ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
а чего зеленоватым срывать было?
Вы же писали про
Это я его с лягушкой скрестил, чтоб заморозков не боялся.
а я-то думал, что у вас одного по этому пункту не понятки упорные.
давно читал про это, сейчас уже не помню. а что поискать самому если интересно не судьба?
Вопреки мнению и пожеланиям устойчивого большинства мракобесов и ретроградов, научно-технический прогресс, особенно в биологических науках, идет стремительно.
И вы меня обвиняете в том
Но как только до них донесли мысль о потенциальной возможности идентификации ГМО в магазине простым обывателем
не определить никак.
Я помню как прогрессивное творческое меньшество отреагировало тут на новость о возможности появления массового портативного инфракрасного спектрометра для оганических соединений.
Или химикатами брызгают
фуфло это, а не возможность - без ПЦР как минимум не определить никак.
Эта новость примерна равноценна новости о возможности появления живого динозавра в центре Москвы. Туфта на постном масле, проще говоря.
Вот, например - работа опубликована всего год назад:
А зелень - показатель отсутствия химических ускорителей роста и равномерного окраса.
а не то, что они сначала зелёные, потом красные?
у ребят хорошо с экспресс-разделением ГМО риса от натурального риса. Точность примерно 80%.
О многогранной гениальности Лысенко, о признании его идей оппонентами типа компилятора Вавилова, и тупости генетиков.
Во-первых - сама идея понятна даже школьнику. Если у вас есть структурированные объекты сравнимых размеров, то сканируя их излучением с длинной волны сравнимой с размерами интересующих нас частей структур - можно определять величину различия между структурами этих объектов.