ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
почему, с зум 4-2 сравнивална мой не экспертный взгляд, это вещи одного класса качества. Можно долго спорить что из них лучше, но это сходу не видно, это скажет только эксперт. а на любительский взгляд у всего этого виден лишь высокий уровень исполнения
такая картина
Цитата: Andrey` от 22 Ноя 2011 [17:10:01]такая картинаНе посмотрите по картам - сколько до того дома метров?
Юпитер, контраст у Делоса немного лучше, чем у Радиана, примерно так же видно, как с 5 и 7мм Пентаксами XW.
Цитата: Феанор от 25 Ноя 2011 [12:08:07]Юпитер, контраст у Делоса немного лучше, чем у Радиана, примерно так же видно, как с 5 и 7мм Пентаксами XW. теоретически за счет чего в Делосе контраст выше, чем в Радиане? Линз там больше, как минимум на одну. Остается два варианта: стекло более прозрачное (другие сорта, другие технологии) или просветление лучше? Какие мнения по этому поводу? А может просто коммерческий ход?
поменьше фокусное не рассматривали? я в аналогичный ШК нечасто ставлю 10мм (атмосфера), а 8мм и тем более.
В принципе рассматривается все, что приемлемо в данном случае.Значит лучше смотреть в сторону подобным Televue 10mm Ethos?
Цитата: kardens от 15 Мар 2012 [13:59:53]В принципе рассматривается все, что приемлемо в данном случае.Значит лучше смотреть в сторону подобным Televue 10mm Ethos?по фокусному - наверное это оптимально (для первой пары окуляров )по типу: а почему Этос? бино идет преимущественно по Луне и планетам, так что можно с меньшим полем и бОльшим контрастом, к примеру, Delos (Радианы 10мм сняли с производства). Хотя - это на Ваше усмотрение.
Собственно, если я правильно мыслю, то завышенная цена Этосов обсуславливается бОльшим полем, которое достигается в том числе за счет возможности использовать в 2" посадке. Но в моем бино посадка только под 1.25 - значит заявленных 100градусов Этоса я не получу?
- есть один ES 6.7mm новой серии. Может взять второй?
Цитата: kardens от 15 Мар 2012 [14:35:05]Собственно, если я правильно мыслю, то завышенная цена Этосов обсуславливается бОльшим полем, которое достигается в том числе за счет возможности использовать в 2" посадке. Но в моем бино посадка только под 1.25 - значит заявленных 100градусов Этоса я не получу?получите,Этос 10mm можно и на 1.25 посадить http://www.optcorp.com/product.aspx?pid=30-718-68-1197-12862, он под обе посадкино вот будет ли поле при этом резаться самим бино, его призмами - это вопрос. Для ШК с его фокусировкой ГЗ, ЛБ (комплектное с бино) можно не ставить, так что одной проблемой меньше.
Цитата: kardens от 15 Мар 2012 [13:05:40]- есть один ES 6.7mm новой серии. Может взять второй? А с одним пробовал смотреть? Насколько изображение приемлемое? И какая приставка, есть ли у неё барлоу? Если есть, то 6,7 мм будет многовато. Раз посмотреть -изумиться- можно, но постоянно наблюдать будет неинтересно. У меня для ШК два наглера 13 мм, ещё нравятся ES 11 и 14, но для них пару ещё не приобрёл.
То, что можно посадить на 1.25 - это я в курсе. Баррель-то нужный есть. Вопрос про достижимое поле. Ведь не зря стоградусные окуляры не выпускают в 1.25-посадке...