тем более. 

Оффлайн kardens

• Новичок
  • *
    • Сообщения от kardens
« Ответ #112 : 15 Мар 2012 [13:59:53] »
В принципе рассматривается все, что приемлемо в данном случае.
Значит лучше смотреть в сторону подобным Televue 10mm Ethos?

поменьше фокусное не рассматривали?  я в аналогичный ШК нечасто ставлю 10мм (атмосфера), а 8мм и тем более. 
Celestron C9.25-SGT XLT

Оффлайн skyworker

• Сообщения от skyworker
« Ответ #113 : 15 Мар 2012 [14:08:19] »
по фокусному - наверное это оптимально (для первой пары окуляров   :))
по типу:  а почему Этос?  бино идет преимущественно по Луне и планетам, так что можно с меньшим полем и бОльшим контрастом, к примеру, Delos (Радианы 10мм сняли с производства). Хотя - это на Ваше усмотрение.

Оффлайн kardens

• Новичок
  • *
    • Сообщения от kardens
« Ответ #114 : 15 Мар 2012 [14:35:05] »
Про Дэлосы тоже  думаю, но решил начать спрашивать с верхнего ценового диапазона..:) (Хочу выжать максимум из приблудки)

Собственно, если я правильно мыслю, то завышенная цена Этосов обсуславливается бОльшим полем, которое достигается в том числе за счет возможности использовать в 2" посадке. Но в моем бино посадка только под 1.25 - значит заявленных 100градусов Этоса я не получу?

по фокусному - наверное это оптимально (для первой пары окуляров   :))
по типу:  а почему Этос?  бино идет преимущественно по Луне и планетам, так что можно с меньшим полем и бОльшим контрастом, к примеру, Delos (Радианы 10мм сняли с производства). Хотя - это на Ваше усмотрение.
Celestron C9.25-SGT XLT

Оффлайн skyworker

• Сообщения от skyworker
« Ответ #115 : 15 Мар 2012 [15:49:23] »
Собственно, если я правильно мыслю, то завышенная цена Этосов обсуславливается бОльшим полем, которое достигается в том числе за счет возможности использовать в 2" посадке. Но в моем бино посадка только под 1.25 - значит заявленных 100градусов Этоса я не получу?
получите,
Этос 10mm можно и на 1.25 посадить http://www.optcorp.com/product.aspx?pid=30-718-68-1197-12862, он под обе посадки
но вот будет ли поле при этом резаться самим бино, его призмами - это вопрос.  Для ШК с его фокусировкой ГЗ, ЛБ (комплектное с бино) можно не ставить, так что одной проблемой меньше.

Оффлайн va-bel

• Благодарностей: 36
    • Skype - vabel24
    • Сообщения от va-bel
« Ответ #116 : 15 Мар 2012 [19:01:15] »
А с одним пробовал смотреть? Насколько изображение приемлемое? И какая приставка, есть ли у неё барлоу? Если есть, то 6,7 мм будет многовато. Раз посмотреть -изумиться- можно, но постоянно наблюдать будет неинтересно. У меня для ШК два наглера 13 мм, ещё нравятся ES 11 и 14, но для них пару ещё не приобрёл.
Аполар-150+FTF3035 на CGE, Celestron C9,25 GT, Astro 22x100.
Валерий Беляев.

Оффлайн kardens

• Новичок
  • *
    • Сообщения от kardens
« Ответ #117 : 15 Мар 2012 [21:07:43] »
получите,
Этос 10mm можно и на 1.25 посадить http://www.optcorp.com/product.aspx?pid=30-718-68-1197-12862, он под обе посадки
но вот будет ли поле при этом резаться самим бино, его призмами - это вопрос.  Для ШК с его фокусировкой ГЗ, ЛБ (комплектное с бино) можно не ставить, так что одной проблемой меньше.

То, что можно посадить на 1.25 - это я в курсе. Баррель-то нужный есть. Вопрос про достижимое поле. Ведь не зря стоградусные окуляры не выпускают в 1.25-посадке...

А с одним пробовал смотреть? Насколько изображение приемлемое? И какая приставка, есть ли у неё барлоу? Если есть, то 6,7 мм будет многовато. Раз посмотреть -изумиться- можно, но постоянно наблюдать будет неинтересно. У меня для ШК два наглера 13 мм, ещё нравятся ES 11 и 14, но для них пару ещё не приобрёл.

Один ES 6.7mm как-то в приставку не вставлял - наверно подумалось, что смотреть в биновьюер одним глазом что-то не то. Может и стоило-бы.
Приставка эта: http://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/info/p996_Baader-Maxbright-Binokularansatz-Set-mit-4-Okularen-und-1-25--Ad.html
Барлоу в комплекте нет. В принципе, и без нее хода фокусера хватает вполне. Если ставлю редьюсер/корректор f/6.3, то тогда да - прикручиваю оптический элемент с обычной барлухи, и все путем.
Celestron C9.25-SGT XLT

Оффлайн skyworker

• Сообщения от skyworker
« Ответ #118 : 15 Мар 2012 [22:03:53] »
То, что можно посадить на 1.25 - это я в курсе. Баррель-то нужный есть. Вопрос про достижимое поле. Ведь не зря стоградусные окуляры не выпускают в 1.25-посадке...
не выпускают по другой причине, не хочется часто менять 2" дырку на 1.25" по ходу наблюдений. Рассчет показывает, что 100гр. окуляры можно еще с фокусным 15 мм делать под 1.25" барель, поле не срезается.

Оффлайн kardens

• Новичок
  • *
    • Сообщения от kardens
« Ответ #119 : 15 Мар 2012 [22:31:46] »
Хорошо. Ну да Б..г с ним, с производством. На чем остановиться-то из окуляров для бино? (Или начать...:) )
Celestron C9.25-SGT XLT