A A A A Автор Тема: ГМО vs "Натурал": от чего врут больше?  (Прочитано 259274 раз)

Nucleosome

• Гость
Re: ГМО vs "Натурал": от чего врут больше?
« Ответ #7680 : 25 Июл 2016 [20:09:19] »
Ну, у нас в геноме, например, даже более интересную штуку не так давно нашли.
очень занятно. правда такие механизмы вполне могут пробиться и обычной селекцией - будет мутации сопряжена с чем другим таким как сочность плодов, и готово дело. ну и они ничего не пишут о том как эволюционировали сами вирусы - видимо гены менялись из-за борьбы с их эволюцией.
По поводу удобрений: торфа навалом
Навоз и птичий помет
Бытовой мусор
это не обеспечит полностью убыль минералов в почве.
А вот с сорняками как бороться надо придумать нехимический способ.
ну вот когда придумайте, тогда и предлагайте запретить. и что-то мне подсказывает, что ГМО тут может помочь...

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 576
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #7681 : 25 Июл 2016 [20:14:53] »

ок, ещё раз извиняюсь.

кстати, вопрос (видимо -- вам и ув. нуклеосому): а существуют ли методики отличения натурпродукта от гмо "ин дженерал"? ну, смысле -- принесли в лабораторию початок кукурузы и просят выяснить -- гмо ли это? подобная задача решаема "в общем" а не путём простой сверки с известными гм сортами?
меня интересуют только мыши, их стоимость, и где приобрести.

Nucleosome

• Гость
« Ответ #7682 : 25 Июл 2016 [21:52:36] »
а существуют ли методики отличения натурпродукта от гмо "ин дженерал"?
только если есть полная геномная последовательность того вида, чей сорт - чтобы можно было сказать что у него есть, а чего нет. но такие данные есть не для всех окультуренных организмов пока, хотя скоро надеюсь будут. правда, если изменения внесённые генной инженерией малы (то есть не целые гены таскали, а какие их варианты сварганили), то тут уже такое сравнение методами ПЦР не поможет. иными словами совсем в общем случае сказать нельзя.

Оффлайн VLANN

• Благодарностей: 240
  • Sapienti sat
    • Сообщения от VLANN
    • Галерея в Макроклубе:
« Ответ #7683 : 25 Июл 2016 [22:03:57] »
Нет, надо развивать!
Запретить!

Это, мягко говоря, противоречащие друг другу призывы.

Завидно?

Бездоказательный бред может и обезьяна набрать, если ее за компьютер посадить. Так что нет.

ВАм напомнить, кто тут первый придумал сравнивать сою с самолётомъ по уровню безопасности? ;) Причём с самолётом времён ПМВ. :facepalm:

Сою с самолетами я не сравнивал, не надо врать. Я сравнивал идиотов, боящихся ГМО, с идиотами, которые боялись авиации во времена ее становления, а вы:
Вы спорите с каким-то воображаемым оппонентом, которого тут нет, и которому аргументы вы навыдумывали сами.
Мда...

Дыры и бэкдоры в дискретных информационных системах - это термины исходно хакерские. То, что вы сходу решили прилепить диагноз паранои их употребляющему даже не потрудившись задать никаких уточняющих вопросов и навело Нас на подозрение, что и самих хакеров вы тоже всех поголовно считаете параноиками. Так понятно?

Выйдите из спячки, мы не на форуме бородатых сисадминов, тут тема, касающаяся биологии, и термины из ИТ, сопромата, металлургии, литературоведения и др. тут нахрен не нужны, тем более, без конкретной привязки к сабжу.

Это всё к чему? Да просто к главной хакерской истине, прямо вытекающей из теоремы о неполноте Гёделя/Тьюринга/Чёрча, применимой (грубо говоря) ко всяким дискретным системам, способным порождать рекурсии (а геном такой системой, безусловно, является - он на них и стоит весь): no system is safe.

С тем же успехом можно считать не менее опасным просто изучение геномов организмов, ведь, по большому счету, ничего принципиально нового генетическая модификация туда не добавляет, все эти последовательности так или иначе у разных организмов уже есть.

А вот с сорняками как бороться надо придумать нехимический способ.

Угу, болтунов всех строем в поля выводить с тяпками.
Это и козе понятно!

Оффлайн VLANN

• Sapienti sat
    • Сообщения от VLANN
    • Галерея в Макроклубе:
« Ответ #7684 : 25 Июл 2016 [22:05:58] »
и что-то мне подсказывает, что ГМО тут может помочь...

Дык, всяким постороним и ко уже сто раз писали, что затраты пестицидов при культивировании тех же бт-сортов в разы меньше - не доходит.
Это и козе понятно!

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 617
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #7685 : 25 Июл 2016 [22:20:12] »
Сою с самолетами я не сравнивал, не надо врать.
Практически вся современная соя - модифицированная => представитель ГМО. Самолёты - частный случай авиации. Не надо клеветать.
с идиотами, которые боялись авиации во времена ее становления
Нет - Вы конкретно писали про "сто лет назад". Сто лет назад был разгар первой мировой войны. Авиации в это время боялись массы простых солдат и весьма непростых офицеров на полях сражений. Наречение их идиотами - как минимум вопиющее неуважение к памяти павших. Сами-то к ПВО отношение имеете для таких рассуждений?
тут нахрен не нужны
Прежде всего тут нахрен не нужны очевидно кривые до смеху аналогии с авиацией. И Вы не модератор, чтобы указывать Нам, что тут нужно, а что - нетъ. Упырьте мелъ. :P
ведь, по большому счету, ничего принципиально нового генетическая модификация туда не добавляет
Покажите цельную полилинкерную последовательность в любом диком репликоне.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 496
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #7686 : 25 Июл 2016 [23:59:46] »
Цитата
Цитата: VLANN от Сегодня в 17:28:06
продавший два телевизора
Более сотни.
Однако..Ув.Postoronim-бизнесмен. :-XА грины куда(или что там было)-карбованцы?Как настоящий шкипер:банья,уодка,деффки?Чтоб никакому ГМУ не достались?
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн smash

• Благодарностей: 7
  • Любитель астрономии с 1996 года
    • Сообщения от smash
« Ответ #7687 : 26 Июл 2016 [00:16:00] »
В холивар не вникал, но я однозначно за ГМО, но я и за то чтобы на всех упаковках это правдиво указывали. У кого фобии какие-то - пусть едят(и пусть платят за это) без ГМО, пальмовго масла, и... что сейчас ещё там в тренде? А я с удовольствием буду кушать мороженки со всем этим. У меня рекламный бизнес на медицинских форумах, стараюсь бы в курсе. ГМО - это прекрасно, это такой же венец научного прогресса, как электричество, автомобили и сотовые телефоны. ГМО способны спасти миллионы жизней в бедных странах. Есть фобии ещё и насчёт телефонов(дескать вызывают рак мозга), никто же не заставляет ими пользоваться. Можно жить в одинокой хижине в тайге или в горах. Небо прекрасное - да, но я лично не могу без электричества, без гипермаркетов, интернета, и метро.

Каждому своё.

Оффлайн VLANN

• Sapienti sat
    • Сообщения от VLANN
    • Галерея в Макроклубе:
« Ответ #7688 : 26 Июл 2016 [00:42:35] »
Практически вся современная соя - модифицированная => представитель ГМО. Самолёты - частный случай авиации. Не надо клеветать.

Что дальше? Вы начнете сравнивать технические характеристики сои и "Русского витязя"? Я сравнивал людей, боящихся ГМО, с людьми, боявшимися самолетов, слово "соя" в моих сообщениях вообще отсутствовало, но раз до вас не доходит - бросьте это безнадежное дело.

Нет - Вы конкретно писали про "сто лет назад". Сто лет назад был разгар первой мировой войны. Авиации в это время боялись массы простых солдат и весьма непростых офицеров на полях сражений. Наречение их идиотами - как минимум вопиющее неуважение к памяти павших. Сами-то к ПВО отношение имеете для таких рассуждений?

Бросьте. Ну правда. Тут речь о ДНК, а у вас ПВО, а у меня уже другие три буквы на языке вертятся.

И Вы не модератор, чтобы указывать Нам, что тут нужно, а что - нетъ.

Да я прекрасно вижу, что тут не у вас одного хобби заключается в написании бессодержательных посланий. Но мне их адресовать не нужно.

Покажите цельную полилинкерную последовательность в любом диком репликоне.

А вы ее в любом ГМО покажите.
Это и козе понятно!

Оффлайн postoronimАвтор темы

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
« Ответ #7689 : 26 Июл 2016 [08:48:36] »
Это, мягко говоря, противоречащие друг другу призывы.
Вы Правилам дорожного движения не удивляетесь?
затраты пестицидов при культивировании тех же бт-сортов в разы меньше
Это такое же заблуждение как и "Атомная энергетика самая дешевая". Одна авария ЧАЭС на сто лет вперед сделала ее самой нерентабельной. Просто прочие расходы идут по другим статьям и в себестоимость э/э от АЭС не вкладываются. Точно так же и вред от пестицидов - засорение грунтовых вод и рек, гибель рыбы, болезни людей и затраты на их лечение. Вы этого всего не учитываете.
А грины куда(или что там было)-карбованцы?
В мешки! А мешки под глазами...

Cvadrat

• Гость
« Ответ #7690 : 26 Июл 2016 [14:20:42] »
это не обеспечит полностью убыль минералов в почве.
Фосагро, Уралкалий и там что то азот, забыл, как работали так и работают,

Оффлайн Vitaliy

• Благодарностей: 1412
    • Сообщения от Vitaliy
    • Два стрельца
« Ответ #7691 : 26 Июл 2016 [14:28:05] »
Вы тут гмо-морковки обсуждаете, а вот вам гмо-комары

http://www.youtube.com/watch?v=rE9jLI6MXc0
Добро пожаловать на сайт Два стрельца http://www.shvedun.ru/
Телескоп Добсона 8" (203мм) по кличке "Карандаш", Advanced C9¼-SGT XLT, Celestron NexStar 5 SE
Видео Мой канал на Ютубе - http://www.youtube.com/user/VitaliyShvedun
Мои 3D модели https://www.thingiverse.com/vitaliysh/designs
Дзен https://dzen.ru/vitaliysh
Rutube https://rutube.ru/channel/308317
Telegram https://t.me/hobby_3Dprinter_radio

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 617
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #7692 : 26 Июл 2016 [14:34:59] »
Я сравнивал людей, боящихся ГМО, с людьми, боявшимися самолетов
Причём с людьми боящимися самолётов сто лет назад - в разгар первой мировой войны. Интересно: можно ли сделать больший подарок антиГМОшникам, чем такая аналогия?  :facepalm: А не засланный дискредитатор ли Вы от Ермаковой и Ко, милъ человекъ? ;)
Бросьте. Ну правда.
После того как некоторые перестанут писать глупостей и дискредитировать идеи биопросвещения.
Тут речь о ДНК
У ВАс? Где? Чёт не вижу особо. Вся конкретика тут только от модератора и меня, судя по последним страницам.
Да я прекрасно вижу, что тут не у вас одного хобби заключается в написании бессодержательных посланий.
Если смысл Наших посланий до ВАс не дохходит - попросите других читателей - если среди них найдутся методисты спецшкол - может они смогут объяснить более доходчииво. Если и им не получится - могу посоветовать принять курс ноотропов - иногда помогаетъ. ;)
А вы ее в любом ГМО покажите.
Да чего его показывать - они у Нас в лабе в холодильнике лежат - кишечные палочки с плазмидами pBluescript II и pCambia 1304 - сам их и трансформировал электропорацией вот этими самыми руками. ;D
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #7693 : 26 Июл 2016 [15:16:20] »

Что дальше? Вы начнете сравнивать технические характеристики сои и "Русского витязя"? Я сравнивал людей, боящихся ГМО, с людьми, боявшимися самолетов, слово "соя" в моих сообщениях вообще отсутствовало, но раз до вас не доходит - бросьте это безнадежное дело.
......
А с кем конкретно вы разговариваете?
Их много, поэтому поговорив с одним, вы не поговорите со всеми.
Короче тут не наша проблема.
Это медицинская проблема.
Проблема медбратьев.
« Последнее редактирование: 26 Июл 2016 [16:24:48] от Проходящий Кот »

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
« Ответ #7694 : 26 Июл 2016 [15:40:07] »
Если и им не получится - могу посоветовать принять курс ноотропов - иногда помогаетъ
Очень жёстко.
Мотивация предельно понятна, но Вы балансируете на грани гуманности. Извините, что вмешиваюсь, но рисковать своей ментальностью в мало на что влияющем "споре" ( по-моему ) нет смысла.
Вам эдесь уже давно не надо никому ничего доказывать
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #7695 : 26 Июл 2016 [16:27:32] »
Если и им не получится - могу посоветовать принять курс ноотропов - иногда помогаетъ
Очень жёстко.
Мотивация предельно понятна, но Вы балансируете на грани гуманности. Извините, что вмешиваюсь, но рисковать своей ментальностью в мало на что влияющем "споре" ( по-моему ) нет смысла.
Вам эдесь уже давно не надо никому ничего доказывать
Кому конкретно из них надо что-то доказывать? А то их много, очень много.....

Оффлайн VLANN

• Sapienti sat
    • Сообщения от VLANN
    • Галерея в Макроклубе:
« Ответ #7696 : 26 Июл 2016 [21:38:10] »
Это такое же заблуждение как и "Атомная энергетика самая дешевая".

У вас не будет понимания вопроса до тех пор, пока вы не перестанете сразу уводить разговор в сторону атомной энергетики, французского балета и т.п. Кстати, речь была не о рентабельности, а о снижении кол-ва пестицидов, правда, вы об этом забыли тут же, как ваша фантазия рванула в Припять гонять тушканов-мутантов. А что касается рентабельности - вы свое нытье выше перечитайте. "У нас картошка вся ГМО, она невкусная, но ее колорад не ест, поэтому ее сажать выгоднее, поэтому другой не осталось, уааааа!" Хотя бы самому себе не противоречьте.

Причём с людьми боящимися самолётов сто лет назад - в разгар первой мировой войны. Интересно: можно ли сделать больший подарок антиГМОшникам, чем такая аналогия?  :facepalm: А не засланный дискредитатор ли Вы от Ермаковой и Ко, милъ человекъ? ;)

Ну что тут можно добавить? Очередной фейспалм.

После того как некоторые перестанут писать глупостей и дискредитировать идеи биопросвещения.

Тогда удалите свой аккаунт и изыдьте в глухую тайгу, дабы этому самому биопросвещению не мешать.

Вся конкретика тут только от модератора и меня, судя по последним страницам.

Какая, к черту, конкретика? Вы, как и постороним и иже с ним, занимаетесь словоблудием, только он на тему АЭС и колорада, а вы на тему ИТ и самолетов. Не смешите.

Да чего его показывать - они у Нас в лабе в холодильнике лежат - кишечные палочки с плазмидами pBluescript II и pCambia 1304 - сам их и трансформировал электропорацией вот этими самыми руками. ;D

Покажите их ВО ВСЕХ ГМО. Вы же говорите, что ГМО имеют некое принципиальное отличие от не-ГМО, так продемонстрируйте это. Хотя, на деле без баз данных с последовательностями ДНК никто ГМО от не-ГМО не отличит. Да и с ними не факт, что отличит, ибо и в природе есть горизонтальный перенос, и ретровирусные вставки, и прочее, прочее, прочее, что можно было бы принять за результат вмешательства в ДНК организма.
Это и козе понятно!

Оффлайн postoronimАвтор темы

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
« Ответ #7697 : 26 Июл 2016 [21:42:02] »
Хотя бы самому себе не противоречьте.
Нет! Вкусами не поступлюсь! Я - гурман!
В жизни больше ничего не осталось интересного как вкусно покушать. И то отобрали...

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 576
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #7698 : 26 Июл 2016 [22:07:15] »
только если есть полная геномная последовательность того вида, чей сорт - чтобы можно было сказать что у него есть, а чего нет.

т.е. -- только путём сверки.. ок.
выходит, гм от обычной мутации в этом отношении ничем не отличается? или остаются какието следы используемых технологий модификации генома?

меня интересуют только мыши, их стоимость, и где приобрести.

Оффлайн VLANN

• Sapienti sat
    • Сообщения от VLANN
    • Галерея в Макроклубе:
« Ответ #7699 : 26 Июл 2016 [23:14:39] »
Нет! Вкусами не поступлюсь! Я - гурман!

То есть, тему про пестициды благополучно замнем? Так я и думал. Что касается вкусов - ГМО в этом отношении не хуже не-ГМО. То есть, отдельные сорта могут быть хуже, другие - лучше. Будем делать свои сорта - будет из чего выбрать. А пока... лопайте, что дают. Се ля ви.
Это и козе понятно!