ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
"У меня вся их линейка. Сравнивал с ТВ Плесслами и Цейсс Аббе орто. Баадер показывает луну и планеты заметно лучше чем ТВ Плессл (который менее контрастный, "теплый" и желтит). Баадеру даже сливает Аббе в связи с лучшей трансмиссией (что это?) в связи с супер-пупер хай-энд просветлением.Несмотря на 40 гр поля, это наилучший дипскайный окуляр, что я когда-лтбо испытывал; контраст, резкость, трансмиссия просто охренительная"
Делос - редизайн Этоса с разменом широкого поля на большой вынос. Поэтому не сомневайтесь - будет так же сливать нормальным планетникам, как и Этос - см. тему https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,89258.0.html
Что касается так называемых "кофейных тонов" Телевьюшных плеслов, то рассуждения на эту тему запустили те, кто не знал как еще на таком плоском месте проявить свою сверхкомпетентность.
Володя, ты ревнуешь к г-ну Наглеру?
Возьми ты если деньги есть пару Ариесов у VD. И будет тебе незалежное счастье... Если хочешь попроси в прокат у Володи Трифонова. У него в Москве есть вся линейка попарно! Это окуляры класса Цейс Орто. Остальное все дермо скупать...
Кто взъелся на Delos? Вроде никто про него ничего плохого не говорил.
ну Володя, вот скажи, чем плох в этом случае делос, если он по любому не хуже наглера?
А то твоя тема звучит примерно так - хочу Мерседес 600, но чтобы проходимость была как у Ленд Ровера.