A A A A Автор Тема: ГМО vs "Натурал": от чего врут больше?  (Прочитано 232686 раз)

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ВадимZero
Re: ГМО vs "Натурал": от чего врут больше?
« Ответ #7920 : 23 Сен 2016 [10:01:21] »
Посмотрите на картошку! Не та уже картошка. И кукуруза за 20 мин. варится (когда в былые прежние времена, когда солнышко вставало на востоке и опускалось на проклятом западе, варилась 2 ч). Это только 2 продукта я назвал, а копни поглубже...
Если бы картошка была ГМО, она была бы вкусная и колорад бы ее не ел. Просто потому как генная инженерия тонкая технология, может внедрять одно не нарушая другого.

Оффлайн postoronimАвтор темы

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
« Ответ #7921 : 23 Сен 2016 [10:27:31] »
Просто потому как генная инженерия тонкая технология, может внедрять одно не нарушая другого.
https://www.youtube.com/watch?v=KIRdkU2inNM

Cvadrat

• Гость
« Ответ #7922 : 23 Сен 2016 [12:23:55] »
Тоже не верю. На извлечение прибыли оно будет работать, на лежкость, товарный вид, против вредителей, урожайность, созреваемость, но совместить это все с ее вкусностью не удастся. все вкусное как правило- нетранспортабельный скоропорт.

Nucleosome

• Гость
« Ответ #7923 : 23 Сен 2016 [13:59:09] »
Появилось ГМО, колорад тошнит от него - не ест.
а откуда вы знаете что не ест? и откуда - что всё продаваемое - генетически модифицированное? только не надо про заговоры
Просто потому как генная инженерия тонкая технология, может внедрять одно не нарушая другого.
в принципе да, но не всегда получится.
ГМО растения можно культивировать двумя способами -
можно культивировать как угодно.
На извлечение прибыли
не путайте технологию с коммерцией

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
« Ответ #7924 : 23 Сен 2016 [14:08:04] »
На извлечение прибыли оно будет работать,
Что ж поделать если для массового потребителя, вкусовые качества картофеля не имеют значения.

Cvadrat

• Гость
« Ответ #7925 : 23 Сен 2016 [14:14:20] »
не путайте технологию с коммерцией
Они уже давно спутались. Потребитель нафиг не интересует никого, пусть давится той картошкой которую выгодно выращивать. Посторонний в этом прав.
Что ж поделать если для массового потребителя, вкусовые качества картофеля не имеют значения.
Ну, все по "1984" идет без всяких заговоров, следущее поколение просто не будет знать вкус картошки. Массовому потребителю, особенно в крупных городах, не из чего особо выбирать, он принужден лопать то, что ему привезут менеджеры сетевые. Привезут морковь и редис из Израиля в Россию-будет лопать.

« Ответ #7926 : 23 Сен 2016 [14:16:45] »
а откуда вы знаете что не ест?
Слухами земля полнится. Ну и по логике: зачем тогда нужно это ГМО. если колорада все одно не одолеть?

Cvadrat

• Гость
« Ответ #7927 : 23 Сен 2016 [14:23:58] »
 чем то сильно вас огорчили :D

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
« Ответ #7928 : 23 Сен 2016 [15:00:02] »
не из чего особо выбирать, он принужден лопать то, что ему привезут менеджеры сетевые.
Тогда объясните почему сетевые менеджеры везут десятки сортов яблок на разный вкус и цвет.

Cvadrat

• Гость
« Ответ #7929 : 23 Сен 2016 [16:12:36] »
не вижу я "десятков сортов" наш Краснодар и Фиджи- 2-3 сорта, в лучшем случае 4, и тоже барахло.

« Ответ #7930 : 23 Сен 2016 [16:37:45] »
Тогда объясните почему сетевые менеджеры везут десятки сортов яблок на разный вкус и цвет.
Они их не везут. Им привозят и еще упрашивают взять с отсрочкой платежа на месяцы после реализации. Владельцы сетей сейчас паны и диктуют условия сбыта товаропроизводителям.

Cvadrat

• Гость
« Ответ #7931 : 23 Сен 2016 [17:27:15] »
Там по разному- у нас  агрохолдинги, и сети закупают крупный опт, то что выгоднее продавать, а не то что вкуснее потребителю. Через губу это они с мелкими-средними так. А у них то как раз и получше.

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 634
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #7932 : 23 Сен 2016 [17:32:05] »
Там по разному- у нас  агрохолдинги, и сети закупают крупный опт, то что выгоднее продавать, а не то что вкуснее потребителю. Через губу это они с мелкими-средними так.
Чем вкуснее потребителю, тем больше он купит, чем больше он купит тем больше денег сети. Зря, что ли куда только могут пихают усилители вкуса и другую подобную химию? Значит потребитель не заинтересован или сетям кто то руки выкручивает одно из двух, конечно всегда есть запасной вариант, что они там все дураки но это такое.

Cvadrat

• Гость
« Ответ #7933 : 23 Сен 2016 [18:05:21] »
конечно всегда есть запасной вариант, что они там все дураки но это такое.
Да, такое это точно оно. Много этого у нас, раньше больше было, но и теперь еще довольно.

Cvadrat

• Гость
« Ответ #7934 : 23 Сен 2016 [18:14:39] »
Чем вкуснее потребителю, тем больше он купит, чем больше он купит тем больше денег сети.
Да, вы известный экономист-примитивист.
Значит потребитель не заинтересован или сетям кто то руки выкручивает одно из двух
Аха! В чем он может быть заинтересован, если ему продают только то, что выгодно продавать? Нормальная еда становится элитной, а эрзац- нормой. И при этом выкручивают не руки, ноги или что-то еще, а сразу мозг.

Nucleosome

• Гость
« Ответ #7935 : 23 Сен 2016 [19:09:18] »
Потребитель нафиг не интересует никого, пусть давится той картошкой которую выгодно выращивать.
и причём тут ГМО?
Слухами земля полнится.
это не серьёзно. у вас что-то конкретное?
Ну и по логике: зачем тогда нужно это ГМО. если колорада все одно не одолеть?
чтоб не сожрал слишком быстро. никто никаких вундервафлей не обещал (ну только реклама), это вы сами придумали, что будет технология х - не будет многих проблем.

« Ответ #7936 : 23 Сен 2016 [21:10:49] »
это не серьёзно. у вас что-то конкретное?
Так ведь говорят про ген скорпиона... Или это мулька?
Я в этом не понимаю. Если и правда про ген скорпиона, то как они выявили, что именно он будет отпугивать колорада? А почему не ген крокодила?
Вот тут, например: http://garden.cofe.ru/givite-dolgo/gen-skorpiona

Nucleosome

• Гость
« Ответ #7937 : 23 Сен 2016 [22:56:36] »
Или это мулька?
скорее всего. но не знаю, для вас же картошка - альфа и омега сущего, разберитесь сами.
Если и правда про ген скорпиона, то как они выявили, что именно он будет отпугивать колорада? А почему не ген крокодила?
наверное потому что у крокодила нет гена, который бы выделял токсин против колорадских жуков и не токсичный для нас. у разных организмов как бы разные гены есть. и источники с такими фразами:
Цитата
На сегодняшний день эксперименты далеки от завершения, и последствия генной модификации обозначились далеко не полностью, а если и обозначились, то не всегда только с положительной стороны
лучше фильтровать, а искать в профильных статьях из рецензируемых источников

Оффлайн SY

• Благодарностей: 31
    • Сообщения от SY
« Ответ #7938 : 24 Сен 2016 [08:49:24] »
для вас же картошка - альфа и омега сущего, разберитесь сами
Опыты с картошкой в основном были не успешны:
Цитата
Перенесённый в геном растения бактериальный ген cry Bt-токсина придает растению устойчивость против ряда насекомых-вредителей. Самые распространённые растения, в которые встраивают ген Bt-токсина — кукуруза (линия MON810 производства Монсанто) и хлопчатник, разработанный и предложенный Монсанто в 1996 году. Была попытка перенести ген Bt-токсина в картофель с целью борьбы с колорадским жуком, однако способ оказался неэффективным, поскольку трансгенный картофель оказался уязвимым к тле Aphidius nigripes
И еще:
Цитата
В картофель был встроен ген лектина из подснежника Galanthus nivalis с целью повысить стойкость картофеля к нематодам. Скармливание картофеля крысам продемонстрировало токсический эффект генно-модифицированного сорта... Разработка трансгенного картофеля с геном лектина прекращена.
Правда есть успех в не пищевом картофеле:
Цитата
Кампания BASF разработала технический сорт картофеля «Amflora», в котором генно-инженерным путём исключен ген грануло-связанной крахмал синтазы, которая способствует синтезу амилозы. Такой картофель накапливает в клубнях исключительно амилопектин, а поэтому технологически больше приспособлен к обработке.

« Ответ #7939 : 24 Сен 2016 [09:00:16] »
Откуда знают, что внедрение того или иного гена принесет конкретный результат? Или методом тыка?