ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Глифосатом поливают растения с геном CP4 EPSPS.
Веришь, нет?
Если это так интересно, то лучше все эти вопросы задать напрямую организаторам акции, а не мне
ПС: Осталось выполнить все тоже самое для сайта EFSA(europe.eu) и я почти уверен, что цифра 0.1 мкг/л будет найдена.
ПС2: С другой стороны я тоже могу спросить у адвоката ГМО показать ссылку, что в ЕС это не 0.1 мкг\л
Мне непонятен мотив ваших проповедей "вот глифосат плохой, и ГМО соответственно, плохие". Логики ноль.
вы заявляете, что глифосат опасен и что ГМО, соответственно, это плохо
Вообще, интересно, получается. Совершенно голословно (с единственной ссылкой на писающих мальчиков и девочек) вы заявляете, что глифосат опасен и что ГМО, соответственно, это плохо.
свои слова нужно подтверждать ссылками на исследования
Сколько в "обычных" сортах накапливается пестицидов, какие они,
Не думаю, что русскоязычные источники Вас устроят, поэтому если забить в Гугле "Bt10 Cry9C StarLink"
Еще раз объясняю, что на этом примере я показал на сколько глифосат присутствует в продуктах питания.
и пока никто кроме Вас не не ставил его результат под сомнение.
Чем Вам исследование мочи двух тысяч немцев на содержание глифосата не понравилось?
Вот и докажите, что это "пурга".
Почему Вы считаете, что нельзя исследовать содержание только одного конкретного пестицида?
Американсkое EPA называет глифосат самым массово применяемым пестицидом(именно так у них и написано) так что логика в том чтоб изучать его, а не какой-нибудь экзотический "dust" вполне есть.
Но если Вам нравится какой-нибудь другой пестицид, то приведите хоть какие-нибудь сведения по его содержанию в моче граждан любой страны, но только чтоб выборка была не менее 1000 человек.
Почему в моче? Потому, что это дает усредненную оценку содержания пестицида по всем употребляемым продуктам без риска пропустить что-то
Ссылка в интернете - это не доказательство.
устроят какие угодно лишь бы по делу, но ссылок на оригенал пока нет...
Consumption of food allergens can cause mild to serious reactions in sensitive individuals“…ranging from gastrointestinal upset to, rarely, anaphylactic shock.”15
Cry9C Food Allergenicity Assessment Background Document, <http://www.epa.gov/oppbppdl/biopesticides/ pips/old/cry9c/cry9c-epa-background.htm>
Интересная позиция! А чем ссылка на публикацию в рецензируемом научном издании лауреатом Нобелевской премии выглядит достовернее?
Если бы вы хоть одну статью прочитали, не задавали бы дурацких вопросов.
The Drinking Water Directive requires pesticide concentration in drinking water not to exceed0.1 µg/l for a single pesticide
Я-то знаю, что и чем поливают.
Это и козе понятно!
Цитата: SYГлифосатом поливают растения с геном CP4 EPSPS.а что технология ГМО это внедрение только этого гена?
В 2008 году выращивание трансгенных растений со стойкостью к гербицидам занимало первое место в общем количестве всех выращенных трансгенных растений и составило 63 % или 79 млн из 125 млн гектаров, засеянных трансгенными растениями в мире.
Когда учил англицкий в универе столько этих статей начитался в оригинале
Зато есть почти полная уверенность, что не знаете сколько надо поливать, иначе бы знали нормативы и не ставили под сомнения приведенные мной цифры.
тот же результат можно получить дешевле добавляя карбамид в питьевую воду КРС, хотя в случае передозировки животное может и погибнуть
Подборка фактов по CRY9C от ГРИНПИС с указанием источников:
Еще есть сорта:
газетный текст
Ну значит проблема не с чтением, а с пониманием.
Цитата: SYПодборка фактов по CRY9C от ГРИНПИС с указанием источников:ой свят, свят... от этой конторы что угодно откопать можно...
Цитата: SYЕще есть сорта:а что тогда только про глифосфат речь? а например про хлорид натрия ничего?
Цитата: postoronimгазетный текстто есть "этих" (то есть научных) статей вы в глаза не видели? да и остальные только из-под рубля видели?
Вот как оно растет, то так и хорошо.
Что же вы никак не хотите пырей да хвощи кушать?
ЛюдЯм не верю. Природе-Матушке и Богу-Батюшке верю.
Не знаю где Вы учились, но в советское время
с этого гена и началось массовое развитие ГМО культур и опыт его применения самый большой как по времени, так и по объемам.
А что это у Вас за любовь к глифосату?