A A A A Автор Тема: ГМО vs "Натурал": от чего врут больше?  (Прочитано 232573 раз)

Оффлайн SY

• Благодарностей: 31
    • Сообщения от SY
Re: ГМО vs "Натурал": от чего врут больше?
« Ответ #8000 : 27 Сен 2016 [17:54:30] »
И в чем, так сказать, прикол? Повышение концентрации мочевины замедляет катаболизм аминокислот? А не ведет ли это к накоплению в печени животных токсинов, нарушению ее функций и последующему отравлению остальных тканей, которые под названием "мясо" будут кушать потребители? Как-то вы однобоко о здоровье людишек печетесь - как глифосат, так Капитан Дотошность спешит докопаться, а как коров мочевиной травить, так и наcрать.
Учите матчасть вместо того, чтоб доморощенные гипотезы из пальца высасывать.

Оффлайн VLANN

• Благодарностей: 240
  • Sapienti sat
    • Сообщения от VLANN
    • Галерея в Макроклубе:
« Ответ #8001 : 27 Сен 2016 [22:45:58] »
Учите матчасть вместо того, чтоб доморощенные гипотезы из пальца высасывать.

Железобетонная аргументация! Как и в предыдущих сообщениях, впрочем. Где ссылки на исследования кол-ва глифосата в моче у несчастных поедателей сосисок с пивом? Где исследования, показывающие вред глифосата в концентрациях, достигающих потребителей? А то психологическую атаку (в виде веселых картинок с высосанными из пальца "корреляциями") провели - и в кусты. Обосновывайте, публика ждет, попкорн стынет.
Это и козе понятно!

Оффлайн postoronimАвтор темы

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
« Ответ #8002 : 27 Сен 2016 [23:16:45] »
ну в таком случае я не знаю что вы тут делаете...
Неверие к людЯм не мешает мне послушать их мнение и высказать мое.

Nucleosome

• Гость
« Ответ #8003 : 28 Сен 2016 [03:32:30] »
Обосновывайте
аналогичный запрос
Неверие к людЯм не мешает мне послушать их мнение и высказать мое.
ну кто ж людям-то верит, но я не про него, а про другие пункты

« Ответ #8004 : 28 Сен 2016 [07:51:24] »
Где ссылки на исследования кол-ва глифосата в моче у несчастных поедателей сосисок с пивом?
Вы согласны с тем, что 100 % умерших людей в своей жизни потребляли воду? Ну вот Вам и вывод: вода в 100 % приводит к смерти. Всякие исследования можно повернуть в любую сторону.

Оффлайн SY

• Сообщения от SY
« Ответ #8005 : 28 Сен 2016 [12:38:01] »
вы 10 миллиардов человек опросили?
A 20 миллиардов не нужно опросить?
Для справки: В начале 2014 года на 47-й сессии Комиссии ООН по народонаселению и развитию в докладе генерального секретаря ООН Пан Ги Муна было заявлено, что численность населения Земли достигла 7,2 млрд человек.
Похожее исследование мочи было проведено среди депутатов европарламента, но число обследованных(пожелавших принять участие) было много меньше, соответственно и погрешность выше, по определению. Но результат был схожий.

Меня нормативы не сильно интересуют, они склонны меняться со временем, хотя, конечно, вы молодец, что хоть одно свое утверждение кое-как смогли подтвердить.
Когда я писал, то несколько не сомневался в цифрах, просто ссылки на официальные действующие нормативы найти не просто. А не официальных-то очень много.
А то, что Вы поставили под сомнение правильные цифры - не является положительной чертой. Так можно оспаривать все и вся. Вот если бы я написал неверные цифры, то тогда да, знающий человек должен был бы поправить меня, и как вариант, предложить мне найти правильные цифры. Вы же, не зная сами (ничего?) изображаете из себя как, минимум, нобелевского лауреата.
И, вообще-то местоимение ВЫ принято писать с большой буквы.

Железобетонная аргументация! Как и в предыдущих сообщениях, впрочем.
А курс КЭД Вам прочитать со всеми выводами и доказательствами не требуется?
То, на что я указал, является широко распространенной(и изученной) практикой в животноводстве. Со своими плюсами и минусами. Никаких ограничений законодательством не установлено. Из того же карбамида(E927b) часто делают хрупкую оболочку жевательной резинки.
Коровы так сами жрут карбамид за милую душу и меры не знают, от чего и получают отравление аммиаком при передозе.(несколько лет назад у знакомых одна корова распробовала сию химию и пристрастилась посещать сарай, где было свалено несколько мешков с карбамидом, когда ей поплохело пришлось им забить ее).

в моче у несчастных поедателей сосисок с пивом
Чем немцы Вас обидели-то?
Если это не из-за личной неприязни, то приведите ссылки на научные исследования, где доказано что они и в самом деле "несчастные".

Где ссылки... Где исследования...
Скучно с тобой... Ладно бы был в теме... А то кроме вопросов от Вас ничего больше и не увидел.
« Последнее редактирование: 28 Сен 2016 [12:46:07] от SY »

Nucleosome

• Гость
« Ответ #8006 : 28 Сен 2016 [13:14:11] »
Ладно бы был в теме...
значит ссылок кроме как на картинки нет? не понятно зачем столько писать если можо взять и привести?

« Ответ #8007 : 28 Сен 2016 [13:15:05] »
А то кроме вопросов от Вас ничего больше и не увидел.
Пытливость - не порок!

Оффлайн VLANN

• Sapienti sat
    • Сообщения от VLANN
    • Галерея в Макроклубе:
« Ответ #8008 : 29 Сен 2016 [00:04:01] »
Похожее исследование мочи было проведено среди депутатов европарламента, но число обследованных(пожелавших принять участие) было много меньше, соответственно и погрешность выше, по определению. Но результат был схожий.

Да блин, дайте вы уже ссылку хоть на одну статью. Я хочу знать, как тестили, сколько и в каком проценте случаев нашли глифосата и какой была контрольная группа.

А то, что Вы поставили под сомнение правильные цифры - не является положительной чертой.

Я во всем сомневаюсь и сомневаться буду, а вот слепая вера - действительно глупость. Тем более, когда речь держит субъект, который ссылки на оригинальные исследования не приводит, а сам информацию, видимо, черпает в основном с желтых сайтов и из своих фантазий.

Какой принципиальный нашелся. Сначала "тыкал" (и продолжает, кстати), зато до размера буквы докопался. Погоди, не выросла еще.

То, на что я указал, является широко распространенной(и изученной) практикой в животноводстве.

Выращивание RR-сортов - широко распространенная практика в сельском хозяйстве. И уж точно не менее изученная. А если я попрошу ссылки на работы, доказывающие безопасность "мочевинного" мяса, вы мне их предоставите или же я получу ваше фирменное "бла-бла, тебе надо - ты и ищи, мое дело только языком чесать, а твое - искать доказательства и опровержения"?

когда ей поплохело пришлось им забить ее

Не сомневаюсь, уж в этом-то случае ее мясо точно было невероятно полезно для здоровья! :)

Если это не из-за личной неприязни, то приведите ссылки на научные исследования, где доказано что они и в самом деле "несчастные".

Не пытайтесь меня троллить, у меня опыт больше. :)

Скучно с тобой... Ладно бы был в теме... А то кроме вопросов от Вас ничего больше и не увидел.

Как-то у вас все смешалось - и "с тобой", и "от Вас"... Ну да ладно. По поводу вопросов: их возникновение вполне обосновано в любом случае, а отсутствие у вас каких-либо доказательств ваших слов - лишнее тому подтверждение.
Это и козе понятно!

Оффлайн SY

• Сообщения от SY
« Ответ #8009 : 30 Сен 2016 [11:27:15] »
начит ссылок кроме как на картинки нет? не понятно зачем столько писать если можо взять и привести?
Мне казалось, что я привел ссылку на сайт исследования, где все изложено полностью и очень подробно, правда, не на языке Шекспира.
Но, если, сайт открыть в лом, то пожалуйста:
http://www.urinale.org/wp-content/uploads/2016/03/PK-Text-Handout.pdf
http://www.urinale.org/wp-content/uploads/2016/03/PK-Daten-Handout.pdf
Если и сейчас не возможно понять как исследовалась моча, то я сообщаю, что это делала аккредитованная лаборатория из Лейпцига "Biosheck", Вот ее сайт:
http://www.biocheck-leipzig.de/index.php/de/
Из приведенных данных видно, что больше всего глифосата содержится в моче детей до 10 лет.(В среднем в 16 раз больше, чем норма для питьевой воды. С учетом того, что 90% выводится за 5 месяцев, то получается, что нужно полгода кормить детей пищей не содержащей глифосат, чтоб его содержание в моче пришло в норму для питьевой воды)

ну и что? ничего другого быть не может?
Такие вопросы можно задавать по любому поводу, да, и без повода. Смешать все в одну кучу(людей и коней).
« Последнее редактирование: 30 Сен 2016 [11:37:22] от SY »

« Ответ #8010 : 30 Сен 2016 [14:42:24] »
Вот щас ем виноград, почти дикорастущий. И не мытый. По фигу!

Оффлайн VLANN

• Sapienti sat
    • Сообщения от VLANN
    • Галерея в Макроклубе:
« Ответ #8011 : 30 Сен 2016 [15:44:44] »
Из приведенных данных видно, что больше всего глифосата содержится в моче детей до 10 лет.(В среднем в 16 раз больше, чем норма для питьевой воды.

Намекает на то, что тест таки ложно реагирует на содержащийся в моче фосфор вкупе с какой-то органикой.
Это и козе понятно!

Оффлайн SY

• Сообщения от SY
« Ответ #8012 : 04 Окт 2016 [19:27:14] »
а что тогда только про глифосфат речь?
Вот свежее исследование университета Вирджинии по применению гербицидов, охватывающее более 5029 соевых фермеров и 5424 кукурузных фермеров в США с 1998 по 2011 год.
http://advances.sciencemag.org/content/2/8/e1600850.full
Во вступлении указывается, что в 2015 году ГМО кукуруза занимала 93% площадей, а ГМО соя - 94%. Отметку в 80% всех площадей глифосат-устойчивая соя достигла в 2003 году, а кукуруза (с учетом Bt) - 2008 году.
В исследовании гербициды делятся на глифосат и все прочие. Как видно на графиках глифосат практически полностью вытеснил прочих при возделывании сои(С) и серьезно потеснил в кукурузе (D).

Оффлайн sharp

• Модератор
  • Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
« Ответ #8013 : 04 Окт 2016 [20:58:36] »
Это ошибочное мнение. Хоть и особенно широко распространенное в среде противников ГМО :)

Оффлайн sharp

• Модератор
  • Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
« Ответ #8014 : 04 Окт 2016 [21:00:20] »
Вот свежее исследование университета Вирджинии по применению гербицидов, охватывающее более 5029 соевых фермеров и 5424 кукурузных фермеров в США с 1998 по 2011 год.
http://advances.sciencemag.org/content/2/8/e1600850.full
Во вступлении указывается, что в 2015 году ГМО кукуруза занимала 93% площадей, а ГМО соя - 94%. Отметку в 80% всех площадей глифосат-устойчивая соя достигла в 2003 году, а кукуруза (с учетом Bt) - 2008 году.
В исследовании гербициды делятся на глифосат и все прочие. Как видно на графиках глифосат практически полностью вытеснил прочих при возделывании сои(С) и серьезно потеснил в кукурузе (D).
И как отсюда следует, что бороться нужно именно с ГМО, а не с применением глифосата?
Повышение устойчивости к пестицидам - далеко не единственное применение ГМО.
« Последнее редактирование: 04 Окт 2016 [22:11:37] от sharp »

Оффлайн VLANN

• Sapienti sat
    • Сообщения от VLANN
    • Галерея в Макроклубе:
« Ответ #8015 : 04 Окт 2016 [21:53:56] »
И как отсюда следует, что бороться нужно именно с ГМО, а не с применением грифосата?

Больше того, отсюда и вред глифосата в сравнении с прочими пестицидами никак не следует.
Это и козе понятно!

Оффлайн SY

• Сообщения от SY
« Ответ #8016 : 04 Окт 2016 [22:51:09] »
И как отсюда следует, что бороться нужно именно с ГМО, а не с применением глифосата?
А я разве где-то про борьбу писал?
Я просто привел статью и факты "as is". Что глифосат имеет триумфальное шествие по планете.

С точки зрения разовой смертельной дозы(с вероятностью смерти 0.5) - то это малотоксичное вещество.
Но с другой стороны, судя по тому как он медленно выводится из организма, с этим веществом живая природа ранее не сталкивалась. У растений оно блокирует синтез трех аминокислот и еще целый ряд веществ и ферментов. По моим наблюдениям, в первую очередь страдают растущие части растений, и похоже, корневые волоски в их числе, т.к. они постоянно обновляются. У людей, ВОЗ считает, что некоторые случаи онкологии у фермеров связаны с использованием глифосата. Но пока эта связь проверяется, а фермерам надо строже соблюдать правила безопасности при работе с гербицидами.
Часто глифосат применяют совместно с карбамидом для увеличения проницаемости устьиц - карбамид вызывает их раскрытие, что увеличивает проникновение действующего веществ внутрь листа.

Оффлайн VLANN

• Sapienti sat
    • Сообщения от VLANN
    • Галерея в Макроклубе:
« Ответ #8017 : 04 Окт 2016 [23:33:19] »
У людей, ВОЗ считает, что некоторые случаи онкологии у фермеров связаны с использованием глифосата. Но пока эта связь проверяется, а фермерам надо строже соблюдать правила безопасности при работе с гербицидами.

Начало было впечатляющим: аутизм шагает по планете, немцы писают глифосатом, Сатана своим хохотом сотрясает недра Земли и всякое тому подобное. А итог более чем скромный: "Товарищи фермеры, соблюдайте правила безопасности при обращении с пестицидами." Подпись "Ваш Капитан Очевидность" не помешала бы.
Это и козе понятно!

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #8018 : 05 Окт 2016 [13:16:25] »
В Полтаве вон вообще продавать картошку нельзя http://gwinplane.livejournal.com/3311051.html

« Ответ #8019 : 05 Окт 2016 [13:33:42] »
В Полтаве вон вообще продавать картошку нельзя
Дебилы! Я уже пустил это видео по фейсбуку. Герои против деда! Ничего не изменилось. Как шли в органы садисты, так они туда и идут.