ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Ну, у нас в геноме, например, даже более интересную штуку не так давно нашли.
По поводу удобрений: торфа навалом
Навоз и птичий помет
Бытовой мусор
А вот с сорняками как бороться надо придумать нехимический способ.
а существуют ли методики отличения натурпродукта от гмо "ин дженерал"?
Нет, надо развивать!
Запретить!
Завидно?
ВАм напомнить, кто тут первый придумал сравнивать сою с самолётомъ по уровню безопасности? Причём с самолётом времён ПМВ.
Вы спорите с каким-то воображаемым оппонентом, которого тут нет, и которому аргументы вы навыдумывали сами.
Дыры и бэкдоры в дискретных информационных системах - это термины исходно хакерские. То, что вы сходу решили прилепить диагноз паранои их употребляющему даже не потрудившись задать никаких уточняющих вопросов и навело Нас на подозрение, что и самих хакеров вы тоже всех поголовно считаете параноиками. Так понятно?
Это всё к чему? Да просто к главной хакерской истине, прямо вытекающей из теоремы о неполноте Гёделя/Тьюринга/Чёрча, применимой (грубо говоря) ко всяким дискретным системам, способным порождать рекурсии (а геном такой системой, безусловно, является - он на них и стоит весь): no system is safe.
и что-то мне подсказывает, что ГМО тут может помочь...
Сою с самолетами я не сравнивал, не надо врать.
с идиотами, которые боялись авиации во времена ее становления
тут нахрен не нужны
ведь, по большому счету, ничего принципиально нового генетическая модификация туда не добавляет
Цитата: VLANN от Сегодня в 17:28:06продавший два телевизораБолее сотни.
Практически вся современная соя - модифицированная => представитель ГМО. Самолёты - частный случай авиации. Не надо клеветать.
Нет - Вы конкретно писали про "сто лет назад". Сто лет назад был разгар первой мировой войны. Авиации в это время боялись массы простых солдат и весьма непростых офицеров на полях сражений. Наречение их идиотами - как минимум вопиющее неуважение к памяти павших. Сами-то к ПВО отношение имеете для таких рассуждений?
И Вы не модератор, чтобы указывать Нам, что тут нужно, а что - нетъ.
Покажите цельную полилинкерную последовательность в любом диком репликоне.
Это, мягко говоря, противоречащие друг другу призывы.
затраты пестицидов при культивировании тех же бт-сортов в разы меньше
А грины куда(или что там было)-карбованцы?
это не обеспечит полностью убыль минералов в почве.
Я сравнивал людей, боящихся ГМО, с людьми, боявшимися самолетов
Бросьте. Ну правда.
Тут речь о ДНК
Да я прекрасно вижу, что тут не у вас одного хобби заключается в написании бессодержательных посланий.
А вы ее в любом ГМО покажите.
Цитата: Rattus от 25 Июл 2016 [22:20:12]Практически вся современная соя - модифицированная => представитель ГМО. Самолёты - частный случай авиации. Не надо клеветать.Что дальше? Вы начнете сравнивать технические характеристики сои и "Русского витязя"? Я сравнивал людей, боящихся ГМО, с людьми, боявшимися самолетов, слово "соя" в моих сообщениях вообще отсутствовало, но раз до вас не доходит - бросьте это безнадежное дело. ......
Если и им не получится - могу посоветовать принять курс ноотропов - иногда помогаетъ
Цитата: Rattus от 26 Июл 2016 [14:34:59]Если и им не получится - могу посоветовать принять курс ноотропов - иногда помогаетъОчень жёстко.Мотивация предельно понятна, но Вы балансируете на грани гуманности. Извините, что вмешиваюсь, но рисковать своей ментальностью в мало на что влияющем "споре" ( по-моему ) нет смысла. Вам эдесь уже давно не надо никому ничего доказывать
Это такое же заблуждение как и "Атомная энергетика самая дешевая".
Причём с людьми боящимися самолётов сто лет назад - в разгар первой мировой войны. Интересно: можно ли сделать больший подарок антиГМОшникам, чем такая аналогия? А не засланный дискредитатор ли Вы от Ермаковой и Ко, милъ человекъ?
После того как некоторые перестанут писать глупостей и дискредитировать идеи биопросвещения.
Вся конкретика тут только от модератора и меня, судя по последним страницам.
Да чего его показывать - они у Нас в лабе в холодильнике лежат - кишечные палочки с плазмидами pBluescript II и pCambia 1304 - сам их и трансформировал электропорацией вот этими самыми руками.
Хотя бы самому себе не противоречьте.
только если есть полная геномная последовательность того вида, чей сорт - чтобы можно было сказать что у него есть, а чего нет.
Нет! Вкусами не поступлюсь! Я - гурман!