A A A A Автор Тема: ГМО vs "Натурал": от чего врут больше?  (Прочитано 256650 раз)

Nucleosome

• Гость
Re: ГМО vs "Натурал": от чего врут больше?
« Ответ #7720 : 28 Июл 2016 [23:47:54] »
Если генетики влезли в Божий промысел
куда куда?
Антибиотики тоже стараются направленно применять.
да? для особых бактерий особые? например?
Вред от них мне нужно Вам раскрывать?
не нужно. потому что не по теме. вы можите говорить о конкретной теме?
Я вообще-то подслеповат и этикетки не читаю.
это многое объясняет :D

Оффлайн postoronimАвтор темы

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
« Ответ #7721 : 29 Июл 2016 [07:51:06] »
куда куда?
Туда, туда.
да? для особых бактерий особые? например?
Ну Вы как-будто не болели никогда. Когда я впервые столкнулся с пневмонией (сын заболел), то почитал медицинскую литературу. И увидел как правильно лечить надо: надо брать мокроты больного на анализ возбудителя и применять против него тот антибиотик, который наиболее эффективен против него. Реально никаких анализов не берут (причин я не знаю, но догадываюсь), и антибиотики назначают наобум методом "тыка". Не помогло - назначают следующий. В моем случае так было.
Примеры избирательного применения антибиотиков можете прочесть в любой аннотации. Там подробно описывается на какие виды возбудителей воздействует данное лекарство.

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 615
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #7722 : 29 Июл 2016 [09:28:45] »
Реально никаких анализов не берут (причин я не знаю, но догадываюсь)
1.Время - полный анализ на АБ-резистентность занимает 2-3 суток. А за это время уже кагбе надо чем-то лечить. Особенно при серьёзных заболеваниях. 2.Деньги - реактивы, расходники и лаборанты.
Поэтому такие анализы обычно делают, когда не помогают стандартные антибиотики широкого спектра. У соседей ребёнку так 4 антибиотика чуть не месяц меняли, когда лечили от бронхита после пневмонии.
« Последнее редактирование: 29 Июл 2016 [09:34:15] от Rattus »
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Cvadrat

• Гость
« Ответ #7723 : 29 Июл 2016 [13:57:58] »
И увидел как правильно лечить надо:
как то диагносцировал себе апендицит, приехал в клинику и говорю- прооперируйте мне апендицит, они говорят почему решили что у вас именно он? говорю им- в интернете все прочитал. Они говорят А!!!. Оказался опендицит.

« Ответ #7724 : 29 Июл 2016 [14:14:42] »
Так был аппендицит?

Cvadrat

• Гость
« Ответ #7725 : 29 Июл 2016 [14:54:10] »
он.

Оффлайн VLANN

• Благодарностей: 240
  • Sapienti sat
    • Сообщения от VLANN
    • Галерея в Макроклубе:
« Ответ #7726 : 29 Июл 2016 [15:22:41] »
И действительно: мир в котором самолётов ещё нет вообще (~115 лет назад), в котором самолёты - пока ещё просто интересные игрушки (~110 лет назад) и в котором они стали нести смерть (105-102 лет назад)

Опять с собой спорите? Тогда не адресуйте мне этот бред. И кому несли смерть самолеты в Первую Мировую? На них и оружия пол-войны не было.

Не знаю - возможно в будущем и станут. Потенциал для того у них вполне даже ничего.

Ну вот в будущем и поговорим. А пока за миллионы лет что-то не стали, только от мужиков некоторые виды избавились.

Вот комбинации возможного, в природе невозможные - очень даже. И в весьма широком диапазоне.

И что с того? Опасность такого не больше, чем опасность, исходящая от девочки-анимешницы с розовыми волосами. В природе не встречается, а дальше что?

Чем больше может сделать вообще - тем больше может сделать локально плохого. Это кагбе неизбежная сторона прогресса.

Опять сопли без конкретики.

Не так это просто, когда продукт уйдет в состав других продуктов.

Ну зачешется у какого-нибудь Вани задница, ничего страшного. От обычных продуктов чешется - всем пофиг. А вообще, повторюсь: предупреждать о потенциальной аллергенности некоторых продуктов совсем несложно, будь они хоть триста раз переработаны.

Одно дело, когда у роженицы ...

О, теперь про роды понёс. Срок-то большой? :D

Если генетики влезли в Божий промысел, пусть будут готовы отвечать.

Если кому-то мерещится божий промысел, двери психиатрических больниц для таких личностей всегда открыты.

Вон, каналы прорыли, чтоб хлопчатник орошать и урожаи повысить, а Арал высох. Кто виноват?

ГМО, ясен пень.

Я вообще-то подслеповат и этикетки не читаю.

Ничего страшного - позудит и перестанет.
Это и козе понятно!

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #7727 : 29 Июл 2016 [16:39:07] »
Опять с собой спорите? Тогда не адресуйте мне этот бред.
Разве не вы писали, что, дескать плюс-минус пять-десять лет - не роляют? Склеросъ? ;)

И кому несли смерть самолеты в Первую Мировую? На них и оружия пол-войны не было.
Сто лет назад, о которых, ещё раз напомню, Вы и изволили ляпнуть, как раз вторая половина ПМВ и началась:
http://www.airwar.ru/enc/bww1/gothag2.html http://proorujie.com/handley-page.html https://www.proza.ru/2014/09/16/427

Ну вот в будущем и поговорим.
Через 25 лет, когда потери будут исчисляться сотнями тысяч - как от авиации во ВМВ? Ну раз уж начали аналогию - надо же вести её до конца, чтобы быть последовательным, нес па? ;)
А пока за миллионы лет что-то не стали
Вы всю родню Bdelloidea с  момента их отделения по геологической летописи учли? Как ВАм это удалось??777 :o
В природе не встречается, а дальше что?
Дальше - его величество Случай. Который можно только уменьшить до приемлимых величин.
И что с того? Опасность такого не больше, чем опасность, исходящая от девочки-анимешницы с розовыми волосами.
От такой? Повстречав посредь ночи на пути такой организм я бы не был сильно оптимистичен на счёт его безопасности. ::)

Опять сопли без конкретики.
Конкретики К ЧЕМУ?77 На конкретные вопросы - вполне конкретные ответы были приведены выше. Лечите склеросъ. Или задавайте ещё конкретных вопросов.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн VLANN

• Sapienti sat
    • Сообщения от VLANN
    • Галерея в Макроклубе:
« Ответ #7728 : 29 Июл 2016 [17:30:17] »
Разве не вы писали, что, дескать плюс-минус пять-десять лет - не роляют? Склеросъ? ;)

Так вы посмотрите на мое сообщение, а потом на свое (на то, что мне приписали). И снова на мое, и снова на свое. И так минимум 20 раз - вдруг дойдет?

Сто лет назад, о которых, ещё раз напомню, Вы и изволили ляпнуть, как раз вторая половина ПМВ и началась:

Да хватит уже оффтопить, я историю лучше вас знаю.

Через 25 лет, когда потери будут исчисляться сотнями тысяч - как от авиации во ВМВ?

Именно. Когда от коловраток погибнет миллион человек или хотя бы крыс - тогда вас и послушаем (т.е. никогда). :)

Вы всю родню Bdelloidea с  момента их отделения по геологической летописи учли? Как ВАм это удалось??777 :o

Ну расскажите нам о зловредных бделлоидных коловратках, о том, как они расстреляли миллионы невинных в Первую Мировую. Хоть посмеемся.

Повстречав посредь ночи на пути такой организм я бы не был сильно оптимистичен на счёт его безопасности. ::)

Ну это ваши проблемы.

Конкретики К ЧЕМУ?77

К вреду ГМО. Бэкдоры, пужалки неясным будущим, страх нового - это сопли. А конкретно, какой может быть вред? Пусть растет на поле соя с геном крокодила и парой искусственных генов в придачу. Проверили - кушать ее можно, мыши от нее не зеленеют, хвост у Ермаковой не отваливается. Так чем она опасна?
Это и козе понятно!

« Ответ #7729 : 29 Июл 2016 [17:41:55] »
Так чем она опасна?
Кто? Ермакова?

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 701
    • Сообщения от Инопланетянин
« Ответ #7730 : 29 Июл 2016 [17:57:50] »
А конкретно, какой может быть вред?
1 Семена не всхожие. Значит производитель может вытеснить другие семена и потом поставить выбор или покупать его семена на любых условиях (в том числе политических) или голодная смерть. Одного этого достаточно чтобы не связываться.
2 Выпускают гибрид устойчивый к какому-то вредному яду, опрыскивают во время роста так, что мрёт вся живность и земля в дальнейшем надолго становится непригодной к выращиванию любых других растений. В этом случае даже если сохранить какие-то свои семена, то площадь для выращивания всё равно потеряешь. И опять монопольная зависимость.

Да, интересно тему переименовали ;)

Оффлайн VLANN

• Sapienti sat
    • Сообщения от VLANN
    • Галерея в Макроклубе:
« Ответ #7731 : 29 Июл 2016 [18:25:57] »
Кто? Ермакова?

С ней все давно ясно. С соей, впрочем, тоже.

1 Семена не всхожие. Значит производитель может вытеснить другие семена и потом поставить выбор или покупать его семена на любых условиях (в том числе политических) или голодная смерть. Одного этого достаточно чтобы не связываться.

Очередная жертва пропагандонства... Есть технологии, делающие растения бесплодными либо "отключающие" трансген без дополнительной химической обработки (т.е. делающие растения в следующем поколении "обычными"), но на практике они не используются.

2 Выпускают гибрид устойчивый к какому-то вредному яду, опрыскивают во время роста так, что мрёт вся живность и земля в дальнейшем надолго становится непригодной к выращиванию любых других растений. В этом случае даже если сохранить какие-то свои семена, то площадь для выращивания всё равно потеряешь. И опять монопольная зависимость.

Бу! Опять страшилка со страниц туалетной бумаги. Это что за яды такие, которые делают землю на годы непригодной для выращивания растений? В сельхозпрактике такие не применяются.
Это и козе понятно!

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #7732 : 29 Июл 2016 [18:27:42] »
я историю лучше вас знаю.
Значит не знаете. ПМВ длилась с 1914 по 1918 => 1916 - и есть начало второй половины ПМВ, о которой и речь. ;D
Именно.
Тогда зачем было сравнивать ГМО с авиацией, тем более в разгар ПМВ? Вы точно не антиГМОшный агитатор? :-[
Ну расскажите нам о зловредных бделлоидных коловратках, о том, как они расстреляли миллионы невинных в Первую Мировую.
За шизофазией - в Кащенко. :~]
Ну это ваши проблемы.
Знаком с замечательной субтильной девочкой, которая беспятиминут кмс по фехтованию и уделывала в поединке вполне дюжых мужыков. Розовые волосы - по вкусу, но синяки и царапины - таки были ИХ проблемы. ;D
страх нового - это сопли
И сотни тысяч жертв во вторую мировую. Что же вы не продолжаете свою аналогию-то? Нравится быть непоследовательным? ;)
А конкретно, какой может быть вред?
Непредвиденная (если не впадать в конспироложество) уязвимость организмов, наделённых замечательной, и потому получившей широкое распространение, но при этом высококонсервативной последовательностью, к инфекции (вирусной прежде всего) может выкосить под корень немалую часть урожая/поголовья даже не одной страны с очевидными социально-экономическими последствиями. Хотите сказать, что это ну совсем-совсем невероятно? На каком основании?
Копирайт и DRM вообще зло. А в генной инженерии - зло удвоенное. Стандартной патентной защиты должно быть достаточно всем.
Но этот вопрос уже вроде как давно обсуждался - в книге у Панчина про это тоже должно быть.
и земля в дальнейшем надолго становится непригодной к выращиванию любых других растений
Ну это вопросы агрохимии скорее. Как и к ОМП, к правильным ядохимикатам исходно предъявляется требование достаточно быстрой инактивации в природе.

Оффлайн VLANN

• Sapienti sat
    • Сообщения от VLANN
    • Галерея в Макроклубе:
« Ответ #7733 : 29 Июл 2016 [18:35:06] »
Тогда зачем было сравнивать ГМО с авиацией

Это вы сравниваете ГМО с авиацией. Я же сравниваю вас с героем того рассказа. Впрочем, он хотя бы реальными вещами пугал, а вы только неведомой опасностью в далеком будущем в далекой галактике.

"За шизофазией - в Кащенко."

Так вот вы где обитаете. :)

"И сотни тысяч во вторую мировую. Что же вы не продолжаете свою аналогию-то? Нравится быть непоследовательным?"

А я не говорил про оружие, это вы мне стремитесь приписать свои бредни.

"Непредвиденная (если не впадать в конспироложество) уязвимость организмов, наделённых замечательной, и потому получившей широкое распространение, но при этом высококонсервативной последовательностью, к инфекции (вирусной прежде всего) может выкосить под корень немалую часть урожая даже не одной страны с очевидными социально-экономическими последствиями."

То есть обычные сорта не выкашивает, а ГМО выкосит? А почему "урожаи не одной страны" внезапно оказались состоящими из одного сорта одной культуры? Вот уж точно без конспирологии не обойтись. А почему этот сорт не поражался вредителями во время его внедрения? А что это за внезапно вылезший вредитель такой? Бред уровня "Вот вылетит из Припяти колорадский жук-мутант с полосами поперек крыльев, пожрет у белорусов всю картоху, и батько удавится."
Это и козе понятно!

Cvadrat

• Гость
« Ответ #7734 : 29 Июл 2016 [18:43:53] »

Это вы сравниваете ГМО с авиацией.
не могу уже это читать.

Nucleosome

• Гость
« Ответ #7735 : 29 Июл 2016 [19:02:52] »
Бред уровня "Вот вылетит из Припяти колорадский жук-мутант с полосами поперек крыльев, пожрет у белорусов всю картоху, и батько удавится."
похожие вещи вообще-то случались - когда филоксера, прибыв из Нового Света сожрала какой-то сорт винограда. несколько бочек вина вроде того сорта пока ещё не выпили - чтобы продать подороже. однако было это задолго до ГМО... кроме того, с обычными сортами такое даже более вероятно чем с ГМО, поскольку что там происходит с той частью генома, которая не влияет на отбираемые признаки никто не знает, а если при селекции используются мутагены, то вообще может затаиться что угодно. вопрос в том с какой вероятностью.
только от мужиков некоторые виды избавились.
да, это дело они любят
Комментарий модератора раздела да и довольно уже про самолёты Первой Мировой.

Оффлайн smash

• Благодарностей: 7
  • Любитель астрономии с 1996 года
    • Сообщения от smash
« Ответ #7736 : 29 Июл 2016 [19:03:10] »
Жаль, что голосовалку не прицепили. :D Можно было бы оценить статистику мнений среди ЛА. Противники ГМО строят аргументы примерно так же, как те, кто верит в гороскопы, экстрасенсов, магов, вещие сны, карты таро, порчу, сглаз... и прочее в таком духе. (эх, не хватает тут смайликов, очень выбор маленький)

Nucleosome

• Гость
« Ответ #7737 : 29 Июл 2016 [19:04:08] »
Жаль, что голосовалку не прицепили.
много чести. эту тему я вообще отпилил от эволюции

Оффлайн smash

• Сообщения от smash
« Ответ #7738 : 29 Июл 2016 [19:06:15] »
Да так, смеху ради. Не более.  ^-^

Оффлайн smash

• Сообщения от smash
« Ответ #7739 : 29 Июл 2016 [19:13:28] »
Астрономия - наука. Я не понимаю как можно увлекаться наукой, имея при этом мистическое мировозрение (только так можно рассуждать в духе... я чуть выше написал про экстрасенсов и гороскопы). Наверно я в этой жизни что-то пропустил.

P.S. А тут наверно ещё на просторах форума есть похожая тема про астрологию? А..... я плакаль.