ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
скоро с этим патентованием дойдёт до патетования своих экскрементов - ведь их тоже можно на удобрение использовать.
ГМО растения можно культивировать двумя способами - 1) как обычное, не ГМО растение - в этом случае урожай безвреден 2) с использованием полифосата - тогда может происходить накопление метаболитов гербицида.
ВОЗ подозревает, что полифосат является генетическим ядом и может вызывать онкологические заболевания. Т.к. есть подозрительные случаи онкологии среди фермеров его использующих.
При широком использовании ГМО культур быстро утрачиваются запасы не патентованных семян
что именно?
Президент компании «Монсанто» (главный конкурент «Авентиса» на рынке трансгенных культур) Хендрик Верфай выступил в Вашингтоне с заявлением, что с продуктами его компании потребители могут быть спокойны, ничего подобного тому, что случилось со StarLink, не будет. Он изложил 5 пунктов торжественного обязательства компании перед своими потребителями. Это "готовность к диалогу, открытость, уважение к мнению других, стремление поделиться результатами, обеспечение взаимной прибыли"
По данным исследования 2011 в случаях когда риски использования той или иной культуры исследовались либо за счет производителя либо с участием ученых аффилированных с производителем результаты исследования оказывались неблагоприятными только в 2% исследований, в случае отсутствия конфликта интересов результат был неблагоприятен в 23% работ
другие пестициды, которыми пичкают "обычные" растения, по-вашему, безвредны
Но для потребителя это не опасно - содержание слишком низкое.
Фракция Зелёные - Европейский свободный альянс в Европейском парламенте инициировала исследование содержания в моче депутатов гербицида глифосат. Из 751 члена Европарламента свою мочу для анализа добровольно сдали 48 человек из 13 стран. Оказалось, что вся собранная моча была загрязнена глифосатом, в среднем 1,73 мкг/л, минимум - 0,17 мкг/л, максимум - 3,57 мкг/л. Допустимая норма содержания глифосата в питьевой воде в ЕС - 0,1 мкг/л.Зимой 2015/16 г. аналогичное исследование провёл Фонд Генриха Бёлля в Германии. Исследование "Urinale 2015" стало самым крупным в этой сфере, в нём участвовало свыше 2 тыс. человек. Выяснилось, что загрязнение мочи глифосатом практически поголовное, остаток глифосата имели 99,6% испытуемых, концентрация превышала норму содержания в питьевой воде от пяти до 42 раз.
Пожалуйста, ссылку на место, где я писал, что "другие пестициды ... безвредны"
Как раз наоборот, высока устойчивость ряда ГМО к глифосату создает предпосылки к чрезмерному его употреблению
Поговаривают, что допустимые нормы в США и ЕС на это вещество сейчас различаются в 7 тыс. раз.
было несколько случаев анафилактического шока после употребления продуктов содержащих кукурузу
Зимой 2015/16 г. аналогичное исследование провёл Фонд Генриха Бёлля в Германии.
Ссылочку на оригинал хочу. Флудить так флудить.
Наслаждайся...
Просто автомобилисты занимают много места.
60 велосипедистов займут километра полтора дороги,
Это не интересно.
ГМО живет без раундапа
раундап применяется без ГМО
Ссылочку бы на какую-нибудь публикацию в научном журнале, желательно на английском.
кстати на картинке не понятно чё там с бабами.
сообщении 7968 тоже не забудте дать
Но без него нет смысла разводить глифосат-устойчивые ГМО. Их разводят только для того, чтоб поливать глифосатом.
это основной гербицид при выращивании ГМО.
И соответственно ГМО продукция загрязнена чаще всего именно этим веществом.
По дороге на дачу обочины от борщевика обработали этим самым, так сейчас обочины ремонтируют, их дожди размывать начали, появились промоины почти метровой ширины.
А в чем научная ценность исследования мочи на содержание глифосата?
Я считаю, что этот ресурс вполне отражает проблему глифосата в нашей пище.
Цитата: SYНо без него нет смысла разводить глифосат-устойчивые ГМО. Их разводят только для того, чтоб поливать глифосатом.А есть те, которые не поливают глифосатом. И?
Мне ссылка нужна на конкретные результаты, хочу узнать, какие были методы, кого использовали в качестве контроля (если использовали) и т.п. Может, авторы использовали тест, дающий ложноположительный результат почти в 100% случаев?
Так сопроводите сие утверждение ссылками на соответствующие нормативы, чтоб не "поговаривали".