Голосование

Что бы вы сделали, если бы межзвёздные перелёты оказались возможны?

Попытались бы записаться в отряд космонавтов
37 (28.2%)
Следили бы за новостями
49 (37.4%)
Подали бы заявку в миграционную службу
7 (5.3%)
Потребовали бы от правительства поддержки полётов
13 (9.9%)
Выступили бы против затрат на полёты
6 (4.6%)
Проигнорировали бы возможность
4 (3.1%)
Написали бы петицию в ООН о введении ограничений на распространение технологии на территорию РФ
3 (2.3%)
Потребовали бы от правительства поддержки поиска землеподобных планет без немедленных полётов к ним
12 (9.2%)

Проголосовало пользователей: 122

A A A A Автор Тема: Представьте себе, что межзвёздный полёт возможен  (Прочитано 14043 раз)

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 646
    • Сообщения от Инопланетянин
Обязательно бы рассказал, но вот теперь уже не хочется распылятся
Спасибо, всё ясно.

Оффлайн bobАвтор темы

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
эта лаборатория должна хотя бы стремится(а не делать вид) что находится в своей отрасли на "острие атаки".
Они могут об этом и не подозревать, что они случайно на острие. И даже не подозревать о масштабе и возможных применениях открытия, поскольку для их отрасли оно беполезно и неприменимо. Частый случай, кстати. Везение/невезение - штука неоднозначная.
« Последнее редактирование: 10 Фев 2012 [11:44:25] от bob »

Оффлайн bobАвтор темы

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Честно говоря не могу себе представить, что меэжвёздный полёт возможен.
Аналогично.  ;)

Оффлайн bobАвтор темы

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Я в одной теме рассказал, что такое эл.маг. волна (на самом деле) и чем она отличается от эл. маг поля.  Модератор стер и даже не попытался опровергнуть что либо.
Наверное я, профессиональный радиофизик, знаю хуже его  этот материал.  (не говоря, что мной написаны диссертации).
Впервые встречаю такой форум, где такое не уважение к посетителям.
Напротив, это высшее выражение уважения. К остальным участникам (а то вдруг кто не радиофизик, и прочтёт). Молодчина этот модератор.  ::)

Оффлайн bobАвтор темы

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Представьте себе, что межзвёздный полёт возможен. То есть, завтра вы открываете яндекс, а там написано, что создана технология, позволяющая преодолевать межзвёздные расстояния за несколько лет, за обозримый срок.
То есть учёный с пробиркой уже получил яблоком по лбу и осталось только смастрячить корабль. Цену Вы тоже озвучили - пятилетка напряжённого труда всей планеты.
Верно. Просто участник решил, что не в шутку, а вот уже сегодня достаточно дать денег на тематику, и её потихоньку сделают. Чтобы развеять эти иллюзии, я  и написал ответ. Не сделают.

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 493
    • Сообщения от Кремальера
Цитата
Частый случай, кстати. Везение/невезение - штука неоднозначная
Неужели и в наше время такое возможно?Не бывает чистого везения.Я понимаю когда сэру Ньютону яблоком по кумполу прилетело.Но в наш атомный век,на пустом месте на что-то наткнуться ставится все сложнее и сложнее. :-[
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн bobАвтор темы

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
.Но в наш атомный век,на пустом месте на что-то наткнуться ставится все сложнее и сложнее. :-[
Атомным веком был прошлый. :) И, таки-да, шансы на открытие чего-либо революционно принципиального и практичного давно равны нулю. Счастливая случайность исчерпалась. А несчастливые ещё только начались. Поэтому звездолётов и не будет.

Оффлайн Ivan-V

• Благодарностей: -5
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Ivan-V
Напротив, это высшее выражение уважения. К остальным участникам (а то вдруг кто не радиофизик, и прочтёт). Молодчина этот модератор
И как Вы определяете, что то, что Вы пишете это всем интересно, а другие сообщения просто безвкусица?

Может для приличия написать, за что удален пост. Хотя бы цитату выделить с чем так не согласен модератор.

И чем же могло оскорбить Ваше достоинство, мой профессиональный ответ, как радиофизика?

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ВадимZero
Заранее нельзя знать, где, в какой области знания будет сделано открытие, позволяющее полететь. Вдруг это, например, медицина или минералогия. А Вы уже собрали всех учёных и все средства на проекте строительства "звездолёта", и решением съезда утвердили им план на пятилетку. Теперь понимаете, о чём я? Ребята будут впустую пилить выданные Вами "под звездолёт" деньги, испытывая трудности с обоснованием, строча отчёты о продвижении проекта звездолёта. А в это самое время у лаборанта кафедры, допустим, минералогии, который заметил интересный побочный эффект при выполении рутинной работы, нет денег на пробирку. Не было денег, и не проверил догадки. И нет звездолёта. И так может быть всегда.
Зачем вообще открытия какието делать? Многие проекты межвездных перелетов требуют технических решений. Часть этих решений может быть не выполнима, а часть выполнима. Заранее знать нельзя. Нужно финансировать сразу много разных идей. Чтобы потом выявить из них самую лучшую. Всякие Икары и Дедалы мне кажуться бесперспективными ввиду серьезных, скорее всего нерешаемых проблем.

Оффлайн bobАвтор темы

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
И как Вы определяете, что то, что Вы пишете это всем интересно, а другие сообщения просто безвкусица?
И чем же могло оскорбить Ваше достоинство, мой профессиональный ответ, как радиофизика?
а) я не радиофизик, но для того, чтобы сразу понять, о чём речь, даже физиком быть не нужно, и даже исходного текста стёртого сообщения читать не обязательно (достаточно Вашей собственной его рекомендации "Я в одной теме рассказал, что такое эл.маг. волна (на самом деле) и чем она отличается от эл. маг поля" - аллес, больше ничего не нужно);
б) речь идёт не о вкусах и безвкусице, а о достоверности материала;
в) я не пытаюсь писать интересно, и совершенно равнодушен к интересности написанного.
« Последнее редактирование: 10 Фев 2012 [14:15:19] от bob »

VimanaPro

• Гость
даже исходного текста стёртого сообщения читать не обязательно
Чрезвычайно интересно и ... поучительно

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 568
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
эмпирическое правило: услышал "Я!" -- лучше отойти подальше.
как назывался главный труд адольфа алоизыча, например?    ???
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Онлайн alex_semenov

• Благодарностей: 695
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
вы сами сей труд Алоизы-ча читали хоть, чтоб осуждать?
 ;D
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
вы сами сей труд Алоизы-ча читали хоть, чтоб осуждать?
 ;D

а мне зачем? я не его психиатр.
труды же ценятся по плодам, которые, полагаю, хорошо известны.
или нет?
у меня нет ответов.

Оффлайн Кремальера

Цитата
как назывался главный труд адольфа алоизыча, например?   
А что?Очень матерая книжка.Три раза читать начинал,да так и не осилил.А второй мех.-(якут,фамилия Сидоров)эту лит-ру нашел и заклеймил ни за что. >:(

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
Цитата
А что?Очень матерая книжка.Три раза читать начинал,да так и не осилил.А второй мех.-(якут,фамилия Сидоров)эту лит-ру нашел и заклеймил ни за что. >:(

просто иллюстрация к тезису "услышал "Я!" -- отойди подальше". одна из самых наглядных. ::)
у меня нет ответов.

Онлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
Цитата
А что?Очень матерая книжка.Три раза читать начинал,да так и не осилил.>:(
Небсь мудотень про династические разборкаи с Габсбургами не осилили?

Вот вот! Сразу вспомихается Михал Семенович. "Не читал, но осуждам!"
:)
Цитата
или нет?
Вы о книге или о холокосте?
Вряд ли о книге… Книги не убивают…
Я не отрицаю холокост. Но я не стал бы ВСЮ вину за холокост списывать на человека с усиками который любил говорить, как вы считаете, "Я!, Я!, Я!"
Да любил. Но надо отдать ему должное. Он,  конечно наделал много зла и ошибок. Но он все-таки честно заблуждался и, самое главное, он  брался за все это отвечать! Да да! Фюрером он стал именно для того что бы выполнить роль спасителя, мессии.  Вы думаете ему нравилось сжигать евреев? Он искренне верил, что должен принять на себя эту ответственность.
Что-что, а фюрером он стал что бы принять ответсвеность. Поэтому он говорил: "Я!...,Я!...Я!..." Не для того чтобы жрать, срать, драть, ржать. Как большинство нынешних мини-фрюерков. И хотя он с этим делом крупно облажался, это нисколько не меняет внутренней сути в которую вы тыкаете книгой.
Я не защищаю фашизм.
Я защищаю маленького, одинокого дьявола, которого толпа праведников со смаком и праведным гневом вешают на площади, спеша подцепить на него все свои неудачи, страхи, грехи.
:(
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
Вот вот! Сразу вспомихается Михал Семенович. "Не читал, но осуждам!"
:)

где именно вы увидели какие-либо оценки, покажите пожалуйста?
был назван труд, были названы последствия. остальное -- ваши ассоциации, вам за/на них и отвечать.

Цитата
или нет?
Вы о книге или о холокосте?
Вряд ли о книге… Книги не убивают…

самые страшные убийцы в истории человечества -- "молот ведьм", "капитал", "мой путь".

Я не отрицаю холокост. Но я не стал бы ВСЮ вину за холокост списывать на человека с усиками который любил говорить, как вы считаете, "Я!, Я!, Я!"

адолфу неповезло (чисто лично) стать "лицом" довольно зловредного эгрегора. эгрегоры чаще всего (и крепче всего) "прицепляются" к людям за их "чувство собственной важности". дальше нужно объяснять?
у меня нет ответов.

Онлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
Нет.
Мне с самого начала не нужно было с вами по этой ерунде цапаться.  :-[

Оффлайн Кремальера

Как сказал Мохатма: "Гори все синим пламенем.." :D :DЕсли бы межзвездный полет стал бы возможен(хотя бы по типу Кэмероновского корабля- и его изобрел какой-нибудь частный фонд),и это стало бы достоянием общественности-то в первую голову я бы озаботился не распространением технологии(как и написал об этом на первой странице).Возможно даже с оговоркой на персоналии ,по типу списка Магнитского.Дело ведь предстоит очень серьезное-случайные,а тем более персонажи о которых говорилось выше не должны получить путевку.Хотя с другой стороны я представляю какое давление будет оказывать беснующееся общество на несчастный гипотетический фонд.