A A A A Автор Тема: ГМО vs "Натурал": от чего врут больше?  (Прочитано 259007 раз)

Оффлайн VLANN

• Благодарностей: 240
  • Sapienti sat
    • Сообщения от VLANN
    • Галерея в Макроклубе:
Re: ГМО vs "Натурал": от чего врут больше?
« Ответ #7640 : 23 Июл 2016 [19:43:57] »
А что? - нету ГМО-картохи?

Есть. И баобабы есть. Но не в вашем огороде.

Вы точно не вникаете в суть того, что я пишу. Разговор шел о колорадо, которые каждый год ползают везде под ногами. Откуда они ползают? С полей? Фиг там. В округе нет полей с картошкой. А вот соседи держат огороды маленькие. И оттуда эти колорады. Что непонятно?
Ладно, давайте сначала. Вы покупаете картошку на рынке/в магазине и жалуетесь, что она ГМО, потому что невкусная. У дачников стало меньше колорадских жуков - значит, у них картошка тоже ГМО, так я понял? Но один момент: вас не смущает, что вы делаете эти заявления исключительно от балды?
Это и козе понятно!

Оффлайн postoronimАвтор темы

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
« Ответ #7641 : 23 Июл 2016 [20:32:43] »
вас не смущает, что вы делаете эти заявления исключительно от балды?
Никак нет. Потому что свожу воедино один к другому разные факты-примеры. Например, не секрет, что птицу кормят гормонами ускорения роста. Из-за чего ее сейчас перепроизводство. Валом птицы, понимаете! И мелкому производителю невыгодно выращивать птицу на продажу старым дедовским способом - на природных кормах. Он тоже хочет поиметь быструю прибыль. И сейчас в каждом домохозяйстве птицу гормонами прикармливают. Сосед мне признался. Потом, сотрудница жены предложила купить у нее ее гусей. Жена, конечно, обрадовалась: давай сразу двух возьмем - это ж свои гуси, не гормональные. Я засомневался, говорю ей, что вряд ли сейчас кто птицу не прикармливает гормонами. Но жена настояла. Купили. Принесли домой, я стал разделывать и вижу - гуси ускоренного роста. Это видно по количеству жира, цвету мяса и хрящевидным мягким костям. Короче мяса там было с гулькин клюв. Одна кожа да жир. И мясо как мыло.
Вот так вот! А раз птица свийська - мыло, то и картоха свийська - ГМО. Потому как все научились денежки считать. Рынок-конкуренция в зад толкают. И молоко все разбавляют (не только заводы).

Оффлайн VLANN

• Sapienti sat
    • Сообщения от VLANN
    • Галерея в Макроклубе:
« Ответ #7642 : 23 Июл 2016 [21:22:08] »
Вот так вот! А раз птица свийська - мыло, то и картоха свийська - ГМО.

Угу, а раз "Ока" экономичнее "Жигулей", то ездят все на "Оке", а ежели кто видит "Жигули" - не верьте глазам своим, это замаскированная "Ока". Фейспалм.
Это и козе понятно!

« Ответ #7643 : 23 Июл 2016 [21:38:00] »
Отсутствует у Вас логика!
Как говорили в моем детстве: и не в склад, и не в лад, поцелуй корову в ...

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 617
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #7644 : 23 Июл 2016 [22:49:03] »
увы, обсуждение в таком ключе приведет к перечислению мудрейших правил безопасности  духе "не суйте башку в работающую турбину самолета", "не нажирайтесь хлебом до смерти" и т.п. При чем тут именно ГМО?
Жертвы Дрездена и Хирошимы подобных правил ВНЕЗАПНО не нарушали. Ви таки станете утверждать, что смерть им была причинена без прямого посредства авиации?
Создание биологического оружия есть смысл делать без методов генетической инженерии?
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн VLANN

• Sapienti sat
    • Сообщения от VLANN
    • Галерея в Макроклубе:
« Ответ #7645 : 23 Июл 2016 [22:57:29] »
Жертвы Дрездена и Хирошимы подобных правил ВНЕЗАПНО не нарушали. Ви таки станете утверждать, что смерть им была причинена без прямого посредства авиации?

А еще проклятая металлургия виновата, и металлообработка, и химия ВВ, и химия полимеров, и электротехника, и ядерная физика, и... не надоело еще демагогию разводить?

Создание биологического оружия есть смысл делать без методов генетической инженерии?

Здесь тема о продуктах питания, а не об оружии. И - о  чудо - создание ГМ-сортов для сельского хозяйства ну никак не повлияет на создание биологического оружия, которое, к слову, те же японцы в годы Второй Мировой производили безо всяких ГМО. А вообще, убить человека можно и батоном сервелата. Так это я к чему? Довольно демагогии.
Это и козе понятно!

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #7646 : 23 Июл 2016 [23:23:32] »
А еще проклятая металлургия виновата, и металлообработка, и химия ВВ, и химия полимеров, и электротехника, и ядерная физика, и...
Безусловно.
не надоело еще демагогию разводить?
Где?
И - о  чудо - создание ГМ-сортов для сельского хозяйства ну никак не повлияет на создание биологического оружия
Вот не был бы так категоричен. Вам не знакомы понятия дыр и бэкдоров?

Довольно демагогии.
Именно - поэтому писать о безопасности (равно как и опасности) - МЕТОДА - есть ничто иное как демагогия. Хорошо что Вы не будете так делать. ;)
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн VLANN

• Sapienti sat
    • Сообщения от VLANN
    • Галерея в Макроклубе:
« Ответ #7647 : 23 Июл 2016 [23:36:13] »
Именно - поэтому писать о безопасности (равно как и опасности) - МЕТОДА - есть ничто иное как демагогия.

Демагогия пока исходит от вас. Тема создана для сравнения продуктов, полученных разными методами, вы уводите ее в параноидальные фантазии о вреде прогресса. Видимо, убивать друг друга дубинами приятнее, чем более высокотехнологичным оружием.

Вам не знакомы понятия дыр и бэкдоров?

Паранойей попахивает. Видимо, у ГМО-фобов это семейное.

Хорошо что Вы не будете так больше делать, правда? ;)

Буду. Методы генной модификации никогда и никому не навредят, также, как самолеты или атомные бомбы. Вредят люди. Но вопросы гуманизма, этики и прочего тому подобного здесь не обсуждаются.

ЗЫ Что касается биологического оружия, хоть тут это и оффтоп, его создание бессмысленно - потенциальный вред для себя великоват. Был тут уже один "практикующий молекулярный биолог", потрясал гениталиями, как подобает вожаку стаи приматов, и грозился в грязной пробирке забодяжить мега-оружие, которое убьет всех, кроме него, и подчинит мир. После разъяснений обиделся, ушел и что-то до сих пор властелином мира не стал. Похоже, вы заняли за ним очередь.

Это и козе понятно!

Nucleosome

• Гость
« Ответ #7648 : 24 Июл 2016 [00:28:21] »
И оттуда эти колорады.
вам там похоже везде "колорады" мерещаться. не сдержался.
А раз птица свийська - мыло, то и картоха свийська - ГМО.
потрясающая логика! а вы можите указать какая связь подкорма птицы гормонами и ГМО-технологиями?.. и притом настолько жёсткая, что одно вот без другого прям никак?.. не, ну я понимаю на продуктах порой пишут вещи вроде "не содержит, консервантов, колорантов и ГМО", но это не значит, что между этим есть хоть какая-то связь. ну или представте хотя бы список сортов картошки высеиваемой в ваших... что там у вас? степь?.. раз вы гормональную прикормку на глаз определяете (то что вы описали результат того, что гуси по двору не бродили, бройлеры это, а уж давали гормоны или нет это не очевидно)
Переименовать тему?
возможно, это хорошая идея

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #7649 : 24 Июл 2016 [00:54:47] »
Паранойей попахивает.
Это такой академичный контраргумент, да? ;)
Видимо, у ГМО-фобов это семейное.
Ну не знаю - ибо оным не являюсь. ;D

Методы генной модификации никогда и никому не навредят, также, как самолеты или атомные бомбы.
Бомбы и самолёты уже таки "навредили" (посредством кого или чего - здесь не вопрос как раз таки потому, что Вы совершенно верно заметили:
вопросы гуманизма, этики и прочего тому подобного здесь не обсуждаются.
А вот для генной модификации такая вероятность пожалуй даже и меньше, хотя наверняка сказать нельзя.
Вот только Вы не очень пишете - почему и как. А причина проста. И уже давно известна. Нужны ли тут дополнительные и не совсем корректные аналогии, дыры в которых легко и непринуждённо оборачиваются против применяющего? ;)

Что касается биологического оружия, хоть тут это и оффтоп, его создание бессмысленно - потенциальный вред для себя великоват.
Создание термоядерного оружия на многие десятки мегатонн как оказалось - тоже. Потенциальная польза маловата.
Похоже, вы заняли за ним очередь.
Когда кажеця - крестюця. Ну или звездяця - у нас свобода вероисповедания. ;)

« Ответ #7650 : 24 Июл 2016 [09:51:56] »
батоном сервелата
Сервелат палками меряется.
вам там похоже везде "колорады" мерещаться
Ах так! - может мне изловить и выслать Вам посылкой (доставку оплатите?) или фотографией удовлетворитесь? И чтобы не заподозрили меня в подмене фото из инета, сфотаю на фоне бумажки с надписью "Nucleosome". Как?
а вы можите указать какая связь
Ну Вы как только народились... все следственные органы так работают (у кого голова варит). Именно так и вычисляют серийных убийц - по схожести почерка и мотивов.
Примените любое какое-то средство, которое удешевляет/ускоряет продукт или выполнение работ/услуг. И тут же все повсеместно станут его использовать. Это же так очевидно!
Если кто-то разбавляет молоко и сбивает его цену и теснит конкурентов объемами сбыта, то и конкуренты вынужденно (даже если совесть не велит) начинают разбавлять молоко, чтобы удержаться в низком ценообразовании. Поэтому молоко следует покупать не отходя от коровы. Тогда 100 % уверенность, что натюрлих.

Cvadrat

• Гость
« Ответ #7651 : 24 Июл 2016 [11:13:17] »
Поэтому молоко следует покупать не отходя от коровы. Тогда 100 % уверенность, что натюрлих.
Так глобализация...Нет коровы.. И законодательно уже запрещено это уже наверно кое где.

« Ответ #7652 : 24 Июл 2016 [13:34:00] »
Нет коровы
Есть коровы. Козы у наших соседей точно есть. Покупали, когда сын маленький был - для него. Но мне козье молоко не нравится.

Оффлайн VLANN

• Sapienti sat
    • Сообщения от VLANN
    • Галерея в Макроклубе:
« Ответ #7653 : 24 Июл 2016 [16:57:11] »
Это такой академичный контраргумент, да? ;)

Контраргумент на что? Не замечал, чтобы вы отстаивали какую-либо позицию. То есть, лексически ваши предложения построены так, что создается некая видимость попытки с чем-то спорить, но по смыслу пока ноль.

Это психиатрическое, не надо пытаться найти рациональные основания фобиям.

Ну почему же. Издание всяческих запретов нашими правителями вполне обоснованно - они поднимают себе рейтинг в глазах дурачков. То ли дурачки у нас составляют большую часть населения, то ли просто больше на виду, вот и заигрывают с ними путины и прочие тому подобные. Опять же, с Запада наверняка вся эта истерия оплачивается, ведь избавиться от крупного потенциального конкурента в лице наших лабораторий весьма выгодно.
Это и козе понятно!

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #7654 : 24 Июл 2016 [17:49:04] »
Контраргумент на что?
На то, что при серьёзной генетической модификации могут оставаться дыры и бэкдоры для непланового воздействия на.
Скажите, а всех хакеров Вы тоже психически нездоровыми считаете?

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
« Ответ #7655 : 24 Июл 2016 [17:53:30] »
    Хакеров сразу надо было отстреливать , дабы другим неповадно было .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 576
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #7656 : 24 Июл 2016 [18:02:22] »
На то, что при серьёзной генетической модификации могут оставаться дыры и бэкдоры для непланового воздействия на.

т.е. вы предлагаете бороться с чужими хакерами запретив собственных программистов, вместо того, чтобы развивать отечественную программистскую школу? ::)
меня интересуют только мыши, их стоимость, и где приобрести.

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 576
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #7657 : 24 Июл 2016 [18:03:32] »
Хакеров сразу надо было отстреливать , дабы другим неповадно было .

правильно, но мало. отстреливать нужно всех (за что -- найдётся). а то ишь.
меня интересуют только мыши, их стоимость, и где приобрести.

Оффлайн VLANN

• Sapienti sat
    • Сообщения от VLANN
    • Галерея в Макроклубе:
« Ответ #7658 : 24 Июл 2016 [18:13:59] »

Да-да, злобный ученый сыграет на флейте и огурцы в поле превратятся в кровожадных триффидов. Как я и думал, никакой конкретики, только параноидальный бред. Слив засчитан.

Скажите, а всех хакеров Вы тоже психически нездоровыми считаете?

При чем тут хакеры? Вы бредите? Идите и взломайте кабачок, скачайте из него секреты мироздания и примите лекарства.
Это и козе понятно!

Nucleosome

• Гость
« Ответ #7659 : 24 Июл 2016 [18:14:17] »
при серьёзной генетической модификации могут оставаться дыры и бэкдоры для непланового воздействия на
например? а... при обычной селекции где используются мутагены или гибридизация нет?..
Как?
да никак. ну колорадский жук, ну и что? как и что это доказывает?
Поэтому молоко следует покупать не отходя от коровы.
этак только в ранее средневековье жить можно. и главное ради чего?
по схожести почерка и мотивов
мотиы - допустим, почерк совершенно разный. если так проводить следствие, то вообще всё можно будет на кого-то одного повесить. собственно, что вы тут и пытаетесь.
Комментарий модератора раздела сообщение Дмтр удалил как явную шизу. и цитату его