A A A A Автор Тема: ГМО vs "Натурал": от чего врут больше?  (Прочитано 256852 раз)

Оффлайн telihoph

• Благодарностей: 6
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от telihoph
Re: ГМО vs "Натурал": от чего врут больше?
« Ответ #7780 : 04 Авг 2016 [10:50:11] »
жаль что мамонты кончились, а то бы и сельское хозяйство не надо было бы. не понятно зачем рубить на корню виток прогресса (сейчас начнётся холивар про то, что ГМО-шники убеждают что это прогресс, а это бабло а-а-а!), но конечно чем отбирать нечто созданное случайно, может его сделать самому? и это явно прогресс - переход от случайного к нет.
В сотый раз вам повторяют: прогресс - это хорошо, но безопасность - важнее. Вы её гарантировать не можете. Лажаетесь раз за разом. Можно припомнить, например, и бактерию, которая должна была съесть нефть в Мексиканском заливе и сдохнуть. А она - не сдохла. У нас - одна Земля и отдавать её вам под ваши безответственные эксперименты - это безумие. Занимайтесь медицинскими приложениями и зелёной химией.

Онлайн BlackMokona

• Благодарностей: 651
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #7781 : 04 Авг 2016 [13:24:12] »
жаль что мамонты кончились, а то бы и сельское хозяйство не надо было бы. не понятно зачем рубить на корню виток прогресса (сейчас начнётся холивар про то, что ГМО-шники убеждают что это прогресс, а это бабло а-а-а!), но конечно чем отбирать нечто созданное случайно, может его сделать самому? и это явно прогресс - переход от случайного к нет.
В сотый раз вам повторяют: прогресс - это хорошо, но безопасность - важнее. Вы её гарантировать не можете. Лажаетесь раз за разом. Можно припомнить, например, и бактерию, которая должна была съесть нефть в Мексиканском заливе и сдохнуть. А она - не сдохла. У нас - одна Земля и отдавать её вам под ваши безответственные эксперименты - это безумие. Занимайтесь медицинскими приложениями и зелёной химией.
Только той бактерии никогда и не существовало, посмотрите какого года новости и в какой срок там предрекали глобальный апокалипсис. :D

Nucleosome

• Гость
« Ответ #7782 : 04 Авг 2016 [15:59:10] »
Вы её гарантировать не можете. Лажаетесь раз за разом.
интересно кто это мы?.. раз за разом пишут какую-то ахинию о том, что я занимаюсь в этой теме... и что за раз за разом? уже триффиды полезли? бактерии пожирающие нефть кстати есть сами по себе - чего им сдыхать-то??? да и в обычной селекции тоже никто ничего гарантировать не может. и вообще это разговор совершенно бессмысленный - не можите гарантировать. гарантировать безопасность даже картошки тоже нельзя - народ травится же. так теперь ничего не кушать?

Оффлайн postoronimАвтор темы

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
« Ответ #7783 : 04 Авг 2016 [17:00:17] »
даже картошки тоже нельзя
Плохая картошка пошла - говорю же...

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 378
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #7784 : 04 Авг 2016 [17:48:36] »
Такое впечатление, что какой-то неприкаянный дух забаненного реинкарнировал... И завёл своё "снова - здорова!" >:D "Нам этого не нать!"
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Nucleosome

• Гость
« Ответ #7785 : 04 Авг 2016 [18:08:21] »
Такое впечатление, что какой-то неприкаянный дух забаненного реинкарнировал...
у меня тоже в какой-то момент сложилось подозрение, но по одному с датой регистрации не получается, а по другому - пока мало материала, но скорее это общий дух, влияющий на нестойкие умы вообще...

Оффлайн VLANN

• Благодарностей: 240
  • Sapienti sat
    • Сообщения от VLANN
    • Галерея в Макроклубе:
« Ответ #7786 : 04 Авг 2016 [18:09:37] »
Ещё раз. Монсанто убеждала всех, что их гербицид уничтожит все сорняки. Кучу научных статей на эту тему написала.

Да ладно, прям в статьях обещали? Аллахом не клялись, случаем? Кстати, представляю себе научную статью, где в списке авторов написано "Монсанто". Жжете!

А вот по крайней мере одно предсказание Мончанто - не сбылось.

За предсказаниями - в другое место и к другим людям.

А нам - не нада! Совсем! Совсем не нада! Не нада нам этого добра!
А они - всё лезут и лезут со своим ГМО!!!

Вам успокоительные надо. Кстати, можно сделать яблоки, вырабатывающие успокоительные в умеренной дозировке. Будете? =)
Это и козе понятно!

Оффлайн VLANN

• Sapienti sat
    • Сообщения от VLANN
    • Галерея в Макроклубе:
« Ответ #7787 : 04 Авг 2016 [18:10:50] »
И в Библии написано что тверди давно нет. Вы её что, даже частями не читали?

Читал библию. И про твердь читал, и много другой библейской муры. Но к теме это не относится.
Это и козе понятно!

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 576
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #7788 : 04 Авг 2016 [18:14:07] »
Кстати, можно сделать яблоки, вырабатывающие успокоительные в умеренной дозировке. Будете? =)

полумеры.
а можно сразу всего меня аналогично модифицировать? :)
меня интересуют только мыши, их стоимость, и где приобрести.

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #7789 : 04 Авг 2016 [18:16:52] »
кстати.
когда (и если) подобное станет возможным (смысле -- генная модификация себя, любимого) очень интересный чёрный рынок у этой услуги появится. на секундочку -- "вечная доза"!  8)

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 378
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #7790 : 04 Авг 2016 [18:18:52] »
Вам успокоительные надо. Кстати, можно сделать яблоки, вырабатывающие успокоительные в умеренной дозировке. Будете? =)
An apple a day keeps the doctor away! :)
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Онлайн BlackMokona

• Благодарностей: 651
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #7791 : 04 Авг 2016 [19:12:12] »
кстати.
когда (и если) подобное станет возможным (смысле -- генная модификация себя, любимого) очень интересный чёрный рынок у этой услуги появится. на секундочку -- "вечная доза"!  8)
Давно возможно, некоторые себя модифицируют. По медицинским соображения правда пока.

Nucleosome

• Гость
« Ответ #7792 : 04 Авг 2016 [19:18:13] »
а можно сразу всего меня аналогично модифицировать?
всего нет - модификацию всех клеток организма обсуждали тут уже и в итоге - нет, не получается. но каких-то можно -  см. генная терапия. да и любой вирус гриппа нас частично модифифирует и главное всегда. а вирусов много...
очень интересный чёрный рынок у этой услуги появится. на секундочку -- "вечная доза"!
кстати, как-то читал про одного бедолагу или нет не знаю, у которого дрожии раплодились в кишечнике (меньше надо по макдональдсам жрать не пойми какого хлеба!, за океаном дело было), и алкоголь в его организм поступал всё время! при этом врачи говорили - хватит тайно пить! и только через несколько лет просекли... можно ведь и не обязательно самого чела, а можно его вечных спутников - кишечную фауну (просто они не в пример ближе метаболически накожной). правда что тогда будут в этой теме - если к примеру кишечные палочки у них ЛСД начнут вырабатывать - страшно представить!
Комментарий модератора раздела сообщение Дмтр удалил. ещё одно такой же бессмысленности - автор отправится на отдых

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #7793 : 04 Авг 2016 [19:36:22] »
Давно возможно, некоторые себя модифицируют. По медицинским соображения правда пока.

вы про терапию генетических заболеваний?
а насколько это распространено? вроде совсем недавно речь шла об единичных, по сути, экспериментах. сильно отстал?

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #7794 : 04 Авг 2016 [19:39:17] »
правда что тогда будут в этой теме - если к примеру кишечные палочки у них ЛСД начнут вырабатывать - страшно представить!

порой ощущение, что местами уже.

Оффлайн VLANN

• Sapienti sat
    • Сообщения от VLANN
    • Галерея в Макроклубе:
« Ответ #7795 : 04 Авг 2016 [20:42:36] »

Можно уже сейчас электроды в мозг вживить, зачем ждать?
Это и козе понятно!

Nucleosome

• Гость
« Ответ #7796 : 04 Авг 2016 [22:28:55] »
вы про терапию генетических заболеваний?
а насколько это распространено? вроде совсем недавно речь шла об единичных, по сути, экспериментах. сильно отстал?
да не. вроде так и есть. вообще кажется направление весьма битое потому что проще просто расширить и углубить пренатальную диагностику, чем потом мухлевать кое как латая пропущенные дыры.
порой ощущение, что местами уже.
да, встречается.
Можно уже сейчас электроды в мозг вживить
так выдернуть не очень сложно. а вот генные конструкты поди вытрави...

Оффлайн VLANN

• Sapienti sat
    • Сообщения от VLANN
    • Галерея в Макроклубе:
« Ответ #7797 : 05 Авг 2016 [02:30:28] »
да не. вроде так и есть. вообще кажется направление весьма битое потому что проще просто расширить и углубить пренатальную диагностику, чем потом мухлевать кое как латая пропущенные дыры.

Пока потенциальных клиентов достаточно, исследования в этом направлении будут актуальными, т.е., строго говоря, их необходимость в ближайшие как минимум десятилетия никуда не денется. К тому же, уже ведутся исследования в направлении модификации "дефектных" половых клеток, чтобы родители с генетическими заболеваниями могли иметь нормальное потомство.

так выдернуть не очень сложно. а вот генные конструкты поди вытрави...

К электродам хотя бы можно таймер подключить, чтобы "доза" заканчивалась вовремя, а вот с регулировкой генетической штуковины будут проблемы, что грозит печальным финалом - как у крыс из известного опыта.
Это и козе понятно!

Nucleosome

• Гость
« Ответ #7798 : 05 Авг 2016 [03:14:37] »
К тому же, уже ведутся исследования в направлении модификации "дефектных" половых клеток, чтобы родители с генетическими заболеваниями могли иметь нормальное потомство.
как раз тут востребованность уже ниже - потому что половых клеток всё-таки много, и если родители не несут особо дефектный фенотип, то не может быть чтобы все их клетки были бы дефектны, а значит можно будет отобрать нужные. ну конечно от больных каким-либо заболеванием придётся модифицировать - что вообще-то исправляет генофонд если не накосячить конечно, и что вообще-то обычна генно-модификационная процедура...
К электродам хотя бы можно таймер подключить, чтобы "доза" заканчивалась вовремя, а вот с регулировкой генетической штуковины будут проблемы, что грозит печальным финалом - как у крыс из известного опыта.
тем более электроды хуже - ну дадут поторчать, а потом начнут манипулировать. а если кто взломает систему контроля, то тут вообще пиши пропало. второе как-то гуманнее - "чик и уже на небесах" (с) отлёт души сливается с улётом.

Оффлайн postoronimАвтор темы

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
« Ответ #7799 : 05 Авг 2016 [07:18:18] »
ГМО-шники, верните мне картоху хотя бы образца эпохи Перестройки.