A A A A Автор Тема: Лучший планетник для биновьюера 9-11 mm  (Прочитано 6400 раз)

Оффлайн IgorMed

• Благодарностей: 17
    • Сообщения от IgorMed
Re: Лучший планетник для биновьюера 9-11 mm
« Ответ #120 : 16 Мар 2012 [00:48:54] »
Хочется добавить из личного опыта.
Если говорить о планетных наблюдениях, то стоит обзавестись подходящим корректором и качественными зумами.
Почему зумы? Да просто с ними вы легко получите всю линейку увеличений, не вытаскивая окуляры из бино. Это особенно актуально по планетам. Кроме того, не секрет, что разборчивость отдельных деталей сильно зависит от масштаба изображения и общей яркости картинки. Если не зумы, то придется иметь каждого окуляра по паре, и не факт, что они подойдут друг к другу.
Плюс бесконечные вытаскивания, подъюстировки, привыкание. После таких манипуляций в бино можно разочароваться.
мое скромное имхо.
« Последнее редактирование: 16 Мар 2012 [01:08:39] от IgorMed »
6" Astreya, WO Megrez 110ED, Coronado PST, ПНВ 2+, Pentax Zoom 15-240 F/1.6,  iOPTRON AZ Mount Pro

Оффлайн kardens

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от kardens
« Ответ #121 : 16 Мар 2012 [01:55:50] »
Хочется добавить из личного опыта.
Если говорить о планетных наблюдениях, то стоит обзавестись подходящим корректором и качественными зумами.
Почему зумы? Да просто с ними вы легко получите всю линейку увеличений, не вытаскивая окуляры из бино. Это особенно актуально по планетам. Кроме того, не секрет, что разборчивость отдельных деталей сильно зависит от масштаба изображения и общей яркости картинки. Если не зумы, то придется иметь каждого окуляра по паре, и не факт, что они подойдут друг к другу.
Плюс бесконечные вытаскивания, подъюстировки, привыкание. После таких манипуляций в бино можно разочароваться.
мое скромное имхо.

Да я бы не отказался от хорошего зум-варианта, да качественный Nagler Zoom 3-6 mm слишком короток для моей трубы. А по другим производителям мнения не однозначные.
Celestron C9.25-SGT XLT

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1129
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #122 : 16 Мар 2012 [03:05:52] »
Для 9,25 он самое то - если экземпляр нормальный по оптике и вентиляторы установлены. Я на МСТ-180, тоже 1:10, использовал 6 и 5 по Юпитеру и Сатурну, 6, 5 и 4 по Марсу и 3 по Луне и тесным двойным типа Дзеты Волопаса. Атмосфера случается. просто надо ловить с подготовленным инструментом.

Оффлайн kardens

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от kardens
« Ответ #123 : 16 Мар 2012 [10:24:55] »
Для 9,25 он самое то - если экземпляр нормальный по оптике и вентиляторы установлены. Я на МСТ-180, тоже 1:10, использовал 6 и 5 по Юпитеру и Сатурну, 6, 5 и 4 по Марсу и 3 по Луне и тесным двойным типа Дзеты Волопаса. Атмосфера случается. просто надо ловить с подготовленным инструментом.

Это было в связке с биновьюером? :o
Celestron C9.25-SGT XLT