A A A A Автор Тема: ГМО vs "Натурал": от чего врут больше?  (Прочитано 232840 раз)

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 634
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
Re: ГМО vs "Натурал": от чего врут больше?
« Ответ #7940 : 24 Сен 2016 [10:13:10] »
Да, вы известный экономист-примитивист.
Учитывая, что эффективной модели экономики нет, чем проще тем лучше.
Аха! В чем он может быть заинтересован, если ему продают только то, что выгодно продавать? Нормальная еда становится элитной, а эрзац- нормой. И при этом выкручивают не руки, ноги или что-то еще, а сразу мозг.
Нормальная еда становится элитной , а эрзац нормой от обнищания населения.  :)

Оффлайн SY

• Благодарностей: 31
    • Сообщения от SY
« Ответ #7941 : 24 Сен 2016 [13:38:44] »
Откуда знают, что внедрение того или иного гена принесет конкретный результат? Или методом тыка?
Молекулярная биология уже накопила большие объемы знаний по разным химсоединениям, присутстыующим в организмах и как они действуют на другие организмы.
Но как поведет себя белок одного организма, если его начнет синтезировать другой организм(ГМО) можно только методом тыка и последующим длительным исследованием. Так известно, что стойкость фасоли к вредителям обеспечивает в основном один белок, но попытка внедрить ген этого белка в горох не принесла желаемый результат. В горохе искомый белок оказался подвержен постранскрипционным модификациям в результате чего стал получаться сильнейший аллерген, действию которого кроме человека были подвержены и многие другие животные.

« Последнее редактирование: 24 Сен 2016 [13:45:14] от SY »

Оффлайн postoronimАвтор темы

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
« Ответ #7942 : 24 Сен 2016 [13:40:18] »
Так известно, что стойкость фасоли к вредителям обеспечивает в основном один белок, но попытка внедрить ген этого белка в горох не принесла желаемый результат.
Бога не обманешь!

Оффлайн SY

• Сообщения от SY
« Ответ #7943 : 24 Сен 2016 [13:45:35] »
В ряде случаев ГМО получают наоборот удалением определенного гена, чтобы исключить синтез определенного вещества. Много надежд возлагают на возможность использования семян хлопка для производства растительного масла - которое не пригодно в пищу из-за присутствия очень токсичного вещества. Этих семян столько производится в мире, что попутно извлекаемого масла хватило бы на полмиллиарда человек.

Cvadrat

• Гость
« Ответ #7944 : 24 Сен 2016 [13:46:10] »
и причём тут ГМО?
а нипричем, совсем вообще нипричем- потребителю все равно придется жрать всякую фигню, так что ему все равно, есть оно или нет.
для вас же картошка - альфа и омега сущего
масло еще надо. И все остальное, нормальное, не фальсификаты.
Цитата: Cvadrat от Вчера в 18:14:39

Да, вы известный экономист-примитивист.

Учитывая, что эффективной модели экономики нет, чем проще тем лучше.
в реальности все наоборот. Напишите простую монографию, вам дадут простую нобелевскую премию. Все просто.
Нормальная еда становится элитной , а эрзац нормой от обнищания населения. 
где это оно обнищало? У нас, смотрю на новые фольксвагены и октавии хватает, полгорода ездит, нормальную картошку купить трудно.

« Ответ #7945 : 24 Сен 2016 [13:48:59] »
У нас, смотрю на новые фольксвагены и октавии хватает, полгорода ездит
Я тоже удивляюсь - где они деньги зарабатывают и как? Я новое колесо велосипеду купить не могу...

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #7946 : 24 Сен 2016 [13:56:53] »
где это оно обнищало? У нас, смотрю на новые фольксвагены и октавии хватает, полгорода ездит, нормальную картошку купить трудно.
Цитата
Теперь Айфон водонепроницаймый, чтобы случайно не залить кипятком пока готовишь доширак.
;D Может эти моменты связаны? Напокупали себе тачек в кредит, и теперь на нормальную еду денег нет. Плюс пол-города ездит, так далеко не у всех есть авто. Просто автомобилисты занимают много места.

Оффлайн SY

• Сообщения от SY
« Ответ #7947 : 24 Сен 2016 [13:58:42] »
И еще про картошку в РФ:
Цитата
В России были попытки внедрить трансгенный картофель, технологию на который «Монсанто» безвозмездно передала в центр «Биоинженерия» Российской Академии наук в 2000 году. ГМ-картофель был одобрен для употребления в пищу Институтом питания и получил свидетельство о государственной регистрации. Однако разрешения на его выращивание получено не было

Cvadrat

• Гость
« Ответ #7948 : 24 Сен 2016 [14:12:43] »
Может эти моменты связаны? Напокупали себе тачек в кредит, и теперь на нормальную еду денег нет. Плюс пол-города ездит, так далеко не у всех есть авто. Просто автомобилисты занимают много места.
связаны но не  сильно- таких балбесов, чтобы банки еще подкармливать не много, расчитываться  все равно придется.

Cvadrat

• Гость
« Ответ #7949 : 24 Сен 2016 [14:14:05] »
технологию на который «Монсанто» безвозмездно передала
:D

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #7950 : 24 Сен 2016 [15:22:25] »
связаны но не  сильно- таких балбесов, чтобы банки еще подкармливать не много, расчитываться  все равно придется.
Более чем достаточно, и их число растёт. ;D
Цитата
Объем выданных микрозаймов в России во втором квартале 2016 года вырос на 57,4 процента по сравнению с аналогичными периодом 2015 года
Цитата
Средняя стоимость (или ставка) микрокредитов уменьшилась на 66,8 процентного пункта до 613 процентов годовых для сумм менее 30 тысяч рублей. Для сумм свыше этой отметки она опустилась на 15,7 процентного пункта до 114,8 процента годовых.
https://lenta.ru/news/2016/09/21/micro/
https://lenta.ru/news/2016/07/05/newloans/
Цитата
Объемы выдачи новых кредитов гражданам России в мае 2016 года выросли по сравнению с показателем прошлого года на 15 процентов

Cvadrat

• Гость
« Ответ #7951 : 24 Сен 2016 [15:35:23] »
Ну значит их больше- тоже неплохо для экономики. Правда я не знаю, что для нее уже хорошо, а что нет, Эльвира знает.

« Ответ #7952 : 24 Сен 2016 [15:47:21] »
ГМ-картофель был одобрен для употребления в пищу Институтом питания и получил свидетельство о государственной регистрации.
Кто то получил на "лапу".

Cvadrat

• Гость
« Ответ #7953 : 24 Сен 2016 [15:51:38] »
Однако разрешения на его выращивание получено не было
но тут вмешались ваши друзья- агенты КГБ? Мне говорили что вокруг ГМО в РФ три группы интересов, все понятно дудят в свою сторону.

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
« Ответ #7954 : 24 Сен 2016 [17:31:00] »
Однако разрешения на его выращивание получено не было
но тут вмешались ваши друзья- агенты КГБ? Мне говорили что вокруг ГМО в РФ три группы интересов, все понятно дудят в свою сторону.
А кто говорил ? А они чьи агенты ?
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #7955 : 24 Сен 2016 [17:35:32] »
Все люди Агенты...
Должны знать.....

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 591
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #7956 : 24 Сен 2016 [19:14:22] »
Откуда знают, что внедрение того или иного гена принесет конкретный результат?
Отсюда.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн SY

• Сообщения от SY
« Ответ #7957 : 24 Сен 2016 [20:46:53] »
Кто то получил на "лапу".
Зная как получают "одобрение" сомневаться не приходится. Но, либо мало получили, либо на всех не хватило.
Как показала дальнейшая практика с этой картошкой, уже было известно, что она сильно страдает от тли. То есть было не жалко ею "делиться".
Но в РФ проблема ГМО культур упирается в продовольственную безопасность. Компании владельцы ГМО не продают семена, а лицензируют их использование. При широком использовании ГМО культур быстро утрачиваются запасы не патентованных семян, а в результате переопыления смежных полей патентованные гены оказываются и среди казалось бы "чистых" семян с непонятными при этом юридическими последствиями.
С моей точки зрения, безопасность ГМО тоже страдает. Транснациональные "монстры" широко используют административный и финансовый ресурс в продвижении своих продуктов. Есть ряд ГМО, которые перестали возделывать(выращивать), но перед этим возникали непонятные ситуации с аллергией вплоть до смертельных случаев, где в начале под подозрения попадали ГМО, а потом начиналась травля в СМИ и научных коллективах людей сделавших такие заявления, и далее шел вал статей и исследований доказывающих полную безвредность ГМО, но которые потом по-тихому пропадали из прайса и соответственно из доступных к культивированию.

« Ответ #7958 : 24 Сен 2016 [22:02:03] »
Отсюда.
Не... я в транзисторных микросхемах не силен.

Nucleosome

• Гость
« Ответ #7959 : 24 Сен 2016 [22:27:37] »
Есть ряд ГМО, которые перестали возделывать(выращивать), но перед этим возникали непонятные ситуации с аллергией вплоть до смертельных случаев
что именно?
с непонятными при этом юридическими последствиями.
юристов в топку. скоро с этим патентованием дойдёт до патетования своих экскрементов - ведь их тоже можно на удобрение использовать. как-то слышал про такое патентование мотивов из чел генома. сон разума и есть.