A A A A Автор Тема: ГМО vs "Натурал": от чего врут больше?  (Прочитано 256412 раз)

Оффлайн postoronimАвтор темы

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
Re: ГМО vs "Натурал": от чего врут больше?
« Ответ #7840 : 25 Авг 2016 [22:32:40] »
а чего зеленоватым срывать было?
Это я его с лягушкой скрестил, чтоб заморозков не боялся.

Nucleosome

• Гость
« Ответ #7841 : 25 Авг 2016 [23:18:53] »
Вы же писали про
давно читал про это, сейчас уже не помню. а что поискать самому если интересно не судьба?
Это я его с лягушкой скрестил, чтоб заморозков не боялся.
а!.. кстати, не так давно слышал кстати тоже от украинцев (но они настаивают на украИнцах - ведь ударения и предлоги под каким-то особо пристальным вниманием), что вот-де обрабатывают не пойми чем, ГМО напускают, "а мужики-то и не знают!", я отвечаю - так обработка одно, ГМО - другое, что угодно можно обработать, а они в ответ - так для нас это всё ГМО! во как! а я-то думал, что у вас одного по этому пункту не понятки упорные. оказывается на вашей стороне многие так думают. да и ёшки они тоже упоминают - весь джентельменский набор в общем.

« Ответ #7842 : 25 Авг 2016 [23:47:31] »
а я-то думал, что у вас одного по этому пункту не понятки упорные.
Все то мы понимаем! Мы все берем и от всех, но ни за кого не голосуем.

Cvadrat

• Гость
« Ответ #7843 : 26 Авг 2016 [00:11:53] »
Ну, посмотрим что дальше будет. Берут они... :D

Оффлайн ВР

• Благодарностей: 32
  • Делай с другими то, что они хотят делать с тобой!
    • Сообщения от ВР
« Ответ #7844 : 26 Авг 2016 [10:48:39] »
давно читал про это, сейчас уже не помню. а что поискать самому если интересно не судьба?
Так я и поискал, нашел только бельгийскую голубую, которая не ГМО просто по дате (1960-е).
Вы выдвинули утверждение, я Вам поверил и стал искать фактические данные. Не нашел используемых в животноводстве ГМО-пород с такими характеристиками. Поэтому спросил у Вас. И вы меня обвиняете в том, что я не нашел подтверждений Вашему тезису теперь. Здорово.
Et des boyaux du dernier prêtre
Serrons le cou du dernier roi

Оффлайн Karagy

• Благодарностей: 63
    • Сообщения от Karagy
« Ответ #7845 : 26 Авг 2016 [17:15:29] »
Вопреки мнению и пожеланиям устойчивого большинства мракобесов и ретроградов, научно-технический прогресс, особенно в биологических науках, идет стремительно.
Да-да!
Я помню как прогрессивное творческое меньшество отреагировало тут на новость о возможности появления массового портативного инфракрасного спектрометра для оганических соединений. Казалось-бы вот он - прогресс. Но как только до них донесли мысль о потенциальной возможности идентификации ГМО в магазине простым обывателем - бомбануло аж на пять страниц этой темы.

Nucleosome

• Гость
« Ответ #7846 : 26 Авг 2016 [23:29:38] »
И вы меня обвиняете в том
простите вы из каждой фразы в бутылку лезете и машите лозунгами по любому поводу? я вообще-то ничего не утверждал напрямик: там ещё написанно "хотя вроде"... уж точно никого не обвиняю, но конечно охота помитинговать по любому поводу, даже параноидальному.
Но как только до них донесли мысль о потенциальной возможности идентификации ГМО в магазине простым обывателем
фуфло это, а не возможность - без ПЦР как минимум не определить никак.

Cvadrat

• Гость
« Ответ #7847 : 26 Авг 2016 [23:39:48] »
не определить никак.

Оффлайн VLANN

• Благодарностей: 240
  • Sapienti sat
    • Сообщения от VLANN
    • Галерея в Макроклубе:
« Ответ #7848 : 28 Авг 2016 [01:40:46] »
Я помню как прогрессивное творческое меньшество отреагировало тут на новость о возможности появления массового портативного инфракрасного спектрометра для оганических соединений.

Эта новость примерна равноценна новости о возможности появления живого динозавра в центре Москвы. Туфта на постном масле, проще говоря.

а чего зеленоватым срывать было?

Дык, в большинстве своем все садоводы помидоры зелеными снимают - фитофторы боятся. Или химикатами брызгают, а потом давятся фунгицидами и приговаривают: "У меня все натуральное, без ГМО!".
Это и козе понятно!

« Ответ #7849 : 28 Авг 2016 [07:38:25] »
Или химикатами брызгают
Апсалютно никакой химии. Только вода из-под крана (с хлором). Ну и при посадке слегка в ямку перегною сыпанул натурального. А зелень - показатель отсутствия химических ускорителей роста и равномерного окраса. Вот ведь народ - привык к равноокрашенным гипермаркетовским овощам с пестицидами/гербицидами и прочими децибилами!

Оффлайн Karagy

• Благодарностей: 63
    • Сообщения от Karagy
« Ответ #7850 : 28 Авг 2016 [22:32:45] »
фуфло это, а не возможность - без ПЦР как минимум не определить никак.
Эта новость примерна равноценна новости о возможности появления живого динозавра в центре Москвы. Туфта на постном масле, проще говоря.
Вы погорячились.
Во-первых - сама идея понятна даже школьнику. Если у вас есть структурированные объекты сравнимых размеров, то сканируя их излучением с длинной волны сравнимой с размерами интересующих нас частей структур - можно определять величину различия между структурами этих объектов.
А во-вторых - да, долгое время небыло пригодных для таких экспериментов излучателей и приемников. Но теперь они уже есть. Террагерцовые спектрометры. Для органики - инфрареда хватает только частично. Приходится залезать в суб-миллиметровый диапазон.
Вот, например - работа опубликована всего год назад: Discrimination of Transgenic Rice containing the Cry1Ab Protein using Terahertz Spectroscopy and Chemometrics - и всё у ребят хорошо с экспресс-разделением ГМО риса от натурального риса. Точность примерно 80%.
И "References" в конце статьи так-же наводят на размышления.
Судя по картинкам в инете - террагерцовый спектрометр сейчас, в среднем, размером с чемоданчик. Миниатюрные образцы выглядят так:
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 28 Авг 2016 [22:39:51] от Karagy »

Nucleosome

• Гость
« Ответ #7851 : 28 Авг 2016 [23:10:04] »
Вот, например - работа опубликована всего год назад:
так то когда знать заведомом что искать. к тому же обилие общих фраз во введении настораживает... а чтобы вот вообще ГМО от вообще продукта...
А зелень - показатель отсутствия химических ускорителей роста и равномерного окраса.
а не то, что они сначала зелёные, потом красные?

« Ответ #7852 : 28 Авг 2016 [23:28:21] »
а не то, что они сначала зелёные, потом красные?
Вот, Вы сами все знаете и спрашиваете: "чего зеленый... чего зеленый...?"
Даже неудобно как то
https://www.youtube.com/watch?v=C_xRcCS3sbo

Оффлайн VLANN

• Благодарностей: 240
  • Sapienti sat
    • Сообщения от VLANN
    • Галерея в Макроклубе:
« Ответ #7853 : 29 Авг 2016 [00:16:47] »
у ребят хорошо с экспресс-разделением ГМО риса от натурального риса. Точность примерно 80%.

С точностью "примерно 80%" порой можно отличить яблоки с одного дерева от яблок с другого даже при условии, что они одного сорта (там плодожорка сильнее погрызла, там солнца больше, там воды и еще каких-нибудь веществ в почве меньше...), но это никак не поможет точно отнести неизвестный образец к конкретному сорту. И да, это вам уже разжевывали раз так сто.
Это и козе понятно!

Оффлайн Дмтр

• Благодарностей: 116
  • Не любить людей значит не уважать себя
    • Сообщения от Дмтр
« Ответ #7854 : 30 Авг 2016 [17:11:49] »
О многогранной гениальности Лысенко, о признании его идей оппонентами типа компилятора Вавилова, и тупости генетиков. http://forum-msk.org/material/society/12184097.html  Для общего развития.

НПЗ Тал 125-Аполар на МТ-3с-2д, МТО 11СА, БПЦ 20х60, УАЗ 3163 "Патриот" и 31602 "Симбир". А после победы над либеральной жиже-цензурой и КУЛЬТОМ либеральной недо-личности, - Тал-175, Тал-350, Тал-300К, ПНБ-1, ГАЗ 2330 "Тигр".

Cvadrat

• Гость
« Ответ #7855 : 30 Авг 2016 [18:15:57] »
 кибернетика- продажная девка империализма.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #7856 : 30 Авг 2016 [18:24:14] »
Вот только это никто не заметил, кроме авторов этой заметки в какой-то заводской многотиражке.....

Оффлайн astromeria

• **
  • Благодарностей: 9
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от astromeria
« Ответ #7857 : 30 Авг 2016 [19:03:19] »
О многогранной гениальности Лысенко, о признании его идей оппонентами типа компилятора Вавилова, и тупости генетиков.
Количество слов типа "дебилы", "придурки" в самом начале просто зашкаливает...

Оффлайн astromeria

• **
  • Благодарностей: 9
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от astromeria
« Ответ #7858 : 30 Авг 2016 [19:08:13] »
Во-первых - сама идея понятна даже школьнику. Если у вас есть структурированные объекты сравнимых размеров, то сканируя их излучением с длинной волны сравнимой с размерами интересующих нас частей структур - можно определять величину различия между структурами этих объектов.
Это все равно, что по спектру излучения книги пытаться определить, изменен ли текст редакторскими правками или там оригинальный авторский текст.
Комментарий модератора раздела поправте цитату, она не моя. поправил сам
« Последнее редактирование: 31 Авг 2016 [23:34:26] от Nucleosome »

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #7859 : 30 Авг 2016 [19:36:44] »
Karagy и Nucleosome это по вашему один и тот же человек?
Неужели трудно правильно сделать цитату?